X



【軍事】ロシアのT-14アルマータ最新戦車、水洗トイレ完備でお値段4億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/12/30(月) 19:37:59.88ID:sL7qnQZL9
ロシアは、最新の300万ポンドの戦車に水洗可能なオンボードトイレを完備した世界初のものを達成しました。

3人乗りのT-14アルマータは、クレムリンによって最も洗練された装甲車として生産され、「 Putin's 'Poo Tins'」という愛称で呼ばれた弾薬箱に身を委ねなければならないオペレーターに終止符を打つでしょう。

兵士たちは、トイレのニーズに対するより現代的な解決策を見つける必要があることを意味することを止めずに数日間勤務することができます。

この戦車には、125mmの滑腔砲、耐弾装甲、標的をロックできるコンピューターソフトウェア、2つの機関銃などの最新の装備が装備されています。

また、時速50マイル以上で走行することもできます。

Mirror Onlineに話を聞いたところ、戦車を製造している防衛会社で働いているイリヤ・バラノフは、新たな追加によりトイレに行く手間が省けると述べた。

「アルマータは、長い戦闘任務を遂行する乗組員を提供します。

「だからこそ、いわゆる生命維持システム、または簡単に言えば洗面所が利用できるのです。」

現在、アメリカの戦車もイギリスの戦車も、機内に作業用トイレを備えていません。

google翻訳
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7834523/Russias-new-3million-tank-world-flushable-toilet-board.html
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/12/29/12/22766216-7834523-image-a-18_1577623968970.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/12/29/12/22766212-7834523-image-a-19_1577623979559.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/12/29/12/22766214-7834523-image-a-20_1577623992232.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:38:42.43ID:AqOiTc/T0
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

と             _,,  ---一 ー- ,,,_
思  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
う  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
北  -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
猪 (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
木 ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
★ )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
で と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
あ  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
っ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
た '' 一ニ三ミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
。   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:39:02.53ID:6/nsMlBn0
時速80q/hってまじ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:40:47.09ID:HHjy4e7I0
なんかロシアのってトイレが付いてるのが多いよね
su-32も便所が標準で付いてた筈
西側のよりも便所に関しては行き届いてる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:41:37.52ID:oH8dYVBC0
T-14 て
番号若返ったな
もう 99 まで使っちまったのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:41:55.55ID:y168bIEF0
>>1
トイレの記事なのにトイレの写真なしかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:42:20.83ID:HHjy4e7I0
あれ120ミリの燃焼薬莢の尻の部分とかにウンコとかできないのかね?
1回ならできそうな気がするが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:42:37.61ID:y168bIEF0
>>10
西暦の下二桁?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:44:10.48ID:C8oe2LUp0
ナパーム積んだドローンで攻撃すれば蒸し焼きの出来上がり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:44:37.14ID:kqqiZG490
もしかして車長席が便器も兼ねているのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:45:39.17ID:ri1v3o/Y0
袋にいれて専用の投擲装置から射出すればいいのでは?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:46:25.58ID:aa+nhY2a0
安!
グランドパワーの国だから性能はいいのかもね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:46:28.89ID:m1LqdY4E0
ガルパンもいいけど、
女性の特車隊員を増やすなら
必要不可欠かも...
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:47:55.73ID:oH8dYVBC0
車体の床に穴をあけときゃよくね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:48:40.27ID:l3a0UqNy0
売り込んでくれるのはいいけど
ロシアがアメリカと手を組めば考えんこともない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:48:54.64ID:TaQpDjF90
アルマータって名称は戦車単体の名前じゃなくて
車両シリーズの名前だっけ?
よくわからんな、わかりやすく例えてくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:49:05.63ID:QkXBa9NH0
今までのロシア戦車は隔壁のない弾薬庫の上に乗員が居るような構造で
誘爆即乗員死亡だったが
アルマータはようやく乗員3人をカプセル型の操作スペースに隔離する事が出来た
勢いあまって無人砲塔になったのはご愛敬
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:49:24.17ID:0Yy55oPY0
ロシアは、極寒だからね。致し方ない。座席がそのまま便器になるんだろ。ドイツ軍の戦車エースのオットー・カリウスは空薬莢の中にしてたと言ってたもんな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:49:33.28ID:by+ETHM60
ロシアのコンピュータ制御ってどれほどの物なんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:49:51.76ID:eDAyYikC0
>>15
戦後のソ連製主力戦車は大抵そうである。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:49:59.57ID:x7lt1/Ai0
戦車てよく分からないのだが、底に脱出用のハッチとか付いてないの?
中で乗員は自由の席を変われるくらいのスペースはあるの?
それとも車長は車長用の上から入って、操縦者は操縦席に入ってて形で、
中での身動きは取れないのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:50:20.38ID:j8QORMfK0
>>18
NASAは100億円の予算を投じ無重量下で使える万年筆を開発した。一方、ソ連は鉛筆を採用した。
ロシア軍は100億円の予算を投じ航空機にトイレを常設した。一方、米軍はパイロットにオムツを履かせた。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:50:35.85ID:oH8dYVBC0
やっと車体が角ばってきたな
丸形のT80あたりは、もう狭くて
人の周りに隙間がない
戦車を着てるような状態
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:50:44.81ID:uZmbenM10
ウンコ漏らさなくてすむね(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:50:57.05ID:GF7AkWga0
核や毒ガス化学生物戦争の可能性が高い現代の
陸軍車両で密閉性やトイレ処理無しは
確かに不完全だよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:51:24.84ID:y168bIEF0
>>30
生理の女と戦車のったら臭くて死ぬかも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:51:32.07ID:WCJ2xPmw0
>>14
西側戦車だと押しピンみたいな撃ち殻だからできない

東側戦車だと撃ち殻が勝手に排出されるからこれまたできない

行進中突然の便意は落伍に直結するからトイレは嬉しいだろうね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:51:37.58ID:6/nsMlBn0
チーフテンだかチャレンジャーは紅茶わかせるんだよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:51:50.35ID:zGUrNMcO0
>>41
昔はあったが
今はサスペンションがトーションバーなので
床下に穴開けられない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:52:03.85ID:b+uPTzsb0
きゃー安い。買おうかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:52:04.15ID:eDAyYikC0
>>41
大戦時までは車体の底に脱出用ハッチが在ったけど、
戦後の戦車は核戦争を想定した作りになっているので、
当然戦車の中に放射能や有毒ガスを入れない為にそんな物は無い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:52:25.45ID:Qa/342Ve0
履帯の幅が狭いようだけど大丈夫なんだろか
う●こを踏まないようにする対策なんだろか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:52:33.73ID:6/nsMlBn0
>>45
それがすんごくよかったのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:52:34.29ID:b+uPTzsb0
エアコン完備なら買いだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:52:54.70ID:y168bIEF0
>>36
装甲車、戦車、自走砲の共通車体だよ
自動車メーカーがボディの使いまわししてるのと同じ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:53:09.09ID:QkXBa9NH0
米軍のM1…人力装填
日本の10式…自動装填だが非常の際は人力装填が可能
アルマータ…無人砲塔なので装填装置にトラブルがあったら即戦闘力を失う

トラブル時のダメコンとか難しいんじゃないかと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:53:29.43ID:b+uPTzsb0
人道的な戦車
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:53:51.24ID:yQ8v0MVt0
キムチ戦車と恥ずかしながら10式も履帯が外れるけどこれはどうなの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:53:58.36ID:PCxalOrt0
相変わらずロシア戦車は砲塔が小せえな
まだ身長制限やってるとか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:54:18.12ID:by+ETHM60
ドローンが対戦車ミサイル打ってくる時代なのに
戦車なんて陳腐な兵器なのにな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:54:18.94ID:y168bIEF0
>>63
戦車は全部履帯外れるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:54:26.72ID:E1EPYxxC0
>>36
車でいう共通プラットフォームの名前
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:54:27.17ID:x7lt1/Ai0
>>60
ロシアだけ3人乗り、他は4人乗りだっけ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:54:37.65ID:zo4xXzmB0
極寒のロシアだから冬の戦闘も考慮してトイレ付いてるんだろうな
気温マイナス40度でオシッコやうんこなんて出来ないし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:54:40.77ID:SqtGdloV0
4億円って安すぎるような気がするが、
戦車の値段ってこんなものなのかね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:54:55.16ID:9gHYvgAy0
T34モデルチェンジはよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:55:11.63ID:6/nsMlBn0
>>69
日仏も
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:55:31.03ID:fHomQuf70
>>64
この戦車、砲塔内に人乗ってないよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:56:03.46ID:eDAyYikC0
>>66
ドローンは土地を占領できないし、
電波妨害に弱い

>>69
日本やフランス、中国、韓国、東欧諸国でも最新の戦車は3人乗りである。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:56:20.46ID:6/nsMlBn0
>>76
でもロシアのことだから小さい人とか縛り付けてそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:56:26.12ID:pkAaWCQH0
でもさぁ、そのウンコ貯蔵部分にだけ被弾して他は大丈夫だったらどうすんのよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:56:39.90ID:grBALgvN0
>>43
このネタ良く考えると、
無重力の宇宙船で伝導性のある鉛の粒子を出す鉛筆を使うって、
かなり危険な気がする
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:57:19.26ID:oPq2sSVB0
これでウォッカ飲み過ぎても平気だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:57:33.19ID:6/nsMlBn0
>>81
ウォッシュレット付きだろ
凍りそうな気もするけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:57:54.52ID:N6lhEP6+0
>>70
トイレは寒冷仕様か?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:58:29.12ID:eDAyYikC0
>>71
それまでのロシアで一番高い戦車とはT80Uで、
価格は1億8000万円ほどで、
インドやシリア、イラク、アルジェリア等にも売れたT90は1億5000万円ほどであった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:58:30.03ID:6/nsMlBn0
>>70
おちんちんで釘が打てそうな温度だよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:58:34.48ID:0/yzUwk90
B2ステルス爆撃機もトイレ付いてたな
一度飛ぶと長時間になるから付けたらしいね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:58:41.35ID:bWqAVCte0
>>8
外ですると凍死すんのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:59:03.86ID:N6lhEP6+0
>>83
臭いが篭るから強力脱臭剤も不可避だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:59:42.73ID:48ysNBgV0
トイレはともかく、水洗なら水タンクをどこに積んでいるのか。
その分は戦闘する上では死重になるんじゃないの?とか。

排水も垂れ流し?循環式だとこれまた装置の重量が無駄だよねぇ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:59:50.36ID:x7lt1/Ai0
車長がウンコする時にファイヤー!と叫んでしまし。
砲手が弾を撃ってしまうとかないのかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:59:55.87ID:y168bIEF0
誰かがトイレ使ったら臭くて作戦できなくなりそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:00:09.95ID:E1EPYxxC0
>>1
映画『T-34 レジェンド・オブ・ウォー』オフィシャルサイト
http://t-34.jp/

メチャクチャ面白いんで絶対に見るべし。どの映画サイトでも4つ星以上の高評価。

10月から公開してるんで殆ど上映終了してるが、来年2月からは26分追加した完全版が公開予定。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:00:11.57ID:N6lhEP6+0
>>85
メチャクチャなダンピングじゃないか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:00:48.17ID:6/nsMlBn0
>>92
水洗のわけねえだろ。キャンプするわけじゃあるまいし。
輸送機なんかの兵員用トイレと同じでばらまくだけだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:00:50.81ID:fHomQuf70
ロシアはまともな自動車産業がないから、
高出力エンジンの信頼性怪しいとおもう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:00:57.13ID:+BUGL7ge0
>>71
日本の戦車は中抜きがひどすぎるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況