X



【立憲民主党】#福山幹事長、国民民主党などとの合流 年内合意難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2019/12/24(火) 22:01:19.42ID:+SnbWZ/R9
https://www.sankei.com/smp/politics/news/191224/plt1912240028-s1.html
立民・福山幹事長、国民などとの合流 年内合意難しい

立憲民主党の福山哲郎幹事長は24日の記者会見で、国民民主、社民両党などとの政党合流に関し、年内の基本合意は難しいとの認識を示した。「お互い胸襟を開き、それぞれの考えをぶつけ合っているところだ。年内に区切るつもりはない」と述べた。福山氏は同日、国民の平野博文幹事長と国会内で会談したことを明らかにした上で、26日も平野氏と協議する意向を示した。

2019.12.24 19:45 産経
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:08:16.22ID:KQClhD/e0
枝野立憲がちょっと考えたんだろうよ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:09:22.12ID:KQClhD/e0
元々あの民主党だからな!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:11:37.59ID:fPMgYg5Y0
 
このクソ自公はやってると思った

公明支援者が自宅に、自民からメール…「政党に名簿無断提供、参院選に使われ苦痛」 介護関連企業を傘下法人433人が提訴
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:14:25.88ID:0uml7qDZ0
原発だって憲法改正だって、反対もいるけど賛成もいる
それをちゃんと分けない限り、野合と言われても仕方ない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:15:37.81ID:UmbhqqGJ0
年内にこだわるのって要するに政党助成金余分にせしめられるかってことだろ?
くだらねえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:17:46.58ID:hRqOei5P0
金目当て。
乞食か。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:19:44.02ID:qLAT2JT50
選挙ねえと思って安心してねーか?w 
国会日程なんかどうにでもなる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:21:20.59ID:iPkRe/r90
こいつら選挙に受かるのがゴールみたいな連中だもんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:21:44.11ID:BYFecirl0
合流したら埋没して採決要員になるとやっと気付いた?
世評お人好しの国民民主。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:28:36.26ID:BqQUrPUi0
立憲民主の支持率2%をまず何とかしろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:35:44.85ID:hvXIRkl+0
チリも積もれば腐敗臭。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:36:15.18ID:oGyP26mq0
なんのために分裂したの〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:38:34.80ID:i0vscJBs0
立憲はともかく国民はゴミじゃん 支持率ほぼゼロだろ?
それで五分五分の条件付き合わせようとしてる時点で情勢も立場も理解してない
その程度の認識力でよく政治家が務まるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:43:12.67ID:YjF3DGpc0
でも国民は金があるらしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:47:22.01ID:+BWb9L290
>>5
なんでこのスレに無関係な書き込みするんだよ!  ボケブサヨ君
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:33.92ID:+BWb9L290
噂では、立憲が国民民の”持参金” を狙っての合併話って事らしいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:13:41.36ID:y+ThNAoS0
金か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:39:33.39ID:lKCnFbr/0
 
 
カネ目当てだって国民にバレてるからなwwwww
 
 
 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:58:17.65ID:VChk5rnT0
せっかく国民にいるのに
次の選挙でこの支持率では当選が厳しいと
さっさと離党して無所属や立憲に加入する
浅はかな議員もわかりやすすぎて思わず
笑っちゃう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:10:56.35ID:gU9YFMZo0
来年早々に選挙に成ったらどうすんだ?
衆議院は常在戦場と違うのか。
どうせ勝ち目はないから同じ事かww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:18:52.59ID:PRzrPnk/0
年開けると合流意欲も無くなるだろ
ほんと立憲の悪弊だと思うが
期限ぎりぎりまで何もしなくて期限が迫ると急に慌てる
試験前の子供か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:35:02.82ID:haC1IFdb0
税金騙し取るために解散再結成の繰り返しの詐欺政党
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:35:25.32ID:haC1IFdb0
日本人が少ない正当だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:37:01.33ID:haC1IFdb0
>>16
務まるだろ政治やらなくて税金騙し取ることが目的だから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:59:25.34ID:gqrvGhIr0
落ち目の立民は野党第一党ボーナスがついてもゴミみたいな支持率しかないのによくマウントとれるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 23:52:58.21ID:VChk5rnT0
国民民主の方が頭よさそう
立憲は小池にかき回されて「排除」された人間の
集団だし
人数が多いから(名物議員も多数)野党トップの
自負もあったんだろう、それは勘違いかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況