X



【経済】アベノミクス指標に“仕掛け” GDP算出方法変更、不都合な試算拒む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/29(日) 11:22:03.66ID:p0RelusS9
主な指標
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/387453/sns_IP191227JAA000732000.jpg

安倍晋三首相は「経済最優先」を掲げることで底堅い支持を集めてきた。政権が発足した2012年12月からの景気回復は「戦後最長に及んだ可能性が高い」(内閣府)とされ、国内総生産(GDP)の伸びもその「成果」に数えられる。ただ、アピールに使われる数字の裏側に目を凝らせば、数字を大きく見せる“仕掛け”も見え隠れする。アベノミクスの成果は本物なのか−。

 「名目GDPが1割以上成長し、過去最高となった」。首相はアベノミクスの成果をこう強調する。

 経済の成長や景気を表すGDP。首相は15年、景気実感に近いとされる名目値を20年ごろに600兆円に引き上げる目標を掲げ、達成可能と明言した。

 15年度当時の名目GDPは500兆円程度にとどまっていたが、その後に数値が急伸。直近の19年7〜9月期は559兆円に達している。

 ただ、この伸びは額面通りには受け取れない。うち30兆円程度は16年12月に算出方法を変えた影響によるものだからだ。国際基準に合わせたり、基準年を05年から11年に変えたりした結果、企業の研究開発費などが加わって全体を押し上げた。実際、新基準の15年度は532兆円となった。

 内閣府はこうした経緯を公表しており「基準変更は国際基準に合わせる目的で、数字を押し上げる意図はない」と説明するが、政府目標は「600兆円」のままだ。実績の“かさ上げ”で目標が達成しやすくなっており、エコノミストからは「目標を上方修正すべきだ」といった批判の声も相次ぐ。

   ×    ×

 GDPを巡っては、来年1月発効の日米貿易協定の経済効果試算も“水増し”の疑いが出ている。

 政府は10月に公表した試算で、協定発効で日本のGDPは約0・8%押し上げられると結論づけた。ただ、その前提としたのは交渉で先送りされた自動車関連関税の撤廃だった。

 首相は国会で自動車関税について「交渉継続ではない。撤廃されることが前提だ」と強調した。だが米側は「日本側の野心」(ライトハイザー米通商代表)の問題と捉えており、まともに取り合う気配はない。

 「自国第一主義」を掲げるトランプ米大統領が今後、追加関税を課す可能性も否定できない。それでも政府は、関税が撤廃されない場合を想定した試算を拒み続けている。

 「試算をすれば都合の悪い数字が出て、日米にとって『ウィンウィン(両者が勝つ)』という政府の説明が覆ってしまうのだろう」(商社幹部)。経済界からも疑いの目が向けられている。

   ◇    ◇

■利益は企業、投資家に

 大胆な金融政策、機動的な財政政策、成長戦略という「三本の矢」を掲げたアベノミクスの手詰まり感が強まっている。日銀による金融緩和は円安・株高の流れを生み出し、企業と投資家には利益をもたらしたが、大半の国民に景気回復の実感は乏しいままだ。

 企業業績の改善は鮮明だ。この7年間(2012年度〜18年度)で企業の経常利益は約1・7倍になり、内部留保は約159兆円増え、企業の現金・預金も約55兆円増えた。

 有効求人倍率は安倍政権が発足した12年12月に0・83倍だったが、19年11月は1・57倍まで改善。安倍晋三首相はこの数字をアベノミクスの成果として誇示するが、日本経済が少子高齢化で生産年齢人口が減り、構造的な人手不足に陥っていることの裏返しとの見方は強い。

 当初、首相は企業がもうかれば賃金上昇や雇用や投資の拡大につながり、経済は好循環する「トリクルダウン」という説を唱えたが、肝心の賃金は伸び悩んでいる。企業の稼ぎを人件費に充てた割合を指す「労働分配率」は、約72%から約66%に低下している。

 日銀の大規模な金融緩和も2%のインフレ目標達成は遠く、地方銀行の経営悪化など副作用が目立つ。成長戦略もスローガンばかりが先行し、大きな成果は見当たらない。

 政府関係者は自嘲気味にこう語る。「アベノミクスの肝は数字をどう見せるか。この繰り返しだ」

 (古川幸太郎)

西日本新聞 2019/12/29 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/572259/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:22:51.56ID:f4HZsACz0
2018 

1月 仮想通貨騒動 
2月 下町ボブスレー
3月 青年会議所工作宇予くん
4月 公文書改竄&日報隠蔽問題
5月 余命騒動&YouTube春のBAN祭
6月 星空サラ
7月 赤坂自民亭&水道民営化
8月 杉田水脈LGBT
9月 新潮45休刊&沖縄知事選デニー
10月 消費増税&移民政策発表
11月 余命クロ現デビュー
12月 水道民営化&移民法強行採決

2 0 1 9

1月 ロシアに3兆プレゼント
2月 勤労統計データ改竄
3月 ヘイト官僚次々逮捕
4月 桜を見る会開催
5月 丸山騒動 政治知新身バレ
6月 ネトウヨ英一郎事件
7月 吉本に100億
8月 口利き派遣ネオキャリア
9月 台風15号で千葉県民叩き
10月 台風・関電・戦略特区
11月 桜を見る会問題爆発
12月 レイパー敗訴・IR議員逮捕
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:25:45.50ID:JsBAXNWJ0
こんなの2017に分かってただろ。賃金もサンプリング半分ごっそり変更したし、GDPに至っては算出方法の変更に加え「推計」というさじ加減一つのサンプリングが加わったんだぞ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:25:57.62ID:XrJgFhTf0
>>1
世界標準の計算に合わせただけやで
世界共通にしないと外国と比較できない
0005(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/12/29(日) 11:26:03.36ID:nvoUi4Z30
BIG BROTHER IS WATCHING YOU m9(・∀・)
WAR IS PEACE
FREEDOM IS SLAVERY
IGNORANCE IS STRENGTH
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:26:21.84ID:xw0k7DHJ0
>>1
ワロタw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:27:52.46ID:0xU5ih100
政治はまやかし トリック
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:28:07.01ID:miBtxCEP0
>>4
これまでの算出基準であった頃に決めた、5年後にはGDP600兆、の目標も同時に引き上げるのが筋では?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:28:34.33ID:1pbtZWQB0
安倍のトリックミクスばれたーw
0011ブサヨ
垢版 |
2019/12/29(日) 11:28:36.33ID:CYxHl4Tu0
>>4
と、安倍サポが申しておりますw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:28:54.51ID:c70NWzoa0
捏造と改竄の安倍自民党
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:29:13.44ID:E5L4FVeX0
給料が上がらない好景気
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:29:39.37ID:8v7nwoJm0
捏造政権
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:30:20.45ID:jiLRwCNG0
>>4
安倍晋三に憧れて息を吐くように吐く反日売国奴

国際基準にあるのに「GDPを押し下げるから」で除外された私立高校や
国際基準に存在しない日本オリジナルの「その他」について説明しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:31:14.18ID:MIkbqbSN0
★★ 安倍一味が【GDP を捏造】している可能性について ★★



※※ GDPのうち 正体不明の「その他」項目をイジって
GDP をカサ上げしている可能性。。。※※
↓↓↓↓↓

アベノミクスとは結局なんだったのか?
https://www.videonews.com/marugeki-talk/937/

「アベノミクスには、最近になって露呈した統計偽装を彷彿とさせる巧妙なカラクリが、
いくつも仕込まれていたと明石氏は言う。」

「しかし、2016年に安倍政権が行った再計算では、これとは別に【その他】という項目が新たに加えられており、
「その他」だけで安倍政権発足後、【毎年5〜6兆円のGDPが「かさ上げ」されていた】と明石氏は指摘する。
しかも、出版社を通じて「その他」の内訳の公表を内閣府に求めたところ、「様々な項目があり、【内訳はない】」という回答が返ってきたというのだ。
「その他」項目では、安倍政権発足【前】が毎年3〜4兆円程度【下方修正】され、安倍政権発足後は毎年5〜6兆円上方修正されていたことから、
安倍政権発足以降のGDPのかさ上げ額は平均で10兆円にものぼると明石氏は指摘する。」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:31:47.11ID:MIkbqbSN0
★【嘘がバレたらまずいので、データの開示拒否】★

GDPの算出方法に日銀が疑念を抱き、独自で算出したいから原票データを開示請求したら、
内閣が拒否

https://m.imgur.com/cqmllgH?r
     

もはや統計数値の信頼性は、中国以下。
誰がこんな国にした?

国賊安倍です。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:33:42.74ID:nILttpLJ0
よく、パワポとかで具体的な数字示して話したりすることあるけど、あーゆーのも怪しいもんだもんな
数字って人間は信用してしまうんだよね
国もそこをりようしてんのかね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:33:51.39ID:5sLqcQ9I0
>>13
戦後最長の好景気にもかかわらず、加速する人口減少、減少し続ける消費支出w
0020ブサヨ
垢版 |
2019/12/29(日) 11:36:08.49ID:CYxHl4Tu0
研究開発費って企業同士が研究を売り買いして容易にベラボーな価格に引き上げているw
故に含めていなかったんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:36:18.76ID:g0AP1dKD0
>>4
政権が昔掲げた目標と比較するために
昔の目標も引き上げないと駄目だな?
こんな当たり前の事でウダウダ言うのは人を馬鹿にしてるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:37:33.77ID:NgfSiueZ0
嘘の塊だからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:38:30.14ID:0iJg0GD40
>>4
ようゴミ虫
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:38:56.86ID:uYPjZJzv0
>>9
これな
だから20年度は目標650兆か、あるいは630兆くらいが妥当
あと世界デンデン言うなら日本だけGDP一人負けのグラフがあっただろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:39:47.67ID:OIe0HQbA0
トリクルダウンなんて今テレビで意気揚々と言ったら
国民全員から袋叩きだろうから言わなくなったな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:40:11.12ID:1V+yOTuN0
安倍は保守のフリした新自由主義者だぞ
今だけ、金だけ、自分だけを地で行く売国奴だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:40:26.59ID:ZzCj6cpl0
トランプ「シンゾーのとこの議員 チャイナマネーもらってたんだって?(ニッコリ)」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:48:49.81ID:MweqkMOl0
GDPの連続性がなくなってしまったから
実質安倍以前以後で考えないと行けなくなった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:51:32.95ID:YWGON2zf0
マイナス金利なのにバブル景気ってアホだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:52:58.42ID:dwdvce6F0
>>30
外資も信用できないと投資引上げるなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:53:42.31ID:3KAP83gR0
とにかくゼロ金利やめてバブル前の金利に戻さない限り
消費は上向かない
一億あれば金利で生活できた金利に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:03:41.07ID:TKN8oUjC0
何言ってるか分からんが、
95%の国は名目GDPは過去最高だろうが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:03:45.62ID:KVhBympb0
賢くて愛国な国民はみんなため息ですよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:26:34.45ID:9oqwJcCT0
>>4
過去の分も参考値として修正したら良いだけ
それで世界基準で明らかになる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:26:37.57ID:f/cok4+H0
ゼロ金利をやめたら、借金の利息が膨れ上がるから出来ないんでしょ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:31:08.43ID:zVH0iDpl0
下痢ノミクス知ってたスレ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:40:13.56ID:Mo/rzaKg0
下痢の嘘にはうんざりだな
GDPも上がらない好景気だからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:44:02.51ID:RzBWdUYd0
これずいぶん前から言われてるけど、まだまだ一般には伝わってないよな
マスゴミの忖度のせい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:50:37.82ID:kt7dmvIU0
安倍信者以外はみんな知ってた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:53:48.16ID:XrJgFhTf0
>>1
世界標準の計算に変えただけだよ
そうしないと外国と比べられないから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:55:54.82ID:XrJgFhTf0
>>23
ようゴミ虫
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:58:00.43ID:e2WUAEAU0
外人を増やしてまで日本人の賃上げを妨害する自民党と経団連
外人が増えると治安が悪化するおまけ付き
さらに行政コストもかさむので増税は確実
0048朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:01:40.88ID:SGOyFjjV0
>>1
西日本新聞の指摘通りだ。

安倍晋三に実績はない。

数値を弄っただけなんだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:06:52.82ID:rhD/5mE+0
安倍政権の終わりが近いからか、
言いたいことを言う、書きたいこと書くマスコミが増えてきたな。
じつに良い傾向だ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:07:30.46ID:/rV9KVzB0
ネトウヨ火病!!
今日も朝鮮カルト壺を磨きながらチョウセンガーと連呼することに
まったく疑問を抱かずw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:07:43.96ID:KVJBxSqP0
中国よりひどい鉛筆なめなめの信用できない
捏造改ざん大本営発表経済指標
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:07:56.28ID:XrJgFhTf0
共産党と立憲民主党の支持者は年寄りに片寄る。
自民党の支持者は現役世代、特に若い世代に多い。「労働者の党」は自民党なのだ。

団塊世代が70代になったため、この傾向は、今後、益々高まることになる。

\(^o^)/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:09:10.24ID:rLiwLizG0
算出変更前と変更後を見れば分かる
パヨクの空騒ぎと言うことがw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:09:45.54ID:rhD/5mE+0
でも若者世代も自民党と創価に騙されていたことにら気付くのは時間の問題
0057ブサヨ
垢版 |
2019/12/29(日) 13:16:26.22ID:CYxHl4Tu0
ここでも安倍サポ嘘ばかりついて論誘導にいそしむw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:17:13.40ID:QDvLmDbs0
歴代最長のインチキおじさん
ゴルフと会食と海外旅行ばっかりしてました
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:20:39.64ID:zVbanYja0
>>4
その他の数字が異常に膨れ上がったナゾ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:20:50.39ID:yvyVwDQ50
統計をいじるってひどいことだよ
困ってる人はいないことになるんだから
安倍のお友達しかいないことにだってできるんだ
安倍のお友達にあらねば人にあらずどころか存在まで消される
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:22:48.71ID:lgf+aIv00
大胆な金融政策、機動的な財政政策、成長戦略

最初チョロっとだけやって引っ込めたやつだなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:23:02.95ID:AIltWwxV0
>>1
産業は時代と伴に変化するから、GDPの算出基準も変化して当然
GDPの算出基準は国連が示して、各国は自国の事情に合わせて適切な基準を採択する
アホはこんなことも知らずにアベガー!とワメくw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:46:32.03ID:2Vf74mG20
数字イジリ大好きインチキゲリゾー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:49:53.10ID:hHmWYhJM0
官僚と自民党は、昭和のイカサマ経済を復活させやがったw

しかも、大衆に平等に富を分配するのではなく、お友達にだけたっぷりと富をプレゼントとはね〜

戦後最低の内閣だな… 安倍腐敗政権…

どうしようもない… 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:03:04.16ID:LhyEIH2H0
新自由主義者とカルトが活躍する社会とはこういう社会
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:04:38.30ID:z9qw+dAL0
韓国(朝鮮)と日本は戦っておらず、正式に併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
高額の金を得たほら吹きの売春婦である慰安婦の問題や、同様に高給取りの徴用工、勝手に盗んだ竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
また戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。
欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。韓国(朝鮮)人を将軍や将校にも選び、特攻隊にも志願し、第二次世界大戦に参加したのだ。。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
この現代において、隣国を社会的、国家的に敵国教育を行い、自国民を洗脳して国をまとめようとする野蛮な凶悪国家は朝鮮半島の韓国、北朝鮮しかないのであり。このでたらめな反日教育をやめない限り真の友好などありえないのである。

その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内で荒稼ぎをするパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。
この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。
日本が分裂し争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日だ。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない。
日本中の駅前にパチンコ屋にし、日本人をギャンブル漬けにして、日本人の金をむしり取り、その金で野党や反日マスコミをあやつり、日本人の生き血を吸うのが在日なのである。
だから在日利権を荒らされるIRに在日野党や反日マスコミは反対なのだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:30:53.65ID:PpofRr9s0
偽造、捏造、アヘシンゾーで次回総裁選も戦って行きたい所存であります!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:32:17.62ID:UwFTsXrg0
『嘘で嘘を塗り固めること」に耐えられず経産省を退職

「経産省に勤めることが決まった時、世の中を向上させるような素晴らしい仕事に就けると誇りを持って臨んだんです。
でも実際は、国会答弁作りで幾晩も徹夜し、都合の悪いことを隠蔽するための資料作成に翻弄されました。
私がしていることは嘘を嘘で固めること。世の中に貢献するどころか、世の中を騙して劣化させることに加担する自分に、
やりきれない気持ちで耐えられなくなりました」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:48:09.38ID:PXwistex0
>>31
え?マイナス金利=財政出動=バブルだよ
世界でそれを拒んでいるのがドイツ
その所為でユーロ内の金融出動出来無いイタリアやスペインポルトガル
東欧各国の恨みを買い、欧州全体で右傾化してるだろ
メルケルは最終的に緊縮策のやり過ぎでユーロ崩壊をさせた大統領になる
何も変え無いことが万能薬とは限ら無い

まあ安倍政権の最大の失敗は五輪にだけ需要期待を集めた事と
消費税と変える事を嫌う左派のもたらした議論停滞だけどね
半分は連合の責任でもあるが外交ほどスムーズじゃ無かったのは確か
ま、世界中緩和しすぎでじゃぶじゃぶだからそろそろ限界だろう
安倍ガーしてるけど世界ガラガラポンしたら耐えられる政策を作れるのは
野党に居ないのが大問題
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:09:16.45ID:+Te9nc0w0
端的に言えばインチキ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:12:38.20ID:Jh/bgeJ50
野党は今までの算出方法でGDP発表すればいい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:16:49.30ID:+Te9nc0w0
600に届かない予感しかしない今が天井
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:16:55.10ID:w44hGkcl0
朝鮮人の血が流れ家も事務所も献金も在日パチンコから統一教会の目論見通り日本人の多くを貧困に日本人の血を薄め搾取できるだけ搾取したら日本人を地球上から排除する安倍総理流石です!!
その調子で日本人をジワジワ痛めつけ弱らせてください!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:17:56.86ID:GZLNyF5r0
算出方法を変えたときは、しばらくの間、従来方式での算出と、新方式での算出の両方を続けないと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:19:22.51ID:HRbachJ00
安倍チョン政権から出される経済指標なんて国民の7割が信用してないだろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:19:42.71ID:GZLNyF5r0
民間は金を借りる人がいなく、政府は増税&緊縮、これで経済成長するわけがないじゃん

民間がどんどん金借りて過熱気味なら、政府は増税&緊縮でもいいが、
現状はその逆だし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:20:04.81ID:Fd0kVhyI0
統計をいじるようになったら、その国はお終い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:21:33.40ID:w44hGkcl0
自民党が保守とか言ってる馬鹿共なんて絶滅して当然なのですから、その調子で頑張って下さい!
財政健全化なんて嘘を間に受ける馬鹿共なんて今後生きて行くのも大変だろうと総理自ら引導を渡して下さってる!嘘付きと呼ばれようとも情弱共を救う為に汚名を被ってらっしゃるのだ!
0084八高線人 ◆SUMETALztQ
垢版 |
2019/12/29(日) 15:25:36.86ID:zS/UwRHr0?PLT(18333)

コメントは実名じゃなきゃ、判断できんわ

この記事に出てくる商社幹部と政府関係者って誰だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:27:45.64ID:KYKmG3DA0
>>78
ツイッター情報だが、従来の算出方法でアベノミクスGDPを算出し直したら、リーマン・ショックの時よりも酷い数値が出たらしいぞ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:45:08.95ID:qS0+2S7v0
統計捏造して
日本すごいプロパガンダしてたら
こうなるよねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:16:28.82ID:o9PwQ8Kf0
大本営発表なんだからw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:23:09.73ID:uM4fJMkB0
基準勝手に変えてるなよw
もう信用するのは無理
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:25:17.22ID:uM4fJMkB0
簿記の継続性の原理
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:27:27.48ID:Tvu8UseN0
ネトウヨそっと閉じ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:08:36.40ID:5SC8WQGs0
基準改定したら今までの指標や値も遡及改定しなきゃならないのに
やってないよな
誰かがこんな馬鹿見たこと無いと言っていたが
お友達も同レベルだから目も当てられなくなった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:23:11.83ID:KVJBxSqP0
アベノミクスは将来現代史の教科書でウソノミクスと解説されるだろうな
やることなすこと嘘、隠蔽改ざんのてんこ盛り
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:34:14.18ID:SxDu6VFF0
安倍は官房長官や第1次安倍政権の時に政治の仕組みを1から10まで知ったため、悪事を企てることを思いついたんだろうな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:40:13.97ID:rUthdSYg0
>>97
ごめ、旧来と従来じゃなくて、旧式と新式w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:40:42.16ID:MAvGDFnC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから


253045708975
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:40:50.56ID:0B2HhoVP0
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!



[1]
で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況