X



【ブラックセブン&i】武蔵小杉にも時短営業の波 完全平常営業はイトーヨーカドーのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/12/30(月) 11:18:05.64ID:4MDQB9L29
2019年
12月28日 武蔵小杉周辺大型商業施設・スーパー等2019-2020年末年始営業時間まとめ:営業短縮拡大、大手平常営業はイトーヨーカドー武蔵小杉駅前店のみに
武蔵小杉広域
【Reporter:はつしも】

2019年も、残すところあとわずかです。
近年、各種業界で「働き方改革」が推進され、年末年始の休業拡大や労働時間の短縮が徐々に進んできました。

2019年は「マルエツ」「京急ストアグループ」が23年ぶりに元日休業としたことが話題となり、本サイトでもお伝えしておりました。

2019-2020年末年始についてはそこまでの大きな動きはありませんが、引き続き営業時間の短縮が行われているところがありますので、一覧でお伝えしたいと思います。


http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/4805/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:13.28ID:ECMRXZhd0
    人
   (_)
   (__)
   ( ・∀・)つ   うんこー♪
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ
     人
    (_)
    (__)    うんこー♪
    (・∀・ )__ 
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:35.76ID:vPjQFyHm0
武蔵小杉と聞くとアレしか頭に浮かばない><
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:36.45ID:uHel80g10
今年後半は武蔵小杉三昧だったな
来年もよろしく

夏あたりに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:20:08.94ID:8AltjIul0
うんこマン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:26.59ID:8SjhWc0H0
さぁ、休んでる間に汚泥を片付けないとね。
あとトイレ関連の修理と、汚染が疑われる地域の消毒もね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:38.10ID:7EVpOvq70
ライバル不在で金持ちぶってるのばっかりだから
きっと当日は全部定価で売るんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:48.36ID:D+/rgIVH0
うん、国際化の波ですね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:22:05.49ID:7ADehlOy0
過激派でした

794 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/30(月) 10:52:56.97 ID:sg+q3hV30 [1/3]
https://twitter.com/7T2RWMR9YN3gjif/status/1210565531654225920
https://pbs.twimg.com/media/EMzK7j6U4AEOZtb.jpg

松本オーナーを支援してる
コンビニ関連ユニオンの委員長

裏アカウントで、松本オーナーのせいで正月休むのかって問い合わせがきたから
店に休まないって貼りだしましたってかいてるセブンオーナーのことを

「ワロタ(笑)」
って煽って嫌がらせしてる
すごい陰湿
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:22:28.95ID:VwFAZwQt0
コストカットが社会正義になっちゃったなぁ
日本人は騙されやすいんだろうね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:23:12.68ID:mt/IsB3N0
住宅地なのに年末年始に客来なくなるのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:23:40.84ID:M9+BP/460
むしろヨーカ堂は店によっては朝9時開店になるから拡大営業やぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:25:09.78ID:7EVpOvq70
>>12
リストラがずっと続いてるんだよな
正規が非正規になって、時間まで減って
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:27:02.02ID:uHel80g10
>>13
多くが帰省するからかと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:33:37.22ID:aOSlf7p60
働き方改革は世紀の大失策じゃね?
みんな楽することバッカ考えてる
昭和の繁栄は皆が過労死するぐらい働いてきたからあったんだろうが
衰退老化日本にふさわしい終わり方か…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:35:33.92ID:q2Ppmrfg0
セブンイレブンはブラックイメージがキツすぎて利用する気になれない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:36:12.08ID:sB5X7wai0
今年の年末年始は休業店舗が多いから
1軒だけ開けたら独り勝ちするな

っても年末の混雑状況見たら
年明けはガラガラに近いか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:44:03.58ID:13SHP2jd0
ヨーカドーはパートとバイトに自爆営業させてるからクソ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:46:54.08ID:soUBE0TD0
正月に買いに行くからこういうブラック企業が調子に乗るんだよ
誰も使わなければそのうち休業するよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:55:41.65ID:Oj1HOlg40
やっぱウンコ💩が原因か?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:02:45.70ID:L+cQ7Ugx0
暇だからスポーツクラブに行こうと思ってたら昨日で仕事納めだったらしい。
頼むからいくらでも平日に休んでくれよ。せっかくの休みなのに行き場がないじゃん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:23:17.81ID:3St+I0a00
セブンはそびえ立つなんやらやな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:44:56.84ID:LKV1JrHT0
スーパーがしまっていても、トンスルがあるじゃねーか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:55:35.15ID:w2iFr3OM0
>>13
うんこ杉セレブの皆様は海外なんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:57:29.69ID:6l+Bczg90
プッ〜!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:06:19.52ID:tXkhsOqm0
おのぼりカッペ御用達の街うん小杉は、年末年始は儲からないんやろなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:17:03.17ID:8SjhWc0H0
>>27
日本の場合公園でトレーニングってのも無理あるしな・・・
動画配信サービスで映画・ドラマ三昧するとか、スーパーで総菜や材料買って宅飲みとか、
運動も兼ねて近所を掃除してくるとかかね。
台風19号の影響が残ってるとしたら、その辺を重点的にね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:36:20.30ID:9p5tlQ8c0
好きにしてくれw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:43:42.74ID:kGq/emoX0
タワマンのトイレも時短営業
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:50:02.86ID:LE+yz1rx0
別に困らんだろ
市場が開いてないのに、そんなに余り物と解凍品が買いたいのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 15:07:54.40ID:TdYNGIjt0
グランツリーの方は開いてるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:57:56.58ID:dZIyVjZY0
あ、駅前の方のIY元日も営業なんだ
今日靴買ったよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 17:01:14.68ID:kDJGEYjw0
武蔵うん小杉こと武蔵うん小臭木彡
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 17:03:18.01ID:k/nn9fG90
そりゃウンコ臭くて
働けねぇよなぁ、
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 18:55:37.77ID:v5kx7z5/0
>>19
元は景気対策だったのに
みんな早く帰って寝るだけだからなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 18:58:01.53ID:R0pm5Wrk0
ウンコ対策用防護系グッズも買えなそうだな
近寄るのはしばらく控えるか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:25:13.45ID:3n7aXpIG0
ここも時短営業に追い込まれたか、糞害って恐ろしいな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:43:03.74ID:8SjhWc0H0
>>44
特に川崎区の一部はあいりん地区と鶴橋を足して悪いところを残して良いところを引いた感じの街だからねぇ・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 07:43:29.00ID:fK8izjv60
>>50
やっぱりね。
そういうことね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 07:46:21.12ID:Ojmsv3D80
>>18
チョン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 08:15:36.82ID:fK8izjv60
民主と共産のセブン包囲網だったか。
ひどいね、いじめだわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 08:26:27.05ID:H9zgCqPz0
地方のヨーカドー残ってる田舎街(市)を知ってるが、ヨーカドーすら無くなったら街の衰退感が増すだろうなぁってイメージしてるw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 08:36:18.25ID:a5357VIP0
営業するには働く人が必要
働く人にも普通は家族がいて、中には幼い子供を持つ人もいる
小さいときの正月はいつも父ちゃんや母ちゃんがいない人生を考えてみろ
従業員の生活を踏みにじってまで儲けが大事か?
少なくとも元旦営業は考えた方がいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 09:30:55.84ID:ETnzPIu00
>>54
川崎市長自体が民主出身だし、この地は左翼がかなり強い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 09:33:17.49ID:mN6yXjnK0
>>1
アホな正義マンが騒いだせいで不便な世の中になってきたな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 10:45:34.66ID:pl5vI1C50
正月三が日ぐらいゆっくり休めばいいのにな
働き過ぎだわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:56:46.70ID:/zJu3sO60
みんな手を繋いで一斉に休みましょうって?
気持ち悪いよ
稼ぎたい奴は働けばいい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:58:23.27ID:VaPw6ojw0
働き方改革って言ってるけど
その分収入減ったり不便だよな誰が得すんだろうなこんなの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:13:26.85ID:/zJu3sO60
小売なんて
初売り逃して何処で売り立てるんだよ
みんなで貧乏になりましょうって?
ごめんだわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:13:14.73ID:fK8izjv60
>>60
強要だよなあ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:40:36.31ID:DdCHL6BN0
>>54
あれ・・・民主というと以前はセブンというよりはイオン(※)のイメージがあったんだけどなぁ。
※御曹司(今は立憲)が民主党にいたしな・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 15:51:35.48ID:lWXdjtUP0
>>44
それは川崎区と一部の幸区だけで
川崎市の殆どは牧歌的
むしろ川崎区と横浜市鶴見区は合併して独立して欲しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:00:00.13ID:eVbC3Vxg0
近所のセブンイレブンは営業してるわ。
開いてて良かった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:01:51.44ID:fQn9Fq4p0
ブリリア武蔵小杉
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:03:43.92ID:G4XWhCij0
今日閉まってるのが直営店だからね
確率的に1%以下だからみつけたらかなりレア
(全部じゃないかもしれんが)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:18:24.26ID:Iy7aQY4E0
元旦は新宿も渋谷もデパート閉まってるのに、グランツー武蔵小杉は時短とはいえやってるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:32:37.41ID:VIc6bIFN0
>ブラックセブン

いい響きだね
ウルトラマンに出してくれ
悪役として
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:36:37.83ID:GhsQUMWB0
「うん、こうしよう」

そういう思いさえ武蔵小杉のタワマン民には実現できないんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:37:20.75ID:yqGv73bL0
ブラックセブンとかwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 17:10:14.29ID:FPdVnHrd0
>>59
正月働いて落ち着いたら休む方がいいけどなあ
買い物に行くにも並ばずに済むし、病院とか役所も休みを取らずに行けるし
0078巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/01/01(水) 19:44:54.03ID:s4OZIUTX0
最後迄戦うとか言ってた気違いセブン如何成った?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 19:47:42.08ID:LsSKjpMg0
>>73
ららテラスもやってたよ
神戸屋キッチンが1/13で閉店と聞いてショック(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 20:55:35.48ID:RZJRMKCH0
>>78
ゴーンのニュースで話題が吹き飛んでいるなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:01:38.84ID:ZjHP0W1P0
懲りずに恵方巻は店舗に買い取らせるのかね?とても縁起のいいもんには既に見えないけど…。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:07:41.08ID:+nVUeaJO0
>>78
明日の朝どうなってるか知りたいんだが関連スレ全部落ちちゃったからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 02:48:29.90ID:aK4E5so70
年明けた途端、例のセブン関連スレが軒並み落ちてるね
そんなに話題にされたくないのかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 08:32:37.34ID:XY4hZw2R0
セブンは今頃どうなってるんやろう?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:06:32.73ID:fdzY5G460
カレーがあるからね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:39:51.63ID:1azriSYr0
例の東大阪の松本オーナーの店はどうなったんだ?
今日から松本商店としてオープンじゃなかったか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:48:28.98ID:7IuXnHpz0
>>89
明けたけど全く分からん
まだ看板あるのか、電気通ってるかとか知りたいこと多いんだけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:48:35.41ID:y5YYPLJm0
つうか世の中1月1日に働いてる人はいくらでもいるし
その人たちも順番に休みを別の日にとって回してるだろ
どんだけ元日に幻想を抱いてるのか知らんけど365日のうちの一日でしかないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:49:56.07ID:1azriSYr0
>>90
ユーチューバーが実況してないのかな
ゴーンに話題持っていかれたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 11:31:29.18ID:Jc0jrAFv0
>>68
そもそも川崎区以外の川崎はインチキ川崎なので出ていって欲しい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 11:33:22.32ID:Wgfm220N0
ウンコ杉
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:32:49.73ID:wwnkfyr/0
武蔵小杉ってことはうんこが原因なの!?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:02:58.15ID:gor4CMEc0
>>70
コンビニ縛りだとそうなるな。
グループ全体だとセブン&i系ではなくイオン系ってところか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:45:29.57ID:NWXQCX5f0
ヨーカドー以外休みだったから混んでるかと思ったけど
ヨーカドー空いてたわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 10:54:52.75ID:bWlaLb420
>>1

>>1

たつみコータロー 前参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi
    
 
買いに行こう。  

契約解除されたセブン、営業再開 福島民報 minpo.jp/globalnews/detail/20200.. @FKSminpo(福島民報)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:52:15.57ID:ntV9QZV10
タワマンセレブも
そういうスーパーでお買い物するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況