X



「よくあることだし、やめときなよ」伊藤詩織さんに警察が発言…知人からの性暴力、高い立件ハードル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/30(月) 18:54:38.97ID:swzIjRKK9
ジャーナリストの伊藤詩織さんが、姓を伏せて名前と顔を公開し、東京・霞が関の司法記者クラブで会見を開き、性被害を明らかにした日から2年あまり。

12月18日の東京地裁判決は、元TBS記者のジャーナリスト・山口敬之さんが合意のないまま性行為に及んだと認定した(山口さんが控訴)。

判決後の会見で伊藤さんは「全てはもしもの話」としながら、今の日本の刑法の問題に触れた。「日本の刑法に不同意性交がレイプだという規定があれば、私が経験したことも刑事事件では結果が変わったかもしれない」。
●警察官「よくあることだし、やめときなよ」
今回民事裁判で「合意のない性行為」が認められながらも、なぜ、伊藤さんの事件は刑事事件で不起訴処分となったのだろうか。

伊藤さんは被害から数日後に警察に相談した際、担当した警察官から「よくあることだし、やめときなよ」と言われたという。

警察官は、防犯カメラの映像など他に証拠が出てきても、捜査に消極的だった。伊藤さんが「なぜですか」と尋ねると「検察官からこうしたケースは起訴できないからやらないでほしいと言われている」と告げられたそうだ。

性犯罪は密室で起きることが多く、被害後に体液などの証拠も残っていないことが多いが、代理人の西廣陽子弁護士は会見で、「証拠が少ないからといって門前払いして欲しくない。まずは被害者の話を聞き、ある証拠をもって、どんどん捜査してほしい」と述べている。


証拠を集めて捜査するのは、被害者ではなく捜査機関だ。西廣弁護士はいう。

「今回の事件も、証拠がすごくたくさんあるわけではない。その中で、審理がなされると、真実が浮き彫りになるという裁判だった。やるべきことを捜査していただければ(ほかの性犯罪事件でも立件に)繋がるのではないかと思う」
●性暴力事件、立件のハードル
ここまでの流れを見ると、「起訴しなかった検察官が悪い」と思うかもしれない。ただ、西廣弁護士は「検事も意図的に起訴しなかったわけではないと思う。要件を満たさないという法律の壁がある」と話す。

今の日本の法律では、13歳以上の男女に対して「暴行または脅迫」を用いて性行為をした場合、刑法の強制性交等罪(13歳未満の男女の場合、暴行・脅迫要件はない)、「心神喪失または抗拒不能」となった人に性行為をした場合、刑法の準強制性交等罪が成立する。

合意のない性行為にも関わらず、これらの要件の認定ハードルが高いために立件されない事件があるとして、被害者団体などは要件の見直しを求めている。

刑事裁判では、被告人が有罪であることを検察官が「合理的な疑いを残さない程度」まで証明しなければならないという厳しいルールがある。検察は、証拠があって確実に有罪判決を取れるものでないと「公判を維持できない」と起訴したがらない。それは、日本の刑事事件における有罪率が非常に高いことにも現れている。

伊藤さんは「不同意だったことは、裁判官の目から見ても認められた。どういった法改正をすれば性犯罪の立件ハードルが下がるのか、置き換えて考えることもできる」と今回の事件を振り返る。

「今の日本のレイプに関する刑法には同意という言葉がありません。レイプされたサバイバーがどれだけ暴行を受けたかを証明しなくてはならない。これはレイプに関する刑法の問題点です」
●海外の規定と日本での議論は?
相手の同意がないまま、相手が拒絶しているのに性行為することそのものを犯罪として処罰する国は、イギリスの性犯罪法、アメリカのニューヨーク州法、カナダの刑法、スウェーデンの刑法など増えつつある。

日本でも、2014年〜15年にかけて開かれた「性犯罪の罰則に関する検討会」で、暴行・脅迫要件や心神喪失・抗拒不能要件の緩和・撤廃について議論されたことがある。

委員からは「撤廃することが望ましい」、「不意打ち、偽計、威力、薬物の使用、被害者の知的障害などを不同意性交の要件にする」という意見も出たが、「外形的な証拠がない場合に被害者の主観を証明するのはかなり難しい」と緩和や撤廃はすべきでないという意見が多数をしめた。

このほかにも、検討会では、地位や関係性を利用した性暴力について、新たな規定を作ることも議論された。海外では、親だけでなく幅広く地位が上の関係にある人による性的行為を処罰する国もある。


2019年12月30日 16時1分 弁護士ドットコム 全文はソース元で
https://news.livedoor.com/article/detail/17600786/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:29:22.07ID:8KV2yYnJ0
本当に怖いレイプは相手がわからないやつ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:29:47.58ID:38ezaobt0
わかった、その警官が安倍の手先だったんだなw
今まで安倍の関与がどういうものかさっぱり分からなかったんだけど納得したww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:29:55.36ID:7hX1V2ZG0
そもそも酔って寝てる女を持ち帰るなんてちょっと前までは笑い話レベルのことだったのよ
超人気俳優兼歌手でさえ地上波で武勇伝として語ってたのは有名だしw

ぶっちゃけテレビに出てるよう男はこのぐらいのことみんなやってるよねぇ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:30:42.05ID:kpmu4wjD0
鉄の下着をはいてればこんな事にならなかった。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:30:47.33ID:O7/i/NuO0
マジ中世ジャップランド
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:31:31.76ID:92nJQwU90
薬を盛ったとかの確実な証拠あればいいけどなぁ、
お互い同意のうえで酒を飲んだうえで過ちは犯罪なのかねぇ。
酒での失敗はよくあるよね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:32:52.98ID:kpmu4wjD0
>>107
すぐ病院いけば薬は特定できたんじゃないかな。
なんで行かなかったのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:35:06.47ID:63Jil+FE0
中村格に逆らってはいけない
安倍友の泥酔強姦魔・山口敬之への逮捕状は握りつぶされるが
安倍にヤジを飛ばしたヤツは拘束される

大事なことだから、もぅ一度書く
中村格に逆らってはいけない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:35:29.25ID:bUBoDoji0
つまり、レイプは滅多に有罪にならない
セーフティな犯罪だと、警察は認めていると
言うことですね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:37:18.29ID:kpmu4wjD0
>>110
そんな薬あるの?
血液検査で出ない薬。
単なるアルコールの飲みすぎ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:38:05.53ID:nLqfr2/g0
アメリカで仕事がうまくいかずベビッシッターのバイト。
しかしピアノバーのほうが時給が高いからという理由でピアノバー。

そういう人物が日本のキー局で、さらに雑務や見習いでなく自分の企画で進行できるような仕事させてくれませんか的な。
そのような、己に対する過大評価ってスゴいわ。
それとも欧米はハッタリかまさないとナメられるとかあるのかね。

逆に欧米人なら「キミごときが何を言ってんの?」と厳しく突き放すかもしれないが、山口は親切にしてしまった。
つまり、身の程を知らず勘違いしたり図々しい行為に出たのはお互い様と言えるではないか。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:38:17.17ID:b06zQPHN0
AVでも大丈夫だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:39:26.79ID:kpmu4wjD0
小保方みたいな女もいるからな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:40:02.22ID:8tn488Z40
ハニトラでしょ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:40:19.67ID:+Bx6Iw520
約束事を反故にされてやられた場合は

強姦で良いんじゃね レコーダー回しておけば

なお良い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:41:05.52ID:QnZcvrbm0
反社会的騒音公害!! 埼玉県西部・ 飯能・中山交差点299エリアで大問題化されてます!
突然現る意味不明な大警告宣伝カー音・重低音爆音暴走を発し大迷惑行為発生中!! 最早、人間の行為ではありません!
この2日間で20回以上もの耳に不快を感じる爆音暴走警告音連続発生!異常異音は知らないうちに病気になります!
  このエリアでは人権を無視した組織的共謀罪がなされている?このエリアに住む人を不幸に導く騒音公害です!
社会の害虫!組織的騒音公害を駆除撃退しましょう! 不必要なレベルの連続警告音を発し連続ループ徘徊!!
 意味不明な低周波音!! 不快な高周波音!!  突然のサイレン・突然の宣伝カー! まるで怪奇現象!!
あなたのご近所に耳を澄ましてみて! 近所の駐車場から!!近所の交差点から!!異音が発生してませんか?
意味もなく車が爆音暴走していたり! 突然不要なくらい大きな警告音サイレンが鳴り始めたり!!
警告音の連続発生!・爆音暴走車連続発生!は全てが同一組織の仕業!この10年間で異常発生!!
これらの行為全てが反社会的騒音犯罪!近辺の異音はすぐお近くの法律事務所・自治体や市役所に通報しましょう!
SNSで拡散して全ての市民が安心して静かに生活できる社会を!!騒音犯罪ゼロ社会を市民のみんなで !
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:41:46.89ID:XBvSnvVS0
よくあること、ってw

警官の犯罪も「よくあること」だから立件しないんですねww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:42:09.23ID:8/gAdmF70
>>119
利益目的でセックスしたんなら売春だよね
だったら伊藤が逮捕されないとおかしい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:42:44.72ID:JSbhvMA60
立件したら絶対に有罪とかいうなんちゃって刑事司法の弊害だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:43:28.40ID:tBvpT2ny0
もう移民党も終わりだな・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:43:31.36ID:2z7/a8DS0
>>119
反故にされなかったらいいんですか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:45:00.41ID:wffyDtBl0
今晩は、安倍晋三です。妻の昭恵が山口さんのお姉さんから頼まれたということで、逮捕状を握り潰すよう中村格さんに指示しました。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:45:10.03ID:kpmu4wjD0
>>123
利益目的でのセックスは枕で売春ではない。
利益がお金場合だけ売春。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:47:29.88ID:wffyDtBl0
電車内の痴漢は物証無しで逮捕するくせにおかしいと思う。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:48:09.91ID:vpYnibHk0
だから、一部始終映像に撮っておかなきゃ自分のみも守れない。
問題が起きたら全一般にて公開する事。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:48:54.03ID:kTSD6AbL0
夫婦間でも妻が不同意だったと言えばレイプになるんだよね
その時は同意していても後で他の件で機嫌を壊したら
レイプされたと訴えることができる
そして妻の言い分が通るのが今の流れ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:49:45.42ID:wffyDtBl0
日本の警察は痴漢に厳しく、強姦に甘い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:50:24.47ID:zkPwFzHG0
女性にしろ男性にしろ無理矢理受けた屈辱は
本人にしか分からない?
いや、分かるだろ
どんだけ他人の心に疎いんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:50:25.87ID:kTSD6AbL0
男は女の機嫌を壊さないように気を使いながら
恐る恐る生きて行かないと悪者にされる時代
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:51:40.99ID:gAsKQFjC0
>>115
とはいうものの勝負は彼女の勝ちだからね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:52:10.78ID:9ZmP5yXu0
適当に家と警察署を往復するだけが今どきの警察官。
アリバイ作りの作業だけはする。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:52:23.87ID:nUh20cLk0
オトコとオンナの痴話げんかに警察が付き合う必要は無い
来年はまたセックスしてるかもしれないし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:54:10.99ID:6qBjvISu0
>>1 証拠なし、
どこぞマターの判決はバランスのつもりなのかナリスマシと極左寄りの地方民事有り得ず。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:55:08.89ID:eBd15y9t0
結構可愛い顔してたのに、この騒ぎでパヨクに身を委ねるしか無くなったんだぞ。
可哀想だろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:55:17.21ID:kjAQZ+Hm0
さすが警察も認めるレ●プ魔民族クソジャップw
レ●プはジャップの国技。韓国では常識だ。
レ●プ魔を全力擁護し、レ●プ魔を罰すると少子化が加速するなどと意味不明な電波をトバす子供部屋ネトウヨおじさんw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:58:09.29ID:2OXEu0s40
>>93
論理性皆無だな(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:00:26.91ID:nUh20cLk0
要するにオトコ側の愛情表現に対して不満で裁判を起こして怒ってるだけで女のヒステリー
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:00:35.32ID:+w0r4kVJ0
腐った権力の犬
それがこいつらだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:01:11.23ID:vB6Om4ft0
普通の恋愛。下心があったのは記事が欲しかった女の方という
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:08:42.68ID:kTSD6AbL0
>>143
全然可愛くないじゃん
厚かましそうな顔
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:09:25.10ID:hR21rmyT0
まじかよ…て思ったが例のジャーナリスト()のタワゴトかあ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:11:35.66ID:hyHXIP/f0
真っ当な意見だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:13:01.07ID:ZY/1a5Ah0
>>68
良くわからんけど、酔いつぶれた女はマグロ状態じゃないのか?全く声出さないマグロ女と付き合ったことあるけど、全然楽しくなくて3ヶ月くらいで別れたは。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:21:36.13ID:X/ElKWkz0
どういうこと?
逮捕状が1度発行されたという話だったのでは?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:24:05.49ID:K+EAdVGa0
よくあることではない

バカ女にはよくあることかも知れんが
普通に生きる女にはまずあり得ない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:25:30.10ID:TQ8Ti1i50
>>156
普通の女は就職したければ履歴書やエントリーシート送って就職試験受けます
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:25:40.67ID:wffyDtBl0
こきたない山口には誰だって触られたくないだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:29:21.61ID:VMeAaK6r0
日本≒朝鮮
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:33:58.72ID:Oww4+4eL0
>>159
お前の認識じゃそうなんだろうな。

しかし山口にも妻子がいる、つまりそういうこった。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:34:34.26ID:MwqR41Jn0
普通に考えると
一般的に既婚者とセックスすると相手の配偶者から不倫の慰謝料約300万円の請求がされる
未婚でそれなりの顔の娘が不倫で300万払ってまで白髪のジジイとセックスしたいかって話
裁判所も訝しく思うような状況
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:34:45.65ID:IWKTiCm40
女性の方も男性の下心につけこむ魂胆見え見えだからな
どっちもどっち
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:34:45.66ID:IsCUzwUI0
ヤメナヨ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:41:03.14ID:DxHcMy/o0
>>166
完全に同意
そんなことより少子化対策のほうが遥かに重要
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:45:25.33ID:y4E1SWnx0
話聞いてる担当の刑事はまず「どこで知り合ったの?何で飲みに行ったの?」と聞くだろう
SEX自体は無理やりやられたことに納得だろうが

日テレやTBSに入りたいなら正規の試験をキッチリ受ければ?という考えになったはず
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:45:50.10ID:5RWAefUi0
>>166
レイプなのか、痴情のもつれなのかと言う話なんだけどね。
安部がとか、枕とか、意味不明な場外乱闘。
外国のマスコミまで使って大騒ぎ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:46:53.10ID:gAsKQFjC0
>>168
正規の試験で入れないんだけど、それをバカにするのは
TBSの人権問題に関わる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:49:24.86ID:2z7/a8DS0
>>163
普通に考えるとピアノバーで出会っただけの女性に就職の世話なんてしないだろうし、する必要もない。
山口に近づいていったのは女性の方ではないのか。
これに関してはどうなんだろう。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:53:23.02ID:FUsRply10
●警察官「よくあることだし、やめときなよ」

つまり日本は性犯罪大国だったのか
ただ警察がこんなふうにもみ消すから性犯罪率が外国より低く見えてるだけなんだね
最低だわー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:53:39.52ID:gAsKQFjC0
>>172
スカウトされた感覚では
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:34.29ID:Ftae0GW10
本レイプとプチ・レイプ
これレイプになるとしてもプチ・レイプだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:57:15.67ID:73sNx8n50
無許可中出しは酷いだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:57:31.28ID:0PBYQ8Wq0
検察官「こうしたケースは起訴できない。特に今回は総理大臣のお友達だからやらないでほしい」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:45.10ID:VMeAaK6r0
就職先紹介をエサにホテルでレイプされる事はよくあること
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:50.88ID:Ftae0GW10
>>178
プチ・レイプはよくあることでしょ
イケメンなら許されちゃうし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:04:00.18ID:cR8rdW6L0
男がノンケだと思っていた友達の家で飲んで酔いつぶれているときにケツ掘られたらどう思うかわかるだろうに
なぜ女が名乗り出る時はこう被害者を叩く風潮が出来るんだろうな
なんだろう、やっぱどこかで女に人権は認めてないのだろうか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:08:44.56ID:hR21rmyT0
トランプと契約済みだった売女も金になるとみるやぶっちしたしなあ
そういう類だろこいつも
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:09:22.42ID:AZNB6n990
みんな合意のない性行為してたのかよ。なるほどそういうことだったのか。真面目に合意ある性行為を求め続けてきた俺はまるでバカみたいじゃないか。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:14:11.41ID:hQm27iuR0
期待していたのに裏切られた時、
すっごい被害者ぶることがある。
気に入ってた男と期待通りセックスになだれこんで放流されたりとか、
信頼していた上司が自分の陰口(それも本性を突くような痛いもの)を言っていたとか。
そんな時はそれはもう、自分のされたことは盛って盛って、
本当はそんな言葉を言われてないのに「◯◯(というニュアンスで私は受け取った)って言われた!」と吹聴し、
自分の頭の中もそれが事実だと錯覚し始める。
コントロールできない感情を正当化するために都合よくねじ曲げた事実を突き通し、
どんどん後に引けなくなるほどそんな繕ってる自分像が堅固になる。

私はメンクリ通いのメンヘラ。
なんとなく伊藤さん見てると、そんな自分の失態を思い出す。
実際はどうなのか知らないけど。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:15:12.09ID:/P0AYjCR0
わたしのキャバ嬢の友人もストーカー被害の相談に行ったら
「そんな売女みたいな仕事やめなさい」
と、逆に叱られたそうです

酷くないですか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:18:35.14ID:Ht4fqVqW0
米「ワシントン・ポスト」は、この訴訟を「歴史的なレイプ裁判」と表現し、次のように報じた。

「保守的な男性が支配する国でセクハラ被害を受けた女性たちが直面する障害を浮き彫りにした裁判」で審判が下された。「支払いが命じられたのは、伊藤詩織
が求めた賠償額の3分の1ほどにすぎないが、この判決は日本の女性たちにとって勝利を意味する」

ポスト紙はさらに、伊藤氏が2015年に被害を警察に届け出てからこれまでの経緯を詳報し、山口氏が刑事事件で不起訴となったこと、山口氏と安倍晋三首相の
関係にも触れている。

「山口には逮捕状が出ていたが、警察幹部の指示で突然、逮捕が取りやめになった。当時、TBSワシントン支局長だった山口には、安倍晋三首相に関する著書が
複数ある」

この不起訴処分について、さらに突っ込んだ書き方をしているのは、仏紙「フィガロ」だ。同紙は東京で刑事事件を担当する記者の「前代未聞です。逮捕すると
決めたら、その決定を覆すことなんて絶対に不可能です」との発言を引用したうえで、こう続ける。

「山口敬之に不利な決定的な証言があるにもかかわらず、検察官はこの事件の審理を拒絶した。どうして、このような権力の乱用が起こったのか? 伊藤詩織は
山口が政治的な人脈を利用したのだろうと疑っている。山口は安倍晋三首相の伝記作家であり、首相と非常に近い関係にある人物だ。しかも、絶大な権力を持
つ菅義偉官房長官と近い警察官僚の中村格は、介入したことを公然と認めている」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191219-00000004-courrier-int
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:30:41.81ID:29lwR7ry0
よく安倍総理の友達だからもみ消したということ言う人がいるが、スピード違反だって
もみ消したことがばれたら大ごとになるのに強姦みたいな重罪をいくら友達だからって
もみ消そうとするか?
ばれたら自分のキャリアを失う可能性があるのにそんな危ない橋を渡るか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:46:25.05ID:GhY0ESh70
>不同意性交がレイプ

同意の確認をどうするのかって話 
私は同意してませんでした、って後からいくらでもひっくり返せるんじゃ、どうやって偽証を防ぐのよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:51:21.48ID:nQ9ReN180
一方的な情報しかないなぁ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:07:24.15ID:2n2vmPRr0
セックスする気がないのになんで面識のない赤の他人と夜中に会ってたの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:07:56.18ID:GKBKiN4h0
>>189
酔ってるでもなく仲良くホテルに入ってたら、後でレイプと言っても警察は動かないだろ。

この事件は、警察が防犯カメラ映像を見て動き出したんだよ。
中村が逮捕やめさせたけど。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:11:31.34ID:GhY0ESh70
>>194
中村がー説とTBSがー説があるけどどっちがどうなんだろうね
民事裁判の報道されてる内容だと不起訴が相当だと思うけどねぇ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:15:42.57ID:gAsKQFjC0
中村って誰よ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:21:31.49ID:lYTlGX1L0
>>195
中村氏とは、昭和61年警察庁入庁組のエース。

官邸の門番たる中村氏ご当人に、トップの意を受け、あるいは忖度して捜査を中止したのか問うと、

「ありえない。(山口氏の立場に)関係なく、事件の中身として、(逮捕は必要ないと)私が決裁した。(捜査の中止については)指揮として当然だと思います。
自分として判断した覚えがあります。事件が最後にどう評価を受けているかを見てもらえば……」

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12191530/?all=1
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:27:45.30ID:gAsKQFjC0
飯塚事件の時に話題になった人じゃないかw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:28:59.94ID:TPVHxgz50
振った男が逆ギレして、なんもしてないのにストーカーにでっち上げられて警察に連行されたことがある。
それ言ったら家の前で大騒ぎされたり押し倒してきたり無理矢理キスされたの訴えますよこっちだって。
と言ったら
「あいついちいち署で大騒ぎしてめんどくさくて困ってるんだよ。折れといてくれよ。」
と言われて、いろいろクソだなと思った。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:30:14.02ID:MqLMuOmI0
中村格「トップに 警視総監に俺はなるんや!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています