X



【速報】長男殺しで保釈中の元農水次官、弁護士が懲役6年の判決を不服として控訴★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/12/25(水) 20:04:58.51ID:iB6AMFza9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191225/k10012227871000.html

農林水産省の元事務次官が長男を殺害したとして、懲役6年を言い渡された判決について、
25日、被告の弁護士が判決を不服として控訴し、今後、2審の東京高等裁判所で審理されることになりました。

農林水産省の元事務次官、熊澤英昭被告(76)はことし6月、東京 練馬区の自宅で、44歳の長男を包丁で刺して
殺害した罪に問われました。

1審で被告は起訴された内容を認め、被告の弁護士は執行猶予の付いた判決を求めましたが、
東京地方裁判所は今月16日、「強固な殺意に基づく危険な犯行だ」として懲役6年の実刑判決を言い渡していました。

裁判所によりますと、25日、被告の弁護士が判決を不服として控訴したということで、今後、2審の
東京高等裁判所で審理されることになりました。

熊澤被告は、1審の判決が言い渡された後の今月20日、東京高裁に保釈が認められ、
保釈金500万円を納めて保釈されています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577265355/
1が建った時刻:2019/12/25(水) 14:33:46.87
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:06:04.98ID:tEngo1zl0
ダウン症理由に殺害(中絶)→無罪
発達障害&DV理由に殺害→懲役6年

↑は?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:06:42.22ID:h7LkZuyD0
確かに6年は軽すぎる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:07:16.37ID:pI+UExFg0
この事務次官は計画殺人の犯人なんだから死刑が妥当
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:07:31.83ID:LvzLFNrr0
保釈しちゃった裁判官の面子丸つぶれで草草の草
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:07:47.49ID:8GCiVBTo0
将来的に秋葉原の加藤みたいになるのを未然に防いだ
という意味では情状酌量はアリではないでしょうか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:07:53.64ID:PD6h/dfi0
このハゲ全然反省しとらんのか?
それとも、出来損ないを作ったババアを刺し殺してから死刑になりたいとかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:08:28.06ID:pI+UExFg0
だいたい犯人の元事務次官の供述を真に受けてる馬鹿が多すぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:08:29.51ID:M+Uf7hkv0
・犯罪や殺人犯はひきこもりより、そうでない人のほうが割合としても、数としても多い。
なので「将来的に殺人をしそうな人間を殺すのは仕方がない」というのなら、
ひきこもりより、普通の人のほうが殺されるのは仕方がないことになってしまう。
つまりまだ起きてもいない殺人事件が、「起きそうだから」という理由で殺すのは、仕方がないことではない。

・人権は親権より強く基本的なものであり、親自身の失敗であっても子供の命で埋め合わせるなどあってはならない。
子供である前に一人の人間。子は親の持ち物ではない。
親はまだ起きていない事件のために、子供だからと命を奪うのはどう考えてもおかしい。

・この親はどうしようもなかったわけではない。
なぜなら親は彼から強制的にはなれることもできた。
そうすれば彼は餓死するか自分で動くことになる。
彼に自分をどうするか選択をさせることができた。
しかし親は自分にも責任があるとおもっていたのかそうせず、
結局殺した。
最初から最後まですごく自己都合的。子供より自分の感情的都合が優先されている。
この親は犠牲者ではない。まだ誰も殺していない一人の人間を殺した加害者。

・子供への愛情があったとしても、この親は毒親の可能性がある。
毒親=子供への愛情がない、ではない。
子供は父親を尊敬もしており、親は子供に愛情はあった。それでも毒親になりえる。
この親は子供への基本的な愛情のしめしかたがどこかおかしい。
子供のためにやっていることがあるかと思えば、
自分の保身のためなら死んだ子供を徹底的にこき下ろせる心理状態がある。
この親は自分の子供としてかわいがると同時に、
子供への基本的な愛情、立派になれなくても愛せる心がなかったのではなかろうか。
少なくともこの子供が失敗をするまでは。
子供への基本的な愛情よりも、
自分の子供という属性のステータスが汚れるストレスが勝っていたのではないだろうか。
それゆえこの子供は人格が歪んでしまった可能性がある。
ちょっとした言動から推測できることなので、
日常から接していた被害者は、当然その親の本質に気が付いていたはず。
立派でなければ、ほめられない、愛情を感じない、つまり本質的には愛されていないと。
それなのに、親は自分を愛している気になっているし、親は社会的には立派な人だとされており、
実際自分でも社会的には父親は立派な人物だと思ってもいたわけだ。
その環境や構造がストレスになっていたのではないか?
毒親によって精神を病んだ子供、それを殺してしまった親、
というのが今回の事件の真相である可能性はもっと考慮されていい。

・にもかかわらず、世間は危険なひきこもりをやむなく殺した親、という認識になっている。
そうしたほうが簡単で分かりやすく、
人格が歪んでしまった人間を理解するというストレスから逃れられるから。
自分とは全く関係ない人種の人達が起こした醜い事件と認識できて、自分の気持ち的に都合がいいからだと思う。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:08:35.98ID:mkdnCFhZ0
>>4
別料金が発生して払うわけだよね。
なんか弁護士だけ突っ走ってるみたいな記事だけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:08:59.13ID:9v6uQI2l0
これは、お前らおこなのか?
明日は我が身だもんな、ムリもねえか
個人的には、老老介護のすえの殺人と同じくらいの量刑で良いと思うが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:09:07.69ID:sdSosOEP0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから


33034564+54
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:09:34.96ID:qzJVnWE00
さすがに刺し過ぎて弁護できんわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:09:40.15ID:rwyD/LUq0
人殺しておいて責任とらないとかこれが上級か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:09:43.49ID:mlYRW+Io0
どんだけ計画的なんだろね
怖くなってきた
保釈まで計算して殺す理由ってなんだろな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:09:56.39ID:sdSosOEP0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.
402564
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:09:56.76ID:SVFOrS5V0
>>2
そのネタの小説なら幾らも有るよ。

大体、スパルタなんて親から引き離して集団生活やからね。
そんで、わざと飢餓状態「弱い子から奪え」って鬼畜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:10:09.91ID:qDfjEqXN0
飯塚殺人爺よりよっぽどまともに見えるけどな。執行猶予つけてやれよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:10:20.82ID:2mMvXfZI0
さすが30ヵ所めった刺しにした
武士は
潔くあれ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:10:24.24ID:Qd6UjQFN0
息子がやらかしそうだったから〜なんて理屈は既に本人が否定してるのに
未だに連呼してる奴はなんなの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:10:28.91ID:LwNuX1jz0
身内で1人殺して6年か…同情はするけどちょっと短すぎないか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:10:38.80ID:55Qt9WxT0
>>10
証明不能の話ばかりだからな
しかも辻褄が合わん
無視は出来んかもしれんが
信じる事も出来ん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:10:39.83ID:dZkKja0L0
これ執行猶予とかになったら全国でたくさん始末されそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:10:42.19ID:0eaBUNFr0
執行猶予が付くのが当然だもんなw
無職ゴミニートの泣き言が気持ちいいw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:11:06.19ID:tfcdZvxu0
裁判中の計画殺人鬼・英昭:「息子を弔い続けます」

保釈された計画殺人鬼・英昭:息子に線香の1本もあげずに、高級ホテルに向かってバカンス入り、で、控訴

英昭は息子よりクズ、つーか、ホンマモンの人間のクズ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:11:11.69ID:KGfLHwCi0
>>10
あくまで犯人の供述だもんなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:11:16.64ID:MoPZkmDG0
38か所めった刺しの殺人鬼が控訴?
執行猶予か無罪判決狙ってんのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:11:27.13ID:YWNP4ZxN0
英昭に同情して擁護してた奴は今すぐ死んだほうがいいよ
あんな三文芝居に騙されて振り回されるとか騙されてカモにされてみじめに
のたれ死ぬ未来しかないからね。
結局、子育ての失敗のツケを全部息子になすって殺したクズ。ただそれだけ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:11:28.54ID:iB6AMFza0
>>10
裁判長からも「供述は信用できない」と判断されたのにね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:11:53.29ID:KGfLHwCi0
保護入院でも何でもすれば良かっただろうに
何も手を尽くさないで、いきなり殺害ってありえない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:12:07.56ID:SVFOrS5V0
>>22
あれだけ連呼して、無かった事には無理だろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:12:07.80ID:OpA3PWcX0
我が子を手にかけても罪悪感ないんだね
ふつう控訴しないわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:12:20.02ID:b6beW7Q80
同じ上級なのに飯塚との差が納得いかないんだろうね。飯塚の批判の後の犯行だからスケープゴートの意味もあるだろうし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:12:37.30ID:mqlJYwf10
>>25
一親等か二親等内の血族でやるのであれば御自由に。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:12:42.43ID:55Qt9WxT0
>>32
いまどきステーキでも
いきなりは通らんからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:13:42.06ID:yroSQHyR0
>>17
ネットでBSE問題の熊沢英昭の息子ってアピールしてたのがムカついたんだろか
揉め事も親父が出てくると鶴の一声のように収まったっえ
権力者アピールしてたからなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:13:58.22ID:lF5zgZNg0
今度こそ無罪にしてやれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:14:04.29ID:2mMvXfZI0
>>10
本当にそう。
殺人犯の言うことなんてほとんど自己弁護。
信用に値しない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:14:19.69ID:8AId+UgC0
無職ゴミヒキニートが泣き喚いてレスしているのを見られるだけでも控訴の価値があるな!
ありがとう!元事務次官!気分がいいよ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:14:23.86ID:Y6LhUiaU0
6年でも短いぐらいなのに
執行猶予にでもするつもりなの?
上級国民の権力なの?
やっぱりこの父親おかしいよ
みんな騙されてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:14:26.31ID:SVFOrS5V0
>>25
その場合、大量の切腹者がでて悲惨な事に成りそうやね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:14:40.29ID:vCYC0CkW0
実に不幸な事件だが英一郎君が大学出て自立してれば
起きなかった事件でもある、いつまでも親のすねをかじって
親に対して奴隷が如く扱ってれば親も切れる、越えてはならん
一線も越えるということや
この事件をきっかけにヒッキーが社会復帰することを切に願うものである
元事務次官殿は夫婦で心安らかに暮らしてほしいものじゃ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:14:46.57ID:yroSQHyR0
>>33
無理っても英昭がそう言い張ってるんだし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:15:10.88ID:KGfLHwCi0
親の子殺しに賛成してるのってどんな奴?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:15:12.16ID:k8oOT6CP0
>>43
ヒキコモリが親殺したら自害しかないからな
ザマァwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:15:34.30ID:yroSQHyR0
>>44
何かしら気に食わなくて殺してたかもしれないよ
殺人鬼なんだしw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:15:58.85ID:I7eGOu2W0
>>46
賛成はしないが引きこもり殺したんなら減刑でいいと思う
今度こそ無罪判決だといいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:16:09.38ID:dTUHpiHD0
>>1
生前被害者が「近所の小学校云々」言ってたソースは犯人の供述だけだし
被害者は前科ゼロで外部の人間に暴力振るったことすら一度もないんだよね
家庭内暴力云々もこの夫婦の供述のみ

色んな意味で胡散臭すぎるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:16:14.90ID:yroSQHyR0
>>46
氷河期作った官僚
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:16:20.50ID:KGfLHwCi0
計画殺人を甘く見すぎ

池袋のは殺人の意思があった訳じゃないし比較対象にならない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:16:30.31ID:vPjXdVcB0
>>48
親が44年間金出して養ったことは証明されてるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:16:39.90ID:Ad6ymMZG0
何だかなぁ…
裁判中はホント同情したんだけどな
保釈されてもほっといたら心中しちゃいそうとか思ってたのに控訴かよ
執行猶予がつくと思ってたらつかなくてあてが外れたのかな
何か弁護士にも怒鳴り散らしてそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:16:47.75ID:5bMC6imQ0
>>12
稼ぎ時や
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:17:04.76ID:yroSQHyR0
>>53
何を的外れなレスつけてきてんだよゴミ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:17:10.68ID:55Qt9WxT0
>>44
そんな都合よく行かないんだよ
親の望んだ結果が出てるだけ
二人子供が死んでて
彼らに責任がゼロという事はない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:17:12.82ID:iB6AMFza0
>>53
殺していい理由にはならんな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:17:15.70ID:XEo89lIl0
>>50
なかったと立証できませんと
なら無罪でいいな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:17:31.74ID:mqlJYwf10
>>48
何かしら気に食わなくて殺すような親であるならば
親に居所を知られないように逃げれば良かったんだよな。
44歳になるまでに逃げる機会は何度もあったはずなにに残念だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:00.87ID:AtRWUL9X0
>>56
ヒキが怒ったwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:11.10ID:W7A4Fsa+0
これぞまさに上級武士道の精神だろ
腹切りなんて下級武士のイキリプレイに過ぎんわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:23.78ID:yroSQHyR0
>>61
IDコロコロの工作員かゴミ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:26.67ID:3yLr+Ylk0
引きこもりなら殺されても仕方ないね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:47.60ID:obKIul5k0
この息子にしてこの親あり
やっぱり上級国民ってろくでもないのばっかだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:53.69ID:iq/8AQrv0
>>56
これが英一郎かw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:53.91ID:j6Ll7HrM0
話題は進次郎に集まるから年末年始は悠々自適
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:19:11.79ID:0jkfislJ0
まず、検察と裁判官が、この爺さんに騙されているw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:19:19.77ID:NU6DwGrc0
妹も失くなってて、子どもふたりとも死人に口なし状態なんだよね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:19:34.63ID:yroSQHyR0
>>69
騙されてるというか仲間だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:19:36.79ID:SYC4rZRi0
>>43
タガが外れればみんな引きこもりを殺しにかかるだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:19:50.99ID:dTUHpiHD0
>>44
子供の頃に自尊心も自己肯定感もぶっ壊されると、出て行きたくても自立できなくなるんだよ
娘も自殺してるんでしょ
バリバリの毒親だったんじゃないのこいつら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:08.50ID:7BUICm7j0
>>69
で、証拠は?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:35.78ID:/T/XKzBt0
>>73
甘えんなゴミ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:36.76ID:YWNP4ZxN0
本当の悪党は善人の皮をかぶってるんだがな
まだ騙されてる哀れなまぬけがこんなにいるんだな
特殊詐欺は今後も安泰だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:38.85ID:yroSQHyR0
>>73
出て行くっても大学からずっと1人暮らしだけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:49.43ID:I6iaP0UyO
英一郎のSNSの最後の書き込みって殺される3時間前か?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:21:02.75ID:zejKlyEb0
さっさとムショから出してやれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:21:05.47ID:55Qt9WxT0
>>69
二者共にバカを見たのは確かだな
サツに通報しねーし
法治国家舐めすぎ
高級官僚様が頂点と思ってんな、やはり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:21:16.68ID:H4/vA/Xr0
秋葉原の加藤とか宅間守とかを凶行前に身内が殺したら罪なのか?
ストーカーの殺人事件もそうだけど実際に凶行が起こるまでは深く踏み込めないから難しいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:21:25.32ID:va2aDpj90
社会の負け組が子供になったばかりに…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:21:32.40ID:UGRul/Qw0
>>1
このまま高裁、最高裁で普通に裁判しても数年。うまく引き伸ばせば10年以上シャバに居られる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:21:32.98ID:mKJPLxEo0
>>78
学生の親に費用出してもらってる一人暮らしなんか一人暮らしじゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:21:41.99ID:SqDR2lFo0
幼い子どもを虐待死させたやつらも執行猶予にしてやれよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:21:56.47ID:FGrlXayf0
>>85
それは素晴らしいな
死ぬまで出してやれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:22:08.56ID:9qEf/wYo0
控訴は当然だろうな。
世間の同情もあるし、高裁では執行猶予がつくかもしれない。
つかなくても6年よりは短くなるだろうし、それまでは奥さんと一緒にいれる。
判決前に死ぬかもしれないし、当然の選択だろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:22:21.87ID:mKJPLxEo0
>>78
親の金で一人暮らしさせてもらってる学生=親に養ってもらってるだけの子供
自立してる要素なんか一つも無い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:22:38.67ID:I6iaP0UyO
>>83
凶行起きないように引っ越しか防音にすればいいだけ
金持ちには簡単なこと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:22:42.15ID:yroSQHyR0
>>86
駐車場や賃貸物件の賃料で生計立てれるように英昭がしたから
親が出してたのかどうかは微妙
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:23:01.80ID:2UqB1Y140
>>44
元事務次官が早死にしていたら英一郎もここまでこじれず
妻も鬱にならず娘も自殺しなくてすんだ可能性も高いぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:23:09.27ID:mqlJYwf10
>>73
何度も何度も刑務所に出入りしていて
寄生しようとも思わないような親なら
良かったのかも知れないね。
逃げなければ今にも殺すような親であれば
中学卒業時か高校卒業時までに殺されてなければ
さっさと出ていく。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:23:26.83ID:yroSQHyR0
>>90
熊沢家は金持ちだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:23:34.32ID:dTUHpiHD0
>>59
>なかったと立証できませんと

要件事実と情状事実の違いを調べてから出直せ池沼
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:23:35.03ID:9qEf/wYo0
>>87
幼い子供は英一郎みたいに悪事をしていないから無理じゃない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:23:37.46ID:mKJPLxEo0
>>78
親の金で一人暮らしさせてもらってただけの奴なんか一人暮らし経験あるって言わない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:23:45.22ID:LMUBWAtV0
息子を殺害して執行猶予を狙う
現代の武士こと熊澤英昭
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:23:46.70ID:Md3j/fFA0
>>6

> 保釈しちゃった裁判官の面子丸つぶれで草草の草
いや、意図を汲み取ってもらえたってほくそ笑むだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:23:58.84ID:38jFO4/E0
アイドルめった刺しした人は未遂で
14年なのにこっちは殺して6年って
どう考えても少なすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況