X



ゴルフ場で集団食中毒・豊田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/30(月) 08:04:16.98ID:R72xnEcc9
ゴルフ場レストラン24人食中毒

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20191229/3000008357.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12月、愛知県豊田市のゴルフ場のレストランを利用した少なくとも24人が、
腹痛などの症状を訴えていることが分かり、保健所は食中毒と断定し、
レストランを営業禁止処分にして原因を調べています。

食中毒が発生したのは豊田市中立町にある「京和カントリー倶楽部」のクラブハウスにあるレストランです。
豊田市保健所によりますと28日、レストランを利用した人から体調不良になったと連絡があり、
保健所が調べたところ、12月22日から27日までにレストランを利用した
9グループ117人のうち、少なくとも24人に腹痛や下痢などの症状が確認されたということです。

24人のうち入院した人はおらず、全員回復に向かっているということですが、
年末ということもあり連絡が取れていない人が89人いるということです。

保健所は、食中毒と断定し、レストランを29日から営業禁止処分にして原因を調べるとともに、
症状に心当たりのある人は豊田市役所、電話番号0565・31・ωωωωに連絡するよう呼びかけています。

京和カントリー倶楽部は「症状が出た方にお詫びを申し上げます。
保健所の講習を受けて安全安心な食事を提供できるよう努めたい」とコメントしています。

12/29 19:19
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:06:29.53ID:FfRydSJE0
ωωωωに連絡するよう呼びかけ
まあ、いやらしい////
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:25:44.25ID:vpO/LUVk0
ああ愛知か
あの犯罪国家の生物展開こうとかしてた県だろ
食中毒になるのは当たり前だな
あんなの蔓延らせてるんだから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:39:22.97ID:8Dk6UsrA0
19番ホールからプシャー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:47:01.02ID:OGkXP+lv0
いつも思うけど集団食中毒のときってトイレ足りなくなるよね?
どうしてるんだろ。阿鼻叫喚の地獄絵図?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:05:07.21ID:Vn16BiuR0
ゴブリンの集団に空目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況