X



【京アニ放火】「慰霊碑は作らないで」「沢山の人が来ると平穏な生活が壊される」 スタジオ解体後の跡地利用で地元町内会が要望書★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/12/26(木) 09:49:47.51ID:FsPZljAC9
 京都市伏見区の「京都アニメーション」第1スタジオが放火されて36人が死亡、33人が負傷した事件で、地元町内会は現場建物の解体後、不特定多数が訪れるような慰霊碑や公園を整備しないよう求める要望書を同社に提出した。要望書は23日付で、跡地利用の協議への参加も求めた。

 遺族の一部やファンの間には追悼できる場にしてほしいとの声がある。町内会長によると「多くの人が訪れ続けると、平穏な生活が壊される」というのが理由で、14日の会合で加入23世帯の意見が一致したという。解体が終了する2020年4月下旬までに利用の方向性を示すことも要望した。

 建物は1月下旬から取り壊される予定で、24日には解体工事用の防音シートで四方を覆われた。京アニは25日の取材に、跡地利用について「ご遺族や地元その他関係者とも協議し、総合的に考慮の上、判断したい」との見解を改めて示した。【南陽子、国本ようこ】

12/25(水) 22:04配信毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00000081-mai-soci
解体工事に向け、防音シートで覆われた京都アニメーション第1スタジオ=京都市伏見区で2019年12月25日午後5時11分、国本ようこ撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191225-00000081-mai-000-3-view.jpg
★1 2019/12/25(水) 22:03:13.41
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577290917/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:51:34.42ID:EuaVw9Qq0
>>1
これが京都
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:51:43.56ID:dccL+WH/0
アニヲタ 「京アニは京都人の誇り!」
 
なお・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:51:56.52ID:Vi9PGwG40
Doショップを第1スタジオ跡地に移転すればいい
慰霊碑や公園ではないし、普通の商業活動にまで文句は言えないだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:51:59.86ID:tvllCUdm0
京都人ぽいね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:52:15.30ID:Wccv3gZX0
まあ、地元住民としてはそうだわな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:52:55.05ID:/bJv4Utz0
そりゃ青葉予備軍みたいなのが日常的に付近を徘徊してたら
地元民としてはたまったもんじゃないだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:52:58.04ID:EuaVw9Qq0
もう社名なんか気にせずに
東京か大阪に移転すべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:53:05.64ID:igbg267R0
ぶさけんな
お前らの平穏と俺らの追悼比較になるとおもぅてんのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:53:28.01ID:XdllKkk+0
被災地も慰霊だのなんだので作ってるけどさ
石碑あったところで無視してたりするんだし
資料だけ残して、未来に向けて有効利用したほうがいいよ
やりたいなら一部だけでなく日本各地の戦場跡や事件現場も人形でもつくって全部再現しとけって
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:53:42.22ID:hzmpHu+Y0
もう壊れてるじゃん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:53:45.93ID:uZgW/Tm50
青葉記念公園
青葉の銅像

これなら問題ないだろ
キモオタこねえし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:54:20.55ID:oAjJNXdK0
青葉はもう許されたんだよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:54:33.95ID:99w5KX0l0
前から揉めてたんだろうね
積もり積もったものが爆発した感じ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:54:55.80ID:2hXvrzNm0
この件で地元民に逆キレしてるキモオタは流石に頭おかしいわ  
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:55:29.68ID:JJGUgNnk0
そうは言っても、この場所は既に忌み地扱いだろうし
慰霊碑を建てるくらいしか出来ないよなぁ…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:55:43.11ID:j283A4vy0
明確に地価が下がるような代物を住宅地に作られたら迷惑
巡礼みたいなノリでキモオタが大量に来るの分かってるし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:55:57.37ID:rU6UrYr20
夫婦の住宅街に住むひとは日本人?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:56:15.64ID:DppuGy870
ローカルニュースでは毎日のように京アニの報道やっていてその度に現場周辺をマスコミがうろついていたもの
慰霊碑建てたらまた度々マスコミが押しかけるだろうし事件のことも思い出すだろうし嫌だろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:56:29.93ID:fTq2opfl0
くず住民
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:56:32.31ID:H/5MmO0Q0
京都はクズの巣だから仕方ないね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:56:44.07ID:1GfaRrB70
もう完全に目をつけられたな。
何を作ろうが住宅街をキモヲタが徘徊することは既定路線。
その中から、親の死で年金がなくなった「レジェンドになりたい無敵の人」が可燃物持ってくるよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:57:07.10ID:TwWxKUbv0
最悪な殺人現場だといつまでも記憶されたら地価が下がる等の暗い影響があるかも知れない。
しかしこの事件は忘れるべきではないと思う。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:57:27.75ID:TjvEftDx0
ぶぶ漬けお供えしとけばええやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:58:09.87ID:fTq2opfl0
クシャナ 「焼き払え!」
青葉 「お、おう」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:58:26.50ID:91g40zQW0
公園作って片隅に小さな慰霊碑がいいんじゃないかなと思うけど
住民からしたらちょっと怖いかもな
トラウマもあるだろうし
0028あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/12/26(木) 09:58:55.55ID:cbK08YiJ0
園児の声がウルサイ、除夜の鐘がウルサイという町内会民の臭いがする。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:59:11.69ID:fyqEvdnh0
町内会のヤツラはいつもバカだな

慰霊碑が無くてもどのみち慰霊にはやって来るわけでその時に
慰霊するスペースが無いと路上に人が溢れて余計に迷惑するだけ

そもそも町内会にそんな権限があるのか?

まったくの自己中で優しさの無い恥ずべき町内会だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:59:31.80ID:Wccv3gZX0
>>24
なるほどな、確かにずっとそこで追悼とかしてたら


回りの地価、下がりそうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:59:35.75ID:99w5KX0l0
>>20
焼け跡処理も時間かかりすぎだしな
あんなの臭すぎて早急にやってくれないとダメだわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:59:50.83ID:uZgW/Tm50
>>17
駐車場だろうな

八王子の女子高生2人射殺事件
現場のスーパーは駐車場だってよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:59:51.07ID:kU01gKdI0
クズ町内会
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:00:21.43ID:DiV95ZFq0
自分たちが引っ越して逃げちゃうってのが、確実なんだろうけど
面倒だし、持ち家だとなかなか難しいやね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:00:38.13ID:x/MqHskK0
鎮魂、亡くなられた方を慰め鎮める気持ちが更々ない京都人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:00:54.02ID:Ek8V4N8z0
JR西日本が突っ込んだエフュージョン尼崎だって大揉めに揉めたからなあ
周辺住民はそら嫌悪施設が新設されるのは嫌やろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:01:15.23ID:cbK08YiJ0
>>34
空地は珍走団が集まってくるので迷惑です!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:01:52.95ID:SLtttM5p0
京都って閉鎖的・排他的だよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:01:55.64ID:Ik/8Rt6I0
アニオタが大挙して押し寄せるのは確かにやだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:02:00.33ID:XdllKkk+0
>>29
無くても来るなら跡地の土地でも買って商業施設や駐車場なりつくったらええやん
入場料付きやら会員制の何かつくろか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:02:19.35ID:fyqEvdnh0
京都人てのは腹黒で性格が物凄く悪いからな
排他的なんだよ狂徒土人どもは

他者とは絶対に仲良くしようとしない閉鎖的で
遅れた文化文明の地だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:02:31.93ID:QPZuoqTr0
どうせ何も無くて来るだろうし、有料で参拝させて企業と住民で折半すればいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:02:48.43ID:gvPMWFO30
近所にキモヲタの巡礼地が出来るなんて嫌に決まってるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:02:59.04ID:foCInsFY0
凄惨な事件があったのに慰霊すらさせる気がない地元民
さすが京都w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:03:06.03ID:Ik/8Rt6I0
お前らそんなに慰霊碑作って欲しいのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:03:06.89ID:cbK08YiJ0
>>41
商業施設は車の出入りが多くなるのでダメです!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:03:19.57ID:bBuL8Cjv0
>>41
やっぱりキモオタは怖いねえ
ユーザに疑似恋愛を提供するビジネスは本当にリスキーだわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:03:54.58ID:XdU9yfYO0
町内会加入23世帯の決定で私有地の用途を制限されちゃうんか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:04:10.45ID:Yp4LEMmI0
この町内会祟られるぞ
ジジババしかいないんだろうが余りに人の詩に無頓着になりすぎている
むしろ人がたくさん慰霊に来たほうが平穏が保たれるだろうに...
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:04:15.00ID:ScQdrMp60
まあ地元の連中が京アニを内心どう思ってたのか如実に表してはいるなw
地元の誇りだったとは思ってないなどう見ても
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:04:19.84ID:SLtttM5p0
>>28
除夜の鐘に文句を言ってるのははカルト宗教の信者だから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:04:49.73ID:F9aULJFA0
そんなこと口出す権利あんの?
赤の他人の自分らのために慰霊碑立てるなってひどくね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:04:53.30ID:HyfNCH8e0
そんなの作ったら調子に乗った「有志」がコンサートイベントとか開きそうな悪寒
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:05:01.79ID:s+ftmrIP0
祟られるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:05:02.50ID:hQjEyK9N0
京アニ資料館を建てて、慰霊や観光で来る外国人や日本人を
住宅街でウロウロさせないようにした方がいい。
33回忌か17回忌で閉館でいいのは?
その入館料で、駅からの通り道を整備し、近所へ監視カメラを無料で取り付けたり、
安全整備に充てるといいと思う。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:05:19.34ID:PutsuyhQ0
アニオタが犯人だと思ってるからアニオタに来て欲しく無いんだよ
ちゃんと報道しないから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:05:33.12ID:bBuL8Cjv0
>>45
放火された挙句、ゾンビみたいにキモオタが押し寄せるんだろ?
迷惑そのものだよな。そっとしといてやれよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:05:36.42ID:wSYvY8bd0
確かに隣近所にそんなの出来たら嫌だな
毎年マスコミが来そうだし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:05:52.46ID:99w5KX0l0
>>52
前からキモヲタがトラブル起こしてたって事件起きた頃から言われてたからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:05:55.44ID:TjvEftDx0
俺が大金持ちだったら買い取ってドンキに貸すわw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:05:59.28ID:buhK5xtG0
地価が下がった方が相続税少なくなっていいだろうな
そんなに土地を売買するような商業地でもないだろうし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:06:01.33ID:EJY4gog00
トキワ荘みたいに、京アニミュージアム作って、巡礼コースに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:06:02.13ID:W1VnlIXa0
東日本大震災でも同様に記念碑的なものを建設するのに反対する動きがあったけど、それは反対する人たちもまた被災者だからわかる。
この件はどうなのか?
ただの住民のエゴにみえてしまうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:06:24.80ID:5tJjCNqxO
キモオタが大量に集まったら怖いからな臭いし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:06:33.61ID:qspsSJjp0
住人の気持ちもわからんでもないが無理筋だわ
いやなら引っ越せ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:07:26.89ID:EJY4gog00
>>63
京アニの人間の7割は女子社員だから、

そんなに女のキモオタが徘徊してトラブル起こしていたのか ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:07:39.23ID:lKt4Mn1t0
とりあえず更地にしてほとぼり冷めたら建て売り建てて無かったことにすれば
俺は買わないけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:09:06.84ID:eaY/JckV0
まぁ事件前と事件後じゃ状況が違い過ぎる
マスコミくるなと張り紙だらけだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:09:16.09ID:Yp4LEMmI0
さすが青葉を素通りさせただけのことはある
この町も青葉が犯罪成功させた理由の一つだったか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:09:34.56ID:Hw6weqAe0
アニメを特別なものと考えてるからな、アニオタは
たかが娯楽の1つでしかないのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:09:37.53ID:l9bNIie00
慰霊碑なんて作るなよ
駐車場にして記憶から消してしまえばいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:09:42.56ID:icJRUrV20
町内会は馬鹿だなあ
こうやって楯突くと要らぬヘイトむけて数の暴力で嫌がらせされるのに
我慢の限界だったのかもしれんが悪化するだけだし大人しくしとけばいいのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:09:43.01ID:0jPCqM6m0
実際問題キモブタが列なして来られたら住民はたまらん
別の場所に作るしかあるまい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:09:59.11ID:bBuL8Cjv0
>>73
>京アニの人間の7割は女子社員だから、

>そんなに女のキモオタが徘徊してトラブル起こしていたのか ?
には関係が無いな、書いてて気づかないのだろうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:10:31.21ID:Wccv3gZX0
お前ら、毎日毎日、自分の近所で辛気臭く追悼とかされてみろ


こっちも気分が滅入ってくるだろ。地元住民の意見は最もだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:11:19.11ID:XRWcn06R0
ここが聖地巡礼の始点となる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:11:22.42ID:+z5+z5qu0
今でも現場周辺にはアニオタが野宿したりして治安が悪くなってるからな。

京都は保守的でよそ者の侵入を決して許さない土地柄。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:11:23.14ID:rcyPgBwR0
>>79
ずっと疑問なんだけど、なぜ青葉みたいなやつが職質にひっかからなかったのかと
普通公園で寝泊まりしてたら一発で見つかるし、絶対声かけられるわ
この地元の警官は何してたんだろと不思議でしょうがない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:11:30.63ID:i2PmNHPl0
町内会長は警察に警護を頼むべきだ。もしくは京アニがガードマン雇って守れ。この板の書き込みみてると青葉みたいなのがいるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:11:33.18ID:xDXs50cN0
近所の住人の気持ちも分かる。

そもそも京都アニメーションって どうして住宅街にあったの?

京都アニメーションが先にあって後から住宅街になったの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:11:56.08ID:6v1J2ie00
現実に放火大量殺人まで起こして、その予備軍みたいなキモヲタが慰霊と称して付近を徘徊するとか嫌に決まってるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:12:05.21ID:T/mBmyJG0
まぁ住宅街にあるから
住人にとっては迷惑としかならないよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:12:12.28ID:bBuL8Cjv0
>>82
>町内会は馬鹿だなあ
>こうやって楯突くと要らぬヘイトむけて数の暴力で嫌がらせされるのに
>我慢の限界だったのかもしれんが悪化するだけだし大人しくしとけばいいのに

だから静かにさせろって言ってるだろ?キモオタ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:12:47.85ID:Lnwp6nEx0
町内会は近くに飲食店を開いて
ファン相手に儲けてやろうぐらいの考えは無いのかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:12:48.88ID:R9nlEUOz0
>>87
住民が談笑しながら歩いてるだけでも
この追悼の地で不謹慎だとか晒すアスペオタクとかいそう、とにかく自分中心だし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 10:12:59.18ID:ddkSWOjo0
火事も怖かったろうしその後も連日のマスコミ襲来で地域住民が疲弊してることくらい理解してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況