X



【政治】富山市議会 2度の辞職勧告決議でも 「辞める考えはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/25(水) 01:05:07.85ID:gll3ibX49
富山市議会の議会事務局に無断で侵入し、建造物侵入の罪が確定した木下章広市議に対し、市議会は24日、2度目となる辞職勧告決議案を全会一致で可決しました。一方、木下市議は「辞める考えはない」と明言しました。

富山市議会12月定例会最終日。木下市議に対する2度目の辞職勧告決議案が審議されました。

議長「賛成の諸君の起立を求めます」「起立全員であります。よって本案件は原案の通り、可決されました」

木下市議の問題が明らかになったのは今年7月。閉庁した夜に複数回にわたって議会事務局に侵入し、職員の机や書類などを物色していました。木下市議は事実を全面的に認め謝罪、その後、警察の調べを受け富山地検が建造物侵入の罪で略式起訴。今月11日に罰金10万円を収め、木下市議の有罪が確定しました。

この間、市議会は6月議会で辞職を促す糾弾決議。9月議会で辞職勧告決議をし辞職を求めていましたが、木下市議はやめていませんでした。

そして、この12月議会でも再度、辞職勧告決議をされた木下市議。声明文を発表し、辞職しないことをアピールしました。

木下章広市議「議員を辞める考えはありません。自分がしたことの反省の上に、新しい自分として、まず残り任期において私にしかできないことを進めていく決意と覚悟を固めております」

2度目の辞職勧告にも応じない木下市議について舎川議長は・・・

舎川智也議長「彼の場合については、今すぐにでも辞めてもらわなければならない案件だということで、自ら選択をしない限り、議会としても意思表明を続けていかなくてはならないと思います」

2019年12月24日 火曜 午後6:45 富山テレビ
https://www.fnn.jp/posts/2019122400000003BBT/201912241845_BBT_BBT
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:10:06.88ID:loWrzb7s0
市議会なんていらんでしょ
議会は広域で共有しろ
田舎行政も広域共有で公務員減らせ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:15:37.19ID:92LcYXSn0
>>1
除名すればいいじゃん、除名しない時点でブック、プロレスなんだよ( ゚Д゚)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:22:54.87ID:w6PZmzej0
こういう辞めない議員増えたよな
これも長期安倍政権の影響やろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:25:58.78ID:ApFIULAz0
コソ泥議員かよ。税金泥棒の極みやな。死ねやゴミ屑
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:26:12.50ID:MQYKxqY50
富山って前もあったよなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:27:06.42ID:FNQOtXPo0
何だこの反吐が出るようなクズ犯罪者は
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:31:03.73ID:TiroB18t0
>>9

市議のお給料を月10万アップする方針だったけど
直前に自民党富山市議達が政務調査費不正請求が発覚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:55:53.68ID:lyaw3++S0
意思表明も何も、有罪が確定したのなら除名決議とかできないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:20:37.07ID:UIcFMn1/0
県議もろくでなしだし富山ヤバいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:05:18.56ID:bie5OuJ90
警官から拳銃奪っちゃうような人物を輩出するような土地柄だから
特に驚きはない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:08:10.36ID:K9d7iVHS0
そりゃ〜辞めたら借金を返せなくなるからな〜😄
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:29:56.01ID:/YqPi5o/0
公民権停止になるほどじゃないから本人の好きにしていいんじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:11:26.96ID:Fy5tT6ly0
これでも辞めないってほんと気持ち悪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:24:24.14ID:+D8QfqZO0
親も困っているんじゃないかな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:48:16.98ID:DWUx6TbI0
木下って朴さんだよね
8%増税の時の財務次官が木下だった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:56:51.33ID:RsDkKlPu0
姫路のバカも辞めないし
嘘ついて旅行したり、犯罪犯したり市議は特権階級やなwww
報酬を1/5くらいか丁度いい仕事やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況