X



【東京】マクドナルドの列で泣く2歳男児の腹蹴る、専門学校生(23)を現行犯逮捕…「うるさくてイライラして蹴った」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/25(水) 16:22:15.92ID:KzCsKfzS9
路上で2歳男児の腹を蹴飛ばしたとして、警視庁池袋署は自称・埼玉県坂戸市、専門学校生の男(23)を暴行容疑で現行犯逮捕した。男児は腹に打撲を負い、同署は25日、男を傷害容疑で東京地検に送検した。

池袋署幹部によると、男は23日午後0時50分頃、豊島区西池袋の「マクドナルド池袋西口店」前の路上で、入店しようと列に並んでいた都内に住む男児(2)の腹を右足で蹴り、軽傷を負わせた疑い。容疑を認め、「泣き声がうるさくてイライラしたので蹴った」と供述している。

男児は両親と一緒で、「おもちゃ屋に行きたい」と泣いていたという。男は前に並んでいたが、突然振り向いて男児の腹を蹴ったため、父親が取り押さえて110番した。男児は救急搬送されたという。

2019/12/25 13:49 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191225-OYT1T50125/

★1が立った時間 路上で2歳男児の腹を蹴飛ばしたとして、警視庁池袋署は自称・埼玉県坂戸市、専門学校生の男(23)を暴行容疑で現行犯逮捕した。男児は腹に打撲を負い、同署は25日、男を傷害容疑で東京地検に送検した。

池袋署幹部によると、男は23日午後0時50分頃、豊島区西池袋の「マクドナルド池袋西口店」前の路上で、入店しようと列に並んでいた都内に住む男児(2)の腹を右足で蹴り、軽傷を負わせた疑い。容疑を認め、「泣き声がうるさくてイライラしたので蹴った」と供述している。

男児は両親と一緒で、「おもちゃ屋に行きたい」と泣いていたという。男は前に並んでいたが、突然振り向いて男児の腹を蹴ったため、父親が取り押さえて110番した。男児は救急搬送されたという。

2019/12/25 13:49 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191225-OYT1T50125/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577255706/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:22:24.82ID:sgmkDcHJ0
周りに迷惑をかけるほど号泣している2歳児に、親がなにかしら対処していたら、殴られないからね
ただボケーっと突っ立ていたんだろ、2人のアホ親は。

1人が並んで、子供連れて列から外れるくらいのこともしないから、殴られるんだよw

今回のこの親子のように、損をするのは自分なのだから、加害者を恨むのは当然だが、普段から周りに配慮できる親だったなら防げただろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:22:58.53ID:Qlxr20ev0
華麗に2ゲット
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:03.71ID:pS3qHqdM0
マクドナルドはプリンが美味しいんだよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:18.58ID:MQFb0AEH0
日本人は日本人にしか当たらない
日本語が聞こえたら当たっていい合図
これはもうこの国の定め
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:22.77ID:fJh678I90
イライラしたとか親の対応がとか全部差し引いても
2歳児蹴るって完全に知的障害じゃないとムリ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:27.38ID:99bU1f/c0
顔付きを見ると「ああやっぱり・・如何にも」って感じやな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:34.71ID:OBezYXMs0
池沼チョン vs 50代父親
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:36.09ID:yO2S3EU+0
2歳児にブチ切れるとか沸点低すぎ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:44.47ID:4W7zNTtj0
(ホントの実話)
今年の10月頃の出来事。大阪の○野のマクドナルドで国籍不明中年の眼鏡のホテルオバさんが長い行列に耐え兼ねて急に叫びだして自分でカウンターに入ってハッピーセットを用意し始めて店員に取り押さえられていた。
俺を含めてその場のお客様全員唖然として固まっていたわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:52.65ID:T4w7M1no0
泣く子がいれば先に通してやるとか昭和の頃はあったよな
今は無理な世の中だし
マックの姉ちゃんもマニュアル以外のことはするなとしつけられてるし

自分が学生に戻ってバイトするなら大手じゃなくてなるべく田舎の個人店にするわ
人間じゃなくなる気がする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:53.58ID:d/HmzqGc0
すさんだ世の中になったものよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:53.74ID:9KCkLpfT0
連れてく親が悪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:59.17ID:x+qnnKpT0
保護責任者の責任を問えば解決
泣かせっぱなしは問題あり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:04.13ID:8ZSYD5og0
いくらイライラしようが話し合いもせず蹴るとかただの犯罪者
まあ蹴った時点で犯罪者だけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:08.84ID:1nVqM6to0
子供が泣くのは仕方がないよ、仕方がないけど他人のたくさんいるところでそのままにしておくのもどうかと思うよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:16.89ID:mdjmF62J0
こどおじとか言ってる小学生の滑稽さときたら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:21.51ID:TTdBCJNK0
喋りまくる女子高生の胸を揉む、イライラするのでもんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:26.17ID:9yi4Uey10
うるさい他人のガキなんざ叩きまわして当たり前の雰囲気つくらないとダメだろ。

偽りの正義感振りかざしてすましたアホ面でシカトしてんじゃねーよゴミ共
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:27.38ID:KAADiYaZ0
関東人怖すぎる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:28.93ID:GNSU/Ujn0
現行犯で誰が逮捕したの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:30.29ID:7Es03hmk0
>>3
必死に犯罪者擁護してるこどおじだらけだからな、ここからも第二第三の容疑者が産まれるぞ。
子連れの連中はヤバい奴らだらけなのを自覚して警戒した方がいいよほんと。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:32.83ID:hzG8YVpX0
2歳児を蹴飛ばすのは当然悪いが、2歳児をマックで並ばせるのもどうかと思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:42.66ID:XnEd5FOV0
前スレに、2歳の子の父親は50代って貼ってあったなー
お爺ちゃんの年齢だから子育てに疲れて泣き喚く子供ほったらかしてたんだろう
子供も発達ウンタラの確率高いし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:42.95ID:+f3xLQGQ0
>>10
何らかの障害ありそうな顔してんな…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:45.74ID:qGVuRmdp0
路上にまで並ぶほどの価値があるのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:47.83ID:jlnF/b5t0
>>1

マクドナルドに並ぶようになったら、人生オワリだよオワリ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:50.15ID:AOioAwxK0
チャイルドシートをきちんと使用してると我慢強い 礼儀正しい子供になりやすい
これマジ
逆はもう暴れん坊に育つ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:50.31ID:3N32cOL90
親が何とかしろとかいう独身おじさんはよっぽど誇れる親をお持ちで素晴らしい躾を受けてきただろうになんで結婚できないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:51.49ID:itkMzRbZ0
子どもにやったらあかんやろ
だが子どもを危険に晒してる自覚がない親こそ悪
世の中にはキ印が居ることが理解出来ない親多すぎ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:05.63ID:LHvTRevX0
なんかもうスレタイだけでお腹いっぱい
民度が低すぎる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:10.18ID:75KYqlzC0
>>21
まだ始まりの序曲に過ぎないよ
これからこの類いの事件嫌がおうにも増える
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:16.64ID:Qlxr20ev0
韓国ではこのような野蛮な事は起こりません。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:18.90ID:1xFKpwNe0
>>10
発達障害って感じだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:33.64ID:VJ9wx/Mu0
コミュ障は注意を通り越して暴力暴言になるからな
自衛しないといけない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:35.91ID:IzSwx+WL0
両成敗案件
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:37.42ID:NU6DwGrc0
赤ちゃんの泣き声は許せるんだけど
言語発する2才児がなきわめいててそれを放置するのは許せない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:44.71ID:7Es03hmk0
>>37
子供は知らんが容疑者はどう見ても…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:51.09ID:qGVuRmdp0
ホットモットに行くとか あるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:54.13ID:7flCrtLd0
マックで入店待ちの列とか都会はすげえな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:02.80ID:K/wFfjeH0
蹴らないよ普通は
ガイジじゃなきゃクスリやってるか日本人に恨みでもあるお朝鮮人なんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:03.59ID:ERchnfEL0
何で一家揃って並んでんだ?
注文は一人で出来るだろうに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:08.76ID:5nst0nlE0
なんでグズる2歳児と並んでるのか理解できん
両親揃ってるんだからどちらかが外連れ出せ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:09.19ID:L9flCCa20
日本人の大半が夜の鈍器・ホーテの客層になるのは近い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:11.02ID:SZIRVwAS0
「うわぁぁん、お腹蹴られましたぁ! (寺田心くん風に)」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:13.21ID:hhIpCUTXO
>>33
父親が取り押さえたって書いてあるぞ
現行犯逮捕は警察じゃなくてもできるからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:15.04ID:kchpUll00
こどおじさあ、、、
俺ならこうするって親になってから言おうな!w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:16.70ID:YHjnvnrc0
>>1
最近は、こういう糞ガキを叱れる大人が少なくなった
よくやった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:17.69ID:+f3xLQGQ0
>>20
昭和の頃は子連れが行く場所と大人が行く場所が違ってた感じ。
子連れがいるとこは子連れバッカって感じだった。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:20.16ID:Udzie9Hi0
西口ならおれならウェンディーズ行くな。あそこも狭いんだけどな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:32.46ID:UEs47PdF0
>>10
(¬_¬)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:45.58ID:sgyu/I150
永遠に子育てと縁のない底辺ボッチが
他人の子育てにあれこれ口出ししたがってて草
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:46.87ID:j6Ll7HrM0
実際に飛行機はガキ連れは真っ先に乗せるよね
周りに迷惑だからだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:08.11ID:99bU1f/c0
>>28
何かネットスラング出来るとすぐに使りまくりたがる
お脳がアレな人なんだから生暖かく見守ってやれ(笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:15.88ID:jy6KAZbG0
泣く、怒鳴るど!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:22.20ID:+f3xLQGQ0
>>42
普通は周りにうるさくして済みませんと離れるもんだぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:26.86ID:bSf00YM20
>>70
あれはアイス学生服にぶちまけられて仕方なく蹴ったんだぞ
この糞ゴミ大学生と一緒にしてやるなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:32.52ID:l0xU7KTL0
子供の親も周りに迷惑をかけないようにしていたのか?
家族で並ぶ必要もないだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:35.89ID:dDK0+Qma0
今どきマクドに並ぶって…
しかも23の専門学校生、もう将来は見えてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:37.79ID:Hf8I/yc80
>>10
漫画のキャラクターみたいなクチビル
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:41.21ID:B0YPeb0r0
23歳というが精神年齢は2,3歳だろ

最近中身が成長してないおっさんが増えた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:46.97ID:PSzMv4zI0
坂戸って、高校生が1万韓国ウォン札をカツアゲされて話題になった街だろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:48.02ID:tzftjnTj0
泣き叫ぶ子供を行列に並ばせるなんて虐待だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:51.98ID:XnEd5FOV0
>>42
子供泣き叫んだら片親はひとまず列はずれてみたら?どちらかが並んで注文すればいいよ
自分はそうしてた
まあ自分は2歳の子供にマクドナルド食べさせてなかったけどwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:54.14ID:nu98nZ0l0
爆発した二歳児は確かにコントロールできないけど、普通はしつけは家でやって、外ではイヤイヤ爆発させないように子供が望むようにするけどね
見たいものがあったら本人が納得するまで見せる、行きたいところも基本は子供の言うことをきく、抱っこも頑張る
どうしても聴けないわがままは何か特別なもの(お菓子とかつべとか)でそらす
マックに二歳児連れてくるようなおっさんとその妻じゃ自分主体でも仕方ないけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:57.17ID:JaRUQATU0
>>18
2歳から暴行されて育ったのがお前か
だからって他人様を攻撃していいわけじゃないぞ池沼
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:57.37ID:Hz8wAytu0
最近の東京はギスギスイライラしているよな
オリンピック祭りと民の現状の乖離が原因か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況