X



【社会】「37歳の男性上司からアプローチされて気持ち悪い」という23歳女性に共感相次ぐ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/12/24(火) 22:51:09.27ID:mmHlTVqN9
12/24(火) 18:12配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/ff379e3cc1ddc2100cf14e37805fd29d485f3fcd

職場恋愛は最近は減っているというが、職場にしか異性と接する場がないため、相手が困っていることもお構いなしでアプローチしてくる人が未だにいるようだ。ガールズちゃんねるに12月18日、「かなり年が離れてるのに口説いてくる人」というトピックが立った。

現在23歳で新入社員のトピ主は、37歳の男性上司から「私服を見てみたい」「弁当とか持ってデートに行きたい」などLINEで熱烈なアプロ―チを受けており、非常に不快感を覚えているという。(文:石川祐介)

15歳年上の男性上司が「俺は避妊しない」と豪語

上司という立場でありながら部下の新人に手を出すのはかなりグレーだ。条件次第でセクハラになるだろう。トピックには同じ様な被害を受けた人からの報告が多数寄せられた。

「こっちなんて18歳年上だよ。まじでスクロールしないと全文読めない程の長文をLINEで送ってきた」
「職場に女が私だけだったから15歳上のおっさんに口説かれました。15歳離れてるだけでもキモいのにバツ2でどっちの結婚もデキ婚。『俺は避妊しない』って言ってる」

他にも、「会社で『今度、合コンセッティングしてよ〜』って言ってくるしつこいオヤジがいる」という声も。直接的なアプローチだけではないが、公私混同する上司に関する不満は色々あるようだ。

ただ、職場内での迷惑なアプローチは上司に限ったものではない。年下の男性が空気を読まずに行くこともあるようだ。

「前のバイト先に36歳の人妻を口説いてる19歳のアルバイトの大学生がいたよ。人妻は本気で迷惑してるのに、大学生はこのまま押せばイケると勘違いしていた」

波風を立てないため笑顔で接しているだけなのに、それを好意と受け取ってしまう男性は多いのかもしれない。

以下ソースで
★1 2019/12/24(火) 19:52:21.99
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577190041/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:52:23.08ID:Vka8RpwT0
じゃあお前等がキモい親父に犯された女と結婚してやれよ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:52:40.83ID:ohTkUVbz0
うちの会社に30歳超えてるのに、まだ結婚してない男が数名いるんだけど
そいつら完全に欠陥人間というか不審者だよねえ

そういう頭のおかしな独身中年は、会社から居なくなって欲しい
正直キモイし生理的に受け付けないよ・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:03.44ID:wHisRhej0
>>1
>>15歳年上の男性上司が「俺は避妊しない」と豪語
ていうか避妊しないとか年齢差以前に人としてあかんやろこれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:25.85ID:0Wl6t/Lz0
まんこあればちんこ入れる
ちんこあればまんこに入れる
これ当然だろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:42.15ID:Z/mdL9lI0
>>3
うちも全く同じ状況
おまけに30越えて結婚してない女性も数名いる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:47.01ID:wu6kCI/t0
ただのセクハラ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:54:23.16ID:/gpDyDvM0
160cm超えてる女って""終わってる""よな
自分より大きい奴は女として見れない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:54:30.83ID:yFewAT1p0
>37歳の男性上司から「私服を見てみたい」「弁当とか持ってデートに行きたい」などLINEで熱烈なアプロ―チを受けており

俺は男だけど、男から見ても気持ち悪いと思うわw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:54:31.38ID:/Ia4iASG0
この速さなら言える
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:55:08.23ID:PAQkRhU70
>>11
経理の智子さんと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:55:40.21ID:7hYpFrOZ0
>>8
竹野内豊や反町隆史のようなオッサンならロマンス。
温水さんや出川みたいなオッサンならセクハラ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:55:41.51ID:jK3ylKk10
正直、10代で恋愛してないと
いい結婚は難しい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:55:43.61ID:AzRxPEDA0
>3 何でまたコピペしたんw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:55:59.53ID:YLlW59+K0
こういうのはきちんと通報したほうがいいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:55:59.94ID:E7/Slcj00
告白されただけじゃ相手を罪には問えないんだから、とりあえずしっかり断るしかないだろ
「そういう気はないので、業務外の連絡は止めてください」ってさ
それでも続けてくるなら、改めて証拠もってセクラハで訴えてやれば良い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:56:33.34ID:Pb58CGfr0
いつまでも独身で過ごすって身勝手で無責任だと思う
家庭を築いて家を買う
これが日本人の基本
人生っていうのは遊んでばかりじゃなく責任を持つのがとても大事
正直30、40にもなって独身でずっと遊んでる人は組織の中でも信用できないよ
失うものがないっていうのは怖い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:56:33.94ID:yiVo3khM0
作り話多いね、最近の匿名掲示板
レスも五毛党みたいな
一発嫌な感じのレスして終わり
気持ち悪いわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:56:39.63ID:5P3h9FXe0
「37歳の女性上司からアプローチされて気持ち悪い」という23歳男性に共感相次ぐ
  ↑
これ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:56:44.06ID:YLlW59+K0
おっさんは解雇だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:56:56.89ID:yiVo3khM0
>>21
こう言うのが五毛党レスの特徴
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:00.20ID:8g1YigG70
あのさ3歳以上離れてたらそれ犯罪ですよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:13.65ID:OaEV8vEW0
前スレで「20代後半女は40代男を余裕で求める」とか言って笑われてるオッサンがいたなw
20代女は高望みして40代男を受け入れないから結婚できないんだとか無茶苦茶なこと言ってたな

ねーよwwwってツッコミに「40代男は40代女を選ぶメリットがない」とか言ってたけど、
じゃあ20代後半女が同世代男じゃなくて二周り近く上の40過ぎ男を選ぶメリットを言ってみろよと思ったわw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:26.73ID:wbdvD+is0
これがもしも
深田恭子37歳が、23歳の若手イケメンをゲットしたのなら
お前らのレスは「先生流石ですwwwww」で埋め尽くされるだろう

この男性上司37歳は年齢相応のキモイオヤジなんだろうぜ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:30.93ID:VBF7nv8P0
>>5
同意

反対に男に女がその気もないのに隠語連発して迫ってきたらドン引きだろ
想像力がないっていうか、それで落ちる女がどの世界に居るんだ・・・そんなAVでもあんのか???
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:43.28ID:Vka8RpwT0
おい、このスレの口だけ野郎ども。
まずはお前等が会社のキモ親父に犯された女と結婚しろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:46.04ID:YLlW59+K0
会社で給料貰ってやることではないんだよ。おっさん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:52.29ID:IDTG4YSG0
独身の俺は41歳の時に24歳の女子社員に声を掛けて1年余り付き合ってたけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:58:12.70ID:jK3ylKk10
>>24
正直、なくてはならない存在ではないのは明らか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:58:21.91ID:yiVo3khM0
>>29
まてまて、深田恭子が37歳な訳ないだろw

え?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:58:34.81ID:yFewAT1p0
>「前のバイト先に36歳の人妻を口説いてる19歳のアルバイトの大学生がいたよ。人妻は本気で迷惑してるのに、大学生はこのまま押せばイケると勘違いしていた」

こういう男もキモイなw
AVか変なドラマの見過ぎで勘違いしてる阿呆なんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:58:37.90ID:dWssNOH60
30過ぎたおじさんに若く見えますーはどう考えてもお世辞だよね
最近は若い子ファッションをおじさんが着てるけど肌がたるんでるし似合ってない
そんなことないわよーって女の人の方が謙遜する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:58:40.29ID:AzRxPEDA0
でも何で23なのにお前俺より肌そんな汚いん?
風呂とか入ってんのか?w
頭もテカってるし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:59:01.00ID:yrDwsIpq0
何でわざわざ会社の女を口説くんだろうな
今はネットがあるし女を探す場所なんていくらでもあるだろうに
探す数が多い方が美人だったり性格良かったりする相手見つけやすいに決まってるわけで
普段自分が所属してる場所で女を探そうという発想が怠惰そのもの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:59:02.68ID:/ESr0KXp0
>>3
キモイとは思わないけど10年後も独身なんだろうなあとは思う特に後半とか
(普通に25までの子と付き合いたいとか言うし)
これが40過ぎには誰も結婚どころか恋愛の話しなくなる
若い時は背高くてそこそこイケメンだからモテていただろうに、、、
っておっさんでも結婚してないから
縁なんだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:59:07.98ID:6yxwX2Ly0
経験的に10歳以上離れていても10人中一人位は釣れる。
この女は外れなだけ。そんなものだよ。でもやるなら社内は避けた方が無難だよね。w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:59:12.01ID:Hsy6OmGY0
前スレで嫉妬の妄想を語られたのでもう一度。

36のとき24と付き合って3年目に結婚。
子供2人出来て仲良く暮らしてますよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:59:22.17ID:vkeHmMya0
>>27
どのような罪名?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:59:36.50ID:jK3ylKk10
>>37
若く見えますってのは誉めてない気がする。
カッコいいですよとかも大体お世辞
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:59:52.72ID:yFewAT1p0
>>32
会社でやることがないから女にちょっかいだしてるんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:36.28ID:jK3ylKk10
>>39
ネトゲでジャブジャブ奢ってやったら
普通の身なりだったら簡単だけどな
やらんけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:50.81ID:yrDwsIpq0
>>28
同世代の男を狙ったらあぶれる女は年上を狙えば結婚しやすい
これはメリットでは?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:51.90ID:RCSRUOMF0
>>9
俺はむしろ小さいちんちくりんが駄目だわ
168cmが至高
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:52.01ID:yFewAT1p0
>>45
5chは女に厳しくて毎回ヘイト吐きまくってるじゃんw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:52.40ID:Pb58CGfr0
30歳になってもゲームやってます!友達とバーベキュー出かけてます!って人いるけど
そろそろ責任が重くなるんだから会社の人間関係に大きく重きを置いて欲しいところ
極端なこと言えば家族と会社の往復が社会人生活の8割以上なんだからね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:52.45ID:vkeHmMya0
>>39
昔はチカマンと言って当たり前のことだったんだがな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:54.12ID:mYSt5pVb0
逆だと否定するだけでヘイトになるんやろ
チョン仕草やな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:01:03.74ID:OaEV8vEW0
>>41
10歳と14歳じゃ結構大きな差だけどな
10歳差の夫婦は見る・知り合いにいるケースはあるだろうけど、11歳以上になるとガクッと減るだろうし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:01:04.06ID:f8hPjvph0
>>39
目の前にマンコがあるのになんでわざわざ手間のかかるネットでさがすんだ?

カスっ♪

ゲラゲラ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:01:13.65ID:+uYJb6CG0
>>3
そうかな?
海外赴任多くて帰ってきて一息ついたら40代だったよ
45で昨年28の嫁貰ったよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:01:25.09ID:qZRhe1IF0
会社でセックスするキチガイもいるからな。
会議室とか社長室で
世の中キチガイだらけだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:01:35.14ID:/ScMzWeo0
>>9
そうだよな。自分より背の高い女は終わってる。
182cm以上なんてあり得んわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:01:35.71ID:ZqvEi3t40
だいたいこういうのってアプローチされたと勘違いしてるしゃくれブスとかなんだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:02:02.36ID:PUUwSEQm0
自分なら嫌われてないし多少は許されると思ってるおっさんがほとんどだからな、人事にLINE見せてリストラ対象にしてもらえばいい、40歳以上の社員を企業は切りたくてしかたがないんだから渡りに船にしてやればいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:02:04.97ID:OaEV8vEW0
>>48
そもそも同世代でも人口が
男>女
って時点で女があぶれるってのはないんだよ

勘違いおじさんは先ずそこがわかってない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:02:54.32ID:yUMa/z2p0
37なら同世代と付き合えばいいのにな
若い子と話なんか合わんだろうに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:06.35ID:wHisRhej0
>>58
木村沙織とか狩野舞子とかあかんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:17.70ID:IpqYeAkD0
そもそも同年代だとか年下年上以前に
職場の女とか対象外すぎる

仕事相手としか見られない

そりゃ若い女の方が良いに決まってるけどそれ以前の問題だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:17.76ID:jK3ylKk10
>>61
というか退職者増やす地雷は切るのが普通
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:18.01ID:jPhENnEx0
作り話乙って感じやな
高校の教員やってる知り合いは、35歳ぐらいで既にJKは別の生き物という認識になる、って言ってた
年齢差で会話もついて行けないんだと。だから別の生き物って
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:30.42ID:sYdtfOc60
俺は苦悩している
20になった新人の娘が、俺に聞かれないように60のオッサンに「どうすればいい男を捕まえられるか」を相談し、奮起したオッサンがなんやかんや俺にくっつけようと振ってくる
俺は間もなく40になる、確かに高校の頃俺のファンクラブみたいなもんはあったな
「年齢差とはその先の時間が僅かであるということだ、同じ位の年齢の男を捕まえなさい」と諭しても、見た目は若いだの全然あると思うだの拙い抵抗を示したり、不満を表明してくるな
意図せずドア際でぶつかりそうなのをギリ回避したのに「残念です」と言われる
いわゆる、このトピの真逆を華麗に回避し続けているのだが、ううむ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:40.59ID:yrDwsIpq0
>>52
昔ってどれくらい昔かしらんが
ネットがある時代に会社の女を口説くのはやっぱりキモいと言われても仕方ないと思う
必然性が無いから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:57.17ID:XsyguZf20
これじゃ、独り身のこどおじ こどおばが増加する一方だね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:04.85ID:zQkYub7A0
37とかとっくに精巣腐ったくっさいジジイがチンポおったてて近寄ってくるとか不快感しかないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:06.45ID:+uYJb6CG0
>>65
37だと子供産めるかあやしいからね
結婚しても子供できないなら
意味が半減するし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:11.94ID:9HmmCIeA0
>>42
うちのイトコも一回り下の教え子と結婚した
出会ったとき向こうは中学生だ
マザコンって割に多いよな マクロン大統領とか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:13.37ID:5g6WBb3h0
まず上司って時点でアウトでしょ
相手がセクハラパワハラで訴えたら自滅だよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:14.29ID:ZqvEi3t40
間違いなくこの23才の女ブス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:18.10ID:e3YiY+er0
男が14歳年上の夫婦は、女が5歳年上の夫婦よりも多いからなあw

5歳年上の女のアプローチをもっとキモいという意見に共感できるなら矛盾はしてないなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:24.91ID:/Ia4iASG0
ワイも嫁は一回り近く年下だけど
すっかり尻に敷かれとるで
男と女に年齢差はあまり関係ないと思うけどなぁ
親子ほど違うとまたアレだけど・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:40.94ID:yFewAT1p0
10歳以上年の差離れてるのにセクハラする勘違いおじさん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:48.79ID:OaEV8vEW0
5ちゃんじゃ40代でも20代女にモテモテ、そんな事はよくある言うレスが多いが、
リアルじゃ先ず周りにそんなカップルいないだろ
いたとしても1件レアケース、とかそんな感じで

つまりそういうこと
ほとんどが嘘松か勘違いという名の妄想…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:12.28ID:Sx6HoOlA0
二十歳の頃はアラファーは恋愛対象外だったが
41歳の今は19歳〜34歳が恋愛の対象になっている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:13.38ID:32CGCiQr0
男は年長が良いよ
稼ぎがあって生活が安定するからね

女は若さが必要だよ
まず、健全な子を産む能力が必要だしね
女性は婚姻するまでは若さが必要なんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:13.50ID:E7/Slcj00
やるなら確実にやらなきゃダメだよ

陰湿なおっさんだと半端に断ると仕事に支障でる嫌がらせしてくるからね
1度はっきり断って、それでも続けてくるならセクハラできっちり相手を退職に追いやるべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:25.48ID:m+60bAVk0
社内恋愛用に若い女性を採用してきたのに、何を勘違いをしたのか結婚してもやめない女が
出てきたから、新規採用ができないっていうのが本質だろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:30.87ID:/ESr0KXp0
>>42
嫁と子供がかわいそうって書いたんだけど
ガチで更年期で地獄見るから気をつけた方がいいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:31.51ID:+uYJb6CG0
>>75
おんなは羊水やばいって聞くけど
30代でそこまで精子って劣化したっけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:32.56ID:yrDwsIpq0
>>55
会社には金を稼ぐために来てるわけで
そんな場所でおっさんに口説かれたら困惑するだろ
おっさん側も探す相手が多い方が美人引く確率上がるし
会社で探すのは誰にとってもメリット無い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:45.46ID:Ue0QbnCc0
但し…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:53.26ID:8W+SRw7S0
男って猿みたいに社会のルール分かってない奴も多いし
恋愛には過程がある事も知らんやついる

触って抵抗しないならおっけいとか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:06:09.45ID:XsyguZf20
人となりが少しでも分かる社内より、
素性の分からん婚活アプリの方が良いのかねぇ?!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:06:10.27ID:HT4U91pa0
男は夢を追い続け、女は妥協する
これが我々日本人の問題なんだよなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:06:11.54ID:jK3ylKk10
>>89
自閉症になりやすい、とかなんとか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:06:16.80ID:fD6rFtbz0
俺は47歳で彼女が25歳なんだが付き合うことになったのは向こうからのアプローチ。
俺みたいなおっさんと付き合っても良い事にならないからと何度か断ったんだけどこっちが根負けして付き合うことに。
そして少し前に向こうからプロポーズされて来年結婚することになったw
そんな奇特な女も世の中にはいるんだよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:06:17.12ID:lbNoZK+h0
37歳だと微妙だよな
俺のように40過ぎてしまえば逆に遊びと割り切ってくれる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:06:23.78ID:C+5Z+JAU0
ついこの前まで学生だった23の子からしたら30以上は間違いなく対象外のおじさんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況