【結婚】データで読む「国際結婚」の真実 外国人妻のトップは「中国人妻」34.6% 外国人夫のトップは「その他の国」32.3% 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/30(月) 09:51:03.01ID:cUlOOT3S9
令和元年も残り少なくなりました。「結婚難民の羅針盤」では今年も、社会的な思い込みがかなり強いといえる日本の結婚について、正確なデータ発信を続けてきました。全国の結婚支援センターや相談所の方々にデータでレクチャーさせていただく機会の多い筆者は、「婚活疲れ」という現象の原因についていつも以下のことを感じています。


(1)手当たり次第に行動してしまう
(2)思い込みに基づく行動なので結果が出ない

(1)(2)ともに、行動の背景に欠落しているのは「正確な状況判断」です。「結婚難民の羅針盤」はこの「正確な状況判断」力を強化することを目的として、結婚を希望する読者が正確な知識を得るための連載ともいえると思います。

さて、今回は日本における国際結婚について、正確な発生状況をお伝えしてみたいと思います。
.

国際結婚は全成婚のわずか3.5%

大都市東京の繁華街だけでなく地方都市を歩いていても、それなりに外国人をよくみかけるようになりました。「国際結婚もかなり増加しているのでは?」と思う読者もいるかもしれません。

しかし、2017年に提出された婚姻届60万6,866件のうち、外国人との結婚は2万1,457件で、わずか3.5%にとどまりました。1970年からの国際結婚比率をみても、2006年の7.4%をピークに国際結婚の割合はむしろ下降傾向にあります。

こういったことからも、私たちの結婚に対する感覚がいかにズレやすいか(いい加減か)ということをうかがい知ることが出来るのではないでしょうか。
.

2万1457件の国際結婚のうち、夫が日本人の結婚が1万4795件、妻が日本人の結婚が6662件で、それぞれ69%と31%でした。男性の国際結婚の方が女性の国際結婚よりも2.2倍多い計算になります。勿論、女性が外国人と結婚した場合に、外国籍に移行する場合はカウントされていませんので、正確には「外国人と結婚して日本人のままでいる国際結婚については」圧倒的に男性が多い、というデータになります。

2017年に提出された婚姻届60万6866件のうち、外国人との結婚は2万1457件で、わずか3.5%にとどまった
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191227-00010004-moneyplus-001-view.jpg


外国人妻のトップは「中国人妻」34.6%

妻が外国人のパターンで見てみると、最も多かったのは中国人妻の34.6%でした。外国人妻の3人に1人以上が中国人という状況です。その次に多いのがフィリピン人妻で24.5%、4人に1人です。この中国人妻とフィリピン人妻で約6割を占めます。

その他の国の妻も2割程度発生し、(10人に1人の)韓国人妻よりも多いことから、こういったことがダイバーシティを感じさせるようになった(国際結婚が増えたような気にさせる)一因にあるのかもしれません。
.

外国人夫のトップは「その他の国」32.3%

筆者の親戚・知人・友人にも外国人と結婚した女性がいます。お相手を思い出すと、イタリア人、スペイン人、イラン人、ドイツ人……。確かに、国内にとどまった女性、海外に転出した女性どちらを思い出してみても、国の統計の「その他の国」の男性との結婚です。

同じ日本人といっても、男女でマッチング親和性の高い外国人が異なる、というところがとても興味深い結果です。1国ベースで見ると、韓国人夫が25.4%と外国人夫の4人に1人です。男性は東アジア人女性とのマッチングにほぼ特化している一方、女性はグローバルな傾向です。

計量的な分析を行うと、男性に比べて女性は結婚の条件が多様(人によって条件がそれぞれ異なる度合いが高い)であるという特徴を、国際結婚の相手分析の結果もよく表しているように思います。

全文はソース元で
12/27(金) 19:50配信 moneyplus
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00010004-moneyplus-life
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:55.59ID:N6lhEP6+0
>>93
後で離婚しても日本国籍はひと財産だよ
親族も呼べるし・・日本は生活保護も出すし
中国人親族30人が移民してきたそのうち28人に生活保護出した自治体があるでよ
これじゃ日本の福祉が破壊されるのは時間の問題・・・すべて日本の勤労者の高い社会保険料と税金だからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:14.65ID:4ltfpxvh0
中国男より収入が低く貧しい上に
男尊女卑の日本男と結婚する中国女なんていいない
よってなんか別の目的で結婚してるね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:17.20ID:N6lhEP6+0
>>100
中国依存から離れられない経団連などは中華娘のハニトラ脅しに遭って突っ込んだ中華壺から手を抜けないのだろう
その内、トランプにぶっ叩かれるわな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:56.29ID:T3812Mjk0
うむ
私も性善説を信じて
「日本人女性に悪い人はいませんよ✨」
などというたわけた寝言をほざいていたせいで、無駄に金と時間を費やしてしまったからな・・・
というわけで東南アジアにシフトしたら、なんかよく分からんけど現役JK達から猛烈ラブコールされて、その中でもとびきりの娘におよめさんになってもらいました♥
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:11:19.61ID:rAMnotlr0
モテない男が国籍目当てのフィリピーナとか中国韓国女と結婚してる印象
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:12:21.23ID:Jplkz3/E0
日本の女は白人の男が結婚してくれると
哀れなほどせっせと貢ぐからな
それ目当ての男は大喜び
こんな女日本にしかいない

それで男は飽きたら離婚して
さっさと自国に戻る
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:14:33.91ID:T3812Mjk0
>>23
それが可能な長期滞在ビザは存在しないから無理
実の親ですら、あっちに面倒見てくれる親族がおらず尚且つ一人暮らしなど不可能という診断書が必要なので、実質不可能に近い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:14:41.71ID:N6lhEP6+0
>>102
日本のワイドショー汚染のアホ主婦でない限り中華が張りぼてである事なんか中華女は理解してるさ
穴だらけの泥船から逃げるチャンスは逃さない
今先進地域に移民(不法移民も含む)してる途上移民は生き残りを賭けてるんだよ
将来必ず中国も含め国境は厳しく遮断されるぜ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:14:45.42ID:4ltfpxvh0
アメリカ人が日本で結婚するのは100%在留資格のため
日本で結婚してもアメリカでは認めないために独身扱いとなる
離婚してもバツイチにはならない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:15:09.83ID:7PVhZEwh0
会計士で10歳年上の中国人妻を貰ったやつ知ってるな。
監査業務で、企業秘密を盗みまくり。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:15:15.08ID:0nJMqxVW0
>>82
日本中転勤するし休み自由じゃ無いからね〜
結婚難しいと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:15:34.04ID:wzSk7PfF0
>>101
腹の立つ話だね…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:15:34.46ID:MnBMumdU0
その他の國ってなんだよアホかww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:18:16.96ID:5B6/rddG0
>>56
まったくおかしな話だよね
自然界では外来種は急速な移動ができないから生態系が守られているのに
人間のグローバリズムのせいで連れてこられた外来種だけで、これだけの生態系の破壊が今まさに問題になっている

自然界ですら急速な外来種の移動はうまくいかないのに
生物の中で最も悪意のある人間世界で移民(外来種)と共存なんてできるわけがない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:18:41.75ID:4ltfpxvh0
>>101
もうそんな時代じゃないだろ
中国はかなり豊かになってるよ
日本は10年で貧しくなってるだけだが
中国は過去10年で画期的に豊かになってる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:18:58.82ID:d1FNdhur0
>>102
中国は賃金格差が大きいから一概に言えないが、一般工の場合、北京や上海で月収は7万円くらいが平均っぽい
広州や深セン、武漢、成都、重慶で月収5万円くらい、大連や青島、瀋陽で月収4万円くらいが相場みたいよ

アジア・オセアニア各国の賃金比較(2019年5月)
三菱UFJ銀行

https://www.bk.mufg.jp/report/insasean/AW20190508.pdf
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:20:04.47ID:MQDFZ8TF0
白人妻と結婚してる日本男見ると妻に尽くしてる人多い
マメで忍耐力ある人じゃないと無理なんだなと思った
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:05.16ID:zpcT7AFY0
バラすなアル
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:17.59ID:W0qbcuxi0
>>99
なぜか知らんがハーフは美男美女になりがち
ブサ×ブスの相乗効果かw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:35.29ID:muCCz2V60
自衛隊員の嫁さんにも結構中華嫁がいるしな
間違いなくスパイだろうがw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:53.59ID:U97ahwFJ0
>>1
後の慰安婦でアル
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:53.87ID:Sdd9FFWs0
中国は社会保障制度が不十分だから
嫁さんに親がついて来る
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:22:50.55ID:AqjM7VJE0
>>85
とくに料理は夫がやるというのが中国の習慣らしいね
日本企業みたいな残業があまりないから、夫もはやく帰宅できて家事育児をやるのがあたりまえらしい
ひとりっこ政策の時代にうまれた女性のひとりが「わたしたちはわがままに育てられているから、絶対に我慢なんかしない」
といっているのをきいて、すごいなあと思った
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:23:03.87ID:2x2p25TU0
>>119
ハーフは美形って
美形のハーフタレント基準で物言ってないか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:23:05.16ID:MQDFZ8TF0
>>115
農村部はまだ貧しいだろ
そういう所の人が婚活サイトに登録してんるんだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:25:18.90ID:l+Ur3hD10
これからの時代はロシアギャルだよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:26:37.54ID:/IXrxJUg0
アジア人と本気で結婚するのなんてアジア人しかいないだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:26:44.74ID:AqjM7VJE0
>>120
自衛官や警官や消防士など危険のつきまとう職業の男性は、自分に万一のことがあったときを予想して、
なるべくはやく結婚して子供をつくろうとする傾向があるらしい
日本人女性の良さそうな人をのんびりさがすより、中国人でもいいからはやく、となるんじゃないかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:27:56.01ID:ZuPLpWfj0
>>81
強健になるわけないだろう
雑種は遺伝子が劣化するだけ
と同時に共同体の倫理観、価値観、道徳観も破壊される
それを再度磨いていき修正するには数千年かかる
そんな雑種だらけになるとどうなるか
民族の連帯や団結が希薄になる
それで誰が得するか?
労働者を分断して
奴隷のようにこき使いたい財界だ
だからあいつらは混血を煽るんだよ
国際結婚は規制すべきだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:28:06.36ID:N6lhEP6+0
>>115
だから問題なんじゃないか?
だからトランプは世界環境や欧米白人支配の危機感(賭博屋以外の金持も)を持ったんだぜ
すでに欧米白人世界と共存のデープステート(金融支配)やユダヤグローバル志向(金融賭博屋)も店じまいしたからグレブジットやトランプの反グローバル・反中国政権が誕生したるんだよ
殆ど日欧米露技術技術と生産のはりぼて中華なんぞ直ぐの潰れるのはみんな解ってるんだよ(日本からシカトされた隣の韓国の窮状見てみろ)
実体は格差のショウウィンドウの中華の豊かさは蜃気楼・・賢い中華娘はそれが解ってる・・・香港人も理解した
日本のワイドショウ―漬けの主婦なら解らないかも?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:28:48.50ID:T3812Mjk0
>>28
いや、東南アジアの結婚相談所では、現地女性会員は大勢いるが現地男性会員はゼロだからね
つまるところ、ババァは嫌なんやろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:30:14.07ID:qcFSPZ0W0
大連出身が多い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:31:15.69ID:CYN/hAMK0
ウィキによると離婚後に子供を連れ去り帰国する日本人が相次いだために
2009年アメリカ、イギリス、カナダ、フランスが日本に対し共同声明を発表し
ハーグ条約に加盟するように強く求め日本は2014年にハーグ条約に加盟した
恥ずかしいなあ。子供連れ去り勝手に帰国とかさ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:32:08.24ID:N6lhEP6+0
>>115
解りやすく言おうか?
今の中華は殆どアメリカに石油依存していながら真珠湾の米軍基地に奇襲した日本軍みたいなものなんだよ
もう、結果が解ってるだろう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:32:28.69ID:qcFSPZ0W0
中国人女性との結婚はこどおじの希望の欠片
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:32:53.79ID:4ltfpxvh0
>>117
白人妻を養おうと思うと日本男の平均年収では無理だよ
まず家は大きめでないといけない
チンコも体格も大きめでないといけない
食べるものも日本人みたいな素食じゃないのでカネがかかる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:33:02.58ID:d0ul0v0k0
チビデブハゲ年収800万以下
かわいそうwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:33:39.33ID:W0qbcuxi0
>>124
学校やショッピングモール歩いてるような野良の話だし、ピーナハーフ限定な
多分日本人とフィリピン人は外形的な相性がいいんだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:33:55.90ID:PyF/i3Eq0
>>119
美形以外の方が多いと思うが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:34:51.29ID:PyF/i3Eq0
>>140
ピーナハーフもスペイン系だけじゃね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:35:59.92ID:qcFSPZ0W0
なろう系で子供部屋おじさんが白人抱く内容のエロゲをよく見る
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:37:28.02ID:ZuPLpWfj0
>>114
それが目的だよ
早く止めないと大変な事になる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:38:00.79ID:MQDFZ8TF0
>>140
白人×フィリピンも美形が多い
フィリピン人は他民族の血とうまく混じり合う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:40:01.81ID:qcFSPZ0W0
2005年フリーター、希望は戦争

2020年子供部屋おじさん、希望は国際結婚
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:40:38.82ID:ZuPLpWfj0
>>134
連れて来ないでほしいね
ついでに第三世界の男と結婚した女の
半分は旦那の国で暮らすことを義務化すべき
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:41:15.76ID:AqjM7VJE0
>>142
いまのフィリピンで白人的にみえる人は、スペイン系より米国系の血がはいっているほうが多いのでは
祖先にスペイン人がいて隔世遺伝、ということもあるだろうけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:41:26.28ID:N6lhEP6+0
>>145
グローバルって破壊と混乱と退化を産むんだよネ
それをグローバリストは移民平等という綺麗事妄想で隠してるんだよ
民度が違って共存できるわけがない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:42:41.41ID:bMMiFG460
フィリピンは中華系はとんでもないイケメンだよなー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:45:04.23ID:Ngt4NvIn0
>>133
なるほど
中国人となってるけど実際は
日本を頼りにする満州族なのかも
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:45:43.67ID:kWs/H4r60
田舎を道路を走ってると
嫁さん紹介します
の立て看 多いな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:46:07.81ID:uMTF0r9I0
農業地帯だと中国人の奥さんは普通だよ
収穫作業はベトナム人
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:47:35.78ID:xx4/jgyq0
スパイ、スパイって言ってるけど、
シナは、医薬品や食料品に偽物が多いから住んでると
命に関わるのでそれで可能ならよその国に行く。
もちろん言論の自由が無いからシナ共産党も嫌い。
この部分は口に出せないとの話。元、シナで教師やってた
女がそう言ってたぞ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:13.70ID:AqjM7VJE0
もうかなり前だけど、ロシア人女性と日本人男性との国際結婚の婚活サイト、というのをたまたまのぞいたら、
注意事項として「ロシアでは男性が女性におごるのがあたりまえなので、日本人男性はけちと思われないように
気前よくお金をはらってください」「服装や容姿に気をつけてください、汚い爪やボサボサ頭などはいけません」
「ちゃんと女性をエスコートしてください」などなど書かれていて、どんな田舎のおっさんがロシア女性との結婚を希望しているのかと思った

まあそのサイトに「お見合い希望」とでていたロシア人女性たちも、みんな美人のうえ、職業も「通訳」「医師」「大企業社長秘書」etc、
うそっぽいのばかりで、いかにもいかにも仕込みっぽかったけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:53.08ID:3e4wJhFe0
日本人の国際結婚2016年
妻が外国人
1位 中国人  2位 フィリピン人  3位 韓国・北朝鮮人

夫が外国人
1位 韓国・北朝鮮人  2位 米国人  3位 中国人
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:49:32.73ID:ZoWLA8vH0
>>4
そのうち、限界集落だけ、なぜか普通の日本人と違った容姿の方がいるってことになりそうだな。
さすがに、中国人やフィリピン人でも、限界集落は嫌かもだが。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:50:43.21ID:ZoWLA8vH0
>>7
ルーマニア人か、美人なんだろうな。
ルーマニア人にとっては、日本はまだまだ豊かな国ってことかも。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:52:29.17ID:juc8CAvX0
黒人 黒人 黒人 黒人 黒人 黒人
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:53:41.54ID:aUYSgSCB0
女性はアジア国籍を差別してるのが良くわかるね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:53:43.29ID:BRl+xAOL0
中国人を嫁にしたら毎晩の飯がソースかけご飯を出されてる悲劇を聞いた。

中国女ヤバすぎだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:58:23.34ID:amNz8y8lO
国際結婚相談の仕事してる人と話したことあるが、
男性はなるべく日本人に近い女性を求めるのに対し、
女性は日本人とかけ離れた男性を求めるらしい
で、男女に共通してるのが日本人の異性と縁がないこと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:58:33.85ID:c3JsxGCK0
>>157
まず、鏡を見ろ
貯金を見ろ
語学力を見ろ
他の白人国家の男より勝ってるものあったか?

中国人で我慢しなよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:59:23.40ID:AqjM7VJE0
>>164
中国、韓国、台湾すべて気が強いね
台湾人は比較的日本人に気質が近そうに思えるけど、「デートでは重いものは男性がもち、
カネもすべて男性が負担」が当たり前らしい
韓国人女性は道路で女どうし、つかみ合いのけんかもやったりするし(目撃してびっくりした)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:00:29.39ID:qBaDtpJn0
>>1
偽装結婚が多すぎなんだよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:01:52.28ID:qYVyHevH0
浮浪者の多くが男性なんだが
彼ら炊き出しの時に斡旋されてんのよ
相手の写真だけ見せられて。もちろん会うことは無い。

あとは日本人として来日→即生活保護な
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:10:07.64ID:OwagxNAX0
おかしい、アニメのハーフキャラは母方白人ばかりだし。
それに主人公は白人留学生にモテるし留学先から白人少女が日本に追い掛けて来るじゃないか!?

ひょっとしてあれ嘘なのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:12:32.35ID:dheWSBXf0
>>146
ニュースにもなったいじめで自殺した女の子はフィリピンハーフで
ゴリラというあだ名
日本人の父親でさえもハーフだから……という程度の容姿
日本人と結婚できない男の容姿+現地系フィリピン人の悲劇
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:33.63ID:/q8VaFXB0
>>130
動植物では強健になるなんてのは常識の話

ただ、人間に当て嵌めれば肉体的な話に限定される。
病気しにくくなるとかそっち系の話

日本語の不自由なハーフとか見れば
社会が劣化することは間違いがない

うまく運用するとすれば
日本的精神をしっかりと教え込むことだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:56.80ID:7pCS35vy0
中国の世界侵略が着実に広がっている

30年後の未来が恐ろしい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:14:14.70ID:uMTF0r9I0
そもそも日本に来る外国人(仕事・留学・研修・観光その他)の96%はアジア人です
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:18:14.27ID:YEI50ocr0
>>138

日本の文化に興味があって観光とかに来る白人女ならチャンスあるかな。
黄色だけで差別する白人女もいるのでなかなか難しいだろうな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:18:42.66ID:ZPQrWmTx0
自衛官と中国人女夫婦は約2000人
舞鶴2佐のイージスシステムデータ流出も
中国人妻がスパイだった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:19:12.88ID:AqjM7VJE0
>>169
中国ならば日本よりも厳しい二重国籍禁止国だから、まず日本国籍を取得し、
そのあとで中国政府に国籍離脱を申告して中国籍を抜かないと、「日本人」としての来日はできないけど、
偽装結婚ですぐ日本国籍がとれるのかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:22:01.87ID:uLD29OPu0
1980年は0・6%しか国際結婚が無い
80年代後半位から東北の農村部の嫁不足から
自治体が呼ぶようになった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:22:03.55ID:W0qbcuxi0
>>183
取れない
滞在許可も最初は3年とか
永住権ですら取れるのは3年経ってから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:22:08.74ID:ZPQrWmTx0
他にもあった
イージス艦情報漏洩
海上自衛隊第1護衛隊群(神奈川県横須賀市)の2等海曹がイージス艦の構造図面などを持ち出した。
神奈川県警と海自警務隊は極めて秘匿性の高い「特別防衛秘密(特防秘)」に当たるとして、
2007年4月4日以降、日米相互防衛援助協定等に伴う秘密保護法違反の疑いで捜査を進めてきた。

これは、1月に2等海曹の中国籍の妻を出入国管理及び難民認定法(出入国管理法)違反容疑で調べた際、
同県警が押収した外付けハードディスク(HDD)内にイージス艦の情報が発見されたことで発覚した。

当該2等海曹は1995年から1999年に同群所属のイージス艦「きりしま」に所属していたが、
機関担当でシステム中枢部のCIC(戦闘指揮所)に入れる立場になかった。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:24:22.49ID:AqjM7VJE0
>>172
よくできた偽造パスポートを使えばあるいは可能かもしれない
アジアのどこかに偽造パスポート工場があって精巧なのをつくっているとかなんとか
日本のパスポートはホログラムの部分に個人情報がはいっているから偽造はむずかしいといわれているけど、
本物を調達して偽造する方法があるのだとか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:25:33.62ID:EKF5RzYp0
コンプライアンスなどと喧しくなってるから遠くからお嫁をもらうことも考えた方がいい。
俺の友達はタイで子供を作った。いずれ日本に妻子を連れて来たいとか。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:25:52.45ID:yvEecIEJ0
韓国嫁もらった同僚、幸せそうだけど、なんか怖いから距離置いてる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:26:02.95ID:i05Q0reX0
東京いけば大連や北京や上海の女にあえる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:26:30.24ID:W0qbcuxi0
>>190
今のパスポートはICチップ入ってるから偽造なんてできんってか、知らないとかパスポート持ってない?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:26:41.22ID:dheWSBXf0
>>173
家事育児を妻に丸投げがメイン、イクメンというお手伝い程度がちやほやされる日本で
日本男はハーフの子に日本の精神なんて教え込めない
外国人妻の価値観で育てられて日本と馴染めず反社会的になる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:26:52.00ID:cb4SKOLy0
>>54
あの女も、だよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:29:55.90ID:AqjM7VJE0
>>189
日本にはスパイ防止法はないけど秘密保護法が適用されるのか
冷戦のころは狸穴の米国大使館付近をあるいていた自衛官(たしかキャリア組)
が、身分偽称のソ連のスパイによってリクルートされ、知らないうちにソ連のスパイになっていたという事件もあった
どうしても自衛官はねらいうちされるね
麻布のアメリカンクラブやガスライトとかなんとかいうレストランも、いろんな話があるらしい(真偽不明)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:32:32.57ID:eii1F1Ze0
>>28
偏見というか誤認。性欲や好奇心にもとづくステディというかセフレ関係までなら、
日本人男性も普通にある。ただし結婚生活は、相手国の文化習得のハードルがある
日本人女性の場合は、相手国(多くは欧米)への憧れが結婚モチベになっている

ちなみにロシアや東欧や南米の白人女性は「豊かで自由な日本の市民生活」に憧れて
おり、「日本人男性がもてる」。国際結婚は「祖国のステータス」という下駄が重要
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:34:33.72ID:AqjM7VJE0
>>194
持ってるよ、身分証明用にもちあるいている(免許証やなんとかカードなど写真入りの証明書がほかにないので)
住所のところが自筆なのが国内ではよわく、保険証をそえる場合もあるけど、外国では最強だし

数年前だったか在日外国人が殺人だかなにかやって、日本のパスポーとで国外ににげた事件があったが、
そのとき、たぶんホンモノを手にいれて改ざんしたのではないかといわれていた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:38:46.71ID:ZPQrWmTx0
>>197
東部方面総監ですらスパイだからザルだよ
元空幕長田母神もコリアンパブの女に金玉握られてた

元東部方面総監のロシアスパイへの部内資料流出事件
元陸上自衛隊東部方面総監泉一成が退官後の2013年、
現職陸将を含む自衛官を通じて陸上自衛隊の部内資料を
ロシア連邦軍参謀本部情報総局(GRU)所属の駐在武官、
セルゲイ・コワリョフに流出させたことが発覚。
警視庁公安部は2015年12月4日付で泉と部下の現職自衛官5人を自衛隊法違反、
コワリョフを同教唆の容疑で書類送検した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況