X



【バカウヨ憤死】「保守速報」管理人・栗田香の名前を大阪市が公表、ヘイトスピーチと正式認定 ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/27(金) 17:43:03.00ID:bj5fHXeN9
https://buzzap.net/images/2019/12/27/hosyusokuho-kurita-kaoru/top.png

ヘイトスピーチ(差別扇動表現)抑止条例により、大手ヘイトまとめブログ「保守速報」管理人の名前が公表されました。名実ともに差別主義者と認定されたことになります。詳細は以下から。

2016年1月15日に大阪市で成立した全国初のヘイトスピーチ抑止条例。有識者でつくる審査会と市がヘイトスピーチと認定した場合に行った個人や団体の名前を公表されることになっていましたが、あの「保守速報」管理人・栗田香の名前が公表されました。

大阪市は12月27日、松井一郎市長の名前で「大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に基づくヘイトスピーチの公表(案件番号「平 28−6」)」を公開しました。

https://buzzap.net/images/2019/12/27/hosyusokuho-kurita-kaoru/01.png

ここでは、保守速報が2ちゃんねる(編集部注:現「5ちゃんねる」)に投稿された文章を編集したまとめ記事を掲載し、投稿されたコメントとともに不特定多数の者が閲覧できる状態にしていた事を同条例の第2条第1項に規定するヘイトスピーチに該当すると認定しています。

ヘイトスピーチを定義する条例の該当部分は以下のとおりです。

第2条 この条例において「ヘイトスピーチ」とは、次に掲げる要件のいずれにも該当する表現活動をいう。
(1) 次のいずれかを目的として行われるものであること(ウについては、当該目的が明らかに
認められるものであること)
ア 人種若しくは民族に係る特定の属性を有する個人又は当該個人により構成される集団(以下「特定人等」という。)を社会から排除すること
イ 特定人等の権利又は自由を制限すること
ウ 特定人等に対する憎悪若しくは差別の意識又は暴力をあおること
(2) 表現の内容又は表現活動の態様が次のいずれかに該当すること
ア 特定人等を相当程度侮蔑し又は誹謗中傷するものであること
イ 特定人等(当該特定人等が集団であるときは、当該集団に属する個人の相当数)に脅威を感じさせるものであること
(3) 不特定多数の者が表現の内容を知り得る状態に置くような場所又は方法で行われるものであること

(大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例より引用)

条例違反に対しては、すでに該当するページが削除されていることから「特段の措置はとらない」としており、ヘイトスピーチを行ったものの氏名として

栗田 香(保守速報 サイト運営者)

という実名が晒されるに留まっています。同文書には保守速報に掲載された在日韓国・朝鮮人に対するヘイトスピーチの実例として極めて醜悪な文言が列挙されているため、閲覧の際には十分注意してください。

なお、同時に差別主義団体の在日特権を許さない市民の会(在特会)前副会長の川東大了も同条例によって氏名を公表されています。

2019年12月27日15:25 
https://buzzap.jp/news/20191227-hosyusokuho-kurita-kaoru/

関連スレ
【バカウヨ憤死】大阪市ヘイト条例の件で、松井市長から『保守速報』に通知書が届く 管理人は「維新に潰されるかも」と支援要請 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576649295/

★1が立った時間 2019/12/27(金) 14:49:54.62
※前スレ
【バカウヨ憤死】大阪市ヘイトスピーチ対処条例により、保守速報管理人の「栗田香」さん、実名を公表されてしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577425794/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:43:50.24ID:hAj+CcH30


0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:45:50.46ID:V5fHj1nN0
ヘイト大好き5chねらー、次はお前だ
震えて眠れ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:46:39.06ID:F9ohxR120
ウヨ豚「保守速報管理人は在日」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:47:10.58ID:Oj0JS2ih0
大阪ってまともなんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:47:15.93ID:emmw5VZA0
マジかよ
管直人サイテーだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:47:30.07ID:KHsyFqZA0
民国w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:47:41.30ID:y/l4ufF80
>>4
いいぞどんどんやれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:48:07.08ID:WgjvMvYJ0
普段は憲法なんてクソ食らえのおまえら
「これで裁判で勝てる!憲法違反の条例を許すな!!」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:48:12.83ID:jIZR4smi0
栗田 香(保守速報 サイト運営者)wwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:48:19.46ID:CHokmQcs0
知名度は上がったから売名には効果ある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:48:29.47ID:SbpwmxaA0




左右対称じゃねーか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:48:38.42ID:UM20P66L0
だいたいがヘイトやってる連中って帰化した人々
アイデンティティを捨てた人達、祖国を語れない人達
日本が悪いのかね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:48:39.46ID:xBE2Z0JN0
つかエセ保守系のネトウヨでてこないじゃん
枕女のときもはすみとか水脈が自爆してヤラレターやっただけだよね
パヨクは空気相手に躍るしか能がないの?w
エアーーーーーーー!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:48:40.07ID:IaqKwLNd0
特定国民に限るから問題だっつーのに。
0022血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/12/27(金) 17:48:48.18ID:J7Owj8Oy0
どういう保護法益でヘイトスピーチを規制しようと考えているのだろうね?
個人的法益での立法であれば、現行法でほとんど対処可能なので立法の意味がない。
社会的法益での立法であれば、それは百害あって一利無しの悪法となる。

社会的法益での表現規制というと、わいせつ罪とかあるよな。
日本にはわいせつな表現を規制する法律がある。
じゃあポルノ的な表現は無いかって言うと、そうはなってない。
むしろあふれていると言っていい。
たまに警察がわいせつ罪で誰かを逮捕しても、逮捕するべきはそんな人じゃないだろ!みたいな人しか逮捕しない。
なんだか警察が恣意的に何がわいせつか、何がわいせつでないか決めているように見える。
警察の言い分も分からなくはないが、そう見える。

社会的法益でヘイトスピーチを規制しようとすれば、確実に同じ事になる。
ヘイトスピーチは減るどころか逆に増える。
警察はほとんど取り締まらない。
たまに摘発したとしても、そんなの摘発してどうする!みたいなのしか摘発できない。
なんだか警察が何がヘイトか、何がヘイトでないか恣意的に決めているように見える。
確実にそうなる。
社会的法益での立法だと、その判断は結局警察に委ねられる事になる。
一方で反権力と言いながら、一方で警察権の強化を主張してしまう。
だからバカ左翼と言われるわけでね。
ほんとにバカにつける薬はねえ物かな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:48:53.87ID:jIZR4smi0
>>18
ワロタwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:49:34.69ID:xBE2Z0JN0
はいはいウマルやミドルネーム付いてたパターンね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:49:42.39ID:ji6aZGi90
破産宣告をした奴が名前を公開されるのと同じやん

開き直ってネトウヨを続ければええやろ
アホらし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:49:50.27ID:0TG6avXD0
>>4
何がダメよ

ヘイトした報い
ヘイトした罰
ヘイトした応報
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:49:52.64ID:oHiITe9q0
ネトウヨさんw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:50:00.76ID:IaqKwLNd0
>>19
朝鮮人がやってきたこと考えたら自業自得。
0031ドクターEX
垢版 |
2019/12/27(金) 17:50:01.45ID:uJU60bbV0
大阪府ではなく大阪民国だったんだな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:50:17.79ID:uyVUdLnF0
栗田香を有名にしてどうすんだ
mee to 奴も選挙に通りやすくなったんじゃねえの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:50:23.33ID:xBE2Z0JN0
おらおら
エセ保守でてこいよ
相手になんぜ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:50:38.87ID:jIZR4smi0
第2条 この条例において「ヘイトスピーチ」とは、次に掲げる要件のいずれにも該当する表現活動をいう。
(1) 次のいずれかを目的として行われるものであること(ウについては、当該目的が明らかに
認められるものであること)
ア 人種若しくは民族に係る特定の属性を有する個人又は当該個人により構成される集団(以下「特定人等」という。)を社会から排除すること
イ 特定人等の権利又は自由を制限すること
ウ 特定人等に対する憎悪若しくは差別の意識又は暴力をあおること
(2) 表現の内容又は表現活動の態様が次のいずれかに該当すること
ア 特定人等を相当程度侮蔑し又は誹謗中傷するものであること
イ 特定人等(当該特定人等が集団であるときは、当該集団に属する個人の相当数)に脅威を感じさせるものであること
(3) 不特定多数の者が表現の内容を知り得る状態に置くような場所又は方法で行われるものであること
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:50:59.68ID:xBE2Z0JN0
日本第一から出馬かな???
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:51:03.82ID:LSd0suHK0
大阪市の判断で、大阪に関係ない
地域の日本人を勝手に条例違反にして裁けるのか
あまりに酷い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:51:07.64ID:95luf7+F0
1号 ★さん、いい加減自重してください
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:51:13.31ID:tEkopJ+Z0
>>1
あほだなあ・・・
こんなんプロ市民にとっては勲章みたいなもんで逆効果に決まってんだろ?
記念して川東の口座に1万円。保守速報のしおり購入を決めたよ
逆に喜んでるんじゃなかろうか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:51:28.74ID:XuymKXuG0
>>37
そうか?
普通やぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:51:30.01ID:8wi+iJ8S0
女だったの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:51:41.62ID:0TG6avXD0
>>19
北と南の日本での争いでしょ

他所でやれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:51:45.60ID:jIZR4smi0
以下「特定人等」という。

差別ニダ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:51:45.89ID:BFiypWDi0
5ちゃんねるで長文コピペを繰り返してるアホも逮捕しろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:52:06.96ID:DkpVKGSa0
え?かおりちゃんだったの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:52:18.43ID:PcEjNyh40
女か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:52:28.34ID:IaqKwLNd0
>>22
まあそういう政治家を選んだ日本国民が悪いんだよ。これからはどんどん立候補しないとな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:52:37.45ID:0TG6avXD0
>>37
何がひどいかわけらん
嫌ならヘイトしなければいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:52:46.70ID:uyVUdLnF0
>>44
特定人は差別だなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:52:54.51ID:Usiwn1Qu0
日本人はチョンと戦う運命なんだよな
よっしゃ!来年もチョンと戦うぞ!��
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:04.09ID:Lr83YtNU0
これ、まとめサイト系なんかほとんど当てはまる可能性はありそうな気がするんだけど……、つか俺だってやられる可能性あるじゃん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:24.14ID:+I5rF5wT0
まあここでぐちゃぐちゃと屁理屈垂れてるうちにもネトウヨはリアルで追い込まれてるんだよな
なぜこうなったのか
それをまともに考える人間すらもいない

これが今のネトウヨのコミュニティなんだよな
バ カ し か い な い
これ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:28.68ID:uyVUdLnF0
>>54
何の罪で?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:30.60ID:y/l4ufF80
>>55
やられるようなこと書いてんの?
じゃあお前が悪いわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:33.35ID:Qh6xSjKO0
ネトウヨとかさっさと日本から叩き出せよ
日本の汚物でしかない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:41.52ID:6XN4+RRn0
かおるっておい男かもしれんぞ
Facebookuとかないのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:46.05ID:jIDlx84c0
ハシゲ全盛の頃は維新の胡散臭さにレスする奴にクソ公務員だのパヨクのレッテル貼って信者煽って攻撃させてたのになw
即やプラスのスレのまとめ使ってハシゲの腰巾着やってたのにアホ過ぎやろww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:50.46ID:hvr0/rV50
氏名公表キター(゚∀゚)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:52.84ID:0TG6avXD0
>>55
良かったね
皆が名前を覚えてくれて
0065血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:53.44ID:J7Owj8Oy0
リベラルを名乗るなら大阪や川崎のヘイトスピーチ規制には反対するべき。
大阪や川崎のヘイトスピーチ規制は『人権が尊重される社会』とか『差別のない明るい社会』を実現するという
社会全体の利益のために個人の自由を制限しますよ、という法令なのだから。
社会全体の利益と、個人の自由や権利が衝突した場合、個人の自由や権利のほうを優先すると言う人がリベラルなのだから。
個人の自由や権利より、社会全体の利益を優先する社会は確実に破綻する。
ソビエトや北朝鮮のようにな。
それはリベラルとは言わない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:59.40ID:IaqKwLNd0
>>35
だから何で特定の人の批判だけヘイトになるんだっつーの。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:54:10.27ID:9MT/5lEo0
 



日本人はネトウヨが嫌い



 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:54:13.59ID:M4abkpb40
チョンに煽動されてるネトウヨwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:54:19.68ID:GFWdcfN10
ヘイトは許さねーってのが世界の判断だ
お前等ネラーはこれまでの狼藉を反省し跪いて謝れ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:54:21.48ID:8WX84WXO0
このひとまとめただけなんでしょ?
ヘイトしてないのにひどいな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:54:28.54ID:xBE2Z0JN0
なんでパヨクが一生懸命考えた作戦って効かないの?
効かないかブーメランだからブーメランよりはマシだったのかな
0072懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/12/27(金) 17:54:37.98ID:8WpLixFm0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   栗田さん全力支援!維新はおかしい!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:54:38.20ID:kZ1iOLWU0
正義があるなら実名公表して戦えや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:54:41.59ID:HHCiEf7/0
>>1 公表されても頑張れよ、一般個人批判でなければ言論の自由の範疇。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:54:42.33ID:jqULkZNa0
栗田香@保守速報





なんだ女かw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:54:48.08ID:c2qLouCQ0
ほんとの保守はむしろありがたいやな。
左も香山りかとか悪印象にしかならんし。
どっちも香ってるのか…w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:55:00.93ID:8wi+iJ8S0
リテラとかはどれだけ日本人を卑下しても
名前公開されないんだろ?
変な話だわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:55:10.17ID:6XN4+RRn0
ネトウヨこれどうすんの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:55:24.84ID:tEkopJ+Z0
>>53
古谷経衡「ネトウヨは高学歴が多く、社会の指導者層になってる人が多いですよ」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:55:29.87ID:xBE2Z0JN0
つかその保守まとめ勢力どこにいんの?
いないじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:55:30.80ID:nnVIpeZW0
氏名公表か
これで一生食ってけそうだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:55:47.81ID:/akPK0+30
>>18
朝鮮人をヘイトするのも、一番は朝鮮人
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:55:54.79ID:SWkm9Zw/0
文句があるなら大阪維新松井までどうぞw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:56:03.06ID:Mtwh6JyK0
サイトを閉鎖させる権限も罰則もないからむしろ売名になって嬉しい適用と
本人は思ってるやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:56:09.71ID:YLa3WuwX0
男?女?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:56:16.40ID:uyVUdLnF0
保守速報の人は未来が開けちゃったな
これが狙いか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:56:20.35ID:YyrJwiv60
>>52
互いに戦って両方絶滅してくれたら万々歳
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:56:23.19ID:WgjvMvYJ0
>>65
ヘイトスピーカーのおまえら
「リベラルは俺達の不寛容にも寛容になれ!俺達の憎悪に寄り添え!」
まあ甘ったれの卑怯者だよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:56:25.81ID:IaqKwLNd0
>>60
主語が特定人だとヘイトになるんだよな。おかしいよな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:56:26.28ID:+I5rF5wT0
>>70
ヘイトの意図を持って偏向まとめしてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況