X



【STAP細胞】洋菓子店勤務の小保方晴子「私、パティシエとしていろいろな店で修行を重ねてきたんですよ」→常連「えっ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/12/29(日) 20:41:29.74ID:MjJwYs+R9
 2014年に“ノーベル賞級の快挙”とも言われたSTAP細胞を発見したとして注目を浴びた小保方晴子さん(36)の近況を12月25日発売の週刊新潮(2020年1月2・9日号)が伝えている。
同誌によると19年の初めころから同棲をはじめ、今は都内の洋菓子店で働いているという。雨の日はお気に入りの「ヴィヴィアン・ウエストウッド」の傘やレインブーツで通勤しているそうだ。

 驚くのは小保方さんが働いている洋菓子店の評判だ。スイーツ好きの間では「一生に一度は食べてみたい」と言われるほどの超有名店なのだ。
かつてはスイーツを買い求める客で長蛇の列が当たり前という状態だったが、高級住宅街の中にあることもあり、数年前から完全予約制になった。
2020年1月の営業日数は週末限定のたった7日間。激レア度が増して予約困難の状況になっている。

 こちらの店の名物商品はたくさんあるが、サクッとした生地に濃厚な卵とバニラのクリームが入ったシュークリームが定番。
直径18cmのモンブランケーキが7000円近くするなど決して安くはないが、食べた人のほとんどがリピーターになるといわれている。

「地元でも愛されているお店です。売り場面積は4坪ほどで、外観はガラス張りのため、通りすがりに店内をのぞくことができます。
小保方さんに似た女性が働き始めたのは2カ月前くらいからでしょうか。ある常連さんが『私、パティシエとしていろいろな店で修行を重ねてきたんですよ』と彼女に自己紹介されたと言っていました。
驚いたその常連さんは冗談で『え? 理化学研究所でSTAP細胞を作製していたんじゃないんですか?』と聞き返そうとしましたが、さすがに失礼だと思ってやめたそうです」(地元住民)

 知名度の高い小保方さんが働き始めたことで、ますます絶品スイーツが入手困難になりそうだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/266939

前スレ


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577613031/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:42:14.00ID:9L2eKJum0
stap
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:44:17.97ID:fR+r4mAm0
>>1
親が親ならガキもどうしようもねえな…
何処までもブランド志向を通す気マンマンやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:46:09.22ID:+3m8JGrA0
ワセジョの恥部。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:46:10.20ID:plABfCi00
武田邦彦【小保方さんは正しかった】その裏には、、、?

http

【武田邦彦】必見の正論!小保方晴子さんのSTAP細胞騒動の裏側を解説!「テレビでは隠された真実!」聞けば納得!!


http
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:46:27.19ID:K5CbGr1W0
細胞の研究しながらパティシエ修行してたんだろ?
両方同時にやっちゃいけないなんて法律はないし、何の矛盾もないな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:46:40.13ID:4Itgebkw0
小保方晴子
佐村河内守
ショーン・マクアードル川上
勝海麻衣
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:46:41.00ID:FSM0Gsur0
小保方なんて2人しか知らないのに、1人は本物だしな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:47:06.58ID:4O9B5oA00
クリームとか捏造してそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:47:53.49ID:HxiC3ZGR0
小保方さんに似た女性が働き始めたのは2カ月前くらいからでしょうか。ある常連さんが『私、パティシエとしていろいろな店で修行を重ねてきたんですよ』と彼女に自己紹介されたと言っていました。

店大丈夫??
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:48:17.68ID:U2h6KrOT0
まあいろいろと手先は器用なのかもな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:48:31.26ID:x4SkSyiP0
本職はパティシエだったのか

そういや、レシピがどうとか

アホな戯言ほざいてたよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:48:33.22ID:whVzVwug0
私学は全員、海外でしか就職できないようにしてくれ。
ニセモノは即バレするから。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:48:59.51ID:naN9B+oy0
だがちょっと待ってほしい

早稲田大学STAP細胞というのは洋菓子店だったのかもしれない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:49:24.07ID:x+gtrH050
理研は何でも作ってるからな
ケーキくらいわけないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:49:29.72ID:E/zvtPo70
小保方の店もうネットに上がってる見たよ
店長まんま朝鮮人じゃん
大阪から東京に来たってあたりも
学会繋がりの人脈だよね
まともに小保方雇う所なんかないでしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:49:43.88ID:SbVu6Vy30
時効になる前にウソかホントかだけはハッキリさせろよ
何一つせず証明から逃げたんだから
本当だなんて思ってるのは一人も居ないと思うが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:51:15.61ID:xKyM8/Bo0
STAP細胞騒動のときに雑誌の取材で
高校の同級生が小保方さんを「当時嘘つきだった」
と答えていた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:51:57.76ID:cLx/1AcW0
結局 小保方って何がいけなかったの?
おれあの時 テレビ持ってなかったから いまいちよくわからないんだよね
だれか 教えてくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:51:59.94ID:ifwjg7s90
どーでもいいよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:52:23.17ID:3WgVtIF20
オレンジピール乙
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:52:30.56ID:BGw4N7bh0
メンヘラか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:52:48.13ID:82YziKcX0
>>12
佐野っちは?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:52:50.30ID:dqtUbQ1X0
むしろオボサイドの売り込みだったりして
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:52:55.22ID:stB30GIR0
幼少の頃からパティシエとして修行してたからな
フランスにも行ったし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:53:11.36ID:rFpmWKHP0
小保方が雀荘に居る事で小保方の生き方のパターンがちょっとわかった感じ。

小保方はまず男だらけの場所を探してそこに紅一点になるのが最初の一石を打つタイプちゃうかな。
そしたらそこでチヤホヤされてそこから色々サポートを受ける。

パパ活みたいな露骨な金銭的支援ではなくても、紹介や”ここだけの早耳情報”などを
男から仕入れられるから理研まで潜り込み、更に笹井にまで辿り着いたんやろうね。

普通の女は女同士でつるみ、化粧とかダイエットとか自分を磨く事で男を引こうとするが、
それが間違いという事を小保方は知ってるんやろう。

それに小保方は不細工ではないが飛び切り美人ではない。
だから男女バランスが同じの場所では自分より綺麗な女がいて相対化されるが、
男女バランスが完全に崩れた男だらけの中に入る女の中では相当上質になり、
自分の本来の価値の3割増しに出来る。男の中に飛び込んだ方が男は色んな支援をしてくれるし、
非モテでも高学歴や金持ちはいっぱい居る事を知ってて、飛びここむだけで得する事を知ってるんやろうね。

勿論麻雀は嫌いではないのかもしれんが、雀荘に行ってる本当の目的は暗に支援してくれそうな男の中に飛び込む事。
それにこの雀荘がどこにあるか知らんが結構金と地位を持ってる奴が集まってそうな場所の雀荘と思う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:53:27.95ID:PCXCg3vg0
また早稲田か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:53:33.81ID:+3m8JGrA0
>>12
誰も復帰の手助けしてくれないな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:54:03.45ID:7Vw3jWfn0
伝聞だろ?パティシエ云々は
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:54:22.44ID:KWAd478z0
stap by stap(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:54:24.49ID:6gZKmEjo0
酸味のあるあまり甘くないクリームがおいしい!
小保方スペシャル
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:54:47.88ID:+3m8JGrA0
>>53
謝罪していない一名
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:55:24.09ID:ZUUltPek0
下半身丸出しでケツつきだしてるんだから突っ込むのが礼儀だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:55:36.50ID:+6qHlmXo0
ババロアはあります!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:55:42.92ID:9qba1ke20
便所の落書きみたいな記事だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:56:03.03ID:dKovszuh0
49男性だらけのばしょでまったくだれもいってこなかったミーは、、、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:56:03.65ID:lV2uC60X0
このテの人は例えばレストランでレシピ本読んだらその店で修行した事になるらしいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:56:59.05ID:UgpD5oHt0
パティシエといえば
クッキンアイドルアイマイまいんのDJソルト時代は実はテスト版で
まいんちゃんの料理スキルが上がるのを待って数年後にキャプテンシェイクで再開した
という時間差トリックはないだろうか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:57:02.69ID:3q4FhmlK0
不愉快なネタだな。
小保方を擁護する気はないが、こんな事言うわけないし、記事書いた奴の人間性を疑う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:57:11.84ID:mtjalkux0
大切にお嬢様として育てられたのかな

何があっても前向きなのはいいことだとおもう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:57:15.48ID:hiRAKXof0
>>38
一番は実験結果の捏造
捏造してるから再現もできない

論文のデータ改竄や博士論文で不適切な引用(盗用)もみつかった

自分はそう言う認識だけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:57:52.04ID:AOuR6Mzr0
オボちゃん何で理研やめちゃったの?
追い出されたんか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:57:59.67ID:JHmkYkcG0
佐村河内は三枝成彰ら本職の顔を潰してくれたのは面白かったよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:57:59.75ID:x4SkSyiP0
>>38
小保方「STAP細胞はありまーす」

200回やっても作成できませんでした
くだらん戯言のせいで税金の無駄使いでした
上司は責任感じて自殺しました

それでも、男と同棲始めて第2の人生スタート
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:58:16.93ID:a1Q+wr690
似てたって確かめてないんかーい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:58:42.92ID:5GmYSTTv0
https://news.nifty.com/article/item/neta/12277-509685/
実は、ケーキ作りに関しては職人クラスではないかと、芸能記者は語る。

「14年の『女性セブン』が小保方氏の知人に取材し、意外なプライベートが明かされました。理化学研究所時代、
研究の合間にスイーツ店でケーキ作りの修行をしていたそうです。小保方氏の著書『あの日』では、
共同研究者である山梨大学の若山照彦氏にケーキを作ってあげたと書かれていました。人一倍研究熱心
だといわれていた小保方氏だけに、ケーキの腕もなかなかのものだったのではないでしょうか」



オボちゃん女子力高過ぎだろこれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:58:44.64ID:sBDqiY3w0
STAPケーキw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:59:10.37ID:6i61QqWu0
本当に小保方本人か?
ただ顔が似てるだけとかじゃないのか?
小保方が洋菓子店で働けるとは思えないんだが
結構な重労働だぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:59:20.77ID:LGaB49ZI0
>>66
科学関係の倫理教育を受けてない人にはわからない事なんだよな。

「日本一おいしいモンブラン」とか、そういう表現をすることは特に問題と
されてはいないからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:59:37.15ID:QXPxmN3R0
理化学研究所にいたのがまるで昨日の事の様に捉えられる一般人の個人的な感想が金になるってすごいよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:59:48.96ID:QUL8mP9e0
>>73
36歳で女子力とか現実に帰りなよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:59:57.42ID:K44sxZsD0
雇われみだいだし6年実務経験あれば十分
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:00:07.05ID:x4SkSyiP0
>>58
ババアはお前だろ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:00:31.56ID:FnFYNsyU0
>>66
それだけならたまにあるゴミ研究者ってだけなんだが捏造ネタが華々しすぎたんだよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:00:50.21ID:xuhS21R30
>>28
野々村がいないと思ったら、下半期だったか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:00:54.67ID:UnbFBwW80


STAPの一件見たって、病的な虚言癖だからな。
あり得る話。

ただ

社会活動に支障が出るほどの虚言癖っていうのは、精神障害と同じだから
障害者としてプライバシーとか守らないといけないと思うよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:06.37ID:0MkwH8dm0
嘘松がすぎるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:20.93ID:qooIvui70
確かに化学者だし分量やらなんやら繊細なとこは得意分野だろな
料理は化学を実証した感じか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:27.72ID:ua3WQqD30
本当に早稲田なのかも信じられなくなってきた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:31.85ID:bnpUOBYT0
>>6
スレ立ててるの本人の可能性あり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:40.60ID:5GmYSTTv0
高輪の「パティスリーリョーコ」って結構有名な店なんでしょ
となるとこの人相当の腕前だと思うよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:45.80ID:wk0Tqf5Y0
小保方晴子「私パンティ」に見えて謎のダメージが発生したのだ……
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:47.49ID:FakLE/XJ0
STAP細胞事件はど素人が純粋なサイエンス研究に関与して意味なく潰してしまった戦後最悪の事案
サイエンスにとってただただ災難な事件だな 未だに何が悪くてこうなったのか分からん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:49.52ID:6m0xDUWS0
よく入社できたな

オーナーが知り合いか何かなのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:52.83ID:1ORdgDqd0
どこでパティシエの勉強をしてきたんだろう?店にとってはある意味宣伝になるのでは?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:02:33.48ID:G2x4OeTo0
ケーキもけっこう男性社会と思ってた

オボちゃん一日消防隊とか所長おかわいいとおもう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:02:47.38ID:nbl3SEDT0
嘘つきの本領発揮
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:02:47.95ID:5GmYSTTv0
>>94 理化学研究所に通いながらたまにパティシエ修行してたらしい
多分休みの日はパティシエやってたんじゃねえの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:02:50.20ID:Dl3GStbk0
「いろいろな店で修行を重ねてきたんですよ」

もう、彼女の中では理研の経歴は無かった事になってるのだな
立ち直りが早い鋼鉄のメンタルが羨ましいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況