X



【5ちゃんねる】決定!ねらーが選ぶ「今年のニュース」は『池袋飯塚上級国民暴走事件』2019 ニュー速+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/28(土) 05:02:58.94ID:NSobnbxR9
【5ちゃんねる】決定!ねらーが選ぶ「今年のニュース」は『池袋飯塚上級国民暴走事件』2019 ニュー速+

2019/12/28

 今年もあと数日!みなさまはいかがお過ごしでしょうか。

 さて、10月から行ってまいりました5ちゃんねる今年の〇〇シリーズもついに真打の「今年のニュース」です。

 10月「今年の漢字」は『糞』
 11月「今年の流行語」は『リスカブス』

 そして、輝く5ちゃんねるニュース速報+2019年令和初の「今年のニュース」は…

 ��池袋飯塚上級国民暴走事件��

に決定いたしました��
 投票くださった皆さま、ご協力ありがとうございます!

ウィキペディア
東池袋自動車暴走死傷事故は、2019年4月19日に東京都豊島区東池袋で発生した自動車暴走死傷事故。
死亡者: 2人
負傷者: 9人(加害者を除く)
場所: 東京都豊島区東池袋の交差点
原因: ブレーキとアクセルの踏み間違い
日付: 2019年4月19日12時25分ごろ (UTC+9)
管轄: 警視庁
刑事訴訟: 未定

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
��2019年「今年ニュース」結果

1位�� 池袋飯塚上級国民暴走事件 20票
2位�� うん小杉事件 14票
3位�� 京アニ放火事件 11票

��予選で挙げられた候補ニュース

1位 京アニ事件 17
2位 池袋上級国民事件 13
3位 令和即位 8
台風19号 5
韓国ホワイト国除外 4
韓国り地域 4
武蔵小杉ウンコ騒動 3
GSOMIA 2
桜を見る会 2
銭湯絵師 2
山口真帆NGT48 2
神奈川県HDD流出 2
川崎児童切りつけ事件 2
消費増税
首里城炎上
N国
アニメ監督 ヤマカンが破産
事務所総出
白鵬、蒼国来日本国籍取得
イチロー引退
闇営業
沢尻エリカ逮捕
徳井チュートリアル脱税
キモトさん
チバニアン
韓国レーダー
山梨女児不明
妻妊娠
童貞卒業

予選スレ
【5ちゃんねる】ねらーが選ぶ「今年のニュース」予選 2019 ニュー速+
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575625989/
本戦スレ
【5ちゃんねる】ねらーが選ぶ「今年のニュース」本戦 2019 ニュー速+
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576285517/
決勝戦
【5ちゃんねる】ねらーが選ぶ「今年のニュース」決勝戦!池袋か?京アニか?うん小杉か! 2019 ニュー速+
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576876331/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:19:43.34ID:GyNqH/V70
>>100
あいつらのせいでフレンチ食えなかったと逆恨みしてるんじゃね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:23:11.66ID:b0FrI4fV0
>>42
杖は必ず地面について使うものだというデータがないのに憶測で叩いてるのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:23:23.15ID:b0FrI4fV0
>>48
杖は必ず地面について使うものだというデータがないのに憶測で叩いてるのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:25:34.86ID:NDxJHLTB0
>>1
在日アフィカスみつを
「アフィブログに転載するのでみんないっぱいレスしてくださいねー」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:27:09.54ID:i5SaVklc0
>>1
勲章は勲章でも上位の勲章所持者には
マーダーライセンス殺人許可証があるなんて知らなかったよ事件だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:30:20.93ID:pgCP9AAV0
上級国民は実在した!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:31:46.97ID:i5SaVklc0
>>65
>青葉は純粋に気違いなだけだし

ということにしておこうっていうNHK内のテロ組織がある
かもかも事件だわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:34:59.97ID:Q+lxnSqw0
この事件でフレンチには
人を狂わせる何かがあることを知った
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:35:22.47ID:undIMMMN0
結局テレビの報道量に比例すんのな
ほんと5ちゃんもつまらなくなったわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:35:49.10ID:D5VfwxaN0
反日三羽ガラスもいいな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:53:24.31ID:+i3B7dZU0
>>88
予選では票数少ないよな
今年の一文字「糞」のときも予選では2票しかなかった
どうも2ちゃんはこういうノリでなくてはいけない!って思い込み強いのが一人いる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:04:27.66ID:QVY5l/cS0
関西ローカルで、取材規制されてるって言ってた
特定のマスコミしか取材出来無いんだと
上級国民なんていない、法治国家とか言ってた奴何か言ってんか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:05:06.46ID:q9/4PQcJ0
流行語大賞でのマスコミ報道で、上級国民について説明しているのを見たことが無い。
なんで?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:33:07.03ID:qFODlosL0
流行語も上級国民で確定だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:40:28.64ID:cuuJ1j+X0
上級国民のはどこまで進んでるんだっけ?
送検されたんだったか起訴されたんだったか
進める気はなさそうだけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:25:55.10ID:0LgimWmy0
>>122
書類送検されただけ
年内に起訴目標と言っていたのに、起訴されないな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:43:27.20ID:Kazm1ns+0
人殺し飯塚幸三はどう年末年始過ごすのかな?人殺し飯塚幸三
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:48.05ID:6yLAat0+0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化 を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:38:03.43ID:z+UudTSu0
飯塚幸三の池袋暴走殺人事件は、最低だった!こいつのことは、絶対に忘れない!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:39:03.15ID:AXg5YQRj0
>>2
ですよね。京アニですね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:53:04.55ID:T/XgQ3th0
まあ無難と思う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:10:49.95ID:XIIjDk8M0
年末ということで久しぶりに書き込んでみるとするか。
ウリの個人的な今年度最大ニュースはなんだろうね
これ、国内限定縛りとかないんでしょ?
だったらあれだね、香港デモ、これ一択だねw ランク外かよチクショーwww

で、なんで香港デモが一位かといえばそれは単純
2ちょんねる開闢以来ずっとずっと嫌中反共かましてきたネトウヨ病身どもが
なんと一人残らず20年間の中共disの論陣を放棄して
北京中国共産党政府マンセーに一斉に舵を切ったからwww

しかしまああんだけ口を極めてネットのそこら中で
年中中国共産党政府の抑圧政策をdisっていたチミら、
自称愛国者ネトウヨ病身どものいままでのネット論壇人生は
はてさてなんだったんだーって気もするがw
次は偉大なる大韓をマンセーできるよう、転向しろよネトウヨwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:12:39.90ID:LIm/Ln8w0
ぽあが外されたあたりから流行語大賞が実態と隔離し始めた。
レコ帯は新人賞「候補」にさえ中森明菜が入らなかったあたりから。
湾チームなんてテレビの中でしか聞いたことないね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:11:09.57ID:tNTUkpyc0
この事件にだけどういう訳かトヨタを擁護し運転手を叩く奴が大量発生。
うじゃうじゃ湧いて気持ち悪い。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:00:49.55ID:m+C7U+EN0
>>1
目立つけどね。
実はフランシスコ教皇が来日されたことだろう。
令和になって初めて日本と当然のことながらねらーの心があったかいんだからになった。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:16:00.84ID:U4GC2BIj0
うん小杉事件ってなんだ?
駅に不審物が置かれて電車が止まったやつか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:09:31.89ID:4ncIUaSt0
日テレで上級国民飯塚幸三来たぁぁぁー

もう名前伏せなくてもいいんだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:13:12.92ID:dMMsHCdt0
元事務次官による息子殺しの方がインパクトあったわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 09:23:53.44ID:Ng53C2sf0
飯塚は年越せるの?
もしかして、レバノン逃亡?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 09:25:26.71ID:2YRoyZbW0
今年最大のニュースは、移民解禁と、北方領土放棄だろ
ネトウヨちゃんはなぜか興味ないみたいだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 09:28:29.18ID:8K7zWvDY0
>>2
アニメどうこうじゃなくてとんでもない大量殺人事件なのにな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 09:39:37.68ID:dxwQXOoT0
茨城の一家殺傷とか結局未解決なのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 09:40:56.09ID:dDe++nNQ0
そもそも投票してるやつが少ない、あんまり関心ない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 09:43:06.16ID:r4ykUckS0
何それ、そんな事件あったっけ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:12:38.19ID:SbrO4K7C0
まぁこのじじいも残りは地獄を味わって死んでいくだろ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:13:25.38ID:SbrO4K7C0
>>140
あれは正義のイカズチだろ。ニートの理想の運命だ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:15:54.85ID:oMBq9Tuu0
5chって底辺しかいなくなったの?
昔はエリートでも匿名だからわいてたのにな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:38:58.40ID:rCbzge1n0









ハたらいて勲章取って見せろよwwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:34:15.41ID:eV/Mya3i0
1位で20票なのかw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:14:34.77ID:4RvgUVl90
飯塚だけは許すんじゃないぞ
人殺しジジー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:11:08.64ID:OC4vZ8My0
>>153

でも俺、親子殺してといて車のせいにするのが勲章もらう代償ないらないよ。
お前は親子殺しても勲章欲しがる犬畜生丸出しですね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:28:53.44ID:8iwONsUU0
>>1
上級飯塚か京アニやろ

テロの時代や
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:36:01.17ID:VqEowfGD0
ニコ生富士山大滑走がないなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:11:11.49ID:s7vWF9Yq0
逮捕マダ〜?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 18:26:34.72ID:YnegDJDC0
女子供死なせて屁とも思わず豪勢な正月か

一族クズやな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:14:25.60ID:7RH2fxQm0
心の底からコイツには地獄にいって欲しいと願う。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:16:20.55ID:mtShs3/l0
次の車、何買おうかなあ?って考えてるのが飯塚w
遺族は指咥えて見てるだけ。
多少の血が流れなきゃ、何にも変わらないのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況