【ゴーン被告】「私はレバノンにいる。正義から逃亡したのではない。政治的迫害と不正義から逃れた」 声明全文 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/31(火) 16:07:05.05ID:6CEMbJxM9
【声明全文】ゴーン被告「私はレバノンにいる」渡航禁止も出国

金融商品取引法違反などの罪に問われ、ことし4月に保釈された日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告が「私はいまレバノンにいる」とする声明を発表し、海外への渡航を禁じられているにもかかわらずすでに日本を出国したことを明らかにしました。(声明全文を掲載)

日産自動車のカルロス・ゴーン被告は、みずからの報酬を有価証券報告書に少なく記載した罪と日産の資金を不正に支出させるなどした特別背任の罪で起訴され、ことし4月に保釈されました。

東京地方裁判所が保釈の際に示した条件では、海外への渡航は禁止されています。

しかし、ゴーン元会長は日本時間の31日正午すぎ、アメリカの広報担当者を通じて声明を発表し、この中で、「私はいまレバノンにいます。もはや私は有罪が前提とされ、差別がまん延し、基本的な人権が無視されている不正な日本の司法制度の人質ではなくなります」と述べ、すでに日本を出国したことを明らかにするとともに日本の司法制度を批判しました。

そして、「私は不公正と政治的迫害から逃れました。ようやくメディアと自由にコミュニケーションできるようになりました。来週から始めるのを楽しみにしています」と述べ、近くメディアなどへの何らかの対応を行うことを示唆しました。

ゴーン元会長のレバノンへの入国に関連してレバノンの治安当局者はNHKの取材に対して、ゴーン元会長と見られる人物がプライベートジェットを利用してベイルートに到着し入国する際の手続きについては「彼は別の名前で入国した。カルロス・ゴーンという名前ではなかった」と話しています。

ゴーン被告 声明全文

カルロス・ゴーンからの声明。
私はいまレバノンにいます。
もはや私は有罪が前提とされ、差別がまん延し、基本的な人権が無視されている不正な日本の司法制度の人質ではなくなります。
日本の司法制度は、国際法や条約のもとで守らなくてはいけない法的な義務を目に余るほど無視しています。
私は正義から逃げたわけではありません。
不公正と政治的迫害から逃れたのです。
いま私はようやくメディアと自由にコミュニケーションできるようになりました。
来週から始めるのを楽しみにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191231/K10012232821_1912311241_1912311241_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191231/K10012232821_1912311311_1912311314_01_04.jpg

2019年12月31日 14時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191231/k10012232821000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2019/12/31(火) 12:41:35.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577770129/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:17:44.51ID:9ScrAfaR0
ゴーンさん暴露ネタ待ってるぞ
全部ぶちまけてやれ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:17:56.25ID:0KlU9tQf0
>>95
具体的に悪いところ書けよ

さっぱりわからん

また虚言かよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:18:04.23ID:XSJ2HYO20
正義とか真実は見方によって変わるからな
裁判なら誰にも邪魔されず自分の真実を述べる権利あったのに
それか受け入れられるかは別として
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:18:04.65ID:6YAAczHV0
>>20
もうオリンピックしなくていいよ
競技なんかより上級国民の赤っ恥姿見てみたいし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:18:06.11ID:3cEGqzgJ0
北朝鮮から逃げるのと同じだろうね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:18:21.70ID:osN0gJoD0
日本の司法が腐ってるって言うなら、フランスに行けよバカタレ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:18:26.48ID:zLYNuFrU0
俺はゴーンの味方だぜ。
がんばれゴーン。
腐った日本の司法に鉄槌を下してやれ!
世界はゴーンの味方。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:18:44.24ID:Ajxi+kLW0
 

息子殺しても官僚なら保釈

危険運転で母子ひきころしても官僚なら逮捕もされないw



一方、

ゴーンなんて、未だに何の罪も出てこないのに出国禁止とか言ってる、
 
  
暗黒の国w 

そりゃ亡命するわw

w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:00.38ID:9ScrAfaR0
映画化決定で
悪の帝国日本から脱出するサスペンス大作
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:01.87ID:t6Xf5k9k0
北朝鮮や中国の警察や公務員が信用できるかと言ったら出来ないと答えるわな
欧米にとって日本はそれと同じだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:04.31ID:yne6in5n0
はぁ~レバノンノン
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:10.93ID:KWm6MZbZ0
>>96
保釈って
証拠隠滅や保釈中に逃亡の可能性が無い場合のみに
認定されるものじゃないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:13.70ID:VJ2Bihhg0
IR逮捕に対する仕返しだろな。

上級民による
地検特捜へのいやがらせ以外に、こんな芸当出来るわけないわw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:13.81ID:npfz/0WE0
>>ID:zLYNuFrU0

よう、糞チョン
そんな顔真っ赤に火病ってないで、涙ふけよww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:22.89ID:OIpfPh6x0
ゴーンの暴露でフランスは再び日本批判に傾くだろうな
そうなればレバノンからフランス、そして日本以外の国際社会への復帰なんて簡単な話
日本だけは世界に恥を晒して孤立
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:26.50ID:rdLmdL190
日英仏の三カ国後で拡散

ゴーンというレバノン人は恥知らず!
Ghosn the Lebanese are shameless!
Ghosn les Libanais sont sans vergogne!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:36.08ID:4uzE3siC0
袴田氏の事件を挙げるまでもなく自分たちのメンツだけにこだわる日本の司法はおかしいと思うけど、
逃げて自己弁護して他人のせいにしてるゴーンさんあんたもおかしいよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:39.08ID:lHVDC5ff0
自由の国フランスで裁判受ければ良かったやん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:43.93ID:dWfPaosl0
こんな首尾良く逃亡って
実は政府も含めたグルなんじゃないの?
いくら貰ったんだか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:49.16ID:Z2Z+9bsY0
これ、まずくない
チベット迫害と日本検察が

同一視されるぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:57.06ID:2Dacl/ti0
娑婆にいた時に相当動いてたな
拘置所内で計画済みで出した時点から始まったな
ベイルート筋にリベートも撒き散らしてるだろう
0126名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:59.70ID:0NkxJUu+0
逃げ恥
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:20:07.00ID:28qD/qGE0
ゴーンから新幹線の人殺し池沼や園児に突っ込み頃したBBA又は罪の意識の無い上級国民まで、やったもん勝ちの世の中
こんな社会はいずれ転がるようにもっと悪くなるに違いない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:20:15.98ID:d0YjZJ/C0
レバノン商人の小根の腐り具合は結構有名。
近隣の奴らから伊達に嫌われてない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:20:20.82ID:82AvRaPy0
>>101
EUなんて崩壊寸前じゃん
EUの議長会議見た?
アホみたいな顔した奴ばっかあつまっとったぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:20:34.67ID:UwHalpRz0
関係者、正月返上で捕まえに行ってこいや。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:20:55.57ID:0KlU9tQf0
>>96
条件付き保釈だからアウト

馬鹿じゃねーの
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:13.08ID:xeFXACmM0
不正が跋扈する国でよく稼いだな。
都合が悪く自分の主張が通らないと悪なんだろ。
フランスや中国人、朝鮮と同じ脳味噌。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:13.54ID:OUOgBYkA0
>>127
我々ニップスが不正にまみれた安倍政権を支持し続けた結果だな
罰だと思ってこの世界を受け入れるしかないよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:24.60ID:A9woH+m30
>>131
やっぱり鐘じゃねえか!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:44.27ID:6dw6WeAZ0
日本を犯罪者国家呼ばわりとはひどい
地獄に落ちろよゴーン
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:49.19ID:6w36j8mG0
>>14
今回のは法曹三者全てに責任がある。
世界から笑い者にされることは間違いない。
検事総長、最高裁判所長官は何らかの声明を直ちに出し責任を誰かが取るべきだね。

顧問弁護士は何らかの手引きをしている可能性が高い気がする。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:53.14ID:E0VGmifv0
一緒に逮捕された、ゴーンの側近はどうしているんだ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:56.42ID:82AvRaPy0
>>103
一例を示すと、同じことしてた西川が捕まっとらんやろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:58.32ID:m5vV6DAM0
フランス司法から逃亡してる時点で真っ黒くろすけなんだよなあ

正義を主張するなら司法からフランスで無罪を勝ち取ればいいだろ
シリアとイスラエルに囲まれた地獄になんか逃亡せずに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:59.11ID:gQxS1ccS0
出国手続きどうしたんや
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:22:07.35ID:ttal+EPa0
>>1
自分はふったつもりだったのに
ふられてた事に気付いた女かよ(笑)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:22:10.46ID:9OmS15Ws0
簡単、逃がすロックフェラー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:22:21.29ID:8EZDMbE90
また捕まえて保釈金GETするつもりやろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:22:25.77ID:UV499Ajl0
>>112
ホンコレ
最低賃金は上げずにしかも公務員の給料だけは上げ続けて
統計詐欺して一党独裁だもんな実質東朝鮮だよ
外国から見れば日本は胡散臭いでしょうよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:22:32.09ID:t6Xf5k9k0
警察を裁く警察とか地検を裁く地検ってない
つまりやりたい放題だからな
だから調子に乗ってしまう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:22:52.59ID:0KlU9tQf0
>>138
ニップスね
ニップスw

ゴーン支持者は、差別主義者というのは理解した
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:22:57.84ID:nPoVWRTEO
>>103
事実上、無限に拘留できて、起訴されたらほぼ有罪、疑わしきは罰しろ、憲法(笑)
日本は司法が死んでるから
司法試験に受かったら後は安楽椅子に座ることしか考えてないアホが裁判官やってる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:23:06.69ID:w3KzqpSq0
カムイ伝で民衆のヒーローをわざと叩かせるために釈放する展開があるが
これで日本国内でEVの普及は遅れるな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:23:23.19ID:7WbZ7CKV0
スノーデンだってロシアから出れないままでしょ
ゴーンもレバノンからどこにも行けなくなるね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:23:26.30ID:fzGBCb6m0
>>135
アウトなら逮捕状請求できるよね
できないってことは何も問題ないってこと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:23:29.80ID:UaBDe+pm0
またアベだった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:23:47.25ID:dT0W+vEt0
報復でレバノン大使館追放と在レバノン大使館の引き揚げ
それと在イスラエル大使館への業務統合で
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:23:59.46ID:KWm6MZbZ0
>>95
また具体的な例も出さずに
「島国根性がー」とか「差別意識がー」
って口汚い文面で続けるんですか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:24:11.75ID:0KlU9tQf0
>>146
残念

日本も司法取引あるんで西川有利
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:24:22.54ID:ewv/Uhu90
盗っ人風情が一人前の口を利くんじゃねえや!
耳を揃えて金を返してから物を言え!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:24:25.88ID:ttal+EPa0
間違いなくこれは女の言い訳声明文だよなぁ…
終わってるゴーン

年越しまでろくな話の無い一年でしたわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:24:27.30ID:82AvRaPy0
>>145
ゴーンはレバノン人やぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:25:01.34ID:nThCRv9c0
安倍「やれ」
イスラエル「合点承知の助」

イスラエルレバノンを空爆

というシナリオ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:25:04.99ID:0KlU9tQf0
>>159

正月休みだからな
休み明け
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:25:27.64ID:ddpRXUzJ0
清廉であるべき司法制度自体お金至上主義に陥ってる現実からして
資産家有利の保釈金制度は無くしたほうがいいと明らかになった事案でしょ

20年前ナショナル松下電器と社長となった 中村邦夫は「破壊と創造」という
スローガンの名の下ナショナル松下電器(現パナソニック)を新しく創造するどころか
創業以来の倒産の危機に陥らせ伝統あるナショナル松下電器を破壊しまくった結果
日本が誇る優良大企業ナショナル松下電器を創業以来最悪最大となる7200億もの
巨額の赤字に陥らせるどころか関連会社をも崩壊させ伝統の松下電器の企業名さえ
消してしまった。 稀にみる中村邦夫という経営低能力かつ狡猾な人物は
いよいよ会社が危なくなると責任を放置し会長職(給与は社長並にブン取る)に
逃亡するという離れ業をやってのげナショナル松下電器全社員達からは
社長以前に中村邦夫という人物は「人間として劣化した経営者」との批判に晒される
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:25:36.69ID:KWm6MZbZ0
一つ言っておきたいけど
ゴーンはフランスでもout宣告されてますから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:25:39.55ID:t6Xf5k9k0
例えば腹減って死にそうで目の前に食い物があって金もないとしよう
ほとんどの人間が食べるはず、悪いとわかっていても
それをせずに餓死した奴だけが正義ならこの世にいる人間は一人もいなくなるだろう
つまり人はすべて悪でありどれだけ人に寛容になれるか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:25:41.37ID:839KMYls0
ジャップナメられすぎワロタw
ジャップだからしょうがないかw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:25:54.08ID:4/WpX8Vn0
日本の上級国民どもの敗北。
ゴーンの大勝利!
・・・なんか爽快だな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:26:02.13ID:4HhVeCiT0
ゴーン WITH THE WIND 風と共に去りぬ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:26:36.50ID:E0VGmifv0
検察も何をチンタラやっていたんだろうね。
もうゴーンのことなんか忘れかけていたよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:26:40.45ID:lmwZgwHj0
カルロス・ゴーンからの声明。
唐津に来ています
何日も浸っていたい
そんな気がしています
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:26:47.68ID:V/C3KtCV0
逃亡したからって無罪はねーよwwww
来年4月に裁判するから日本に戻れって連絡するだけだろwww
勿論戻ったら即ムショ行きだがなwww

本人が裁判不参加なら有罪でFAだわwwwwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:26:50.87ID:rAv/jmdR0
逃亡したのは解ってるのかw
なんか、晩節を汚してるなあ。外人だから、そういう意識もないのか。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:26:58.40ID:xzAro88p0
引き渡さなければレバノンに制裁
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:26:58.69ID:4VGU9FsA0
嘘つき
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:27:06.97ID:0KlU9tQf0
しかし
よりによって、日本の官公庁が連休の正月を狙うとか

これは!アクドイ計算
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:27:07.65ID:3cEGqzgJ0
カルロス・ゴーン頑張れよw
たとえ会社のカネをチョロマカシてたとしてもまぁ日産を救ったわけだし。
容疑者を好き勝手に何百日も勾留できる日本がおかしいんだから。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:27:11.65ID:ea1hDoTi0
管理官にちゃんと責任取らせろよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:27:19.54ID:VqEowfGD0
しかし、日本はどうなってるんだ?w
ここ数年、刑務所や留置場からの脱獄がちょくちょく起きてたけど、今度はゴーンが国外逃亡だって・・・。
何もかも弛すぎるだろw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:27:33.27ID:9OmS15Ws0
日産のゴーン会長、国際指名手配ワロタ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:28:02.62ID:lHVDC5ff0
日本からじゃなく同じように訴えられてるフランスの司法からも逃げてるやん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:28:03.17ID:dMtilgFm0
日本の司法も大概ロクでもないから応援する気失せるんだよな
最近は6人殺しのペルー人の無期判決出して検察も上告しないし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:28:15.92ID:fpo164hA0
逃亡してる身でえらそうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況