X



【ゴーン逃亡】ゴーン被告、別名で出国か。出入国管理庁に出国記録なし★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/12/31(火) 11:50:13.93ID:obNwk2dW9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191231/k10012232731000.html

金融商品取引法違反などの罪に問われ、ことし4月に保釈された日産自動車のカルロス・ゴーン元会長が、
日本を出国して、中東のレバノンに到着したと欧米の複数のメディアが伝えています。

関係者によりますと出入国在留管理庁のデータベースなどを確認したところ、ゴーン被告が
日本から出国した記録はなかったということです。このため、ゴーン被告が別の名前を使って
出国した疑いもあるとして確認を進めています。

裁判所が示した保釈の際の条件では、海外への渡航は禁止されています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577758342/
1が建った時刻:2019/12/31(火) 11:12:22.88
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:52:57.38ID:XUcXy5zg0
さすがにゴーンだったら別名使ってもわかるよ
日本政府もグルだろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:52:58.09ID:OKEcIjH70
>>700
はんこくと合衆国に行かないだけでは?
別に合衆国にいかずとも投資もできるし、アマゾンでいくらでも物が買える
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:53:01.80ID:9OuviwAT0
まあ逃げないと言ってたゴーンが嘘つきというのは愚民どもにもよくわかったから
いいんじゃないの
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:53:03.45ID:/A616W5n0
>>711

wwwwww
騙されたパヨクくんが何か言っているw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:53:54.25ID:ITH2DUDt0
>>716
あー完全に犯罪じゃん
罪が増えてるw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:54:01.78ID:zq4MxPgY0
そもそも法治国家ならてめーのけつはてめーでふくもんなんだよ

司法制度入管制度全てがザルだったのをまず批判しろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:54:04.60ID:WEtLmoIh0
顔認証技術低すぎ入出国管理ザル過ぎ
衰退国家だし仕方ないか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:54:29.99ID:ahlQjirV0
この結果、現在保釈が認められている外国人は全員取消しになっても仕方ないでしょうね…
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:54:46.27ID:pGlFV9tk0
そして首相みずからが人権法案を通す間抜けっぷりwww
どーしようもねーわwwwこのお友達国家www
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:54:50.34ID:OKEcIjH70
あと保釈中の逃亡は、たんに保釈取り消しになるだけで、なんの犯罪でもないからな。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:54:54.75ID:jkzmq4ZA0
>>700
わかってるなら行かないだろ。
わざわざ行ったら間抜けすぎる。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:55:00.40ID:FOzP1qMg0
>>714
日本を真正面から敵にしてデメリットがないはずはない
要は何としてもゴーンを逃したい理由がレバノンにあったということ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:55:06.34ID:5+1zFqQw0
糞チョンの協力があってこそだなw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:55:07.13ID:oSNh4jPd0
もう一生日本に来る気はないってことか
余生なにすんだろ
今回でもうキャリアは完全に終わったけど
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:55:08.36ID:kKBPStaX0
つか外国の政府が偽造パスポート使って逃亡を支援とかシャレにならんだろ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:55:17.60ID:owWtd1V00
ICPO、働けよなw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:55:44.47ID:YISf6KTv0
たかがレバノンみたいな小国が
国際関係悪化させてどうすんだ?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:55:47.64ID:yIM0rb190
>>711
普通は痛くない腹を探られるもんだけどな

痛いところは突かれるもんだ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:55:52.93ID:JZ6noN8y0
日本の出入国管理がザルなのが明らかになったな
国際的恥さらしだわ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:55:58.53ID:GI6Eq6n10
モリカケ、桜でも安倍の圧力で動けないしwww
解体しろよwww
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:56:05.70ID:pl0lEeeK0
>>1
上級国民、在日、キチガイよる犯罪無法治国家日本
外国の上級国民によよる犯罪も無法治国家日本なのか?
まぁ、日本の上級国民だけ特別扱いしていたら世界から差別と言われちゃうしね〜
てか
海外逃亡したゴーン被告を弁護している無罪請負人だかの弁護士は、どんなとち狂った気色悪い自己弁護するんでそうかね〜
「ゴーン様は元々無罪ですから〜」みたいな?
それとも
「日本の警備体制が無能」みたいな?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:56:50.17ID:OKEcIjH70
>>731
わざわざ合衆国に行って逮捕され、
そのあと引き渡しされたのち
やっぱり保釈されて、また逃げる。

ここまでのストーリーは読みきれた
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:56:59.01ID:SFZm4pLD0
別名で出国とか、昔の日本赤軍や北朝鮮のテロリストがやっていることと同じだな。公安が動く案件だろう。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:57:25.31ID:L8R4zBsv0
出入国管理通ってないらしい
何か大使とかの特別機に便乗したんだろう
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:57:30.25ID:ITH2DUDt0
ケリーはちゃんと逃亡せずに日本にいるのに
ゴーンときたら嘘つきでどーしょうもない奴
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:57:31.60ID:UFus1k240
もう日本はパレスチナ見放してイスラエルを支援してレバノンとパレスチナ潰してもらおうぜ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:57:57.08ID:wxYQaSZd0
裁判を受けるメリットはないよね?
もう日本に戻って来ないということでいいのかな?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:57:58.60ID:JjWQ/GKS0
裁判官と弁護士と空港関係者が自腹でバウンティハンター雇えばいい
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:58:02.79ID:hZevRLlZ0
出国禁止だろう よくできたな 不思議だ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:58:17.02ID:kKBPStaX0
つかこれ同じ手口でテロリストの逃亡助けられるって話だろ
普通に国交断絶ものだろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:58:21.08ID:igtbmRKn0
>>66
外務副大臣がレバノンを訪問して大統領と会見
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:59:16.54ID:pGlFV9tk0
>>739
皮肉だよwww
反社会勢力を定義できないズブズブ内閣へのなwww
痛いとこだらけだろwww
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:59:29.87ID:qi5zb8a/0
>>746
>>1 日本赤軍と今じゃ技術に大きな進歩があるのに使ってない
今の技術で出来ることを何故やっていないのか?

・指紋照合
・顔をAI技術で判定

外国人の管理は中国見習うべきでは? 不正出国なんか防げたはずやろ? なぜ? 在日朝鮮人が発狂して指紋押捺を拒否しまくったから野放しになってるんだろうが日本国民が安心して生活できないレベルだよな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:59:41.70ID:JUSdT+Ok0
ハッハーン
例によって外国籍船員コスプレで
タンカーで中東に渡ったか?有ると思いナス
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:59:52.79ID:ZES56U370
公文書偽造で追起訴か
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:59:55.50ID:OKEcIjH70
>>737
この場合、日本のパスポートを偽造していないから、たんなる詐欺扱いなんでないかな
大した量刑にはならんように思う。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:01.19ID:/A616W5n0
>>756
で、ゴーンを信じていたパヨクさんの気持ちは?wwwww
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:02.76ID:Bk84IM1C0
この数時間大騒ぎしてると思ったら笑える
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:14.37ID:JZ6noN8y0
大罪人に成り下がったな
コイツ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:33.99ID:D865pUbS0
フランスTV「日本から中継です。今日はあちこちからゴーン、ゴーンと聞こえてきます。」
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:42.55ID:FkvwpX6v0
もしレバノン政府が用意した偽造パスならレバノン人のパスは出入国禁止にせんと不味いだろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:44.32ID:YotcsKfw0
賄賂でももらってるだろこれ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:55.10ID:/A616W5n0
>>753
とりあえず、レバノンへの援助はなくなるよw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:01:27.16ID:zq4MxPgY0
>>737
日本のパスポートは偽造じゃない
おそらく正規にレバノンが別名で発行したのでは?
そうなると国内法でどうこうはできないよ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:01:27.67ID:OKEcIjH70
>>750
元々日本人じゃないから日本の法律に従わないのは道理じゃないかと。
だからカリスマになれる。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:01:39.50ID:Bk84IM1C0
>>762
詐欺じゃないしwww
詐欺って財産的給付を目的としないとダメだしw
普通に公文書偽造と行使に決まってんだろw
お前何人だよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:01:39.65ID:cL555aJl0
ゴーンが長期間勾留されていたのは間違いじゃなかった
だって逃亡のおそれが十分にある人物だったわけで
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:01:56.02ID:hZevRLlZ0
テロリストが自由に出入りできる国か
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:02:06.45ID:T4n5xwwg0
>>329
落とし所としては低すぎる気がするが、
結局ほれみた事かと言う事で満足できるか否かだな・・・
それにしてもコイツにリストラされた人がかわいそすぎる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:02:35.56ID:OKEcIjH70
>>763
それでも私わ!経団連会長候補のカルロスゴーンさんを信じるお!

だろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:03:29.57ID:Bk84IM1C0
今のパスポートって角膜だか眼球の照合してなかったっけね?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:03:50.06ID:ec0QxqS/0
>>2
話すことは何もない

だってよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:03:59.02ID:Pnlb/Tz10
船で逃亡したんだろうな。
飛行機だと流石に誤魔化せない。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:04:00.85ID:XeSvdbb60
日本とレバノンの間で話がついとるんですわ
知らぬは下層ばかりなりw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:04:18.71ID:hQPTJevKO
>>757

韓国は国民全員の指紋とDNA採取してるというのにwww

 
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:04:24.61ID:OKEcIjH70
>>777
レイオフで建て直し、日本の法律制度を利用するだけ利用して大きく儲け、
不都合が起きると「華麗に逃走」
まさに「勝利者」カルロスゴーン
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:04:28.69ID:qi5zb8a/0
>>775
指紋と顔の写真は入国時に取る国多いよね

出国時にパスポート替えててもナンボでも極悪外国人を摘発できるはず
やらないのは指紋押捺を差別を騒ぎまくってきた在日朝鮮人の存在があるはず
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:04:38.72ID:qlQSkpGo0
ゴーンがかんたんに出国できるとかヤバすぎない?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:04:52.62ID:YfvD4rn60
もう東京地検特捜部は解散しろよ
税金の無駄
なんだよこの大失態は
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:04:53.23ID:3QxYNv920
ゴーンを捕まえたら100億だとか懸賞金かけろ
生死は問わん
あとは金の亡者どもがなんとかする
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:05:06.46ID:3SSR5tVS0
パルパティーンの望む世界のために帝国が犠牲になったてのがあのジェダイの顛末だよな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:05:11.50ID:OKEcIjH70
経団連が求める人材とは、
こういうカルロスゴーンに等しい人材なんだよ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:05:14.55ID:ZQGUdNQd0
ゴーンはもうどうでもいいよ
一生レバノンで遊んでろ
どうして出国できたのか?それが大事
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:05:41.28ID:pGlFV9tk0
>>763
信じるとかわけわかんねー事言ってんなよバーカwww
おまエラのダブスタ間抜けっぷりが笑われてるって気がつけよwww

予言してやるよ
日本政府は な に もできない!
フランスから人権問題に転嫁されて土下座する嵌めになるのはおまエラ
経団連の糞爺どもの隠し口座も凍結されっかもなwww
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:06:07.00ID:WSK98Ksn0
これ船とか潜水艦なんじゃないか逃げルート
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:06:13.25ID:xQLHoifz0
>>738
レバノン国籍持っているからパスポートを隠していたか再発行させたかだな
レバノンがと言うより仏が噛んでいるのではないかな
東洋のイエロー・モンキーに舐められてたまるかくらい思っていそう
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:06:17.72ID:OKEcIjH70
カルロスゴーン&経団連「僕だけ勝てばいいんだもん!^^^v」
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:06:33.11ID:eN4N/y6E0
これもしかして母が危篤とかいう事はないのか?
それだったら許してやれ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:06:39.32ID:Bk84IM1C0
出入国ザルすぎワロタ
そりゃ日本人も北に拉致されるわな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:06:47.71ID:qi5zb8a/0
自民党(立憲民主ら売国野党共ははもっとだが)には外国人の管理なんか出来ないってこと!!

国民が激怒しないと何も変わらない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:07:44.75ID:OKEcIjH70
>>796
トルコ経由のプラベ(プライベートジェット機)
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:07:55.71ID:TGRRlR6U0
>>730
日本からみたら自動車輸出先でしかないぞ
そもそも紛争の国でデメリットとか気にしないだろ
レバノンにいる日本人は割とマジで一刻も早く引き揚げた方がいい
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:08:20.87ID:qi5zb8a/0
>>1 国際手配すればフランスに戻ったら逮捕だろうコレ フランスで逮捕のほうがマシってことだろうが 舐められすぎ

ホリエモンも激怒やろ
0807共同に破防法を
垢版 |
2019/12/31(火) 13:08:32.77ID:ZY43U/VA0
偽装パスポートで出国

インタポールに手配

偽装パスポートの手配のレバノン大使館とトルコ大使館が関与疑惑

日本から追放へ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:08:43.60ID:OKEcIjH70
>>799
ねえよ
弁護人が全然被疑者を守ってない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:09:21.16ID:kKBPStaX0
>>808
出国記録ないから本人のパスポート使ってないのは確定
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:09:49.08ID:tXmy9t1j0
いつも頭に中で「ドテチーーン…」という曲が流れるわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:09:51.40ID:WP755hvO0
入管ザル
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:10:04.03ID:OzzoQPlv0
>>33
そうだろうな

保釈金払い(捨て)たくないと思わせる金閣に設定しなくてはいけなかった

150億円とかかな?
数百億円の設定でないと意味がなかったんだろうな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:10:06.40ID:6phqEI0y0
次は「プライベートジェットだから法務省に責任はない」を閣議決定するんじゃねーの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況