X



【!BOIKOT!MADE IN CHAINA!MADE IN P.R.C.!】トルコで中国のウイグル人弾圧に抗議、イスラム系NGO主催デモに1000人超 国賓𓏵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/26(木) 18:15:50.50ID:RiQlo6DG9
国賓として呼ぶな!!

2019年12月21日 15:02 発信地:イスタンブール/トルコ [ トルコ 中東・北アフリカ 中国 中国・台湾 ]

ルコ・イスタンブールで20日、中国政府が新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)で行っているウイグル人弾圧に抗議するデモが行われ、1000人超が参加した。デモを主催したのは、同国のイスラム系非政府組織(NGO)人道支援基金(IHH)。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3260628?cx_amp=all&;act=all
リンク先には動画があります。
https://i.imgur.com/1P3dSXo.jpg
https://i.imgur.com/D5RtKxr.jpg
https://i.imgur.com/byq5NnN.jpg
https://i.imgur.com/eJaPUxk.jpg
https://i.imgur.com/4i9WUCC.jpg
https://i.imgur.com/g3Q6NJi.jpg
https://i.imgur.com/jFLn19n.jpg
https://i.imgur.com/j8ZV7f0.jpg





関連スレッド

【外道中国を許せますか?】ウイグル人への殺戮・監禁があまりにも残虐すぎる 観覧注意  ★3𓂀
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577060463/

【日中韓FTA】 菅官房長官が日中韓サミットに言及・中国の習近平国家主席を国賓として迎える方針について方針に変更はない考え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577175516/

◆宮内庁HPより

国賓ご接遇のお写真

歓迎行事(宮殿 東庭)
https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/shinzen/hinkyaku/img/kokuhin-ph02.jpg
ご会見(宮殿 竹の間)
https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/shinzen/hinkyaku/img/kokuhin-ph04.jpg
宮中晩餐(宮殿 豊明殿)
https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/shinzen/hinkyaku/img/kokuhin-ph05.jpg
宮中晩餐(宮殿 豊明殿)
https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/shinzen/hinkyaku/img/kokuhin-ph06.jpg
国賓のご退京に際してご訪問(パレスホテル東京)
https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/shinzen/hinkyaku/img/kokuhin-ph07.jpg
国賓のご退京に際してご訪問(パレスホテル東京)
https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/shinzen/hinkyaku/img/kokuhin-ph08.jpg
https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/shinzen/hinkyaku/kokuhin-ph.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:17:33.86ID:DkPEGG8Y0
一方、日本人は国賓扱いを決めた安倍を支持していた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:19:33.45ID:yVjKJI9b0
つーか、イスラム勢は何故、中国をテロの標的にしないんだ?
領土広いし陸続きの国多いんだからいくらでも、武器や戦闘員を送り込めると思うんだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:24:52.64ID:irqzVwT40
>>3
・エルサレムにあまり関係ない
・キリスト教にあまり関係ない
・イスラム教の敵、退廃の象徴「大悪魔アメリカ」とあまり関係ない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:25:05.72ID:TfFmX89W0
電波発信
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:26:41.52ID:Pah9TT7f0
チェイナ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:27:26.45ID:1pJ6SFTR0
>>1
ネトウヨ偽装のクソパヨ記者

BOIKOTとか露骨な低学歴演出でバレバレ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:27:33.35ID:NP4NU6tP0
清が滅んだのは英国のアヘン戦争だと本気で思っているのか?

>銀。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:28:27.83ID:LTRay8Kq0
トルコが騒がなくても
もう中国の携帯メーカーは終わったよ
最近は中国メーカーのスマホからだとメールもはじかれるようになった
既に出回ってるスマホのアフターサービスとか本当にどうするんだろうな
中国スマホが全滅して喜ぶのが韓国なのもまた腹立たしい
規制するなら子分の韓国スマホも規制しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:28:28.39ID:NP4NU6tP0
仲介するのはいつもイスラムの商人だよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:31:15.23ID:kqSZzHvS0
>>1
これは判断が難しいところだなあ
イスラム教は猛烈な勢いで増えているし
【イデオロギーを押し付ける】という意味では中国と大差ない

一神教は例外なく危険思想だから

それなら未成年者の宗教活動を禁止する中国共産党のほうが未来があると思うわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:32:08.60ID:VnRp58gb0
BOIKOT

CHAINA

ルコ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:32:15.28ID:NP4NU6tP0
つーかどう見てもあれ、撮影用だよね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:33:04.69ID:LTRay8Kq0
本当に習近平はバカだよな
大人しくあと数年待っていれば香港は帰ってくるのに
それを待てずに大騒ぎして世界中から批判されて
大人しくあと数十年臥薪嘗胆すれば史上初めて中国が全世界の覇権を握れたのに
それを待てずに大騒ぎして世界中から批判されて
習近平は華夏民族5000年の歴史の中で最大最悪の愚か者だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:36:34.29ID:heYqkw3z0
東トルキスタンイスラム運動だの色々あるんだろ?自治区内で
ISに参加していた組織とか

反政府だけじゃないから、チューゴクガー!の弾圧報道だけじゃサッパリわからん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:37:39.68ID:q+uvDG/O0
>>1
ボイコットの綴りはこれ→boycott
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:39:26.98ID:q+uvDG/O0
チャイナの綴りも駄目じゃねーかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:44:52.66ID:i+Ebj0WF0
日本は国連の敵国

中華人民共和国は連合国の安保理常任理事国。


連合国の敵国条項をなくせ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:45:09.53ID:hpvuGf/00
イスラム教徒を怒らせたら怖いよ・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:46:53.25ID:X70tbOcl0
ボッキオトコに見えてしまった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:47:05.99ID:kqSZzHvS0
>>25
一神教はどれも危険思想だよ
そもそも【原理主義】という言葉はキ教が起源だからね
2000年前の相続の話で今も殺し合う思想がマトモなわけないでしょう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:47:31.10ID:OCvSLKMq0
韓国が中共のウイグル弾圧を支持している事を世界中のムスリムに伝えよう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:48:31.38ID:bL2ZFj4W0
やっとかよwww
イスラム教徒も中国にはお手上げ

イスラム過激派の武器弾薬は中国ルートだから
批判できないわな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:49:54.98ID:kqSZzHvS0
>>29
というかイスラム過激派の元締めはイスラム教徒じゃないでしょう
分裂するように仕向けて武器を与える
日韓関係と同じだよ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:54:57.57ID:ILGONry40
ついでに来年の春に近平を国賓で迎えようと
している安倍にも抗議してくれ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:57:00.68ID:eOUrYk2m0
習近平は国賓
台湾は国家として認めない

これが日本の立ち位置
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 19:05:51.20ID:tAtwBS3r0
>>30
ムスリム原理主義者に資金提供してマッチポンプをしているとブッシュが批判したサウジアラビアの事でっか?
でもアメリカも同様の事をやってるという。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 22:12:58.04ID:sVM7ywdF0
イスラム系武装勢力の目が中国に向き始めてるんだろうなw
あらゆる場所でテロを警戒するとなると国土の広さが裏目に出るよなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 11:07:33.29ID:NlJPYrA50
確か中国のメディアで、行方不明とされている「強制収容所」出身の人にインタビューしたって言うの見たなぁ。
当事者曰く「毎日仕事で忙しい、迷惑、そっとしといて」そんな感じだったんだけどw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 11:50:09.40ID:MxVrI7+b0
今はこれは AA通信で扱ってるぐらいだな 
https://www.aa.com.tr/en/asia-pacific/istanbul-march-denounces-persecution-of-uighurs/1679866
彼らは、「東トルキスタンは一人ではない」、「暴君は必ず説明する」、「イスラム教徒、眠らない、兄弟を守る」などのスローガンを唱えた。

「東トルキスタンからの中国人の侵略者」、「東トルキスタンの独立」、「強制収容所の閉鎖」、「東トルキスタンの人々の自由」と書かれたバナーも掲載されました。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 12:49:02.42ID:YPjaYX4+0
>>1
中国共産党は人類の敵だ

国賓とかぜったいありえん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:45:05.30ID:mw7wd2S50
いいねぇ!中国かこんでフルボッコ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:50:49.34ID:Csx1Z+5M0
始まった?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:51:44.33ID:GxxtFlLq0
イスラム好きは手に負えない!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:52:22.94ID:fdkumMXM0
クルド人を迫害しているお前らが言うなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 23:58:56.27ID:NYPcLVyf0
アッラー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:00:59.99ID:WtVMKxdZ0
これで決まった。トルコ、イラン、インドネシアとの外交を重視するためにも習近平の国賓招待は辞めるべきだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:15:06.13ID:5PITRRo80
BOIKOT

CHAINA

(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:21:15.39ID:WtVMKxdZ0
断言しよう。このスレは伸びない。何故ならウヨもパヨもだんまりするしかないからだ。
0048オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/12/28(土) 15:02:59.09ID:FfR0/6840
天山ウイグル王国って13世紀からあったんだな。
ウイグル文字の文献も残ってる。
元はソグド人の作ったマニ教の国だった。
モンゴル帝国時代から、イスラム教文明になった。
清朝の乾隆帝によって始めて中国の領土になった。
新疆省という地名は清朝につけられた。
東トルキスタン王国は1933年に建国。すぐ国民党遠征軍に平定された。
共産中国発足後に独立できなかったのが、悔やまれる。
0049オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/12/28(土) 15:09:26.53ID:FfR0/6840
天山山脈によって気候寒暖差の大きいウイグルは果物の名産地。
カシュガル盆地は沃野。葡萄の名産地で古代からワイン作っていた。
今はビール原料のホップの産地。日本のビール会社にも供給。
ハミやイリはスイカの名産地。スイカは西域の瓜という意味で、西瓜と書く。
ウイグルは綿花の産地でもある。新疆綿はエジプト綿と並んで、最高級品質。
オーガニックコットンの高級タオルはエジプト綿か新疆綿。
水利や物産の豊富なウイグルは独立しても困らない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:37:20.29ID:ZQQ369H+0
「中国臓器狩り」戦慄の手口 亡命ウイグル人の元医師が激白
https://www.news-postseven.com/archives/20190915_1452423.html

中国政府は一貫して臓器収奪を否定するが、中国では公的なドナー登録者数をはるかに上回ると推定される臓器移植手術が行われ、
通常は数カ月から数年を要する移植待機時間が数週間から最短で数時間ですむなど、数々の傍証から疑惑は濃厚になっている。
昨年から今年にかけては、中国の臓器収奪について第三者が調査する「民衆法廷」が英国ロンドンで開かれた。
50人を超える専門家や当事者の証言を詳細に検証し、「中国では違法な臓器の収奪と移植が今も続いている」と結論づけた。
このニュースは世界中のメディアで報じられ、その件数は100を超えた。

「中国は共産党の幹部や親族、富裕層の臓器移植手術のためウイグル人から臓器を摘出し、
外国人向けの臓器売買ビジネスも行っています。
とくに臓器移植を望む中東のイスラム教徒は、『ハラールオーガン』(豚肉を食べず飲酒をしない人の臓器)
と呼ばれるウイグル人の臓器を好み、通常の3倍の価格で取引するといいます。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:02:13.45ID:5FEArLoh0
>>12
でも中華製アプリが大量に出回っているからなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:52:52.33ID:/vb7d8kI0
国賓反対しとくわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:55:05.98ID:anhferc30
侵略
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:08:09.83ID:G9nkgg3v0
これにはサヨク人権派もダンマリw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況