X



【英国】「不法移民を捕まえるな!イエス・キリストだって難民じゃないか。彼を拒絶するのか?」 人権団体が内務省に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/28(土) 21:03:11.23ID:Z9CIDjBc9
◆ 「不法移民を捕まえるなど恥知らずだ! イエス・キリストだって難民じゃないか」 人権団体が内務省に苦言

英国国境局が今月26日、不法移民49人を拘束。
これに対して人権活動家らは「非人道的」「恥ずべき行為」と批判を繰り広げている。

イラクやイラン、アフガニスタン出身の移民がクリスマス翌日、英ドーバー港に到着。
子供1人を含む49人が小型ボートに乗り込みフランスから渡ってきた。
英内務省は不法入国と認定し、彼らを欧州本土に送り返す手続きを行った。

しかしこの政府のやり方に難民支援団体Kent Refugee Action Network(KRAN)は怒り心頭だ。
「難民の滞在の不法性に対して刑罰を科してはならないとする国際条約に違反する」と同団体のブリジット・チャップマンさんは指摘。
「そもそも違法な難民など存在しない」と続けている。

**************
<海外の反応>

そうだそうだ!俺たちの税金で彼らの生活を豊かにしてあげるべきだ!(棒

イギリスは生活保護が充実してるしねw

一刻も早く本国に送り返せよ

子供たちが可哀想じゃない!どうして他人のことを考えないの?
クリスマスだっていうのに、世界には困っている人が山ほどいるのよ!?

ホント、同じ人間だってことを忘れちゃダメだぜ
なんで俺たちが彼らの尻拭いをせにゃならんのだ

EUから離脱したら国境警備を厳しくしてほしい。むやみに救助するのもやめてくれ。不法入国者があればEUに送れ、彼らは大歓迎だろうし
**************

今年イギリスには1,800人以上の移民が英仏海峡を横断し入ってきたようだ。
プリティ・パテル英内務大臣によれば、沿岸パトロールの数も10月からは倍に増やしたものの、それでも不法入国がやむ気配はないと言う。

「政治的動機に基づく酷く無責任な態度であり、必死に助けを求めている人々への不信感を煽っているだけではないか。
イエス・キリストもいち難民だったことを内務省は思い出すべきである。あなた方は彼をも拒絶するつもりなのか?」とチャップマンさんは声を荒げている。

**************
<海外の反応>

こいつらイエス・キリストだったのかwww

聖書には「在留異国人を苦しめてはならない」とあるからな

そこまで言うならキリスト教徒が全員の面倒みればいいやん。キリストの価値観を俺たちに押し付けないでくれ

キリストのように全員が善人ならば喜んで受け入れるよ?(ハナホジ

この人たちも必死なのに・・悲しい世界だわ・・・

クリスマスに子供が助けを求めてるのに、内務省の判断を正しいと言う人が多くて絶望したわ。人情や思いやりの心がないの?

イギリスに来たいなら正式な許可をとってこい、それだけだ

本当にイギリスで住まないといけない難民がどれだけいるか疑問。
なぜフランスやドイツじゃダメなんだ?大部分がただ甘い汁吸いたいだけやろ!ざけんな!
**************

http://yurukuyaru.com/archives/81836575.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:04:07.44ID:n3d3Hjdq0
>>1
Yes
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:04:39.37ID:cDfK3V5s0
【政治】ヘイトスピーチ規制は中国の言論弾圧に近い…中国人が著名人の左派的発言を警告 保守層の思想は自然かつ健全 2ch.net
元スレ
 
■このままいけば、日本各地が中東難民に侵食されつつあるドイツのようになるかもしれません。

 2016年1月15日に大阪市議会で、全国初の「ヘイトスピーチ(差別扇動行為)規制条例案」が可決されてから1ヶ月程度がたちました。

この法案は民主党、共産党議員が主導となり可決され、「特定の人種や民族の(1)社会排除(2)権利の制限(3)憎悪や差別意識をあおることのいずれかを目的とし、人を中傷したり身の危険を感じさせたりする表現活動」をヘイトスピーチと定義し、禁止する内容です。

 ですが、この法案が、ヘイトスピーチに対抗する形で行われる在日外国人の「カウンタースピーチ」に規制が適用されるかは不明です。
しかもカウンタースピーチには 日の丸や君が代を否定したり、天皇陛下を侮辱するようなものなど、「国辱」ともいえる内容が含まれていることがあります。

ヘイトスピーチ規制は中国の言論弾圧に近い手法

 このままヘイトスピーチ規制法が全国で可決すれば、在日外国人たちの発言権が強まり、日本各地が中東難民に侵食されつつあるドイツのようになるかもしれません。
僕自身は今回の可決は左派・リベラル勢力による言論弾圧のはじまりではないか? とすら勘ぐっています。ヘイトスピーチ規制は一種の表現を禁止するものであり、僕は、現在の中国で行われている「言論弾圧」に近い手法だと感じています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:05:01.31ID:cDfK3V5s0
【ヨーロッパ】「スウェーデンはもう終わりだ‥」ソマリア難民が無料の住居と生活保護の要求デモを起こす

2018年05月29日

人口32000人のスウェーデンの典型的な小さな街での出来事です。以前は小さな美しい街でしたが、何千人という移民の侵略により街はすっかり変わってしまいました。

このソマリア系移民は、スウェーデンはソマリア人難民を歓迎するべきだとデモを行いました。彼らは無料の住居と、社会福祉(現金)を求めたのです。

このソマリア難民は、別の街に住んで居るソマリア難民も動員し、福祉事務所に行進を始めた。彼らは他にも自由なソマリア難民のスウェーデンへの移民受け入れも求めています。

関連↓↓↓

・海外「難民受け入れはもう限界だ!」ギリシャの島の住民が難民問題で怒りのデモを行う‥ 

・海外「イギリス崩壊へ‥」移民家族が当局から提供された3900万円の家を拒否!→「部屋数が少なすぎて生活が困難」  

・海外「イギリス崩壊へ‥」イギリスがインドの植民地状態に!ロンドンがインド人とパキスタン人に占領される
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:06:50.94ID:buT/n+ZS0
イエスがガラリヤ周辺をウロウロしてたのは布教活動だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:08:27.37ID:hJJg0oZY0
不法行為なんだからしょうがないだろ・・・
受け入れたいなら法律から変えていけよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:10:44.03ID:Ju0eNUzR0
キリストは生まれた国でクーデター起こそうとして捕まった人ですよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:12:05.19ID:HISG36PO0
不法移民?!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:12:31.97ID:79J0BD0T0
難民という体じゃなくてモンゴル帝国ばりの実力行使なら文句ないんだよなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:12:55.20ID:W4TOPDzC0
>>1
こんな連中に心の底からウンザリして
英国労働者たちはブレグジットを決めた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:13:04.83ID:Qwz6uf3C0
これ以上 クロンボとイスラム増やしたくないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:14:34.64ID:c6zx6u8x0
>>1
じゃあ、イエスと同じように十字架に張り付けて差し上げるから、
喜んで受け入れろよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:14:46.49ID:iSd72YYI0
イスラム教徒に「お前はイエス・キリストか?」と訊いて
「YES」と答えた奴だけそれでいいよ
もちろん録画して全世界に公開な
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:15:11.51ID:URihMEQr0
だから

外国人の権利は、国籍国の責務だと
あれほど言ってるのに

こいつらときたら
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:07.69ID:XID8rztF0
┏( .-. ┏ ) ┓
【最高レベル国家機密/パクっとエーテル体🍸】Eの1


「PERSONZ(パーソンズ)」
7COLORS -Over The Rainbow-

〈楽曲解釈〉

・子猫の頃は、七色のプリズムを眺めて感性養って

大人になる頃、虹の橋(お台場レインボーブリッジ🌉)を渡らずに
飛び越えて別の世界で生きてと叫んでます

自分自身の人生を送る為に
「フジテレビに関わらず自由に生きて」との
熱いメッセージが込められている

【レインボーブリッジを封鎖せよ】


・いつか雨は上がるので頑張って

・「七色の夢に染まるプリズム…空に架かる虹さえ かなわない♪」とは
普通の人(私)の夢とは、虹が見せる夢でも叶わない物とだと云う事

続きあり cy
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:12.88ID:9WIv7okl0
法律は守れ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:53.15ID:epKZlbmV0
ユルいと思われてるから来ちゃうってのはあるな
なんせ今パリかロンドンの市長って移民だろ。

川崎市に外国人が移住しまくるようなもん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:57.45ID:t9zyGblQ0
>>17
最初から侵略戦争仕掛けてきたならここまでこじれないわな
権利を掠め取ろうとするから反感買うの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:09.74ID:2qAScMwB0
つまり難民は磔刑にして自力で復活させればいいんですね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:29.35ID:O/SJVFAz0
実在しねーよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:18:09.93ID:GJquz3p80
アングロサクソン「俺たちは武力行使で侵入したのでセーフ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:22.94ID:wnvxnLQe0
マリアがアバズレで結婚もしてないのにイエスを妊娠しちゃったからマリアの親が話をでっち上げたんだろ
ただの詐欺師一家
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:32.00ID:tWCrBYcu0
イエス・キリストはローマ帝国の属州民で
難民ちゃうわ

失礼すぎるわw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:17.95ID:T9gg2FW70
全員キリストみたいな人物なのか?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:45.29ID:NnWiVQyr0
GHQ様は「難民」なので
日本人はこうべを垂れるのは
当然ニダニダ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:53.52ID:unYHO1Ck0
白人は昔さんざん他所の国に攻め込んでは支配して搾取してきたが
今や自分たちの母屋が外国人にこんな形で占領されつつあるとはこれも因果かね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:59.89ID:m2bWky+E0
『不法』
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:08.35ID:GJquz3p80
>>11
イギリスがアイルランドいじめまくって
大量にアイルランド難民がでた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:36.03ID:wm11kC6y0
普通にビザを取得して入国しろよ
なぜそれが出来ないんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:25.93ID:PEe7JpT70
キリシタンは排除対象だぞ知らんのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:23:04.11ID:/azPwY4q0
内村鑑三の基督信徒のなぐさめの抜粋を読んでるけど物語が思考基準になっててこじらせてる感
そんなに救いのある物語なのか?

困窮者を救いたい精神はいい
だがそれを誰がどうするかが問題だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:23:07.23ID:xs0flDb/0
デーン人「多くの犠牲を出して奪ったんだぞ」
ケルト人「・・・・・・・。」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:23:42.52ID:gDEHYpRm0
> 聖書には「在留異国人を苦しめてはならない」とあるからな

そうなの?(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:23:51.46ID:bDQV+5zU0
イエスは別に難民ではないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:24:17.37ID:URihMEQr0
>>41
そりゃー
アイルランドは、イラン人系で
ヨーロッパに縁も所縁も無いもの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:24:40.04ID:X5p1FrpQ0
屁理屈のネタにされてイエスも困惑
不法移民のくせに偉そうだなゴミクズ
もっとしおらしくするとか頭使う事もできない土人なんかおことわりだよどこでも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:25:16.41ID:13Mt1AYD0
>>1
そもそも「適法な」難民など存在しない
政治難民や宗教難民でさえ難民ではなく「移民」として「申請」すべき
当然無条件に受け入れることなどありえないし所管官庁が判断すべき問題

人権ごみ野郎が騒ぐ話ではない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:25:35.42ID:Nd9IfYXa0
不法なのがダメだよね
労せず先進国の高水準の生活インフラを手に入れようとするのが誤り
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:25:42.39ID:LCsyErHO0
害人の難癖
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:10.98ID:X5p1FrpQ0
聖書実際読めばわかるけどこれを心底泣きながら愛の宗教だと信じるのは狂気の沙汰だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:17.55ID:13Mt1AYD0
>>51
異教の民(ユダヤ)を迫害するな喧嘩するなって話だぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:17.69ID:I/HlQDSg0
人権活動派は口は出すが金は出さない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:56.50ID:b85dlp1t0
そういうことであれば、とりあえず磔にしてぶっ殺して
三日で復活したヤツだけイエスキリストと同じ扱いでいいだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:05.85ID:Nd9IfYXa0
>>60
そして人権屋は赤い金で動いてるしね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:20.69ID:mOsjeRyB0
人権団体って被害者コスプレ朝鮮人入ると陳腐化するよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:36.16ID:URihMEQr0
というか

どう見てもアーリア系(イラン人)

こいつら、
父系同族のスペイン、ポルトガル、フランス、アイルランドにはいかないのな

なんで?

ペルシャ帝国主義?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:41.33ID:if7aY1FS0
イエスキリストは気狂いだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:28:05.07ID:Nd9IfYXa0
>>63
そういう戦略とるようにチャイナやロシアが動いてるんやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:28:52.60ID:37/HQs4t0
>>1
犯罪者を捕まえるなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:28:53.52ID:mOsjeRyB0
朝鮮人に道徳があれば違ったけど朝鮮人が群がると被害者コスプレの乞食になってしまう
仲間にする対象を考えた方がいいよ
人権団体は除鮮から始めたら?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:29:05.21ID:qzalP57l0
差別だー差別だーと言って他人の家に上がり込んで冷蔵庫の中のものをバクバク食べ始める感じか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:29:29.28ID:Nd9IfYXa0
>>64
スペイトとポルトガルはイラン系移民大量受け入れで死んどるよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:29:32.20ID:dNvdZgQH0
イエスは難民と言っていい。
ただし「ネグロイド」「コーカソイド」ではない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:29:47.46ID:LfkSvIrG0
あいつを野垂れ死にさせてたら
世界はもっと平和になってただろうにな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:29:51.76ID:Zp1snihf0
こんなアホな話出してくること自体、もう余裕がないのバレバレだよねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:29:52.50ID:QbuQC4hh0
そう韓国人やからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:30:06.00ID:Ies4SGKo0
>>1
難民がいかに害のあるものか再確認できたw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:30:06.67ID:ba1az7XX0
>>68
ユダヤ人が放浪の民だったことが由来で異邦人に施したり親切にするようにと書かれているがユダヤ人限定ではない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:30:26.06ID:X5p1FrpQ0
世界をぶっ壊そうという力が形になりつつあるな
そろそろ大戦か、かつての大きなのではなく精神的な心刻まれる紛争
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:30:33.09ID:mOsjeRyB0
つか中国が工作失敗するのも朝鮮人のせいだよ
味方にする相手を間違ってるんだよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:30:44.68ID:O/SJVFAz0
難民認定されてないから不法移民なんだよクズ
泥棒を捕まえるなって言うのと同じだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:30:48.77ID:DF+wqAGe0
まぁキリストも裏で糸を引いていたローマに殺処分にされたようなもんだからな
古来から移民は処分すべき存在だってことだなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:30:58.46ID:KfHkROkq0
じゃあ、キリスト教に改宗すれば良いよ
イエスキリストを引き合いに出すならなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:31:18.10ID:Nd9IfYXa0
>>79
大国同士のガチはもう起こらないよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:31:20.41ID:13Mt1AYD0
>>56
そのとおり
各国の文化や風俗をまもるために
移民を大幅な制限をするか排除すべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:31:28.02ID:KfHkROkq0
>>79
ワンワールドへの布石
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:32:15.60ID:keieVsaZ0
そりゃ国民全員にとって経済的メリット皆無でも
EU離脱したくなるってもんだw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:32:34.08ID:j6ZQkWzg0
間違いだ 彼は罪びとつまり「死刑囚だ」諸君は死刑囚を崇めている不逞の輩だ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:32:43.44ID:X5p1FrpQ0
俺ならもうちょっと頭つかってすり寄るけどなあ、泣き落としとか従順にするとか
ひたすら要求とかそんな恥ずかしいニダみたいな事しても無駄だしバカ丸出しじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:33:03.97ID:B+mU2cqC0
>イエス・キリストだって難民じゃないか

その通りだが難民はキリストではないw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:33:07.61ID:A3mPZhcG0
>>1
キリストと同一視する厚かましさ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:33:27.28ID:mOsjeRyB0
>>85
そもそもなぜ移民を受け入れないといけないのか
破壊するだけの工作員を助けても裏切られるのは分かりきってるからね
日本だけでなく人権を盾にして人類を舐めてんのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:33:33.28ID:X5p1FrpQ0
>>84
だからそう書いたやろ
かつての大きなのではないと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:33:40.73ID:O/SJVFAz0
難民じゃなくてただ他国に寄生虫してるだけのやつだから捕まるんだろ
帰る国があるのに帰れよ
難民じゃねーよお前らは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:34:01.03ID:keieVsaZ0
そもそもなんのために国境って線をひいてるんだよw
基本的な文化や思想が違う者同士一緒にいても
争うだけだからそれを最低限回避するためだろう
人権屋さんのいってることはそもそも意味不明なんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:34:14.33ID:13Mt1AYD0
>>66
一応先達の宗教だからな
旧約に代わる聖書として新約が作られた経緯からしても
ユダヤは異教つーか旧教
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:34:31.86ID:hxVommVm0
>>1 アメリカ政府、
新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを
監視するFSOC(リーマンショックの年に設立 金融安定監督評議会)の年次報告書に
ビットコインを含む仮想通貨が追加されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
http://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
(govはアメリカ政府関連のHP)

米FRBのブレイナード理事(民主党)が警告
「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」

原文
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
(govはアメリカ政府関連のHP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況