X



【わくわくクリスマスプレゼント】北朝鮮の挑発に… トランプ氏「何が起きても対処
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/25(水) 16:13:07.37ID:VwDEjly/9
統一まで1000年

アメリカのトランプ大統領は、新たなミサイル実験を示唆するなど挑発的な姿勢を続ける北朝鮮について「何が起きても対処できる」と自信を示しました。

 トランプ大統領:「(Q.金正恩氏が『クリスマスのサプライズ』と世界に向け、脅しているが?)どうなるか見てみよう。皆、驚くだろうが、何が起きるか見てみようじゃないか。何が起きても対応するさ」
 クリスマス休暇をフロリダで過ごしているトランプ大統領は、北朝鮮がミサイル発射などの行動に出た場合の備えが万全であることを強調しました。
 トランプ大統領:「(Q.長距離ミサイル実験をされたら、大統領はどう対処するのですか?)まずはどうなるか見てみよう。もしかしたら素敵なプレゼントかもしれない。彼はミサイル実験の代わりに素晴らしい花瓶を贈ってくれるかもしれない。そうだろ?」
 また、北朝鮮が「クリスマスのプレゼント」と称して大陸間弾道ミサイルの発射実験をちらつかせていることに対しては、冗談を交えて楽観的な見方を示しました。

(Youtube)
北朝鮮の挑発に・・・ トランプ氏「何が起きても対処」
https://www.youtube.com/watch?v=a9xkvJmi_gY


テレ朝ニュース
2019/12/25 06:25
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000172445.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:14:41.21ID:NZYx4/CU0
>>1
刈上げ豚
やっても地獄
やらなくても地獄
トランプ余裕
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:14:48.44ID:FZlMMjuV0
もうクリスマスも終わっちまうぜ金豚サンタさんよ〜マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:16:51.04ID:RUxXzs1l0
今日はじゃがいも天ぷら串で済ました也。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:18:05.80ID:SxMK5dIj0
プレゼントはなさそうだな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:18:39.48ID:IzSwx+WL0
弾道ミサイル発射しないと屁タレ認定される
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:19:23.69ID:RUxXzs1l0
>>8

靴下を用意してなかったからではあるまいか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:19:56.84ID:HLgmapar0
トランプ 「花瓶でも贈ってくるかもしれないから待て(笑)」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:20:13.89ID:VsKa/edr0
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、今後必ずテロリストに核爆弾を売る。資金力のあるテロ組織は核を買い100%使用する。
欧州で過去にあったお手軽な自爆テロは核テロに変わる。ロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、イスラエルなどは、必ず核爆弾(made in N.Korea)で消滅する。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて港に入って起爆するだけ。9.11より簡単。
核がテロ組織に渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器WMDがあると確信して、米兵4000人を犠牲にしてイラク戦争をした。
金正恩は東京やワシントンを核で焦土にするとビデオも流し、国連憲章2条4項の威嚇行為を何十回も犯して、明白な宣戦布告をしている(マスコミはなぜか言わない)。威嚇された国はいつ攻撃してもいいのが国際ルール。
金が核で焦土にすると威嚇した以上、言われた国は自動的に自己防衛のため、瞬時に核ミサイルを同時に何十発、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先制核攻撃しなければならない。
ジュネーブ条約第一追加議定書では、相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。正当防衛は国際法的に完全無罪。朝鮮戦争の米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で一人も死んではいけない。
核テロを止めるため「最も人道的な」措置、正当防衛の先制核攻撃しかない。
チャーチルは、平和主義者らの戦争回避のためのチェコ割譲宥和策が、ヒトラーの勢力を拡大させ、その後の第二次大戦とホロコーストを招いたと言った。一方朝日などは対話だと言う。ナイーブな平和主義者の新聞がまさに大量殺戮を起こす。
石油を止めても草を食べ餓死者数十万人出ようと、金正恩は核放棄するはずもなく、米露中に並ぶ数まで核を量産する。生物化学兵器も売るほど量産中だ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:20:14.56ID:pYO02BHp0
かまってちゃんにも困ったもんだな。
みんなそれどころじゃない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:20:22.06ID:RUxXzs1l0
まあ、銀行強盗が金ばらまいてたから、

それがプレゼントなんじゃね?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:06.39ID:Fv0k3Gkb0
アメリカからも核のクリスマスプレゼントしてやれよ
豚もろとも朝鮮人は消毒
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:58.47ID:fGOZCEyV0
東京に一発
東京が消滅したら地方はワンチャンあるんで。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:10.14ID:RUxXzs1l0
持ってるねえw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:55.32ID:SCA1jj4d0
撃たないなら、準備した罪で滅ぼす
撃ってきたら、その場で滅ぼす。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:05.64ID:gMgPZd/J0
北朝鮮暦でクリスマスw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:35.62ID:HLgmapar0
FX界隈では、もし北朝鮮が何かしでかしたら円高になる・・・

と臨戦態勢らしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:52.32ID:6IYaUimF0
撃たないよ・・豚はビビってるからw
トランプはヘタレてる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:28:16.74ID:wdm0WUTi0
どっちもビビってんだよねこれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:28:48.41ID:RUxXzs1l0
うちもコーヒーメーカーがもんじゅ。と化してる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:29:16.34ID:MMw9AsR70
一発くらいなら誤射かもとか

言ってた新聞社に一発お願い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:31:51.30ID:1Ugm7jE80
米国はビビってないだろう
国外に追跡局や追跡衛星を持っていない北のICBMは原理的に完成不可能だから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:31:55.69ID:EGEe7uws0
サンタの仮装をした満面の笑みのジョンウン君の
クリスマスカードが届く
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:33:26.07ID:HLgmapar0
>>22
トランプは英語で ミサイルテストとは対照的に 「Beautiful Vase」(美しい花瓶) をプレゼントとして贈ってくるかもよ って言ってる

Maybe it's a present where he sends me a beautiful vase as opposed to a missile test
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:35:07.60ID:RUxXzs1l0
実は、今頃打ち上げパーティーなんじゃないかしら。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:35:07.84ID:EJCxUlTi0
やっぱりお年玉にしたニダ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:35:12.25ID:7nlMo+7V0
アメリカ相手だから米国時間に合わせてるんだろ。やっと今25日が始まったばかりだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:36:35.37ID:tSmxJRk80
>>2
とてもそうは見えない。一番外交上手いのは黒電話だろ。瀬戸際外交の天才だわ。なんだかんだ言って北は攻め込まれてない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:37:23.60ID:8QmiA9MB0
来年再選を控えて北朝鮮のICBM核実験を封じたと外交実績にしたいトランプに対し
非核化協議を破棄して何の実績にもなってねーからwwwってアピールすることがクリスマスプレゼントのつもりだったんだろうけど
ダウ平均過去最高記録してるしアメリカ人的には北朝鮮に対する外交実績よりも中東に対する実績の方が評価されるだろうから
アメリカは徹底無視していればそれでよく、カリアゲが一人で振り上げたこぶしを下ろせずうろうろしてるだけか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:39:11.43ID:dbuFIlJG0
俺がかりあげ君だったらICBMと見せかけてテロをやるかなあ
日本や韓国にはほぼ出入り自由なんだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:39:15.11ID:CuRpsEDG0
もう撃たないと思わせて撃つんだろ?
日本に撃つ時は是非31日の紅白の生放送中に大小取り混ぜて断続的に10発ぐらい撃って警戒警報サイレン乱発のニュース速報テロップ乱発で紅白生放送をぶっ潰してほしいわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:39:49.03ID:tS4K2iPy0
┏( .-. ┏ ) ┓【弾劾裁判中のトランプ大統領】


*弾劾裁判中で積極的な軍事行動が不可能なトランプ大統領の代わりに
日本陣営が中国政府と韓国政府を利用して
「One World」よりも過激な「人類ZERO構想」にスタートしました

どうも年内に朝鮮半島を統一と
早期に中国実行支配を目指してる様です

--

*アメリカCIAが逮捕させたと噂された秋元氏は
フジテレビをトップリーダーとする基地外企業勢力が
安倍首相を絡めて、アメリカと中国の溝を深めたかったのかと想像して居りますが

*AKB48は、アイドルグループとして年齢が終わったと
フジテレビのロリペド安田が喋って居たので

【遺伝子が売れない商品扱い】

総合プロデューサーである秋元康氏を脅迫してる印象を受けて居ります

・私の仄かしストーキングソング抹消(個人情報の消去)
・京アニや松本零士の様に、個人情報抹消 or 無料で版権を入手する為に、秋元氏を脅迫していると思えます
(基地外巨大IT企業の映像配信の確保) aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209738440197070848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:42:01.71ID:ZQ4hYYHV0
>>11
完全に皮肉だよなw

おまえの国で作れるものは花瓶程度だろw みたいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:42:17.21ID:1Ugm7jE80
北は色々やばくて汚い物がたくさん堆積しているので
うっかり壊して流れ出ると面倒だからできるだけ壊さないようにそっとしておこう
これが冷戦時代からの西側のコンセンサスです
瀬戸際外交たって南北ともにリスカブスというだけの話
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:42:46.74ID:RUxXzs1l0
余分な油はないから。バタン!!

そ#− らーーーー
れーー ど#−−−
しーー らーーーー

みーー らーーーー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:45:31.54ID:MfKDyHpB0
いつものプロレスか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:46:21.48ID:i1XJpoEk0
>>19
東京は外国人が多数いるんやで(一般人含むw)
そんなトコに核撃ってみろよ、世界中からフルボッコされるで(´・ω・`)
統一してからやってくれて半島消滅が理想だがw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:47:37.73ID:o8gLKVY80
一昨日ぐらいに那覇軍港のそばを通ったら、大量の軍用車両(ハンビー、軍用トラック、水陸両用車etc...)が運び込まれてた

運転中だったのでちゃんと数えた訳じゃないけど、TDRの駐車場みたいに整然と1列20数台 x 20列ぐらい(これだけでも、ざっと500台)

普段、ここまで並べてる事はないので、やっぱ準備は整いつつあるんだなと実感
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:49:38.43ID:JVq0qUUZ0
トランプとキムて本当は仲良しなんじゃねーの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:57:14.93ID:TqEqWaNi0
>>33
何かのメタファーかと勘ぐってしまうのは、ネットに毒されたせいだろう。
うん、たぶんそうだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:02:48.46ID:DmO70waZ0
>>33
「美しい花瓶」ってのが英語の慣用句だったりするのかねぇ?
「綺麗だけど実用性がなくて置き場所に困るもの」みたいな。
それともトランプさんが花瓶を欲しいと思ってるのか。

少なくとも、音の類似がキマッてる感じではないね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:04:29.26ID:IcBvDRoy0
トランプが楽しみにしてるのに、プレゼント無しかよ、金豚w
ヘタれるなら、クリスマスプレゼントを楽しみにしろとか粋がるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:06:54.52ID:CuRpsEDG0
トランプ「どうなるか見てみよう」

こいつこればっかりや
早く辞めてくれ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:14:08.72ID:sm0nTmtp0
サンタクロースは米軍が追跡してるしな
サンタがミサイル撃ったら、B.H.D!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:15:21.80ID:wSQjAX1t0
過敏? 過敏になることはないわね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:17:08.85ID:wSQjAX1t0
>>33
ありがとう よくわかったわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:25:01.23ID:OYBe6fwr0
壺売りのシンゾーが嫉妬
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:25:48.00ID:mujyXVdm0
豚正恩
>我が国のサンタは餓死したニダ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:26:21.44ID:GINWZsdv0
カリアゲ屁垂れたw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:26:23.82ID:CuRpsEDG0
今日のNHKの7時のニュースは独占入手の金正恩委員長のサンタクロースの映像がトップニュースだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:31:41.08ID:VWNMoAoq0
>>38
ゴミ屋敷の主人みたいなもんだからな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:38:10.43ID:UztG4KCc0
結局クリスマスは何も起こらなかったか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:41:44.26ID:UztG4KCc0
>>5
何それうまいの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:45:36.53ID:UztG4KCc0
>>12
チャーチル…一方朝日

って文脈がおかしいぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:50:02.76ID:aYKZ6AgN0
結局いつもの
「そうなるか様子を見てみよう」(キリ   かよ!!!!

北が動かないなら、米が侵略する
米が動かないなら、北がミサイル打つ

違う? っ私の言ってる事まちがってるかなぁ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:50:35.00ID:iM8vJKZZ0
>>50
今頃?
カリアゲ=トランプ
脱北者=安倍

日米は蜜月でもなければ仲良しでもないから
日朝会談ができないんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:57:16.97ID:e3Wxnd/D0
心臓病不安も一蹴?すげえ男盛りだなwサルマン皇太子の二枚目に写ったブロマイドとかわらんな
https://www.nknews.org/wp-content/uploads/2019/12/m-2-935x500.jpeg

とうちゃんは2号〜5、6号づくりに没頭してたけど、在日の母ちゃんの件もあるのかこいつは噂もきかんね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:58:47.60ID:YfwAHZd60
あれだけイキっといて
プレゼントなしとか
カリアゲサンタ最低だなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:00:17.15ID:l8rp8MsK0
>>38 甘いわw ビビって何も出来なくなってるで やったら確実にフルボッコにされる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:03:02.21ID:XMRq0DnQ0
アメリカにプレゼントするとは言ってないだろ。日本にミサイルを
打ち込んでアメリカを驚かすというストーリーだわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:03:53.96ID:Mjf4ErhR0
いわゆるA級戦犯処刑を上皇誕生日当時皇太子の誕生日にぶつけたアメリカさんだ、クリスマスにミサイルくらい嫌がらせのうちに入らない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:05:04.72ID:pHEh+w+q0
>>68-69
正恩 「だからトランプに合わせて米国時間の25日だっつーの」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:07:21.20ID:mujyXVdm0
ITテロかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:09:31.06ID:hADMfcUY0
もうそろそろ来た?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:11:41.82ID:XH3Rin1K0
どうせ黒電話は、喜び組と遊んでるんだろ?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:11:48.60ID:7erC7lRJ0
来る?
来ない?
荒野を〜 越えて〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:13:27.08ID:CuRpsEDG0
トランプも早く気づけよ。

世界文化遺産登録予定の恐怖の館「北朝鮮劇場」の始まり〜始まり〜

クリスマスプレゼントは何かな〜〜?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:25:19.73ID:dDIw1X420
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://5ch.seelo.com/newsplus/1576976236
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:48:51.89ID:pHEh+w+q0
米国時間の25日なんだから、お前らそんなに急いじゃダメ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:52:55.84ID:qwuch+Wg0
>>78
それじゃアメに損害ないだろ
米軍にはでるが

ま、核兵器は持ってないから無駄だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:09:22.27ID:Or9Lwisf0
>>38
強気ってのはある程度までは無理が通るんだよ
相手の忍耐の限度を超えるまではなwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:16:25.96ID:mujyXVdm0
哀れな豚、正恩。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:19:10.98ID:St/YqU6o0
くりすますぷれぜんとは朝起きたら置いてあるものだからな
ワシントンの7時すなわち日本時間の21時だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:21:44.52ID:yC9dZsdb0
トランプがカリアゲに「プレゼント」してやってもいいのに、それはしないんだな・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:26:24.85ID:St/YqU6o0
お得意の目覚ましミサイル
ムンムンは何度起こされたことか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:29:40.48ID:qfxPZPFP0
お色気ムンムン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:29:54.88ID:33YKkAsH0
サイバーテロだったりして
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:38:26.09ID:21fRMW+d0
今日まで日中韓首脳会談中だったから
中国に気を使ったかもね
明日あたり何かあるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況