X



【NASA】火星探査用の新型ロボットがタチコマ似だと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/12/30(月) 04:15:27.36ID:sL7qnQZL9
名前のないローバーは、赤い惑星への移住の可能性を探ります

Nasaは、火星の表面を探索するロボットの構築をほぼ完了しました。そして、エイリアンの化石が発見されるのを待っている可能性を調べています。

宇宙機関は、2020年のローバーが地球上の過去の生命の証拠を見つけることができることを期待しているだけでなく、人間が将来そこに住むことができる可能性を発見する手助けをします。

Mars 2020ローバーは来年正式名を取得しますが、NASAはロボットが完成に近づいていることを示すメディアのイベントでそれを世界に誇示しました。

2月には、ローバーをフロリダのケネディ宇宙センターに出荷し、そこで3つのセクションが完全に組み立てられます。7月の打ち上げは、ローバーをマンハッタン島よりも大きい火星の乾燥した湖底に送ります。

乗用車サイズのローバーは、火星に着陸するとタフ湖ほどの大きさの湖であると考えられていた深さ820フィート(250メートル)のジェゼロクレーターの底を調べるでしょう

2021年2月。火口には、科学者が火星の生命の化石を保持することを期待している、約35億年前の豊富な原始堆積物があると考えられています。

集められたサンプルは別のロケットに載せ、地球に送る計画です。

google翻訳一部割愛
https://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/news/nasa-mars-alien-life-fossils-robot-2020-rover-curiosity-a9262446.html
https://static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2019/12/28/12/nasa-mars.jpg
参考画像 ロシアがISSに送ったロボット なぜか銃の扱いが可能
https://static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2019/08/22/14/russia-space-robot-gun.jpg
0006アニー
垢版 |
2019/12/30(月) 04:19:19.31ID:77i1UJH60
ねえねえねえって話しかけるのか火星人に
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 04:22:45.14ID:jUs8Qdjh0
>>1
フチコマじゃないのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 04:24:48.39ID:jUs8Qdjh0
ロシアのはパトレイバーだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 04:25:53.81ID:MGhvQled0
重力が地球の1/3なのに、こんな重そうにして噴射式で移動出来るんだろうか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 04:32:15.89ID:csPOEOHn0
>>10
カンツール製?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 04:38:16.12ID:KBF9/60T0
似てないお前がタチコマしか知らないアニメオタクってだけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 04:39:50.23ID:MGhvQled0
>>10
ありがとう、納得しましたw
ソーラーじゃないんだね、前に失敗したからだろうか?

なんとなくしか解らんが、二酸化炭素から酸素を2時間ごとに生産して動力源にするって事か
凄いな・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 04:52:08.57ID:p/oigR3N0
>>1
タチコマ自体が自立歩行ロボットの試作機のパロディだからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 04:54:12.66ID:z5U8Vakk0
コマネチの妹がタチコマ。これ豆な。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 05:13:13.47ID:ZEmyhu4p0
実際真似したんじゃねえの?
そこそこ合理的だし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 06:13:16.69ID:BvjKU4gw0
似てないじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 06:14:55.72ID:I1sw2vGp0
>>3
うん、
せやな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:11:33.68ID:lrtAxq4Y0
ロシアのロボットはまんまリメイク版トータルリコールだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:11:19.87ID:PnaM9lkv0
火星で「僕らはみんな生きている〜♪」歌ったら俺は泣く
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:23:52.51ID:hPQl5xru0
>>1

本文の何処にも、似てると話題 なんて文章は無い!!

それにこれ、ローバーを着陸させるスカイクレーンでしょ。着陸はしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況