X



【台湾を次の香港にしない】蔡総統、台湾総統選でテレビ討論会 来月11日投票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/30(月) 02:54:32.37ID:ffWvoWNL9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191229/k10012232011000.html


蔡総統「台湾を次の香港にしない」 台湾総統選でテレビ討論会
2019年12月29日 23時39分海外の選挙

来月行われる台湾総統選挙の候補者によるテレビ討論会が行われ、再選を目指す蔡英文総統は「台湾の主権を守ることが最優先で、台湾を次の香港にしない」と述べて支持を訴えました。中国への警戒感を追い風に蔡総統がリードする情勢が続いています。

来月11日に行われる台湾総統選挙に立候補している候補者によるテレビ討論会が29日に行われました。

選挙は、再選を目指す与党・民進党の蔡英文総統と、南部の都市、高雄の市長で最大野党・国民党の韓国瑜氏の事実上2人の争いです。

討論会で蔡総統は圧力を強める中国について触れ「台湾の主権はすでに重大な挑戦に直面している。主権を守り、飲み込まれるのを防ぐのが最優先だ。台湾を次の香港にしない」と述べて支持を訴えました。

これに対し国民党の韓氏は、民進党が独立志向の強い立場をとっていると批判し「民進党が台湾をより孤立させている」と述べて政権交代が必要だと訴えました。

最新の世論調査によりますと、中国への警戒感を追い風に蔡総統がリードしていて、民進党は31日にも中国を念頭に海外勢力の政治介入を防ぐ法案を議会で可決させ、さらに支持を固める方針です。

一方の国民党は暮らしへの住民の不満などを挙げて、蔡政権の政策は不十分だと訴えて巻き返しを図っています。

台湾総統選挙は来月11日に投票が行われ、即日開票されます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 02:58:58.41ID:Fmrue7530
王立強の供述によれば、外省人で国民党の韓国瑜は中共の手先。
韓国瑜と蓮舫には共通点がある。
どちらも外省人の中華民国人。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 02:59:48.19ID:Fmrue7530
>>2
おっと、言い忘れた。

どちらも外省人の中華民国人で北京大学に留学経験あり。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:04:51.50ID:smwE0Sje0
民進党政府が香港に肩入れすればするほど香港は混迷し
一方で「台湾を香港にしてはならない」との訴えが支持を集める
うまいマッチポンプになったものだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:05:21.29ID:FKaPDoXJ0
レームダック寸前だったのに見事に再選間違いなしレベルまでV字回復してしまった
香港市民には頭あがらないでしょう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:08:22.87ID:60BoctUH0
習近平を安倍が国賓待遇で招くのに全く抗議もしないネトウヨども!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:08:32.10ID:Fmrue7530
王立強の供述によれば、中共は韓国瑜を支援するため莫大な資金援助の他、台湾の暴力団を動員する計画もあった。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:08:44.98ID:DlcAGH1W0
台湾に米軍を置こう。いそげ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:10:00.64ID:Q8BHfAH60
香港は糞ジャッキーがムカつくからどうでも良いが台湾はあーなって欲しくないなー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:10:49.03ID:Q8BHfAH60
尖閣を日台軍事拠点に改造!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:12:42.13ID:smwE0Sje0
米中で問題が起これば米国が台湾に肩入れする棚ボタ
日韓で問題が起これば観光客が台湾に向かう棚ボタ
香港で問題が起これば国民が大陸を警戒する棚ボタ

今年は台風並の追い風やな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:13:28.78ID:DlcAGH1W0
外国の軍隊がいるかいないかで、
戦争を回避できるかできないかが決まるからね。
台湾の命は、米軍をおくか、おかないかなんだよね。

香港がああなったのも、外国の軍隊が消えたからで
韓国や北朝鮮が生き残っているのも、米軍というのがいるからなんだし。
日本も米軍がいるから、基地外反日が周りにいるけど、戦争をふっかけられてない。

台湾には外国の軍隊が今のところ以内。香港のようになるかどうかは、
米軍を急いでおくかという、時間との勝負でもある。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:16:45.30ID:oMjK4B1n0
台湾は武力統一が既定路線だから1国2制度とか甘っちょろいものはないぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:20:52.78ID:b5fV3trO0
まあ香港の件があるし蔡英文の勝ちだろう
国民党は「共産党も今や資本主義万歳なんだし併合されても現状から変わらない」という基本路線だから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:24:00.27ID:ND2ZXKq60
たぶん韓国ってやつはボロ負けする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:24:53.91ID:US+7B9iO0
今の沖縄台湾
明日の香港
明後日のウィグルチベット
四明後日のモンゴル満州
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:25:07.27ID:oCfae1C50
>国民党の韓氏は、民進党が独立志向の強い立場をとっていると批判し

この一文、やばくね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:27:09.45ID:QOgBdwOL0
軍を保持する台湾と保持しない香港じゃ全然違うだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:27:36.84ID:oCfae1C50
>>12
米国が一つの中国として、中華人民共和国と国交を結んでいる。
日本もだけど。
台湾に米軍を置くというオプションは存在し得ない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:29:38.08ID:0wIIrrLs0
神を進行せず歴史を科学と理屈で捉える
賢い奴は香港が返還が決まった日にに香港がオワコンな未来は予想できてただろ
んで台湾・・・・アメリカの本気度次第だろうね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:30:55.50ID:DuRDdOV30
去年は破竹の勢いだったけどもう韓国湯おしまいだろ
中京スパイがゲロったから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:31:23.90ID:qbnZ6nNm0
現状香港なんて観光目的で行ける状態じゃないしな・・
せめて台湾ぐらいは今現在の平常を保って欲しい所
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:31:36.23ID:ZbIEuy080
当然香港見たら一国二制度の統一なんてあり得ないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:31:52.77ID:0wIIrrLs0
酔っぱらってるから酷いな訂正

神を信仰せず歴史を科学と理屈でドライで冷めた目で捉える
賢い奴は香港の返還が決まった日に香港の未来は絶望だって余裕で予想できてただろ
んで台湾・・・・アメリカの本気度次第だろうね
台湾介入及び香港介入
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:32:45.04ID:oCfae1C50
>>20
だからさぁ、ネトの終わり予想ってどうしようもないわけよ。
北京五輪で中国は崩壊するはずだったんだろ、10年以上過ぎたぞ。
で、香港もわかってた?
そこから香港がどれだけ隆盛だったか、空売りしてたら全員死んでるわ。

言ってればいつかは当たる、そうだろうね。
地震くるくる詐欺と同じや。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:33:11.18ID:Fmrue7530
五毛のマニュアルには、最重要項目として、ネット上で書き込みするときは台湾の民主主義について絶対に触れるな、と書いてある。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:35:18.75ID:0wIIrrLs0
>>28
香港も台湾もアメリカ次第
ゲロ吐きそうなくだらない極東プロレス情勢
もう寝るわ
三行でまとめてやった賢者の俺に感謝しろよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:37:48.71ID:Fmrue7530
五毛のバイトやってる支那人大学生も中共の野蛮な独裁体制よりも台湾の民主主義のほうが百億倍優れている、と考える奴がどんどん増えてる。中共は野蛮すぎて魅力が無くなった。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:38:38.64ID:0wIIrrLs0
>>32
俺はいつだって本気
政治なんてどうでもいい
そんなことよりアンドロメダ星雲が
太陽系にぶつかる未来だとか
太陽や地球の寿命だとか政治から離れて
本気で人類の絶望的な未来に危機感ばかり募ってるんだ
あんたもよいお年を足元の地球の世界情勢の政治なんざ
宇宙の中の非情にくだらない茶番
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:45:29.49ID:Fmrue7530
香港の民主化運動はシンガポールにも飛び火した。シンガポールの現在の醜悪かつ欺瞞的な独裁体制が動揺してる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:54:15.14ID:QOgBdwOL0
>台湾を次の香港にしない

台湾総統が言うように軍がないと(主権がない)香港になるですよ
主権がなければ内部で「民主だ自由だ人権」だと幾らほざこうが全く無意味なんですぅ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 04:35:14.73ID:456zD60v0
アメリカが待ったかけなければどっちもやばい。香港は中国だが。
台湾は独立の準備とかしといたほうがいい。油断してるとあっというまにやられる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 05:20:40.51ID:WzP79oAI0
台湾総選挙を中国共産党統一戦線実行部隊の幹部が逮捕されたろう
台北空港出国時に逮捕
選挙のスパイ活動してたらしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 05:26:01.51ID:axuQu7eM0
香港だろうが台湾だろうがマカオだろうが結局中国なのよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 05:39:46.40ID:7kb0Q7LH0
台湾は独立国になれ、頑張れ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:47:25.34ID:017ax1d20
玉木、蓮舫、枝野、小沢一郎、二階などが帰国すれば、荒れるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:02:40.15ID:fVKz7iYu0
以外にも支那人馬鹿にできない。
自民党員に自由とか民主主義を聞いても答えられない。
IRで一儲けしようとする連中ばかりだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:14:07.67ID:EqI4Wpu+0
米軍だけでなく インド軍 豪州軍 ブラジル軍 ドイツ軍 イギリス軍 フランス軍も駐留させれば解決

中国も民主的選挙を実施し、言論と報道の自由を実現すれば、中国軍にも寄港させてあげる
と中国国民全員にわかるよう明確に伝えればいいじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:28:37.91ID:mMqIV+0H0
>>44
その半分でも駐留すれば、中共は何も言えないだろうけど、米以外の国にメリットがないんじゃ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:09:04.24ID:lEa8zFCw0
広東省がエライことになりそうだな。武装警察や軍が出動して弾圧するんだろ。悲惨。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:12:42.62ID:2lg7Vxah0
若い世代はそもそもあっけらかんと親日なら親を返す
韓国等も美容等がよければ好きみたいな感じでどの国に対してもネガティブじゃないし
上の世代の人も結構香港台湾は中国とは別物って考えているから
日本からすると香港台湾ってどの世代からも全然イメージ悪くないよね。香港も台湾も応援してる
別に中国が嫌いなわけではないけどウイグル等そういう人権無視みたいなのは賛同できない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:45:30.06ID:Fmrue7530
今日、仕事で若い台湾人と話をする機会があったので総統選挙についてきいてみた。国民党から立候補してる韓国ユは中共の手先だ、だと。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 02:27:39.26ID:eLQWG8Ly0
次のチベットウイグルにしないと言わないとダメだよ
弾圧の比じゃ香港なんか可愛いもんだからね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 02:36:03.32ID:uGxNl0ba0
 台湾の情報は常にいれておきたいかんじがするね。
程度の差はあれどちらも米軍頼みのところがあるし、民主党政権なんてものも誕生させてしまったこともある。
現状自民も民主も親中というわけわからんことになっているが。
手くむ必要がでてくるとすれば台湾だろうしな。勉強しとく必要があるとおもう。
韓国や中国はもう敵以外のなにものでもないからほどほどでいい。むしろフィルターかけてほしい。イラってするから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況