X



【社会】「就職氷河期」世代限定の求人、民間にも拡大へ…厚労省方針 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/12/29(日) 19:39:24.10ID:nq8N0a3V9
いわゆる「就職氷河期」世代の正規雇用を増やすため、厚生労働省はハローワークに限って認めていた、この世代に限定した求人の受け付けを民間にも広げることを決めました。

「就職氷河期」世代は、バブル崩壊後、新卒の就職が特に厳しかった時期に社会に出た人たちで、政府はこの世代の正規雇用を3年間で30万人増やすという目標を示しています。

その取り組みの一環で厚生労働省が、ことし8月から求人などに年齢制限を設けることを禁じた法律の運用を緩和し、ハローワークに限ってこの世代に限定した求人の受け付けを認めたところ、先月末までの3か月間に企業から、およそ3000人の求人が出され207人が正規雇用での採用が決まったということです。

厚生労働省はさらに採用を増やすため、この世代に限定した求人の受け付けを、民間の職業紹介事業者などにも広げる方針を決め、27日から必要な省令の改正について、国民から広く意見を募るパブリックコメントを行っています。

厚生労働省は今年度中にも運用を始める方針で「ハローワークに寄せられている求人は、人手不足が深刻な製造業や運輸業などが多いが、就職氷河期世代は事務系の職を求める人が多いので、民間企業にも取り組みを広げ、就職につなげていきたい」としています。

NHKニュース 2019年12月27日 17時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191227/k10012230511000.html

★1:2019/12/28(土)18:37:03.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577569539/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:40:08.64ID:lZQjoHsk0
ハゲッー!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:41:28.54ID:k1tIEKJk0
ちょっとだけ採用して…はい対策しました!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:43:17.41ID:H9pVYouo0
問題は、どんな求人かだ
劣悪な労働環境のブラック企業では意味がない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:44:31.67ID:tZytglNS0
まあこればかりはなあ…
今更対策されても遅すぎる感は否めんよな
彼らが結婚適齢期に何もしなかったやつが悪いんじゃないの?その時の首相誰よ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:46:24.28ID:GxuORxzo0
でも結局高倍率で、奴らは死ぬまで氷河期w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:48:20.49ID:xUZel3Oy0
事務職はいらないんじゃあるまいか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:49:28.72ID:qXhs5+q90
えー皆さんにはまた紙の殺し合いをしてもらいます。
沢山落ちると思います。今度こそ負けが込んだら自主的に覚悟を決めてください。
それでは前から答案用紙を配ります。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:51:12.38ID:Ugt9rKHQ0
いや・・・部落なんざプライドの塊と前社ではこーだったと能書き垂れるだけで逆に
負債でしかねーだろ

なら8掛の金額で未経験の新卒捕るわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:51:52.11ID:IDNPyWS80
救済策はやめろ

雇用を流動化して、自由に働ける社会をつくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:52:07.45ID:JtWNPZoJ0
>>8
誰であっても同じ
40からでも人生取り戻せるの人しかいなかったからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:52:34.01ID:oHwbmmtg0
【社会】「就職氷河期」世代限定の求人、民間にも拡大へ…厚労省方針 ★4
http://gjipzks.xyz/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:53:13.61ID:UDdIpWuA0
今更w
40代半ばのスキルもろくに身に着いてない奴の面倒なんて誰が見るんだよ
こられても迷惑だわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:53:49.27ID:kt7dmvIU0
民間企業ではなく行政が責任をもってやれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:54:44.64ID:Kbht+nCE0
3600年周期で地球のまわりをまわる二ビルにひきづりだされたあの虫も不動明王に焼き殺されたからな。
まあ もうすぐみんな正気に戻るだろう。 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:55:49.51ID:eDwDSOBg0
>>1
おっと、中規模企業の幹部止まりのおれが大企業入るチャンス到来じゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:56:21.11ID:72e9IZWn0
氷河期年金つくって数万支給くらいでいいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:57:33.45ID:u8iiirdB0
民間にも、ってお前ら10人だけじゃねえか
何の意味もなぃんだよ
何を自分達が率先してなんかやってることにしてんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:58:06.73ID:BgVkJx0i0
厚労省「ごめーん、ミスマッチで全然駄目、民間よろしく〜」
民間「結果出ないからって民間丸投げやめてよー、うちだって取る人材絞るよー」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:59:04.82ID:MmyWtpUA0
で、どんな企業なの?
日立製作所やJXTGホールディングス、ファナックやジェイテクトあたりが
年収700万円程度の待遇で迎え入れるならともかく、実際は訳のわからない中小か
万年人材不足の介護や建設、飲食だろ?ふざけんたって感じ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:00:30.23ID:Ugt9rKHQ0
>>26
高松とかだったら建設でも行きたいけどな
金いーだろ
クソキツイけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:01:31.34ID:NOPGL8Kk0
非正規は全世代にもいるのに、体のいい話ばかりしてるから、全く良くなりゃしないのは当たり前だな…

少子化大臣が少子化対策せず育児対策しかしないのと似てる。その前の段階を無視した挙句ドンドン減っただけ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:01:33.25ID:FSM0Gsur0
>>26
警備会社とかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:02:48.36ID:gZ3BbxE20
雇ってどーすんの?
いきなり課長とか部長とかやらすの?
あるいは管理職でない高度な専門的な仕事かな?
でも、そういう能力あるやつってほかでちゃんと働いてんだろ

つことは、よそで使えないやつだろうから
それなりの仕事だろ
でも、無駄にプライド高いから、こんな仕事は私にはとか言って揉めるんでないの

どんな仕事させるんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:03:43.28ID:vvx/ta1W0
>>26
つかそんな超一流企業にキャリアも能力もない中年オヤジ入れて何やらせるんだよ…
そういう会社には伝票整理も倉庫番も、もはや正社員としては存在していないぞ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:06:19.76ID:KDvfnnz70
派遣会社は手を上げるなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:06:57.71ID:NOPGL8Kk0
木を見て森を見ず

根本の問題なのか四半世紀わからんてか。言わずとも次の世代も困るだろう(その上の世代だろうけど)。
で、また結婚しない世代を作る。後の世代はまた深刻だ。病人だらけになるぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:07:21.71ID:xhjEPbmN0
対策しましたと数字上だけ誤魔化して蓋を開ければ
現在でも誰でも雇う介護と建築作業員だけってパターンなのは確実
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:07:51.09ID:KJxbIT7W0
大企業ならメールセンターとかで郵便配らせたり、
専属の施設管理や庭の手入れとかがマジいいと思うわ。
経験値つんでないやつがオフィスワーク系に配属されたら
周りも本人も地獄だろ。
事務センターもRPA含めも終わりだしな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:09:32.51ID:JtWNPZoJ0
>>18
この先の生活保護増大には日銀に一万円札刷らせて対応すると決めるのが正しい責任の取り方
ここから逃げるからどんどんヘンテコで手遅れの対応になっていく
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:10:53.24ID:n11lWzaK0
>>26
時給300円でレタスの皮むきとかさせるんだろう?
もう少しまともな所で時給710円で缶詰工場とかかな

つまり外国人技能実習生の代わりにシベリア送りの上強制労働だ
まさにリアル氷河期を体感せよとな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:11:17.68ID:KJxbIT7W0
日銀に一万円札刷らせて対応?
インフレするけどそれの影響は理解できてないようね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:11:43.59ID:0fl2EDOE0
┏( .-. ┏ ) ┓【マッチ棒人間】@


*今朝未明、近所の小学校の校長格の方の

夢(思考)を立体化した世界に強制的に潜り込まされた

--

〈夢(思考)の立体化に付いての想定(協議)〉

@校長格の脳をHDD(PC)と見做し
夢(思考)をデジタルデータとして扱い
夢を再現する為に、その脳内で立体マッピング化して風景(原型)を作り出した


A私の魂から、1,000分の1をもぎ取って
マッチ棒人間に変身させた

魂サイズが小さいので
マッチ棒人間(電子飛翔体)になるしか無い


B校長格の脳の中に移動して
脳内で立体化した小学校周辺をぼーっと眺めたり
高台にある学校に腕でよじ登ろうとしていた

ディズニーアニメのシュガー・ラッシュ化と云われるが、漂える時間が2〜3分が限界である
(半覚醒時なので、異変を感じた私が起きてしまう)

続きあり aq
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:12:14.52ID:fR+r4mAm0
どうせ理由つけて応募も参加もしないが氷河期
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:12:58.10ID:n11lWzaK0
>>30
手取り10万程度の正社員()なら地方にゴロゴロ転がってる
限界集落の墓守みたいな事させたいんだろうな
かなりの割合で子供持てなかった奴らに郷土を守り骨うずめろやとかブラックジョーク過ぎて草だわな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:13:29.11ID:aBafKeEP0
結局 身障者と同じ扱いだろ?
雇うと補助金がでたり 雇用義務が出てくるんだろwww
って事は この年代の社員を再雇用すれば
仕事の能力も下がらず 教える事もなく条件クリア出来るな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:13:40.69ID:cd1/LmK20
小学校からの引きこもりを灘高校にほうりこむようなもの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:15:24.01ID:PWLXvRNL0
>>45
俺は非正規職だけど、
週5日正午から夜7時までのシフトだけで、
一昨年までの手取りの給料は平均13万円であった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:19:37.62ID:LsLm8Ud40
一学年200万人以上いた団塊ジュニア・氷河期から、100万人の子供しか生まれていない
国家によるエスニッククレンジング
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:20:24.88ID:4dyqR3Ln0
>>1
なるほど、安倍政権の狙いが分かった

実は氷河期はどうでもよくて年齢制限禁止の段階的撤廃だなw
小さく産んで大きく育てる・・・じきに求人は25歳まで〜とかだらけになるw
経団連の要請しそうなことだわw

はいはい献金おいしいでちゅねーw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:20:28.22ID:LsLm8Ud40
氷河期の受けた迫害は、まるでナチ政権におけるユダヤ人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:21:06.05ID:4dyqR3Ln0
>>8
なんと安倍晋三ですw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:21:20.60ID:DNgFlgO/0
応募して結果だせなかったら己の無能を直視することになるからな
プライド保つためにあれこれ理屈つけて行動しない奴が大半だろうw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:22:29.29ID:P34jUzlI0
あきらめたら試合終了
失望するとしたら、それは自分がチャレンジしなかったということだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:22:48.69ID:4dyqR3Ln0
>>21
麻生の前に安倍を座らせたほうが正しいぞw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:23:31.43ID:LsLm8Ud40
ナチ政権が続いてる限り、頑張る気なんて起きん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:23:53.27ID:4dyqR3Ln0
>>26
ワタミ「ガタッ」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:25:57.04ID:KJxbIT7W0
雇用の問題以上に
これから企業の幹部として舵取りしてくアラフォー層が
各企業で薄いってことのほうがやばい。

企業がヘタレば雇用は減り、法人税も減り、国力が落ちる。税収も減ってさ。
日本経済の低迷は今後さらに進むね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:27:52.31ID:0fl2EDOE0
┏( .-. ┏ ) ┓【マッチ棒人間】A


続きより

C校長格が「フジテレビにサリンを撒かれたから、リン酸を撒いて危険を防いだ」
とか、変な寝言を云っていた

私も校長格も「レム睡眠時」で、寝惚けてて何をして居るのか、云っているのか良く判らない状況ではある

==

*フジテレビが何をしたかったと云うと
私の魂が尽きる約1,000回程度、少しずつ魂をもぎ取り

フジテレビ本社システム部署や、他の会社のパソコンの中にマッチ棒サイズの電子飛翔体として送り込み
その挙動を眺めて楽しむ予定だったらしい

普通に暗殺手法であり、今朝未明のみで30回近く施行された様である

数日間で述べ100回位実行されたが、成功したのは一割にも見たないらしい
(魂が弱っていたため) bh

【男の子が成長し秘蔵っ子の記者になり、記述補佐兼解説】

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211240850732109826
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:32:24.69ID:n11lWzaK0
>>59
低賃金でTOEIC900点以上、営業からレジ打ちまでやりこなすスーパーマンを即戦力で雇いたい!なんて事ばっか言ってるからこうなったわな
それだけ出来る奴ならとっくに日本見限って外資に入って日本企業つぶししてるか
ひと財産気づいてアーリーリタイアして悠々自適やってるわな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:32:42.11ID:UqildzHT0
おかしい・・
氷河期世代の男の9割は正社員であり実は全世代で一番正社員率が高い
だから支援など必要ない
とコピペしてるやつがいるのに・・w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:33:28.28ID:isFcxieU0
>>1
こんな舐めたことしている税金乞食がいるのに、なぜ雇用の調整弁として税金乞食の採用を増やしてワークシェアリングをしないのか?

残業年1873時間で783万円、年収1574万 さいたま市職員なぜそんなことが許されるのか
https://www.j-cast.com/2012/09/21147316.html?p=all
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:34:02.71ID:msD2Nv690
ふざけてんだろ政府
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:36:03.22ID:PWLXvRNL0
>>62
捏造グラフ君のそのコピペには一言一句一切間違いが無い筈だと本気で思っていたのか?
それに政府が氷河期世代への支援を必要だと判断したのも何かの捏造か?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:38:00.98ID:AJVRfUU50
>>59
つーても今の社会における舵取りの方針って、
ちょうど氷河期を境に変わっちゃってるから、
氷河期がやるべきなのかって言われると微妙な気がするんだよな。
この世代って最後の古い考え(終身雇用、大企業主義、学歴主義)の世代だし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:40:37.78ID:OIJCpNIf0
ば   /    \
(   /      ヽ
`) /三ニ====、__
( /|( )|○|0|0
っ|レ三≡≡≡≡≡==
か K/ 、___\||
じ フ/ヽ ヽィ-・-、||
ゃ Yィ・/  ミ ̄ ヽニ
ね | /      ハLノ
え | >=-ィ ̄ヽ 〃/ソ§
の ヽ/ソ些些ミ\ |ハ∩
!? |レイ___厂 /从∪
  ハ フハ ̄ /从ミシ
  ノノフ从从ハヾヾミミミ/
  \ミミミミミミミミミミミ/ /
   ~~~~ヽ~~~~~ //
     |__//|_
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:41:02.39ID:W0orJuXs0
35超えてる独身のおっさんに新卒並に頑張る気力なんて残ってないやろ。
恩着せがましくブラック紹介されても失笑しかない。
虐めの構図と同じように虐められてた方は全部覚えてるからな。
思い出さないようにしてるのにまた利用しようと蒸し返すから憎悪が増すんだよ。
国難?知らねーよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:42:57.43ID:FSM0Gsur0
>>47
寧ろ防大に、だろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:43:14.19ID:n11lWzaK0
>>62
アイツかなり前の氷河期スレでアフィおじさんだってのがバレて袋叩きにされてたからな
(笑)←これをやたら多用する奴だろう?あの後スレごと逃げてったわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:43:44.83ID:FSM0Gsur0
>>51
なる程、ありそうだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:45:52.62ID:n11lWzaK0
40超えて正社員採用されても精々25年でまた放り出されるか、再雇用されても給料何てバイトクラスに落ちるだろう?
結局20年分損して、取り返しはつかないわけだからな
そして、20年分を保証するなんて政府にも無理だし、元々そのつもりもない
要は逃げてった外国人技能実習生の役目を氷河期に押し付けたいだけだからな
これで喜び勇んで飛び込むヤツ何ているわけないわな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:46:04.95ID:wF4Bw/rr0
今いる公務員の給料半分カットしてニートやら氷河期全員無条件で公務員採用でいいやん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:49:24.06ID:mTAFiSsD0
リーマンショック前の好景気で
転職しなかった奴は自業自得だわ
そもそも就職さえしてないやつは逝ってよし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:51:12.88ID:n11lWzaK0
救助対象は氷河期じゃなくてブラック業界だからな
外国人がロクに働きに来ないと判明して泡ふいておい氷河期何とかしろやと政府と企業がわめいてるのが現実だろう?
つい数年前まで少ない仕事を外人と底辺日本人が奪い合うんだとわめいてたからな
黙って毎年百万くらい移民入れて即戦力として使えば解決出来るんだから政府はもっと努力しないとな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:51:44.56ID:ab/yNxC60
まともに試験して選んだら、育児から復帰の元正社員主婦が過半を占めるよ。
氷河期と言っても非正規や引きこもりだけじゃないし、まして男だけでもない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:53:22.02ID:ZtphfWpC0
結局最後は使い物にならなくて解雇せざるを得ない事態になると予想
使い物になる人材だったら起業したり資格取ったりしているだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:54:28.69ID:rqzD0MpM0
>>75
月収14万の無期雇用で行政サービスさせたらいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:55:58.95ID:n11lWzaK0
>>83
能力と金があるなら海外行けや
バンコクとかマニラとかアジア圏の都市は日本と遜色ないし
日本人コミュニティも出来てるぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:56:14.24ID:ZtphfWpC0
>>80
だよな、雇用枠自体が少ないのに
余計に雇ったら誰かが解雇されることになるのにな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:58:44.14ID:JoS1H+vj0
そう言えばパソナの就職氷河期雇用200人か300人か知らんけど説明会応募したんよ
全く連絡無いんやけど空求人やったんか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:00:53.16ID:FqyzzcRE0
政府の氷河期世代支援で正規雇用を3年間で30万人増やすそうですが、
無職ひきこもりニートはそもそも働く気が無いので何も期待出来ません。
氷河期世代と呼ばれる35歳から44歳の男性非正規雇用は65万人と少数しかいないので
期待出来るのは女性の非正規雇用ですね。
氷河期世代の非正規雇用女性は307万人もいますが、
その多くがパートアルバイトで237万人です。
これらの人材の一部を正規雇用に格上げさせれば目標は達成されます。
パートアルバイト女性のたった12.7%を正規雇用に格上げするだけで30万人ですからチョロいですね。

要するにパートのオバちゃんの一部を正規雇用にするように企業に圧力かけるだけです。
無職ひきこもりニートに構うのは時間と金の無駄なのでこれが正解。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:05.43ID:n11lWzaK0
>>87
おまえを悪く言ったわけじゃないぞ
日本なんてどうせダメになる一方だからそうなる前に逃げるのも一つの手だと言っただけだ
事実次の不景気来たら若い奴から逃げてくよ
治安もインフラもじきボロボロになるだろうからな
無能政治家と公務員出てけやには賛成、てかアイツラは全財産奪ってシベリア送りにしても気が済まんわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:02:25.82ID:/d330FMi0
>>83
俺はユダヤ人に生まれたかった。日本人には幻滅だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:07:15.47ID:qnxDloWb0
>>26
ド田舎の介護施設で月12万でーす
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:07:28.89ID:ZzEsaDHm0
>>1
>民間の職業紹介事業者などにも広げる方針を決め

な?氷河期をダシにして、
パソナとかパーソルとかに税金垂れ流す
(そして献金や利益供与を得る)
のが真の目的だったろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:10:07.43ID:PWLXvRNL0
>>93
俺は非正規職だけど、
週5日正午から夜7時までのシフトだけで、
一昨年までの手取りの給料は平均13万円であった。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:11:04.12ID:qnxDloWb0
>>95
地方ならフツーだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:14:29.20ID:Tho0LV+D0
>>21
日本政府は氷河期世代問題に対して今まで20年間なにしてたんだろうね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:15:31.76ID:T1xYtUs10
>>97
氷河期底辺も20年間なにしていたんだろうなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:15:46.96ID:ZzEsaDHm0
>>26>>79

今回、安倍総理から氷河期対策を任された、
西村大臣が、
まだ内閣府副大臣として、安倍総理について回っていたころの、
(つまり、安倍総理もこの程度の、世間に対する認識具合である可能性が高い)

2013年年末から翌年年始にかけての、
すっとぼけた認識披露してツッコミ受けてたのが、こちら。

https://twitter.com/nishy03/status/420867600394903552

今でもこの認識のままなんだろ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況