X



【埼玉】ひき逃げ容疑の男(20) 壊れた車で現場に戻り「ひいてしまいました」 89歳男性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/27(金) 08:29:33.46ID:Fhtem21p9
埼玉県寄居町で26日、89歳の男性が車にはねられ死亡した。警察は、20歳の男をひき逃げの疑いで逮捕した。

ひき逃げの疑いで逮捕されたのは、埼玉県秩父市の会社員、山口倖輝容疑者。警察によると山口容疑者は26日午後5時すぎ、寄居町の県道で根岸敏夫さんを車ではね、そのまま逃走した疑いがもたれている。根岸さんは頭を強く打つなどして死亡した。

山口容疑者は事故からおよそ20分後、前方部分が壊れた車に乗って事故現場に戻り、警察官に「ひいてしまいました」と話したという。調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めているという。

2019年12月27日 7時50分
日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/17586861/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/e/eeb3f_1110_20191227-074254-1-0000.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 08:38:30.66ID:82naMj5Y0
ま、やっちまったで咄嗟に逃げる気持ちも分からんではない
罪は別だがw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 08:42:49.33ID:0iCLvAvz0
逃げたい気持ちはすごく理解できるけどな・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 08:43:47.79ID:HZk/SiPg0
被害者が高齢者の事故の報道が少ないよね?
>>1
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 08:46:27.67ID:LCPC70G80
>>3 >>6
キミらの両親なら良かったのにね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 08:47:04.56ID:On7O+IIW0
>>3
お前やお前の家族も長生きする前に轢かれればいいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:18:37.48ID:wflala0T0
奴は四天王の中でも最弱
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:20:27.87ID:fgkbBUl30
戻ったんか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:22:57.77ID:wZk2hA/o0
パニクって逃げても20分で戻って来たなら良心有る奴だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:27:52.73ID:GbEU/j5Q0
こからは逮捕するかしないかは飯塚事件と比較して決めろよ
今回は飯塚事件より軽いので無罪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:28:19.49ID:R4srDDcm0
車は最大限安全に配慮して運転しなきゃならないのはもちろんそうなんだけど、
年寄りの歩行者も大概なんだよね
国道の横断歩道ないところを平気でショートカットしようとするし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:35:18.59ID:ydF5pNwt0
これは全然いいわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:38:37.75ID:XvyP+Roc0
よっこいしょういち
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:38:44.03ID:1HDEFA1V0
逃げた連中に比べればな
即救急とかで状況変わってたかも知れないしひき逃げはひき逃げ
ま、気持ちはわかる!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:50:39.39ID:iegNeh2h0
保険屋はシビヤで査定金額出るんかな?89歳www100万円の慰謝料かね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:56:30.66ID:4osH+lsD0
この時期の5時はかなり薄暗いから、ヘラヘラ歩いてるジジババはマジ危険
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:58:46.94ID:xTHOQUjl0
許してやりたい気持ちもあるな
まあ救護してないなら扱いはひき逃げになるんだろうが引いた方もパニックになるもんだし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 10:00:58.74ID:3Klt1/Oz0
>>34
何が許してやりたいだよ
それこそ飯塚と同じで人が死んでるんだぞ?
救護義務違反に他ならない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 10:01:43.24ID:/h49lJSJ0
脳梁炸裂?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 10:07:59.71ID:KVgQnvpB0
これ元々死んでたんじゃないか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 10:12:26.64ID:/9MNuWH40
替え玉?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 10:14:41.96ID:+BlvxVms0
果たして逃げなければ逮捕されない案件だったのだろうか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 10:20:50.58ID:Bk4DaFCM0
>>39
保険入って無いんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 10:37:20.49ID:aJAphACH0
>>3
お前が年内にこうつうじこしするようにお百度参りして来る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 10:41:24.56ID:6CB7bN3p0
まだ若いんだからなんとかなるさ
逃げたのはあかんけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 10:43:12.03ID:vbydw+3P0
なんかひき逃げあちこちで連発してるな、さすが年の瀬
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 10:45:46.30ID:8WCRgJTk0
20分で戻ってきたならまぁ許すわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 10:46:25.42ID:lxPNyrxV0
無罪 罰金でいいよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 11:07:19.95ID:yM27W5tr0
ブレーキがきかなかった、とかハンドルがおかしかった、とか言わないだけ救われる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:39.07ID:AALMenCS0
>>48
入る覚悟してエロ財産を処分してきたのかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 12:03:37.43ID:/Cj8MKs10
どうせボケジジイがフラフラ横断歩道でもないとこ歩いてたんだろ
無罪無罪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 12:42:15.76ID:eXF/Uec90
何で逃げてしまったのか…
まだ若いからパニックに陥ってしまったんだろうとは思うが、踏みとどまっていれば罪も重くはならなかったろうに。
被害者は災難だったと思うが、夕方の暗い時間に外を歩くときは十分に注意しないとこういった事故に見舞われるという事を意識して貰いた。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:22:05.57ID:Y8IIKb8e0
飯塚に一矢報いたか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:56:49.37ID:3J0AU/yF0
なんで逃げるんだろすぐに助けりゃ助かるかもしれんのに
単なる殺人者じゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:20:48.01ID:YmZPQaup0
自動で止まらない車が悪い言うべきだったな
上級国民様の様に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況