X



【中国】新型SLBM「巨浪3」試射 トランプ政権威嚇か…米本土が射程内、核弾頭10発搭載可能で迎撃困難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/26(木) 13:07:26.13ID:9cgZNQGL9
 【北京時事】米紙ワシントン・タイムズ(電子版)は24日、中国軍が新型の潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)「巨浪3」の発射実験を22日に行ったと伝えた。

 米国防総省高官が明らかにした。

 巨浪3は中国近海から米本土を射程に収めると推定されており、核抑止力の強化に加え、貿易摩擦などで対立を深めるトランプ米政権を威嚇する狙いがあったもようだ。

 試射は米国の偵察衛星などによって確認され、ゴビ砂漠に向けて発射したもようだが、成功したかどうかも含め詳細は不明という。同紙は巨浪3の発射は過去2年間に今回を含めて少なくとも4回行われたと指摘。中国の軍事専門誌によると、巨浪3の推定射程は1万2000キロ以上。新型大陸間弾道ミサイル(ICBM)「東風41」を基に開発されたとされ、最大で10発の核弾頭が搭載可能で迎撃が困難と言われる。

12/26(木) 12:43
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00000058-jij-n_ame
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:07:54.79ID:sHWEl12/0
オレの巨根が
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:08:48.58ID:hPPTiPZC0
宇宙から撃ち落とせれる武器なかったっけ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:09:11.44ID:+++8nzEE0
北朝鮮を甘やかすからその後ろ盾も調子づいたじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:09:49.16ID:1f5lW07H0
俺の巨根3も火を吹くぜ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:10:47.21ID:vGR2Wri+0
おいこらー

それじゃ他国に核開発核装備など規制できないぞー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:11:16.59ID:WpW4p2TO0
ゆけゆけHUMAN
チョンとゆけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:11:37.34ID:4iVyj76o0
やってる事はカリアゲと変わらんな
金の掛け方は段違いなんだろうけど
さて、トランプはどう出るか・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:11:48.00ID:ZfFHeKQL0
>>1
まあ確かに日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん。
もはや日本人は性善説で物事を考えるのを即刻止めるべきだ。
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。

というより、考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
そもそも、アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったという事実。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも、日本という一国だけで、中国とやりながら、欧米列強と、戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:12:20.66ID:kC3c+P3w0
ウォール街が金儲けのために中国に投資した
その結果、米軍を脅かすほどに中国が強大化した
焦った米軍がトランプを立てて中国封じ込めに動いた
儲けが減るウォール街はマスゴミを使って反トランプ工作をした

これが真実な
日系マスゴミはウォール街の金欲しさにフェイクニュースを流しているが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:12:29.94ID:saNhN1zo0
新冷戦やる気満々
羨ましいね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:12:57.24ID:vD0Y60W00
クリスマスにアメリカを挑発するキンペーw
これトランプを怒らすだけだろ、今でも制裁受けてるのにバカ過ぎる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:13:09.88ID:stPE3Xpi0
対立からの威嚇は敵意として決定的だよね
もう後戻り出来ないわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:15:14.01ID:Ouy29UgK0
カリアゲ「ぐぬぬ、あんなの先に発射されたらクリスマスプレゼントがあああああ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:15:40.86ID:osHRgggQ0
巨浪3号はゴビ砂漠に向けて発射ってことは地上発射かのう。
巨浪2号は水中発射実験したら水上には出たものの、ロケット点火しないで
そのまま垂直に落下して発射母体の潜水艦に激突して潜水艦があやうく沈没しかけたという
珍事件を起こしている。
巨浪2号は実戦配備されたという話は聞かないが、急ぐように後継の3号を開発しても
ものになるのか?単なるブラフかね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:17:30.66ID:fR6Z0vmT0
電磁レールガンをどんどん発射していけば大丈夫
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:18:20.94ID:mae8Tvcw0
うわ…蓮舫さん、隣国が人類を滅ぼしかねない兵器を…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:18:26.76ID:lBp91nmx0
安倍は訪中で厚遇された。日本は嵌められたかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:18:47.86ID:stPE3Xpi0
核廃絶でノーベル賞もらった団体あったろ
はよ中国に文句言えや
日本にサイン貰うより余程重大だぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:18:48.21ID:saNhN1zo0
>>20
どれだけ国内が疲弊しようと安全保障に際限なく金をつぎ込み続けなければ外国の圧力に屈するしかない
最初から逃げ道はないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:19:38.37ID:LE69VD360
>>15
そうそう

天安門後の孤立化してたシナに最初の助け舟出したのはブッシュ
で子分の日本が陛下を訪中させてシナの国際社会復帰

からの改革開放路線でアメリカのマーケットとして育つ
特にリーマン後の10年は西側諸国どれもがシナ様々状態でお世話に
ところが育ちすぎて手に負えないモンスター化したので今更反中しだすアメリカ

って流れだね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:20:07.31ID:V2/gxAcM0
中国の潜水艦ってステルス性能低いって聞いたことあるけどどうなんだろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:21:47.28ID:Bzf4bLQt0
>>40
一番笑えるのが研究開発してない5Gで揉めてるの
いやあんたらネット、GAFAで遊んでただろと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:21:55.81ID:Okfjk7yj0
「巨漏3」挿入後3秒で射精。 わしも似たようなものじゃい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:22:14.21ID:lBp91nmx0
蝙蝠日本はやばくなって来たな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:22:32.19ID:Plv4OJbD0
あら?小さいのね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:24:50.35ID:saNhN1zo0
>>46
そこはグローバリストの手先
まだまだ余裕
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:25:02.39ID:lBp91nmx0
>>39
>ミサイル防衛では迎撃不可能
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:25:08.08ID:zLAcJXpD0
これが噂のロシアからパクッた技術で作った多弾頭核ミサイルだろ?w

ついにこいつらも本性を現しはじめたね。これでますます対立は深まるという事です。

まあこれでいよいよ中国との経済対立も深まるという事ですね。

クソ安倍はこんな状況で中国共産党との関係を強調とか、本当にキチガイですね、あの男も。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:26:31.45ID:7aXzmL470
これがエリンギからのクリスマスプレゼントとなっていそうだな
あの国ではエリンギ様がキンペーに命じたとかいうことにして
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:27:17.08ID:zLAcJXpD0
ミサイル防衛では迎撃不可能というのも中国人が勝手に思い込んでるだけだからね。

というか、あいつらは乞食盗賊のような行為しか出来ないから

連中が言ってる事を真に受けちゃ駄目だよ。基本的に”フェイクニュース”なんだから。。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:27:48.97ID:4iVyj76o0
でも世界中の核兵器の92%は
米露が持ってるんですけどね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:27:56.91ID:cjT4Tw2W0
>>1
中国近海ってどこも浅いじゃん。米軍が簡単に見付けて、発射前に撃沈出来そうだけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:28:23.77ID:pBJLBl6w0
クリスマスプレゼントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:28:26.43ID:QYAliO41
酔っ払った勢いで彼氏持ちの女とSEXしたら
「彼より細いけど・・・固いから許す」

生きてくの辛い・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:28:42.88ID:6+N505WH0
ノーベル平和賞のアイキャン、早くなんとかして。出来ないならオバマと一緒に返上しろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:33:56.72ID:EipCQyXl0
米軍はそれ以上のものを持ってるから報復は3倍返しでは済まない
中国に自殺願望がない限り使用できない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:36:23.45ID:9sIKLLxr0
>>60
いや日本に打ち込んで欲しいわ。
雨降って地固まる。
世界が変わって良くなりそう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:36:40.81ID:saNhN1zo0
>>61
こういうのは距離感の問題なんだ
近すぎず離れすぎず
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:36:59.38ID:q5xILaWA0
>>60
日本にも同時に撃ち込まれるに決まってんじゃん
間を置かずにアメリカからも発射される。中国だけじゃなくてロシアとか関係ない国にも。
世界中で核ミサイルが飛び交い文明崩壊まったなし。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:37:54.39ID:gDz4SEc70
ジャイアントウルフ三世やべえええて
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:39:11.35ID:osHRgggQ0
>>52
とは言うものの中国が崩壊して14億人の流民が世界中に散ったら始末に負えないわけで
1億が難民として日本に寄生しただけで日本も共倒れだよ。

できれば軟着陸して5〜6個くらいの国に分裂してくれるといいなというのが
安倍の願いだろ。実際に中国は統一と分裂を繰り返してきたし、統一フェイズから
分裂フェイズに誘導しようという動きは昨今の香港騒乱やチベットウイグルの
暴動からも見える。中共は必死に抑えているが、香港の火が深圳から広東に
飛び火したら分からんよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:39:57.58ID:TdQH16RZ0
>>56
中国近海で撃つ必要なんかねえべさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:42:25.19ID:saNhN1zo0
>>66
民主化しても必ずしも日本に友好的になるとは限らないのが難しいところ
商売敵と仲良くできる大人ばかりじゃないんだ
0070大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/26(木) 13:42:34.11ID:FI/a3b1R0
この手の実験にしても、いまロシアもプーチンもなにが起こってるのか見当もつかん

いや考えれば解ることなんだろが、防衛するには難儀な相手だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:42:49.60ID:wIISe6r+0
>>65
さんずいだから狼じゃないだろ
ビッグウェーブ3号?

波❶ [[水の動き]]
a wave
a sea ([!]しばしば (the) 〜s, 単・ 複両扱い. 直前に形容詞を伴う)
[大波] a (very) large wave
[うねる大波] a swell ([!]複数形にはしない)
[砕ける波] a breaker
[さざ波] a ripple
[寄せる大きな白波] surf.
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:43:59.86ID:5mqhwvD+0
名前から察するに、近海で爆発させて、アメリカの沿岸を
津波で攻撃するんじゃないの?

ロシアがそういう核兵器戦術考えてたよな。
0073大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/26(木) 13:44:06.85ID:FI/a3b1R0
おおまかには、いまアメリカ海軍が発注予定になってる
いまよりも超巨大化した核配備の原子力潜水艦の呼び水にしかなってないけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:44:15.71ID:UbHBQWuW0
ベトナムの漁船の網に引っかかって緊急浮上した中国の原潜w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:44:55.53ID:5mqhwvD+0
中日ドラゴンズの立浪が二段階変身すると、巨浪になる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:46:45.73ID:gcVa0BoK0
>>41
そりゃ艦内で中華鍋振ってるからな
そもそも水深の浅い大陸棚での活動か弱小国に対する恫喝に使うのが目的なんだから、ステルスは二の次だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:48:59.32ID:S4j+WNfb0
俺の巨根マークVも発射間近だぜ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:51:00.59ID:PxDfXr5t0
>>10
あれ?
一週間以内にマッハ5位の開発したと言うニュース見た記憶が?
時速6000`以上なっ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:52:42.84ID:U3tDwv5M0
米軍のなんとかマンのほうが能力上だろ
怖くて使えなきゃ意味ないし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:57:03.09ID:osHRgggQ0
>>69
分断して統治せよじゃないけど、中国が分裂して互いに牽制しあう状況に
持ち込めれば、とりあえずは中国の対外膨張欲は少しは収まるかと。

結局は中国共産党の正統性が日本に戦争で勝って中国を守ったという建国神話だから
いつまでも日本を悪者にしておくことが中共の権威維持に必要なんだよ。
間違っても中共は戦争中は逃げ回って、アメリカのおかげで棚ぼた式に中国本土を
手にれたんじゃないですか?とか本当の事は言ってはいけない。

中国人民は面従腹背だが反日の一枚岩ではない。
分裂した国の中には北京とは距離を置き日本と仲良くした方が得だと考える国もある。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:58:33.34ID:EGicqPXU0
まぁ威嚇はすれども、強い奴には絶対に手を出せないのが支那人の常。
世界の列強諸国はアヘン戦争・第二次アヘン戦争(アロー戦争)で学んで居るから何の威嚇にもならないよねw

是がもし日本だったら、震えあがって身がスクミ、狂乱状態で心臓麻痺のショック死続出とか、
世界が引っ繰り返る様な大騒ぎに成るのは必定。
放って置けばヨロシw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:59:20.38ID:ViJ2dvmm0
>>69
それならやっぱり目指すは中国分裂だな
EU位に分かれた方が現地の人間もたぶん豊かになる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:59:22.36ID:MHviX3qM0
ある程度文明が進むと自然と強いリーダーを望むようになるから帝国化するよね。
平和な世界が1番って言うなら反戦なんかやってないで、飯食わなくても長生き出来る薬を開発することに力を入れるべきだよ。

お腹が空くから奪うんだから。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:04:03.82ID:Am7bW8UL0
>>4
スーウォーズ計画は頓挫した
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:04:35.96ID:RENJFvCz0
おいおい、こっちにはグライダーミサイルで
アメさんには核搭載ICBMかよ。差別じゃね???
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:06:40.14ID:yrQF8zMs0
早く米中で第4次大戦やってくれないと
いつまでも日本は敵国・敗戦国のままだからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:08:11.67ID:tzU7vPMc0
巨根にみえた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:09:36.53ID:h3GnkPqY0
日本とか一方的に殲滅できるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:11:41.98ID:2DItoXaI0
中国にとっては自衛のためにしょうがない
アメリカが中距離ミサイル実験再開したし
日本か台湾に配備されたら脅威すぎる
0094大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/26(木) 14:11:46.42ID:FI/a3b1R0
ミサイル発射で発射位置がばれてるような
カワサキのP1なんかでも発見されるような中国の原子力潜水艦ではこんなのも意味ないよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:15:53.64ID:DaZuGrsY0
アメリカの防衛力見くびって居る見たいだね!
潜水艦から発射しようが、
打ち落とされるだけでは?
逆にアメリカの既にある、
多弾頭核ミサイル打ち落とせる?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:16:46.64ID:jWPo9vAR0
基本、死なば諸共の報復専用だろ
使うときは本国が核攻撃受けて壊滅した時だ

一般の戦争、紛争で使うなら基地外
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:19:01.73ID:e0S12y150
>「巨浪3」

どうせなら「巨恨3」の方がいいな。
0100大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/26(木) 14:20:10.17ID:FI/a3b1R0
>>95
ロシアの北極海の氷の下から発射されるとアメリカでも遅れるだろ
だからプーチンなんだし

その邪魔な氷山を消すためにわざと地球を温暖化させてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況