X



【サブカル速報】 新ボーカル制作ソフト『初音ミクNT』が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/12/25(水) 16:43:02.46ID:dN3I/LGE9
簡単操作で高品位な歌声が実現可能!
新技術による次世代の初音ミク。

『初音ミク NT(ニュータイプ)』は、特別にカスタマイズされた歌声表現技術/ボイスライブラリー/ソフトウェア・インターフェイス/ボイスエフェクターが組み合わさった、初音ミク・パッケージです。アップデートされたボーカルエディター「Piapro Studio」は、新たに開発された様々な機能を統合。歌詞とメロディを打ち込んで表現スタイルを選択するだけで、歌の方向性がコントロール可能となっており、発声のキレやスタッカート/レガートの具合、ピッチの動き方など歌い方の基礎が設定出来ます。更に、進化したボイスライブラリーと新開発のボイスエフェクターを組み合わせれば、聞き取りやすさを保ったまま、初音ミクらしく可愛らしい歌声、切ない吐息声から、怒り声やガラガラ声、デスボイスまで表現可能です。ワンタッチで装飾発音も導入できるので、幅広く歌声表現をプロデュースできます。

『初音ミク NT』は2020年8月下旬にリリース予定ですが、ご予約いただいた方には現時点までに開発が完了した機能群をまとめたプロトタイプ版を2020年3月中旬に先行して公開予定です。

SONICWIRE公式サイト 2019/12/25
https://sonicwire.com/product/virtualsinger/special/mikunt

※立て子による簡単な解説
従来ヤマハの『VOCALOID』システム上のボイスバンクのひとつとして販売されてきた『初音ミク』シリーズ。
今回発表された新しい『初音ミクNT』ではVOCALOIDと違う新歌声合成技術が使われます。
そのため『VOCALOIDではない初音ミク』と言えます。


関連ニュースサイト ITmediaより
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1912/25/news098.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:44:32.14ID:9BwLtmnz0
3く3くにしてやんよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:44:39.46ID:Dv4FFUkw0
【中国】クリスマスカードに「助けて」 英スーパー、中国での生産を停止 2019/12【強制労働】

イギリスの6歳の少女がクリスマスカードを書こうとしたところ、助けを求める中国の労働者のメッセージが書き込まれていた。
ブロック体の大文字で、「私たちは中国・上海青浦刑務所の外国人受刑者だ。意思に反して働かされている。私たちを助けてください。人権団体に知らせてください」と書かれてあったという。
さらに、このカードを手にした人に、英国人ジャーナリストのピーター・ハンフリーさんに連絡するよう依頼する文章が記されていた。ハンフリーさんは4年前、上海青浦刑務所に収監されていた。

ウィディコムさんの家族から連絡を受けたハンフリーさんは、元受刑者に連絡を取り、受刑者たちが強制労働をさせられていることを確認したという。

ジャーナリストのピーター・ハンフリーさんは4年前に上海青浦刑務所を出所した。その後、22日付の英紙に記事を執筆した。
ハンフリーさんはBBCの取材に対し、2013〜2015年に上海で拘束されていた際、最後の9カ月間は今回のカードを書いた受刑者がいるとされる刑務所に収監されていたと説明。

「これは私と同じ時期に収監されていた受刑者仲間で、現在も服役中の人が書いたとものだ」とした。
また、メッセージの内容は多くの受刑者の声を反映したものだとの考えを示し、誰が書いたかわかるが名前は決して明かさないと述べた。

ハンフリーさんによると、外国人向けの刑務所全体で約250人、1部屋には12人が収監されており、「非常に暗い日々」を送っているという。
ハンフリーさんが「裁判を受けず、でたらめの罪状で」収監されていたときには、製造労働は希望者だけが、せっけんなどを買うためにしていた。しかし、現在は強制に変わったという。
国連は、受刑者が刑務所当局や民間業者の利益のために働かされるべきではないとしている。

ハンフリーさんはまた、メッセージを書いた人は、見つかったときのリスクを十分理解した上で行動を起こしたとの考えを述べた。
「(見つかった場合は)環境の劣悪な独房に1カ月近く監禁される罰を受けるかもしれない」

中国の受刑者が欧米市場向けの製品にメッセージを紛れ込ませたのは、これが初めてではない。
2012年には、 米オレゴン州ポートランドのジュリー・キースさんが、購入したハロウィーンの飾りの中から、拷問と迫害を受けているとの説明文を見つけた。
2014年には、北アイルランドのカレン・ウィシンスカさんが、ズボンの中からメモ書きを発見。そこには、「刑務所内の私たちの仕事は輸出用の服を作ることだ。1日15時間働き、食べ物は犬や豚にさえやらないものだ」と書かれていた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:45:29.87ID:1BTOF3pz0
初音ミクは有名になったけど中の声優はぱっとしなかったな
なぜだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:48:01.54ID:ZaitHE0f0
初音ミク365
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:49:06.86ID:31spZphn0
NT-D発動して声が裏返るとかwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:49:43.29ID:R0xw2dC/0
初音ミクてもうおっさんしか使ってないだろ
棒読みちゃんでいいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:50:53.48ID:tS4K2iPy0
┏( .-. ┏ ) ┓【弾劾裁判中のトランプ大統領】


*弾劾裁判中で積極的な軍事行動が不可能なトランプ大統領の代わりに
日本陣営が中国政府と韓国政府を利用して
「One World」よりも過激な「人類ZERO構想」にスタートしました

どうも年内に朝鮮半島を統一と
早期に中国実行支配を目指してる様です

--

*アメリカCIAが逮捕させたと噂された秋元氏は
フジテレビをトップリーダーとする基地外企業勢力が
安倍首相を絡めて、アメリカと中国の溝を深めたかったのかと想像して居りますが
(アメリカ側一部高官がこの件に絡んで無いと説明)

*AKB48は、アイドルグループとして年齢が終わったと
フジテレビのロリペド安田が喋って居たので

【遺伝子が売れない商品扱い】

総合プロデューサーである秋元康氏を脅迫してる印象を受けて居ります

・私の仄かしストーキングソング抹消(個人情報の消去)
・京アニや松本零士氏の様に、個人情報抹消 or 無料で版権を入手する為に、秋元氏を脅迫していると思えます
(基地外巨大IT企業の映像配信の確保) ch

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209738440197070848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:52:34.65ID:h00K1wRk0
音の方向性がまるで変わらんな
まあ順当な進化なんだろうけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:53:10.22ID:Hbq9sINQ0
ボカロはボカロボカロしてる方が好き
古臭いミクは一定の需要はありそう
まぁ新しいのは聞いたことないけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:53:58.31ID:/kFQOx5/0
初音ミク・ナラティブ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:54:01.10ID:XpHzuwRh0
初音ミク/2 Warp4
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:54:03.01ID:FiJEnx/g0
>>7
声モデルの印税で暮らしてるんじゃねって書こうとしたら
印税契約か、5万の買い取り契約かの選択で
買い取り契約で即金5万を選んじゃったのね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:54:23.36ID:WFbBpeo/0
(´・ω・`) ウッーウッーウマウマ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:55:25.13ID:Hbq9sINQ0
生身っぽいボーカルソフトはもう色々出てる
生身っぽいならそれ生身で良くね?って思っちゃうんだよな
その点ミクとかはザ・ボカロって感じでどこまで行っても電子音なのが却って陳腐に感じなくなってきた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:56:47.09ID:sNFSGKGJ0
これ違う声にする度に
違う商品名で違うソフトとして販売するの?
すんごい無駄にストレージ喰いそうなんだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:04:32.46ID:HKcazSzK0
ナラティブ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:05:07.95ID:NKGGJdp10
ボイロのNTも出して?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:05:49.72ID:r7quHEVW0
>>39
それぞれの音源(声)ごとに各音との繋がりや調整を突き詰めてるからあたりまえ。
おなじ音出るんだからギターとバイオリンは同じというくらい無茶
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:07:31.71ID:OJoS5oew0
NTって古いな
初音ミクバルキリーとかのが良くない?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:09:17.39ID:FfV8oW6f0
結局外部ツールまで使って調教するシステムを根本的になんとかしないと流行らないと思う。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:09:33.91ID:I26vhXDn0
>>27
10とか最悪だぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:14:20.23ID:3JiTk9JV0
NTとかニュータイプかよって思ってたらホントに読みがニュータイプだった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:16:35.08ID:VJ9wx/Mu0
りんなの歌が本物そっくりだから
これももう本物そっくりのレベルになった?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:16:45.58ID:7swoFVpc0
あんま変わらんな
今ならディープラーニングでもっと自然に歌わせることも可能だろうに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:19:54.75ID:sNFSGKGJ0
>>51
前はヴォーカロイドと各音声ライブラリという形で
別々に売ってたんでしょ?
>>1の書き方だとボーカロイドの部分まで
その都度買わされるように思える
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:22:27.65ID:+j1HnVCa0
>>7
なんか奇跡的なくらい合成音声に向いてるクリアな声らしいけど
精製した塩より不純物入ってる塩のほうが美味いように
ちょっと引っ掛かりがある声のほうが声優にはいいんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:22:46.48ID:c6v0oSBB0
素人が聞いた限りでは声が進化してないな 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:23:53.11ID:itUf9BSs0
音程に軽いズレを作れてるみたいだけどそれ以外特に
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:25:10.66ID:o9dXMkPX0
NHKでやってた美空ひばりバージョン出してくれ
色々歌わせたい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:25:17.31ID:iewlspHy0
ぼからないんですの技術をつかったやつなの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:25:36.42ID:7swoFVpc0
というかこれVOCALOIDのバージョンでいうといくつなのよ
今V4まで出てたはずだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:37:35.96ID:A4e3Ppu50
>>83
1億年ぶりにカラオケ行ったんだけど履歴にボカロ曲ちらほらあっておったまげた
知り合いの高校生の妹も結構詳しいし今なお愛されてると思うよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:38:53.98ID:iewlspHy0
>>1のデモソング聞いてきたけど、後半の滑舌歌い方は、中々のモノ。

今までは職人技の調整(調教)が必要だったのが、素人にも簡単に打ち込めるだけで、新人さんがデビュー出来るのは良いんじゃないか。間口を広げたな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:44:53.06ID:iewlspHy0
>>87
流暢な初音ミクさんも居るけどね。
例えばこの楽曲を聞いてほしい。

夏ノ夜幻想曲-ナツノヨファンタジア- feat.初音ミク https://nico.ms/sm21725851

たかぴぃさんの初音ミクは、本当に聞きやすい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:46:33.20ID:Ml0/CF6L0
>>55
ありえるとしたら、むしろ本人よりうまくなっちゃんじゃね。技術の向上でさw
そもそも中の人がどれだけうまいかは知らんけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:51:47.60ID:BP5pMLxP0
ボーカロイドの音って気持ち悪くね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:52:27.99ID:0e0TcJv00
中の人は同じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況