X



【出生数激減】厚労省「改元を待って結婚したため、出産のタイミングが遅れた可能性…」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/25(水) 22:55:05.68ID:upAr7xOn9
【出生数激減】厚労省「改元を待って結婚したため、出産のタイミングが遅れた可能性…」

2019/12/25


https://twitter.com/491953272af948b/status/1209473299190706178?s=21
(リンク先に画像あり)

ついに厚労省までも…
そんな理由、誰も信用しないぞ。
こんなの、よく思いつくなぁ⤵
#報道ステーション
#出生数
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:25:41.09ID:PeeMmp+Q0
来年はV時回復で、出生数10万人ぐらい増えそうだね。よかったよかった。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:32:32.64ID:TTnXvgMi0
つるべ落としに少子化推進政策やってきた厚生労働省のお手柄ですわ。特に可処分所得を減らす社会保険料負担増額が少子化推進にめちゃくちゃ貢献してまんわ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:34:05.71ID:TTnXvgMi0
>>756
基本、下民には幾らでも嘘ついて、だまくらかして良いというのが東大脳だよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:38:27.36ID:TTnXvgMi0
>>806
企業だよな。留学しないとグローバルじゃないとか、勉強頑張るとコミュ力無いと言って雇いたがらない、低賃金重労働させたがる。結局は上級国民のコネ優先採用なんだが。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:38:37.63ID:my9FcroH0
そうなの?
素人考えだと、氷河期世代を非正規低賃金奴隷労働させたのが
今の少子化の原因だと思ってた。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:40:37.30ID:io95dGGM0
笑い話を本気で言ってるのか
官僚は、バカばっかりだな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:40:53.59ID:HK1/m4r60
改元待ち禁欲でムラムラした妻が耐えきれず10発中出しとかですか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:46:05.00ID:TTnXvgMi0
>>857
言えないだろ?消費税増税で出生数激減とか。コイツらの社会保険料負担増額も効いているけどな。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:52:51.45ID:Y4EE7chL0
結婚待つカップルがいる一方ベイビー作ろうとする夫婦もいただろ
来年盛り返してから言え
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:53:15.97ID:jMVKpQLU0
大はずれ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:53:37.83ID:wDJiSACs0
んなわけあるかーーいwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:56:22.76ID:q1JGzel70
来年の3月と4月に出生数が急増するってこと?
それは楽しみだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:01:39.85ID:fhySIDwD0
結婚待つわけないじゃん
結婚してから同居なら電化製品やら家具やらもろもろ10%より8%のときに買う方がいい
式や旅行だって
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:15:50.98ID:xZIuyNFO0
一番子供を産むのは、28,29、30歳あたりなんだけど、その年代の女が60万を割ってきた。
8割が二人産んでも92万。
現実は上の世代は7割が1.9くらいだから同程度なら77万人くらい。
せめて75%が二人産んでくれると、87万人。
8割が二人生むと、92万人。

まあ、女にまともな給料を出す会社がどれだけ増えるかで決まるだろうな。
男の稼ぎにかけるなんて博打みたなことをした女はおらん。
「願望は専業主婦」で「現実は共働き」で、働き続けられなければ意味がないから、
かつての総合職は選ばれない。夫の職も転勤族は好まれない。
高給取りの転勤族なら一生安泰ならいいけど、会社が生き残るかどうかさえ不明だからな。
100万収入が多い夫よりも、家に帰ってきて家事育児を一緒にやる夫のほうが、長い目で
見た場合プラスになるからな。

郊外のニュータウンはもう売れない。共働きが出来ないから。
というか、まともな給料をもらう共働きが出来ない。
今働いている会社まで30分で、保育園に入れる場所でしか住めない。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:18:23.52ID:xZIuyNFO0
>>524
国の政策が無能で、結婚できない人を量産してしまったのだよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:19:03.21ID:2jsRZgbS0
改元の月は多かったけど
結局総数は減少してるのに?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:19:39.95ID:lLoQ1z+L0
>>865
つか、もっと単純明快な話で


将来についてよく考えてる男ほど結婚せず
将来についてあまり考えてない男ほど結婚する
離婚数が激増してるのもその結果
0869Fラン卒
垢版 |
2019/12/26(木) 12:20:57.89ID:CoTK6i0P0
流石に無いねw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:21:38.02ID:au34P4bf0
こんなの議論するまでもなくデータで出てるだろ。
改元してからの結婚数が本来見込まれるデータより多ければその通りだしそうでなければ嘘
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:23:48.68ID:xZIuyNFO0
>>526
夫の転勤で仕事をやめたら、その後は「時給800円のパート」しかないからなあ。
オレの知ってるところで、国立卒の有能なお姉さんが、高卒の無能管理職の「補佐」
という名前の奴隷だったのを見たことがある。
仕事は彼女に任せて、成果は全部無能のおっさんが持って行ってたからなw
あれ、逆にすればおっさんはいらんのに、と思いながら見てた。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:24:59.82ID:Fmc/fqoj0
新元号VS消費税10%
新元号のボロ負けです
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:26:43.08ID:au34P4bf0
たとえ出生率が維持されるとしても出産可能人口の減少から3%位は出生数が減るのが自然だからな。
今回は5%以上減ったので出生率も下がってそうだが。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:28:00.84ID:d3mlZwNW0
少子化に向き合う気ねぇねぇ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:29:10.18ID:kZh+tHqI0
今居る官僚を全員クビにしろ!

無能は日本に不要!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:29:57.11ID:wMROiZ630
昔は終身雇用だったから、20歳前後で就労した時点でその後50年の人生計画立てられたし
安心して結婚もできたんだよな
今は会社も雇用も3年先も見えない状況な上に税負担は年々上がり、年金と社会保障レベルは下がる
そりゃ若い人は他人とどうこうなる前に自分の生活防衛で手一杯だし
怖くて結婚とか子作りとかまず無理だよな、わかる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:30:49.11ID:aa72MH5e0
やべえ
言い訳が完全に発達の奴がいうやつやん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:31:40.76ID:PVPP1T0W0
自称戦後最長の好景気なんだろ
株で儲けてるやつらは子供つくってるとかそういうデータないのかな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:31:41.60ID:aa72MH5e0
国の中枢が発達障害とか
マジこの国終わってね?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:34:54.05ID:aa72MH5e0
民主でもダメ
自民でもダメ
共産とその他の野党は基地外
もう公明しかないんだが
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:38:12.44ID:Zid7sFma0
>>568
食うための結婚と見合いは関係ないじゃん
食うための結婚て離婚したら生きていけないわけだから不幸が生まれるんだよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:38:13.98ID:r7f5BiDq0
>>833
北陸は出生率は高くないw
ど田舎の割に大学進学率が高いのは
三世代、四世代同居で大勢まとまって一軒に住むため世帯年収と貯蓄率が高く
ジジババが孫の大学費用を負担するなどが挙げられる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:39:11.72ID:Zid7sFma0
>>27
男女ともに令流行りそう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:10:19.30ID:eWUDU1qa0
こんな言い訳を考える奴も発表を許可した奴も一応は官僚なんだろ
大丈夫か日本
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:41:31.61ID:o4gBPjyR0
そんなこと考える奴いるのかいな?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:12:33.46ID:QxEdDZR30
女は子供を産む機械っていうすばらしい名言を叩いたりするから・・
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:25:39.04ID:lLoQ1z+L0
>>883
そんな昭和みたいなことしねぇよwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:52:06.24ID:QM5uwtPQ0
二月に中出しすりゃイイじゃん!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:54:28.20ID:n05e0B6q0
ここまで馬鹿のくせに省庁に勤めるような奴は死刑でいいだろう
国全体に悪影響だから生かしておくな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:55:58.03ID:BGnwGx340
手首の負担を軽くするために減量しましたぐらいの糞言い訳だなw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 15:49:18.35ID:LMPBpcPs0
来年増えなければ、これを言った部署の公務員全員クビでよい
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 16:43:55.66ID:YMGbALrp0
┏( .-. ┏ ) ┓【パクっとエーテル体🍸】@


*エーテル体とは
オーラ状に人間を包んでいます

心身にダメージが与えられると
エーテル体が弱まり
生気(活力)が失われて最後には死に至ります

--

*普通の人は
新鮮な野菜・果物を食べて、リフレッシュすれば良いだけです

==

*魂とかエーテル体とか
頭がイカれてると思われそうですが

ゲーム内の気力値が低下すると
個々のユーザーの【気力に影響する仕組み】が
あるのかどうか、どうしても悩んでしまうんです bq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1210062489083236352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 16:51:32.19ID:8OueaeCP0
しゃーない。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 16:52:40.11ID:d/JhZXkn0
貧乏人は子供産むなっていうやつが参謀やってる内閣だよ?
減って当然だろう
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 16:57:49.89ID:thRujwbw0
減少した出生数は後からじゃ取り戻せない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 17:19:30.58ID:YMGbALrp0
┏( .-. ┏ ) ┓ 【パクっとエーテル体🍸】A


*オーラを写せるアプリがあります

私の場合、灰色でした
日本人で、灰色のオーラを所持してるのは
7%と云われてます(十二支のねずみの発想)

灰色の場合は、気質が大人しく堅実な性格です
全ての色を所持してるが
突出した色が出るとバランスが悪くなり
体調が崩れるみたいです

--

*ただ、私の灰色のオーラは
死に掛けのオーラ色とも云われてます

心身共に、24時間ネグレスを受け続けてる為です

フジテレビや日本政府界隈が
私に対してエーテル体リンチを
絶えず繰り返す様に指示を出し続けてる訳とは

何事にも気力を喪失させる為に
エーテル体の修復をさせない為です


・身体
コマネチ切断、超伝導素粒子、WIFI刃、量子パケット、毒素
・心
ストーキング、暴言、頭上に核を落とす、全身を燃やす、end of world 実行
と、エーテル体リンチを受け続けている bv
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 17:27:33.04ID:4OLSxFmB0
>>547
わかってねえなー
レアなら昭和64年ベイビーだろ?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 17:39:05.58ID:cs4yHrlB0
外国人にも負ける可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 17:50:43.11ID:YMGbALrp0
┏( .-. ┏ ) ┓【パクっとエーテル体🍸】B


*エーテル体を捕喰する人達がいます

巨大IT企業関係者の上級市民です

--
*その手法として
スマホのカメラで、個々のユーザーのエーテル体の色彩を確認後
アプリ(ゲーム等)経由で捕捉して行きます

例)ユーザーの青いエーテル体を
青いエーテル体所持の上級市民の癌患者やケガ人に
活力(気力)剤として売り渡します
治りは悪くないとか

--
*iPhoneの新色とは【エーテル体】カラーです

画面のデザインが「エーテルのドリンク色」です
昔、エーテル入りのお酒があった
(エーテル体のカクテル=核照=青山の居酒屋=カクテル療法)

==
*正直、巨大大企業七社が
エーテル体捕食商売に絡んでいると思われますが

これは、半導体チップが主要原因である為に
下記企業を速やかに閉じる事をお願い致します

フジテレビ直轄企業である
・Googleロゴ(Android)
・Appleの新製品(IOS) hw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1210068538070712321
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 19:23:19.26ID:8H7EfMTu0
>>377
あと6年ちょいでもうすぐ丙午
その年には50万切ったりして
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 19:23:26.50ID:SQ8OqM0b0
>>1
ワロタw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:05:59.44ID:FWgiK3Z00
出生率は四半世紀前レベルまで回復している。

出生率の推移
1990年代前半 1.51
後半 1.39
2000年代前半 1.32
後半 1.33
2010年代前半 1.41
後半(2018まで). 1.44

出生率で、2013-2018年の最低値は
1997-2012年の最高値よりも高い。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:28:16.90ID:RVhGu9k00
>>578
>>526

同一労働同一賃金が始まればそもそも年齢、年功序列賃金は
あまり関係なくなるんじゃないの

ところで、よく聞く適齢期女性の東京一極集中って理由付けって
要するに>>526だろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:31:21.40ID:r7f5BiDq0
>>910
男だけが出世する日本企業のスタイルでは
同一労働同一賃金になっても
部下をマネジメントする管理職男性と
男性社員の下でマネジメントされる側の女性では
仕事内容が違うのだから給与の差は残ることになる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:33:04.09ID:Gdt1eZxv0
>>425
そんな北朝鮮みたいな国ならさっさと滅んだ方が良いな。
そんな馬鹿みたいな国になったら自殺者激増するだろうな。
それに戦中日本の何が正しいのか意味不明。
当時の上級さえ監視されて辟易していたのに。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:37:23.43ID:Gdt1eZxv0
>>426
将来はさっさと自殺するつもりだから、お金は十分用意してるけれど端から介護とかあてにしてない。
ただ将来の不安の為に子供つくっても子供も自分も不幸になるだけ。
たとえ子供増えてもこのクソ政府は江戸時代の悪代官や戦前戦中のの日本並みに国民が死ぬ寸前まで金から命から搾りに搾りとるのは解りきってるから、そんな中でより不幸になる選択をしたがる人なんて殆ど居ない。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:46:23.18ID:KaD0J0TV0
元年生まれ狙って仕込んだカップルもいておかしくないはずだろに
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:55:02.73ID:uHIXYGNX0
こう言うのもアレだけどさあ、
女が男をお かす文化になれば解決するよ?
逆はダメだけど
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 22:34:43.49ID:RVhGu9k00
>>911
おやまの大将タイプを評価し、出世させていたような価値観も
変わると思うけどね
同一労働同一賃金ならそもそもスキルの適合性だけで
採用し、評価し、解雇するわけだから。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:53.37ID:PSB0jQup0
真っ赤な嘘w
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 00:06:46.37ID:k2iMF0rv0
>>1
この厚労所って言う
ふざけた税金の無駄遣い集団は
なんとかならんの?

こいつらを食わせるために浪費される社会保険料払ってるようなもんだろ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:38.32ID:mFHOshMn0
言い訳ばっかりだな。
じゃあ来年はベビーブームが来るんだよなあ?
0922 【中吉】
垢版 |
2019/12/27(金) 00:24:54.99ID:pZ5Kj/VQ0
反対に外国人は多いのでしょうか?情報求むっ!!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:08.18ID:vLwUSgta0
無計画に中田氏するのはヤンキーと芸能人くらいだし
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 00:29:28.56ID:jvbErGq10
キチガイクソ食いバカチョン厚労省
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:55:59.75ID:pZ5Kj/VQ0
国際化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:55:09.49ID:5sAtLjqm0
次は「朝鮮人が井戸に毒を」とか言い出す
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:58:32.30ID:4RhDrd4m0
やはり公務員は頭おかしいな
行政が世界の全てかよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 07:00:26.97ID:4RhDrd4m0
プレミアムフライデーやればミンカンもやるはずだ
とかと一緒
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 07:05:22.34ID:7Aj21Fdw0
桜を見る会の件での内閣府のお偉いさんを見ていても
この厚労省のお偉いさんを見ていても
高級官僚の劣化が著しい

低学歴集団の安倍友一派のレベルに引きずられている
日本、終わたw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 07:07:23.58ID:8GJJ6jNB0
天皇という公務員ポストが人事異動したから何だって?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 07:30:36.40ID:1iUpu7kz0
人口減に合わせて予算と人員を削減するのが筋。
できないことはできないと言うのが正しい。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 07:51:19.46ID:wW37f1W70
官僚の劣化が酷いな
マジでこの国は官僚に食い潰されて終わるんだな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:02:09.52ID:rTXUfB2l0
誤魔化しばかりやな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 12:15:48.70ID:8d71LBxl0
>>834
奴隷をこき使って働かせることでしか経済回せない国から貧困層がいなくなったら
次は自分らが没落していく そして国ごと
そんな国には移民も来てくれない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:05:28.68ID:4bOK/DCW0
適当やな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:19:19.76ID:RKrmma5y0
官僚はズル賢くても構わんからもっと知性が欲しいな コイツの発言はあまりにも馬鹿丸出しというか…
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:33:52.12ID:4soZV5XI0
ほっとこう。。。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:57:01.57ID:KqWXOkC+0
では今年は出産ラッシュになるのかな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:17:56.75ID:BSkGWH040
>>939
まー笑いのセンスはないだろな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:21:42.85ID:XRUJgbaK0
>>941
ならないよ。役所に母子手帳山積みだから。捌けてないでしょ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:27:33.86ID:KqWXOkC+0
早生まれは損だと云われるから4月以降だよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:29:09.65ID:KqWXOkC+0
早生まれは損じゃない不利だ、そうだ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:49:24.62ID:2cuCqwqg0
お役人自身が産まないじゃんw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:50:29.96ID:Xe3tCt+50
結婚なんてのは風習にすぎない。
合理的に考える現代人(男性)が、結婚なんてするわけないだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:53:03.04ID:M9ssxNp00
斜め上の言い訳いいことじゃん。少子化担当大臣は何ていうのかな?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:03:29.10ID:2cuCqwqg0
1994年から少子化対策をやっていて成果が上がらないのはどういう分け?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況