X



【携帯】ドコモの「AQUOS sense3」が総合2位、Android勢として2年6カ月ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/28(土) 19:23:26.74ID:OSL1vtYe9
総合ランキングは3週続いて同じ顔ぶれ。1位のソフトバンク「iPhone 11(64GB)」が11連勝となったが、2位に前回まで5週連続3位だったNTTドコモ「AQUOS sense3 SH-02M」が入った。iPhone勢が圧倒的に優勢なこの数年で、Android勢が2位以上になったのは、2017年6月12日週にNTTドコモ「Xperia XZ Premium SO-04J」が発売即1位を記録して以来、実に2年6カ月ぶりのことだ。次回以降、トップを奪うことができるかに注目したい。


 3位は前回まで9週連続2位のソフトバンク「iPhone 11(128GB)」。4位〜6位も入れ替わり、今回4位はiPhone 8(64GB)(前回5位)、5位auのiPhone 11(64GB)(前回6位)、6位もauでiPhone 11(128GB)(前回4位)となっている。7位以下は前回と変わらない。
 ドコモのランキングは1つを除いて前回と同じ顔ぶれ。1位から4位までは順位変動もなかった。AQUOS sense3 SH-02Mは7週連続トップ、2位に「Galaxy A20 SC-02M」、3位iPhone 11(64GB)、4位iPhone 11(128GB)と続いている。10位の「Xperia Ace SO-02L」(前回11位)は4週ぶりのトップ10入りとなった。
 auランキングは前回に続いてトップが交代し、iPhone 8(64GB)が2019年9月23日週に95連勝して以来、13週ぶりのトップになった。2位には前回3位のiPhone 11(64GB)が上がり、3位は1位から順位を下げたiPhone 11(128GB)が入った。4位には前回5位の「BASIO3 KYV43」が上がってきた。auランキングでAndroid勢が4位に入るのはiPhone 11の発売後初めてだ。
 ソフトバンクのランキングは、前回から顔ぶれが変わらず一部の順位が入れ替わっただけとおとなしかった。総合ランキングでも1位のiPhone 11(64GB)が11連勝。2位iPhone 11(128GB)、3位iPhone 11 Pro(256GB)までのトップ3は10週連続で動いていない。「Pixel 3a」の4位は6週連続だ。前回7位に後退したiPhone 8(64GB)は1週で5位に戻している。一方で前回6位に上がった「arrows U」は7位に後退。「LG K50」は前回に続いて10位をキープした。

11週連続1位となった「iPhone 11」
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191228-00000015-zdn_m-000-view.jpg


ITmedia Mobile 12/28(土) 10:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00000015-zdn_m-prod
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:27:46.15ID:TBggWqUp0
しかしまぁ、エントリーモデルでも中々のスペックになってきたね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:38:57.93ID:Y7r7yt930
pixelはメール以外文句はない
gメールにキャリアメール連携させてるが、数時間後に届くのがなぁ
使い方知らんだけかもしれないが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:44:55.06ID:2tarQp9v0
sense3、お財布携帯、防水、typeCコネクタ、コスパ
これが揃っているのは他にはない。
ポケモン、ドラクエのゲームもできる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:47:19.33ID:s20naMK50
勝手に自滅したソニーと富士通
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:47:24.17ID:060Tyab40
>>8
DSDVとカメラが不要ならliteで充分
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:48:18.84ID:W7UyVRH90
なんでXperiaてあんなデカいんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:49:47.32ID:VYdyierO0
ワンセグの呪縛から逃れられたのが大きいな
シャープが買収される前はそんなの無理でしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:51:21.90ID:Xf6q00AU0
Xperiaはでかいのが駄目というより細長すぎるのが駄目
センス0

センス3のAQUOSのほうが遥かに上
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:52:51.47ID:j+fIAZGF0
IGZO液晶の性能が異常すぎるんだよ
俺はもうかれこれ10年以上SHARP製だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:57:02.79ID:060Tyab40
> 総合ランキングは3週続いて同じ顔ぶれ。
> 1位のソフトバンク「iPhone 11(64GB)」が11連勝となったが、
> 2位に前回まで5週連続3位だったNTTドコモ「AQUOS sense3 SH-02M」が入った。

総合ランキングって、SIMフリー端末は入らないのか?それともランク外?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:58:44.46ID:qYZRvyhz0
MVNOの安売りキャンペーンがあると転売屋が大活躍するからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:00:15.43ID:CQ9eQnr30
SE2待つよりsense3買った方がいいの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:00:17.81ID:gtW/AhxM0
SHARP製使ってるけど、なかなか壊れないのがいい。
SONYの戻るボタン効かなくなるのまじでなんとかして。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:01:53.89ID:VYdyierO0
今iPhone7plusなんだが
シャープにするかおっぽにするか迷うな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:03:00.86ID:h0uIB1a80
このランキング、会社と容量全部足したら相当差ついてると思うけど

AQUOS使ってた時何の不自由もなかったOS以外
アンドロ愛してる人はいいんじゃない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:05:31.61ID:zLN6GuUk0
中華スマホなんてありえないからね。中国に命渡してるようなもん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:06:48.01ID:6Vy2E29e0
国内メーカーってどこが残ってんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:09:14.58ID:XID8rztF0
┏( .-. ┏ ) ┓【パクっとエーテル体🍸】Cの1


*捕獲されたエーテル体は
上級市民の活力(気力)源になりますが

その際に、一般人の中から生気を失われた
【ニート】が多く誕生します

--

*このニート(引き籠り)と云うのは

任天堂がファミコンを発売した頃より
増え始めたのでは無いでしょうか?
現在、50代になって居る頃です

仕事をしたい、友人を増やしたいと云う
【気力】が奪われ始めた世代です

体力では無く【活力・気力】です

(ファミコンにも「半導体チップ」が使用されて
ゲーム内のキャラクターに魂が使用されてたとの事)bq
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:11:32.08ID:m2bWky+E0
初代AQUOSRが快適すぎてまだまだ行ける
後継機より電池持ち良いみたいだし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:18:29.23ID:Om+WfAyc0
カメラ性能が良いスマホが欲しくてセールのpixel3aXL買ったけど
見た目も色も圧倒的にsense3の方が好みでカメラの事さえ無ければ十分すぎるスペックで
通常価格も割引価格もちょうどいい値段で今でも欲しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:22:42.76ID:n//Sh9/S0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を 強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:23:07.21ID:5neS/I3i0
>>21
倍速は高級機にしかつかないけどな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:23:49.50ID:g+sxDG720
これ持ってるけど、写真撮る時に画面固まるの何とかならないか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:26:55.27ID:7+3ZTTIL0
>>11 もう逃げたユーザーは二度と帰って来ない…衰退するだけだよ
やはり【Z5】での液晶画面不良(9割以上)を【リコール】対応しなかったのが原因で間違いないよ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:28:32.13ID:qps5esio0
自分はApple好きだし金もそこそこあるから躊躇いなく11Pro512GBにしたけど、なんの思い入れもないのにiPhoneにする人はどうなんかなとは思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:31:23.33ID:2Hwj47090
中国人が日本で生活を始めるのが増えているのではないか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:31:37.95ID:3gjxSnnB0
>>7
他に使うとこないんじゃね?
車をはじめとして、昔に金かけてたとこに金かけなくなってるじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:37:36.00ID:gu6aPQ5p0
AQUOSとか恥ずかしい
2chMate 0.8.10.54/SHARP/SH-04F/5.0.2/LT
0046sage
垢版 |
2019/12/28(土) 20:41:04.54ID:mKQnEEU00
>>45
カメラ機能どう?
03だけど使い物にならない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:43:09.59ID:6mmhvhpH0
AQUOSでAndroidに懲りた人も多いと思う。
そして今もシャープは同じことをしてる。
騙されるなよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:45:00.97ID:rBq0MKDv0
2chMate 0.8.10.54/Sony/SOV39/9/DR

こうかな?
これはXperiaのxz3なんだが、はっきりいってクソだぞ
スペックは申し分ないが縦長で使いにくいし、ポケットから落ちやすいしあげくの果てに水平のテーブルに置いといても滑り落ちる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:52:00.10ID:jpZBGjkv0
AQUOS sense3見てみたけど、新しいスマホだ「わーぃ!」ってときめき感が全くないデザインだな
中国のスマホのがいいってどういうこと?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:59:04.58ID:6mmhvhpH0
無難どころか地雷だぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:59:07.32ID:Xsq0M/Nl0
sense3にした

バッテリーの持ちが凄い。充電して1週間したけどまだ50%あるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:59:39.63ID:8DGOn5UM0
10万円前後するiPhoneじゃなくても、
3万円〜5万円くらいのミドルで十分なんだよな

AQUOS sense 3は良くできてる
見栄えも良い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:01:51.55ID:dc2uxLey0
>>1
文章で羅列しないでグラフか表にすりゃいいのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:02:09.73ID:7+of2Kbc0
あーあの廉価版ぽいやつな。
売れてるんだやっぱり。俺もそろそろ買い換えようかな。エクスペリアZ3と性能はどっこい?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:02:18.11ID:FfdFQ/190
iPhoneにできない貧乏人
本当は羨ましいだけなのにね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:03:06.03ID:5Ty7efKw0
マジでもうスマホなんてなんでもいい。
あの熱意がわからんわ。
みんなもそのうちそいうなるやろ。
ラインと5ちゃんみれたらそんでええやんけ。
ゲームなんてそんな凄いのやらんしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:05:03.27ID:NZs2e+su0
>>7
ダサくてもiPhoneなら買うんだよみんな。これがそのままiPhoneじゃなきゃ買わない。ブランドですから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:09:58.34ID:apXTNcWu0
OPPOならもっと安くてスペック・バッテリー容量も上
悲しいことにこれが現実
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:11:41.52ID:eVSyyn4B0
oppoでええやん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:11:43.02ID:apXTNcWu0
消極的な選択としてはベスト
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:13:22.70ID:apXTNcWu0
中高年には訴求力の高い機種なんだろうね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:13:58.11ID:+AaSyv2Y0
中華スマホの方が圧倒的に安くてハイスペックなのに、何でこんなゴミ機種買うの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:42.88ID:wUl+KjAD0
ブランド力やな
腐ってもシャープだし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:18.43ID:hGzJBG730
初スマホで前機使っているけれど、良いと思うよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:15.50ID:htVeUm9S0
前のAQUOSは5年使った。最後の1年はバッテリーが数時間しか持たなかった
次もAQUOSにした
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:32:28.05ID:fJGqxpES0
AQUOS sense3レベルを2〜3年で買い替えるのがコスパ良さそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:33:08.50ID:187wfm0r0
>>58
iPhoneは新機種の度にデザインが気持ち悪くなって生理的にとてもムリ

iPhone 11 Proとか最悪
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:54:53.98ID:7+of2Kbc0
>>62
サンクス。
Z3も気に入ってずっと使ってたいけど、さすがに買い替えかな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:58:06.94ID:7+of2Kbc0
>>60
>>75
スマホなんて3万だせば充分だよな。
それ以上出さないといけなくなるのならもう要らんわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:05:39.41ID:Hp7hkuHL0
>>68
ドコモショップの隣の席で韓国製だけは嫌!と突っぱねてたおばちゃんが居てGALAXYを薦めた店員さんが凍り付いてた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:13:22.28ID:oRd+NEHU0
アクオスってSH?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:14:39.13ID:YABNBJ4i0
OPPO ASUS ファーウェイがあるのに敢えてホンハイのシャープ買う理由が分からん。
アホだらけだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:18:36.92ID:mxaH1aBT0
おサイフケータイ必須だと機種限られるんだよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:19:03.21ID:5HZz/15K0
林檎のは買ってるんじゃなくて途上国向けの2年間レンタルプランだから・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:21:47.04ID:ovgJP0rc0
AQUOSは壊れなくていいな!いったいソニーはなんだったんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:23:05.41ID:oxrpCiwH0
ソニーは周回遅れスペックでハイエンド価格
グーグルさんと同じ商法
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:24:28.97ID:AzA2KNIr0
UQモバイルでHuaweiをすすめられたけど日本製のAQUOSにして正解だったわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:25:47.51ID:i4OvbQ/R0
頭の良い人、仕事の出来る人はXPERIA使ってるな
何故かって?だいたい社用携帯はiPhone、iPad至急されてるから、プライベートはAndroid使う

アホは何でもかんでもアップル社使ってるw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:26:44.21ID:SKz+g65C0
でも高いんだろ?
ギャラクシーより高いんだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:27:45.34ID:1TLxhP2b0
おいおい
中国に買われたとこの製品なんて使うなよ?
おれはSONIしか絶対買わないからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:30:19.30ID:U82gp1Dp0
>>81
おばちゃんは物言いがはっきりしてるなw
普通やんわり韓国とファーウェイ避けるよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:30:21.48ID:sdYWYApv0
お財布付いてて手頃な価格ってAQUOS以外にあんの?
まぁLINEペイとかペイペイの普及でおサイフケータイはいらないかもしれんが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:32:21.44ID:sRxBakHO0
>>15
dsdvあってもmicroSD使えんのじゃ意味ないんだわ。
あとメモリの仕様・速度が違うらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況