X



【自民】元幹事長「安倍4選はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/29(日) 11:19:28.32ID:L/A6/ErB9
※週末政治

◆もはや「安倍4選」などあり得ない

 今般の臨時国会ではご存知のように菅原一秀前経産相、河井克行前法相が「政治とカネ」の問題で相次いで辞任したのを皮切りに、安倍晋三総理自身が主催する「桜を見る会」に地元講演者を招いて酒食を提供したことに関して公職選挙法違反の疑い、ニューオータニで開かれた「前夜祭」については、政治資金規正法に抵触する可能性など続々と「不都合な真実」が発覚し、嘘と公文書破棄による言い繕いも破綻し始めている。

 もはや安倍の4選などあり得ない。

 安倍総理が抜き去るまで、総理大臣として最長の在職日数を誇った桂太郎も、最後は護憲運動の盛り上がりの中で退陣を余儀なくされ、その後、失意のまま一年も経たないうちに没している。

 国民の中には、安倍政権への不満がマグマのように溜まっている。その不満をすくい上げる政治家が与野党問わず出てくれば、国民はその政治家とともに声をあげるだろう。

『月刊日本 2020年1月号』では、「安倍長期政権の終わり方」という第一特集を組んでいる。今回はその中から、自民党元幹事長である山崎拓氏の論考を転載、紹介する。

◆レガシーなき安倍長期政権

―― 11月20日に憲政史上最長政権になった安倍政権を、どう評価していますか。

山崎拓氏(以下、山崎): 戦後の歴代内閣はそれぞれ歴史的なレガシーを遺してきました。戦後内閣の主だった功績を列挙すれば、吉田内閣は主権回復、岸内閣は安保改定、池田内閣は所得倍増、佐藤内閣は沖縄返還、田中内閣は日中国交正常化、中曽根内閣は国鉄、電電公社の民営化、小泉政権は郵政民営化、拉致被害者の救出(一部)をやり遂げている。

 それに対して安倍政権は、憲政史上最長とはいいながら主だった功績はない。アベノミクスはデフレ脱却を実現できず、北方領土交渉は膠着状態、公約した拉致問題は未解決のまま、憲法改正も迷走状態です。レガシーなき長期政権だと言わざるをえません。

―― 先日、中曽根康弘元総理が亡くなりましたが、安倍政権と中曽根政権はよく比較されます。

山崎:安倍政権と中曽根政権は表面的に似ているかもしれませんが、その中身は全く違う。

 まず「官邸主導」の意味が真逆です。中曽根総理は土光臨調に象徴されるように、あくまでも民間の有識者の英知を活かして官僚を主導しました。
 しかし、安倍総理は逆に俗な官僚に主導されています。安倍総理は「アベノミクス」「一億総活躍社会」など様々なキャッチフレーズを次から次へと出しますが、本人のアイデアではないでしょう。いわゆる秘書官のグループの振り付けだと思います。安倍総理は官僚を使うのではなく、面従腹背の官僚に使われているようにしか見えない。

 また外交面では、中曽根総理は米ソ両国の間で一定の指導力を発揮しました。中曽根総理はレーガン大統領、ゴルバチョフ書記長と会談を行い、両者に冷戦構造の解消を提唱された。ベルリンの壁撤去と38度線の解消を持ちかけ、日本も積極的な役割を果たすと訴えたのです。
 私は首脳会談に陪席したのでよく知っているのですが、中曽根総理はその方向に米ソ両首脳を説得され、その心を動かした。このような主体的な日本外交が、1989年12月に米ソ両首脳が冷戦終結を宣言するマルタ会談につながったのだと私は思っています。
 それでは、安倍総理は「新冷戦」と呼ばれる米中対立に十分な指導力を発揮できているか。このままでは日本は米中の狭間で埋没してしまうという危機感は日本社会全体に広がっているのが現状です。

 安倍総理はレガシーを築き上げて歴史に名を残す名総理にはなれないのではないかと思います。

◆「エリート」でも「叩き上げ」でもない安倍総理

以下ソース先で

2019年12月29日 8時31分
HARBOR BUSINESS Online
https://news.livedoor.com/article/detail/17595750/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/ea401_1434_76a56a98_611fceb3.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:12:05.59ID:YWGON2zf0
アベ「景気いいよ」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:12:14.99ID:g/BT0mCV0
当然だな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:13:08.36ID:xeMRjv0u0
次は麻生が再登板、その次は安倍が再々登板でいいよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:13:42.42ID:SBNlKlGR0
>>1
でも人材見つからないんでしょう、自民
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:14:03.46ID:1UcuI9RH0
良記事あげ
十両相手じゃ横綱の稽古にはならんのです。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:14:10.48ID:l0hBJcqN0
飲尿オジサン
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:14:16.12ID:LKWNtm6R0
>>1
国民の中には、安倍政権への不満がマグマのように溜まっている。
その不満をすくい上げる政治家が与野党問わず出てくれば、
国民はその政治家とともに声をあげるだろう。


山アさん具体的にその人の名を上げて下さい
具体的な名が一人も上がらないのなら
安倍政権はこの先もずっと4選5選と続く事でしょう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:14:34.86ID:rJfjNfSy0
安倍にはパヨチョンをここまで発狂させたという歴史的レガシーがある
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:15:38.38ID:AFdbtUpk0
 
ネトウヨ、三年に一度開催される「あいちトリエンナーレ」を
毎年楽しみにする

https://i.imgur.com/GTSTOxp.png

 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:15:53.90ID:NwQwzDJg0
なんで名前出さないの?

名前出したら途端に読者に説得力持たせられなくなる人物だから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:17:27.54ID:wT+FsRUT0
広島から選出されたバカ夫婦。
広島県は地方交付税とか補助金全部カットしろ。

足りない分はバカ夫婦からかっぱらえばいい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:17:45.33ID:TyFuZwCs0
>>103
安倍が任期までやるならその時点で麻生は80を超える
80代の総理なんて勘弁してくれよ
0114懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/12/29(日) 12:18:33.48ID:9ucSd1Q/0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    変態の論文w
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 安倍の肩は持つ気ないけど
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 変態の論文ですかw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄他のないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:18:56.38ID:1UcuI9RH0
山崎と意見が違うのは安倍だったら次の選挙も勝てる
山崎と意見が同じなのは安倍だったら確実に日本が滅んでいく
国民は馬鹿だから滅びながら見ないふりして安倍を選ぶw
安倍は人気だけはある
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:23:11.11ID:hRhEFfwF0
腐れヴォケくずド変態ジジイのテメーの言うことかwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:24:28.15ID:1adcl22a0
>>111
妄想というか願望記事だから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:26:22.56ID:HiwRaf220
山拓wwwwwwwww
別に安倍4選が良いというわけじゃないが
シナチョンべったりのクソ売国奴に言われるとなぁw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:27:28.25ID:8NYFAsFk0
さすがに3期まで、って決まってて、それも安倍ちゃんが自ら変えたものだから、またまた自分で4期までに変更したら対内的どころか対外的にも独裁国家の印象が強くなりすぎるし法治国家なの?機能してる?って印象になりかねないだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:27:54.56ID:6fnwFm+e0
別に安倍を支持しているわけじゃないんだけどね。

パヨが正気を失って安倍降ろしや石破押しをやっているから
パヨ大嫌いな自分としては安倍を支持するしかない状態。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:28:47.66ID:+lH8uSq00
>>103
何歳だと思ってるんだよ>麻生
それと国民からは何だかんだで嫌われてるからな
再登板したら2度負けた総理になるわけだからやらんだろう

麻生は河野太郎押しだろう
一旦岸田にやらせてから河野太郎を次の総理に押すんじゃね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:28:57.23ID:U6yY35uq0
山拓だと思ったらやっぱりか

素人にも見切られるから駄目なんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:29:24.59ID:qUF2ahTW0
どうしても昔は良かったになっちゃうな。
中曽根も小泉も在任中はボロクソ言われてたのに、今では宰相扱い。
あの絶望しかなかった民主党政権を終われせただけでも、安倍は大宰相。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:29:44.95ID:ovVpJY/Z0
>>1
ヤマタクとか古賀誠とかがご意見番みたいになってるのがウケる
この人たち現役の時にどんだけ糞味噌に批判されてたか
政権批判に使えればもう何でもいいんだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:30:19.12ID:+lH8uSq00
>>120
ホント代わりがいないんだよな
強いて言うなら河野太郎かな

ただ、河野太郎だと野党と話が噛み合わなすぎてどうなんだろうって気もする
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:32:45.53ID:JDFy8Z2/0
【桜を見る会前夜祭】アベジエンド★54【桜総合】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577510372/

【政治】「桜を見る会」 総理の決裁は平成22年まで 内閣府が説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577582412/

【山本太郎】れいわ新選組70【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576720849/
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:33:53.05ID:dqPgDJ/N0
古賀に文句言え。古賀が谷垣に議員を貸していたら、谷垣総理だったんだよ。
そうすれば安倍やら麻生は日陰の存在だったんだ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:34:38.34ID:TyFuZwCs0
>>121
麻生派はそれが既定路線だと思ってたけど
麻生が安部4選をぶち上げて雲行きが変わってきた
安倍から岸田挟んで河野から安倍から直接河野に路線変更したんじゃね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:35:01.77ID:G/LPO1IE0
エロ拓先生

親子丼は美味しかったですか?
聖水の味は美味しかったですか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:35:28.64ID:+lH8uSq00
日本有数の学位持ってた某総理が政治家は学歴じゃないって証明してしまったからなぁ・・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:35:50.24ID:Gax1R1LU0
海外に無駄に金ばら撒いて
国内は増税してるだけだからな
ほんと何なのこいつ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:36:20.39ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本
呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから、廃止してくれた日本に大感激
日本みたいになりたいと併合を望んだのに

日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
未来永劫ゆすりたかりをやるニダー

われわれは戦勝国、日本には何をやってもいいニダーか?
殺すぞ
朝鮮半島寄生ウジ虫
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:36:28.71ID:PRuNitm00
>>130
消費税率2倍
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:37:30.39ID:9oqwJcCT0
>>10
本人はしたいが出来ないことが決定事項
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:37:45.86ID:+lH8uSq00
>>134
それやると岸田派激おこだろうwww
両方とも若いから仮に4選でも岸田→河野は変わらんと思うけどな

つーか、麻生の安倍4選案はブラフだろう
実際にはやらんと思うよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:37:48.43ID:c3RgJYGB0
安倍総理4選希望!!!(^O^)/
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:37:53.31ID:n6r6hgwz0
>>5
赤い皇帝プーチンはエネルギーと武力も含めた戦略で「偉大なるロシア」の栄光を復活させたから不平不満があっても民衆からの支持もあるって状態だけど、
10数年政権を握って「私はこれをやりました!」って胸を張っていえる事がない安倍ちゃんが同じことやったらただ単に日本没落の象徴にしかならん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:38:18.09ID:0sHZgK190
反社切り
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:39:29.89ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
未来永劫ゆすりたかりをやるニダー
呪うほど憎んでた朝鮮王宮、
朝鮮妃を大勢で死姦しまくった吐き気がする朝鮮は誇りニダーか?

腹がいてえ受ける
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

あらゆる犯罪、あらゆる捏造をくりかえし
日本売国破壊朝鮮化工作がんばるニダー

邪魔するやつはネトウヨニダー
日本、天皇愚弄は表現の自由ニダー
日本人には恫喝恐喝レイプ何をやってもいいニダーか?

殺すぞ糞尿喰らい畜生解体穢れ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:40:06.11ID:9oqwJcCT0
>>19
出口戦略考えずに株価上げたこと
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:40:41.53ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
あべは朝鮮宗教
だからあべをバックアップするやつらは朝鮮ニダーアピール

腹がいてえ受ける
あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎしてる連中
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけだなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:41:09.18ID:QgXFRfQ10
>>52
「政治家に必要な情が無い」
って晋太郎にも言われてたな

実際サイコパスエピソードに事欠かないし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:41:23.07ID:LKWNtm6R0
安倍さんじゃなくてもいいけど
安倍さんの代わりに取敢えず名が挙がってる人が
安倍さんに輪を掛けて酷いから安倍さんが長期政権になっている
泡沫野党はひたすら安倍政権を批判する事だけが仕事で
他に何もない
このままでは安倍4選は実現しかねませんよ山崎さん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:41:44.09ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ジャンキー沢尻逮捕はあべの陰謀ニダー

ラサール町山金子松尾〜

未来永劫ゆすりたかりをやるニダー
朝鮮妃を大勢で死姦しまくった吐き気がする朝鮮は誇りニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、糞尿喰らい畜生解体穢れか?

おまえら
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:41:46.87ID:n6r6hgwz0
安倍ちゃんの4選は
「まととな人材も後継者もないからとりあえず安倍を据えておくしかない」
って理由でありそうな気はするんだけど、
安倍総理は部下や後継者を育てる気はほとんど無いし、反安倍カラーをだすとお前らが近衛兵化してボコボコにたたく安倍教化してるから自民党も割とつみじゃね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:42:09.41ID:+lH8uSq00
>>146
そもそも出口戦略要らんから
仮に株価下がっても現物だから何の問題もない
4%くらい利子の付く貯金みたいなもんだよ

国債の運用益より稼げればそれで問題がないんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:42:17.89ID:HerJAODr0
四選がありそうだから、こういう牽制してるんだろ。
全くあり得ないなら、こんなこと言わない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:42:19.16ID:6P1J8S/r0
安倍
トランプ
プーチン
習近平
金正恩

生き残りレースで安倍が最初に脱落するのか(w
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:42:42.63ID:gwdqpQLc0
次は漢字が読める人がいいです
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:42:52.34ID:JH/HQ3Ta0
安倍「やれ」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:39.11ID:+lH8uSq00
>>148
私は思想家じゃなくて政治家ですからって言っちゃう人だからな
ある意味政治家としては正解だわな

右の人は思想家とでも思ってるのみたいだけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:41.32ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人から担がれたんだっけ?

かごいけ

笑える愛国アピールをくりかえし
あべの馬鹿嫁を引っかけバッグはあべだ捏造

同和穢多非人関連土地を使ってゆすりたかり恫喝恐喝

役人びびらせ優遇改竄するように誘導
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:44:28.56ID:DHXc40iZ0
って事は四選なんだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:44:37.84ID:+lH8uSq00
>>155
漢字読めなくても日本語がアレでもいいから経済に強い人がいいです
つーか、人間性すら別にどうでもいいわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:44:41.31ID:q9pm7CdI0
誰かと思えば山崎拓wwwwwwwwww
お前もう何の影響力も無いじゃんww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:45:14.13ID:l38wb7mM0
石破叩きに集まってきたネトウヨ見に来たのに
がっかりしたわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:45:24.31ID:TyFuZwCs0
>>141
安倍4選なら岸田は派内で求心力を失う
安倍3選ですら岸田派には岸田が立って戦うべきって主戦論があったけど
岸田が安部からの禅譲の約束を信じて降りたのに、4選なんてやられたら話が違うってなる
宏池会には過去に総理との約束が反故にされて会長が派閥を乗っ取られて事がある
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:45:25.47ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
案の定
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃない
改憲あべは大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党メディア反社会

自民党内
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人も呼応
あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ

朝鮮半島もあべやめろニダーあべやめろニダー
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:45:35.54ID:G/LPO1IE0
誰かと思えば、よりによってエロ拓とかww

飲尿プレイというド変態な性癖を日本中に暴露されといて、偉そうにのうのうと人前に出て来れるのは神経すげえわw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:45:48.66ID:N+7yVbbp0
この記事で思い出したけど
ニューオータニで安くパーティー開いてた
海江田万里は元気にしてる?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:46:41.89ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
性器を顔面におしつけタクシーレイプ
日本人には何をやってもいいニダー
謝る必要ないニダー
朝鮮擁護
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党から大人気

石破
まさか呼応
あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎをしてないよな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:48:12.72ID:wBTgKEdA0
山拓って死んだんじゃないのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:48:19.72ID:aGpVjPf80
>>1
本気で馬鹿なんだよなマスコミは明らかに犯罪だとしても安部がやったわけでもなければ、まだ決定すらしてない案件だからな、ある意味政権に確認してるだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:49:51.64ID:97iKpqO20
安倍パヨどうすんの?

もうリミット迫ってるよ?

まだ安倍パヨやるの?

石破叩きしてるとあとで都合悪くなるよ?w

仕事なくなるどころか石破の力で逮捕されるかも?w

ヤバイヨヤバイヨーw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:50:14.24ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
穢れの分際で笑える愛国アピール
実態は、竹下登や紳助みたいに因縁をつけ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのが目的

ちょっとしたことで因縁をつけ、家をさぐりだし
大勢で取り囲み大暴れ大騒ぎ
土下座させゆすりたかり恫喝恐喝
墓から遺骨を盗み嫌がらせもやるよな
吐き気がする同和穢多非人

同和穢多非人の攻撃もそっくりだよな
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人街宣車
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:50:39.37ID:r8az2vJ30
本人がやらんって言ってるのに牽制する意味あるのか
ひょっとして牽制する振りして、安倍4選を焚き付けてるのかね
安倍が辞めたら反アベの老人たちは真っ白に燃え尽きて生き甲斐が無くなるしな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:50:46.56ID:N+7yVbbp0
安倍を憎むあまりにトチ狂って
自分たちがさんざん叩いてた「エロ拓」の
意見を重宝しはじめるアホマスコミwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:51:26.99ID:DHXc40iZ0
>>177
> 安倍を憎むあまりにトチ狂って

まさに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:52:24.74ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
性器を顔面におしつけタクシーレイプ
伊藤詩織には呼応
ミートゥミートゥアピール大暴れ大騒ぎ
朝鮮の暴行や在日朝鮮寄生ウジ虫のレイプには沈黙
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人街宣車を財務省に送り込み大暴れ大騒ぎをやらせたよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:52:24.79ID:4iurnwBV0
誰かと思えば飲尿の拓か。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:54:34.01ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
性器を顔面におしつけタクシーレイプ
日本人には何をやってもいいニダー
謝る必要ないニダー
伊藤詩織には呼応
ミートゥミートゥアピール大暴れ大騒ぎ

朝鮮の暴行や在日朝鮮寄生ウジ虫のレイプには沈黙
在日沈黙寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人街宣車を財務省に送り込み大暴れ大騒ぎやらせたらしいな

あべの関与があったと捏造やれ
恫喝恐喝か?
反社会そのものだよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:55:11.47ID:ujJklzRw0
何にせよ4選は無理だと思う
消費増税の反発がでかすぎた
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:29.36ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
受信料取り立て
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを使ってなんちゃら
案の定、特殊詐欺発生

部屋まであがりこむのは
あとで強盗やレイプする下調べらしいな
反日犬えっちけい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:57:53.12ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~(⌒0⌒)/~~
しばきなんちゃら在日朝鮮寄生ウジ虫を多数雇用なんちゃら

日本の若者は
未来永劫ゆすりたかりをやるニダー
朝鮮妃を大勢で死姦しまくった吐き気がする糞尿喰らい朝鮮に夢中ニダーアピール

反日犬えっちけい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:59:32.97ID:fFPKF8NZ0
安倍さんのおかげで立て直しできたのに4選はないとか何抜かしてんだゴミが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:00:14.24ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
反日犬えっちけい、案の定みずほ

みずほは朝鮮ばらまき朝鮮銀行、ほんとか?
朝鮮にばらまいた莫大な金を
朝鮮は返してないらしいな

日本人の金は朝鮮のものニダーか?みずほ
みずほのアルファベット
縦にすると朝鮮語が現れるらしいな

腹がいてえ受ける
みずほに預けるやつは馬鹿か?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:00:57.77ID:TyFuZwCs0
4選はさすがに無いだろう
総理に未練があっても、次は増税の後始末内閣になるから
支持率は低くなるだろうし、選挙も厳しくなる
俺が安部なら岸田でも河野でもいいから一期やらせてから再登板だな。

麻生の安部4選発言もそこから出たのかもな
再登板するくらいなら、続けてやれと
再登板されたら河野の出番が遅れるからな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:01:06.54ID:g/wvXw4N0
山崎拓
ここまで読んでワロタあと読んでない損した
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:02:18.89ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
反日犬えっちけい

かごいけなんちゃらでは

在日朝鮮寄生ウジ虫の不起訴大好き
穢れを逃亡させ日本人をびびらせ内心ウハウハだよな
大阪地犬の吐き気がするネーム山本なんちゃらメスから内部資料

あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎをくりかえしたよな
そりゃそうだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:03:29.67ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
腹がいてえ受ける
かごいけ

おまえ獄中であべの関与があったと笑える捏造を

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党にアピールしたよな
0192出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/12/29(日) 13:03:58.51ID:dQZ9/5JW0
U ・ω・) エロ宅に言われてもなぁ……
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:04:34.42ID:1V3nPQ010
>>176
おまえ安倍ちゃんの言うこと信用してるの?

元々二期六年の総裁選ルールを安倍ちゃんのために三期九年に変えたんだよ?
日本国大元帥とか永遠の総裁とか永遠の総理あたりの位を貰ってもおかしくないぞ!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:05:05.30ID:hkhXY7UL0
低能で魅力のない野党ばかりの今が世代交代のチャンス
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:05:09.59ID:g/wvXw4N0
河野はあんまり早く神輿にするとがっがりすると思う
将来への欲目が彼の原動力(媚び)だよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:05:50.36ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮宗教なのに
朝鮮化工作に積極的じゃない改憲あべは裏切り者、やめろニダーアピール大暴れ

性器を顔面におしつけタクシーレイプ
日本人には何をやってもいいニダー
謝る必要ないニダー
伊藤詩織には呼応
ミートゥミートゥアピール大暴れ大騒ぎ

朝鮮の暴行や
在日朝鮮寄生ウジ虫のレイプには沈黙
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党

捏造で政権転覆テロか?
反社会そのものだよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:06:39.47ID:cfnR0EH00
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
腹がいてえ受ける

元幹事長

たく山崎

あべ4選あり得ないニダー

そりゃそうだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:07:03.79ID:si9V+3OR0
>>1
なんだヤマタクかwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況