【常識が通じない国】慰安婦合意巡る国賠訴訟 韓国高裁が強制調停を決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/12/26(木) 20:03:08.24ID:eBCG6xlP9
統一まで101分
12/26(木) 19:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191226-00000055-yonh-kr

【ソウル聯合ニュース】旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年末の韓日合意に反発した韓国の慰安婦被害者9人が国を相手に損害賠償を求めて起こした裁判で、ソウル高裁は26日、強制調停の決定を下した。

 裁判所は決定文に「2015年の慰安婦合意が被害者中心主義の原則に反したもので、被害者が精神的苦痛を味わったことを国が謙虚に認め、合意が慰安婦被害者問題の真の解決にならない点を明確にする」との内容を盛り込んだ。

 また「国は今後、被害者の尊厳と名誉を回復するための対内・対外的努力を継続する」との内容も含まれた。

 双方が決定文を受け取ってから2週間以内に異議を唱えなければ、確定判決と同じ効力が発生する。

 慰安婦被害者らは15年の慰安婦合意は11年の憲法裁判所の判断と異なるものであり、これによって被害者が精神的苦痛などを受けたため、生存者1人当たり1億ウォン(約942万円)の慰謝料を求めて訴訟を起こした。

 憲法裁判所は11年8月、慰安婦被害者の賠償請求権について、韓国政府が何の措置も講じなかったのは憲法に違反するとの判断を下した。慰安婦被害者は、15年の慰安婦合意は被害者の損害賠償請求権を実現するための努力をしないという政府の宣言であると主張している。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:03:48.85ID:MeYCLzYm0
そんな韓国人が日本人の完全上位互換民族であるという生物学的事実をあなたは知っていましたか?

  1.知っていた
  2.いま知った
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:03:50.09ID:pvioiLQH0
△常識が通じない
○言葉が通じない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:04:19.58ID:J3ZhGkDA0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:04:41.27ID:UDnA/RbT0
まあ韓国内で揉めるのはどうでもいいわ
むしろもっとやれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:07:17.21ID:tpXHLrbY0
常識に縛られて伸び代が無い老人国より、
常識に囚われない新しい発想ができる国の方が良いよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:07:29.91ID:ugJ1WYx10
韓国政府に対してあれこれ言ってるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:08:01.87ID:lJd0AuNL0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、女性のカラダはデリケートで、一人ひとりがみんな違う。
http://girl.inkcatering.com/newsplus/1577006425
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:09:03.41ID:mNMeEwln0
でも10億円は返しません。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:09:27.25ID:1OtU+HQs0
三度のメシより「強制」の2文字が好きな韓国人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:09:49.50ID:zUJCxo6D0
結局キム豚のクリスマスプレゼントはなかったな
北も南も口ばっかりの基地害民族
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:09:53.55ID:N4PIrP630
外交の相手にならない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:10:02.31ID:kbBakxtQ0
こんな国と合意なんて何一つ出来ないよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:10:11.47ID:3r6Oim+a0
いつからネトウヨスレがこんな伸びない板になったんだよ
もうニュース速報に移住しようかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:10:31.51ID:5aXSLGPo0
予想通り
約束は無意味と宣言してくれた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:10:38.64ID:x2V1t0jv0
 
 

 絶賛国交中ですwwwwwwwww 
 
 
 
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:11:00.49ID:k3cep/pF0
>>13
どっちを勝訴にしても非常にまずい
だから裁判で白黒付けるのではなく、話し合いでうまく纏めろと言う意味
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:11:19.64ID:v1wvpFx+0
その都度蒸し返すから、未来永劫永遠に解決なんてしない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:11:30.11ID:4QBlz5eZ0
>2015年の慰安婦合意が被害者中心主義の原則に反したもので〜

いくらでもゴールポストを動かせるし、新しく何か約束をしても反故にできるという事か
解っているけど、凄い集団だよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:11:40.21ID:HIphEsc90
慰安婦像で日本人の名誉が傷つけられた。
うちは3人家族だから、1人10億円として30億円払って欲しい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:11:42.47ID:CSPd80QB0
>>1
判決ってのは変更が可能なんだが、何法に基づく判決なんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:12:33.51ID:AIWvVwuU0
ほぼ精神病に近い韓国人という民族
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:12:44.48ID:CPJPc8E20
日本が韓国バカじゃねえの?って思ってる以上に韓国も日本て異常な国って思ってるんだよ
そして客観的にどっちに非があるかもはっきりしない
もうこうなるとお互いかなり譲歩しないかぎり修復不能
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:13:31.05ID:j6FkSqBf0
被害者中心主義の原則って何や?w
チョンコロの主張の出だしから意味が判らない。
親切懇意に説明してくれる、本国からも日本からも忌み嫌われてる在日の解説を
暫く待つか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:14:17.84ID:sgbBBv4j0
もうじき中国領だからそれまでの我慢。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:14:29.70ID:FMzlToLs0
ただの売春婦のぼけ老人は、相手にしても仕方がないだろ、無視していればいい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:14:39.36ID:iQjKVkmX0
 
これから自民党議員全員と後援会に近づく支持者は証拠隠滅を図る秋元の仲間ってことだろ

電話もメールも見られてんだろ
 
特捜にな 
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:14:48.99ID:wAu14WPz0
日本は不可逆バリアで相手にしないw
韓国内の問題まで知らん、こっち見んな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:17:02.25ID:+wZzKtV60
>>3
◎常識を理解する能力がない または 理解する気なんかまったくない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:17:07.45ID:0gVCj9880
>>1
そもそもあれ等は熊を祖とするヒトモドキであって、人類だったか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:17:16.83ID:i7cv0If90
被害者の損害賠償請求権を実現するための努力をしない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:17:41.70ID:1sDz9SDC0
人間のクズ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:17:42.37ID:jGBdV7yk0
>>27
なるほど、要は高裁は白黒付けるのは逃げたと
控訴できるんかな
今の韓国の大法院だと面白い判決になりそうw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:18:08.59ID:Xj0tQBDz0
なんだ、敵国の韓国内での話じゃねえか。

日本としては解決済みだから、勝手に韓国内でやっとけよ。

あ、いちいち報告いらないからw
とりあえず、こっち見ないでね♪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:18:09.70ID:PBSMx/G50
強制調停ってなんだろな。
調停ってことは第三者が介入して合意を作るんだろうけど
その第三者って誰だ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:18:15.68ID:1JdlWV8tO
>>34
お前の書き込みで、
お前ら朝鮮人に人間の常識が全く通じない事はよく分かった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:18:42.54ID:fpZcCl8n0
これは単なる司法の政治への介入であって三権分立とは言わない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:19:05.83ID:y7pHKFB10
国として成り立ってるのが不思議
日本の、吉街民族に国家の様な外装を纏わせた罪は重いわ
関わったら負けだ、諭吉先生は正しいかった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:19:43.55ID:j6FkSqBf0
>>34
他人の思いは知らんけど、俺の思いははっきりしてる。
断交は理想やけど恐らく無理。出来る限り断交に近い関係に至るのが俺の願い。
まだまだ道のりは長いけど、俺達のムンちゃんのお陰で方向性は向いてる。
修復?何を阿呆な事をw    俺の頭の中ではそうなってます。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:19:54.94ID:iuN5F5+j0
好きにすりゃいいけど、お前らの国での違憲判決が
国家間の条約を反故にしていい理由にはならんからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:20:20.99ID:Ow1j7K5W0
違憲判決を回避したんだね。
苦肉の策だな。
永遠に反日やね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:20:53.65ID:gFFHO1Jy0
世界よ、これが常識が一切通用しないバカチョンの国韓国だ(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:21:05.30ID:GN6vwIwm0
韓国が、被害者面を取り下げて。日本に謝罪して返すもん返したら、まともになれるよ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:21:30.86ID:PKKqOvOh0
岸田がまとめた案件なんだっけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:21:45.58ID:i5j3NzIV0
>>27
白黒ついてるはずの話でこんだけ揉めてんのに話し合いで纏まるビジョンが全く見えんな
なんでもいいから約束守れと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:21:54.81ID:hjYxLxdz0
被害者自身が蚊帳の外だったのは確かに問題。そもそも交渉の場に被害者の代理人を入れておくべきだった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:22:22.75ID:0gVCj9880
>>57
借金踏み倒ししまくってるのに、日本は回収できなくなると困るから韓国に金を貸し続けてる…のもニョモル
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:24:10.77ID:tflzTCm+0
特別永住制度も廃止しようぜ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:26:04.12ID:PBSMx/G50
>>55
日本と韓国って国と国の話で、韓国司法は第三者なんだろうか。
なんか話をどんどんどんどんややこしくしていってないか?

あと「被害者中心主義の原則」ってのも、
裁判が始まる前からもう深刻な被害者だってことが確定してるんじゃないか?
裁判の場では被告にとっても公平性が一応は重要だと思うんだけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:27:30.63ID:/t8KFMXJ0
>>3
言語の壁てテレビからも言われとったしなw
まるで安部が朝鮮語を話せないのが悪いみたいな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:30:07.63ID:vuZXvWn10
アレ?アメリカのオバカが仲介してたやんw
オバカの立場...
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:30:49.43ID:hjYxLxdz0
>>63
日本の戦術ミスで被害者だってのは確定事項。
日本で行われた裁判では、政府側が原告側の主張に一切反論しなかったせいで、
原告側の主張はそのまま事実として認定されてしまっている。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:31:06.72ID:ukXaMT520
>>5
その話は当時日本兵だった
韓国人がやっていたと言う話だぞww
話をすり替えるなよクソチョンがwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:31:12.32ID:/RRKTtbT0
2015年も何も大昔に日韓基本条約で全部済んでるはずだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:32:36.27ID:rMbm/LLWO
被害者中心主義の原則なら
ライダイハンへの補償できない
も決壊したダムの賠償もちゃんとしてやれよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:34:03.63ID:X1kkELzU0
>>15
気付いてないのは本人たちだけw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:34:42.82ID:ukXaMT520
その当時韓国って有ったっけ?
>>5はアホやね?
建国何年なんだっけ?韓国ってwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:34:49.19ID:rMbm/LLWO
スマン、ミスった


被害者中心主義の原則なら
ライダイハンへの補償も
決壊したダムの賠償もちゃんとしてやれよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:35:10.87ID:PBSMx/G50
「日韓の慰安婦合意が解決になってないよ」だから
韓国内だけで調停して決めて済む話じゃないよね。
それで日本企業が金を取られるわけだろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:35:53.69ID:LiaUNDvy0
>>1 すべて韓国政府の責任で確定済み、
日本が関係ないのは言うまでもなし、相手にしたらバカ。
 
0080緊縮財政から積極財政に転換を
垢版 |
2019/12/26(木) 20:36:29.47ID:LY2V1zIj0
>>1
安倍晋三が韓国に慰安婦に強制したと謝罪と賠償をしたことを知っていますか?

安倍晋三は河野傭兵を越えました。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:37:05.24ID:pdXnNKO90
>>68
当時オバカが仲裁した案件が世界中にあるけど、そのほとんどで火を噴いてるという
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:37:12.07ID:C6sMkDDy0
韓国政府が韓国政府の名と責任で賠償(というか日韓基本条約での取り分の分配)をすれば済む話
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:37:40.37ID:LiaUNDvy0
>>79 の極み。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:43:02.57ID:BFJdj3ye0
>>19
新年にやるニダ
0086百鬼夜行
垢版 |
2019/12/26(木) 20:43:13.30ID:sovpheC80
相手

するな
ミツオ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:44:23.86ID:j6FkSqBf0
>>69
日本の戦術ミスと言われたら、そうですね。ええ、その通り。
全く同意見です。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:45:39.66ID:7nhGmZ6V0
落としどころが無くなった惨めな韓国最高裁外交失敗。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:48:05.35ID:9EFTAOaN0
おっきした!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:49:31.72ID:OwARYq+E0
ライダイハン問題で韓国人は1億倍鬼畜なレイプをしたのになんの補償もしてない。地球1鬼畜な国。
慰安婦は。ただの売春婦だろーに。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:50:20.67ID:BVYQPCCS0
>異議を唱えなければ、確定判決と同じ効力が発生する

どこが強制なのかワケワカランな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:50:32.36ID:jxvPDJ6T0
>>5
日本に寄生する寄生虫糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ。
おまえは早く帰るかしね!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:50:49.94ID:WqehuB160
韓国側からみると日本こそ常識が通じない国なんだけどな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:51:02.45ID:vwAvxw3L0
朝鮮は攻め滅ぼせ。今から植民地化すればいい。なんなら捏造の慰安婦じゃなくてメスは全員本物の慰安婦にしてしまえばいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:53:29.95ID:xQpvPhPJ0
ダメだコリア
この韓国高裁ってのが日本企業の資産差し押さえを決定したんだっけ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:54:43.42ID:R19GoKab0
いいから、何でも差し押さえて現金化しろよ……もう韓国には投資しなくなるから。Koreaリスクを甘く見た者にはいい薬だよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:58:01.08ID:hNPU6WDB0
憲法違反って具体的に何なんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況