X



【ミシュランガイド】5つ星ホテルが、外で心臓発作を起こしている男性にAEDを貸すことを拒否、もちろん大炎上:英国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/12/27(金) 19:35:04.80ID:Dl/NZK129
英国の5つ星ホテルは、建物の外で心臓発作を起こした男性に救命用具を貸すことを拒否したことを謝罪しました。

イングランド北西部の5つ星ホテルであるチェスターグロブナーホテルは、先週土曜日に激怒した市民がFacebookに痛烈なレビューを投稿し、騒動になった事を謝罪しました。

ネイサン・ロバーツは、彼の投稿で、先週の土曜日に豪華なホテルの外で男性が心臓発作を起こしたと説明しました。
その結果、ロバーツはホテル内に駆け込み、AED〜除細動器〜を借りることができるかどうか尋ねました。
スタッフはリクエストを拒否しました-ロバーツはFacebookの投稿で「嫌いになた」とエントリー、ソーシャルメディアで急速に拡散しました。

彼は次のように書いています。「AEDをリクエストすると、「貸す」ことができないと言われました。救命用具を必要としている人に救命用具を提供したくないという事のようです。スタッフやスタッフの家族がこのような状況に決して陥らないことを願っています。」

彼は次のように付け加えました。「グロブナーホテルについては、私はこのホテルを永久に利用しません。人々がこれを読んで、経営陣がどのようなものかを正確に判断することを望みます。もしあなたが彼らに恐ろしい金額を与えなければ、彼らはあなたを見殺しにするでしょう。」

ロバーツは最終的に近くの別のホテルからAEDを手に入れることができました。

チェスター・グロブナー・ホテルは後に「内部の誤解」があったと言って、公式声明で謝罪した。
彼らは、「ホテルは、過去1年にわたって何度も何度も何度でもAEDを地域社会に提供している」と述べた。
「でも、ごめんね。内部の連絡ミスが原因で使用が拒否されたことを深く後悔してるし。これからAEDはすべての緊急事態で使い放題にするし。」と真摯に謝罪した。

google翻訳一部割愛
https://today.rtl.lu/news/world/a/1449251.html
https://stock.rtl.lu/rtl/800/rtl2008.lu/nt/p/2019/12/25/16/df3437f0bef706a94b436225eb6c5627.jpeg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:36:20.57ID:B7iJ9CY80
50のババアのパンツ盗んでオナニーしてる変態野郎

その名は関東学院大学4年の二木祐貴容疑者(22)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:37:06.35ID:WizxJkCU0
してるし、するし

翻訳w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:40:27.94ID:OqFXrmeW0
今まで貸してきたのにちょっと内部でミスがあって行き届かったらボロクソ言われて全世界で不買されるのか
ほんと糞みたいな世の中だな
全世界にさらす前にホテル側の言い分を聞いてやれよ
世界的なハラスメントだわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:40:31.16ID:HJ0D5hZm0
AEDが何の略か分かる奴ゼロ人説
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:41:10.33ID:QhK1Y1HH0
> 「嫌いになた」

ずいぶんくだけた物言いだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:41:37.88ID:4Wa75tvWO
ミシュランの星のクズなど値打ちのないことがこれでよーくわかっただろオマエら
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:26.26ID:OgKgHOaJ0
心臓発作を起こした本人が借りに来たのけ?
俺のイメージする心臓発作とは違うようだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:45.67ID:rgj7QrU10
>>1
>でも、ごめんね。

かりいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:43:09.22ID:JxaCAs4l0
そもそもあれって施設の持ち主に利用許可得なきゃいけないようなもんだったのか
近くにあるやつ勝手に使って良いんだと思ってたわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:43:16.06ID:4W1kmhZW0
>スタッフやスタッフの家族がこのような状況に決して陥らないことを願っています。

この一言必要か?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:43:29.28ID:2qZUzp5l0
急病人がいることを伝えてAEDを借りようとしたのか

緊急である事を伝えずに、単にAED貸せやって言ったのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:43:53.30ID:5ZMDogtN0
するし。
京都人かよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:44:18.59ID:KSpuYZtJ0
>>7
内部でミスというのががよくわからん。
フロントにでも行って貸してくれと言ったらすぐに出せそうなものだが。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:44:29.95ID:Hkyl+pwN0
>>17
ただ単にAEDを借りたいってどんなケースだよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:45:21.05ID:bp4Zwtzo0
目の前で緊急措置必要なやつに貸し出ししない連絡ミスってどんなことだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:45:27.11ID:hXRdfgk30
1年で何度も何度もってのがめっちゃ胡散臭い都内だけど設置されてから3年立つけど使われてないぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:45:28.06ID:GDnFH0hn0
>「でも、ごめんね。内部の連絡ミスが原因で使用が拒否されたことを深く後悔してるし。これからAEDはすべての緊急事態で使い放題にするし。」と真摯に謝罪した。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:45:53.85ID:8wKln9Qg0
急病人が出たと嘘をついて
AEDを持ち逃げするヤツがいるんだろうか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:46:44.31ID:HJ0D5hZm0
>>24
東京なんてその程度の田舎だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:46:53.90ID:0qyJjLVg0
拒否したのはアルバイト店員の朝鮮人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:47:35.09ID:78rE8nZV0
庶民に渡すようなAEDなんてねえよ、ことか。
さすが階級社会。先進国だけあるわー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:47:39.28ID:xE8oDb8o0
>>23
貸したばかりで充電ができてなかったとか新しい消耗品が届いてないとか
消耗品の期限が切れてるとか色々あるよ
設置しててもいつでも貸せますという訳ではない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:47:49.19ID:FvbiP0D10
>>21
ホテルの備品を関係無い第三者に貸せないと思ったんだろう
ホテルマンの教育不足と言ったらそれまでな気もするけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:47:56.14ID:EMj/T8Yj0
マツモトキヨシとか薬局のテーブルに置いてある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:49:00.09ID:HszqzRNk0
拒否はすげーな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:49:28.34ID:UUvI9+C60
星は3つまでじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:49:50.65ID:LiG1Z6i/0
>>25
真摯な謝罪じゃねーよなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:50:44.86ID:38tebhzg0
>>8
アナルエロティックデストロイ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:51:16.05ID:fLHs4UwA0
>>31
それこそ準備不足では?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:51:19.83ID:dwNgJKGc0
「嫌いになた」
「でも、ごめんね。使い放題にするし。」

ワロタ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:15.88ID:3xSQtvY50
ごめんね。は
ないわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:33.57ID:1bHsui1r0
借りるのか
置いてあるから勝手に使えのスタンスだと思ってた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:43.93ID:/APjpv7l0
内部の連絡ミスとか
こんな言い訳してるようじゃよっぽど焦ってるんだろな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:51.96ID:CrxxSvMu0
機械翻訳→日本人にそっくりな国の記者→日本語
だからもうめちゃめちゃ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:52.37ID:8wKln9Qg0
外で倒れた男はホームレスだったのかもな
高級ホテルが客の肌に直接当てるモノを
汚いホームレスに使うわけにはいかないと考えたのかも
イギリスならあり得る話
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:53:12.62ID:nHnkD4Py0
AEDはホテルのお客様のためのものです。
赤の他人にお貸しすることはできません。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:53:26.56ID:QKORlKUg0
ミシュランと何にも関係ないんでは?
ホテルの星は国によって基準が違うよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:53:45.67ID:VxtUG5r70
韓国人が来て「AED貸すニダ。あとで絶対返すニダ。」

って言われたらお前ら貸すの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:53:57.45ID:kuMBYABw0
流石ちうごく人をシャブ漬けにした国
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:54:02.12ID:mKMd/5Bs0
これ、目の前で王室の人間が倒れてたら
速攻で貸してたんだろ?
一回最底辺落ちぶれてしまえばよい
氏ねばいいのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:54:03.79ID:xE8oDb8o0
>>40
んなこと言い出したら一つしか置いてないとこは全部準備不足だよ
一度貸し出したら絶対に使えない期間はできるんだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:54:25.48ID:L7GxBBks0
>>8
安倍でええで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:55:30.54ID:PT9xwtam0
>>21
「ちょっと見せてくれ」みたいな話と勘違いされたとか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:55:37.65ID:lvkufvkx0
>>52
奴らが断りを入れる生物だと思ってんのか
もうちょっと生態を理解しろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:55:55.15ID:bp4Zwtzo0
>>31
そんなイレギュラー発生してたら普通説明して今後の対策講じますとかちゃんと言うだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:56:07.75ID:NJxvxdV30
こんなのが中国人に買われるんだよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:56:55.40ID:CpwtKGOb0
>>61
日本も他の国も民間企業は普通に外部への貸出はしてないとこあるよ
AEDマップに載ってるところでもある
逆に無条件で借りられると思ってる人が多いことにビビるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:58:02.44ID:GsJ4DLr+0
むしろどういう状況なら貸し出し拒否という回答ができるのかまったく想像つかない
借りに来た奴が泥棒にしか見えなかったと言うなら許すが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:58:06.10ID:QnUQe4Oq0
要約
「(いまVIPのお客様がAED装置でプレイしてるから使えないなんて言えない)
すみませんが、貸せません。」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:58:13.00ID:GaQcjWYUO
5つ星AEDは5つ星客にしか効果がないからな
路上の1つ星貧乏人に使っても無駄なんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:58:20.25ID:PyZXUePb0
>ホテルは、過去1年にわたって何度も何度も何度でもAEDを地域社会に提供している
それなのに内部のミスでなんて無いだろ
フロントにまともな教育を受けていない奴が一人だけしか置いていない5つ星ホテルなら星は全没収だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:58:31.87ID:8gEqzEeM0
所詮、ホテル側の善意で判断する問題だからなあ。日本のように自動販売機のような場にAEDを設置しておいた方がいいんじゃないの。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:58:39.52ID:h8lcmLeK0
もしめちゃくちゃ落ち着いてる人が理由を説明せずにフランクな口調で
「なぁ、おにーさんちょっとAED貸してくれん?」とか言われたら貸すのためらうわ


>>8
アドバンストEDだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:58:49.80ID:UAcFpvxC0
>>62
イレギュラーじゃないからだよ
AEDには消耗品があって消耗品は「使えばなくなる」
別にイレギュラーじゃないよね
しかも救急車呼んで病院行くのは費用を当然のように払うのに
AEDの消耗品は貸す側が払うんだよ
金がかかるものを無料で貸してもらう側が何でそんな偉そうなの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:58:59.78ID:rcIsTgCm0
仮に死んでたとしても
深く後悔してるし。これからAEDはすべての緊急事態で使い放題にするし。

みたいに言ったのか気になる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:20.74ID:entdM9+00
何が京都なんだと思ったら、
「〜するし」の部分か。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:33.43ID:vtFew8KR0
どんな連絡ミスだよw 言い訳にしてもひどい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:46.52ID:QnUQe4Oq0
>>52
90%の確率で転売目的の泥棒だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:00:16.60ID:ebiAJyrp0
自分たちのために購入してるもんだろうが。
なんで公共物だと思えるのか謎。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:02.48ID:40VL4fHJ0
そもそもなんで倒れてる人がいるのにAED貸さないという選択肢があるのかわからん
遠方まで持っていくわけじゃないんだし何ならスタッフが同行すればいいだけだろ
緊急なんだから連絡ミス以前にそもそも連絡の必要すらない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:07.50ID:CFv0l1VL0
>>64
> 日本も他の国も民間企業は普通に外部への貸出はしてないとこあるよ

誇らしげに玄関のエントランスや広告看板に「AED」の表示をしたりせずに
内々でひっそりと設置していれば良いのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:11.50ID:1ql9lsvU0
>でも、ごめんね。

謝り方がかわいいから許す
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:32.08ID:ebiAJyrp0
ちなみに日本では一部地域で、自分たちのため以外に使った場合には消耗品を行政が補填する制度がある。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:41.30ID:r3Gq5rRz0
>>77
どうせこの後レスしないんだろ?
五毛党w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:02:10.50ID:OVfw5wCH0
>>7
一分一秒を争う事態なんだが?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:02:11.18ID:Ev3qzz5G0
評判が大事なホテルでこの対応はない
よほどあほな職員がいたか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:02:31.82ID:PyZXUePb0
貸す気が無いならそう言えばいい
ここはそうでないと言った以上はそこまで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:02:33.76ID:wYwaSA000
>>79
外部に貸したことによって自分のところの従業員や客が使いたい時に使えないのでは本末転倒だから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:02:46.85ID:BoW1amJL0
許可とか関係なくね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:03:00.44ID:8SCBT+Mo0
「嫌いになた」

ロバーツはねらーだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:03:10.00ID:QnUQe4Oq0
>>77
お客様のために設置してる。
べつに通行人に貸す必要は微塵もない。

でもその結果、ホテルの評判が失墜するとするなら自己責任。
そこまで考えて貸すか貸さないかの選択をするかどうか。

ただそれだけの話。
貸す義務はない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:03:17.17ID:djqTsI0p0
けどさ
本音を言えばAEDが誤動作するとさ
ホテルが訴られっちゃっるんだ
まあ次からは貸すけどさ
できれば違うホテルに行っちゃらてね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:03:18.06ID:GfqLIfwg0
心臓発作を起こしてる男性が、AED貸せって言ったん?
よう判らん。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:03:56.56ID:uDRQOQKz0
>>1
まともな翻訳しろよアホ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:04:02.60ID:9yDizHO30
AEDって30万もするのな
それをただで貸せとは呆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況