X



【ゴーン逃亡】弘中弁護士「テレビで知った。寝耳に水でびっくり、当惑している。相当大きな組織が動かないと難しいのではないか」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/31(火) 17:16:47.77ID:6CEMbJxM9
日産自動車元会長、カルロス・ゴーン被告の弁護人を務める弘中惇一郎弁護士は31日午後、東京都内で報道陣の取材に応じた。ゴーン元会長のレバノンへの出国について「こちらも寝耳に水でびっくりして、当惑している。事実とすれば保釈条件に違反している。必要な情報が入れば裁判所に伝えたい」と話した。

2019/12/31 15:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54000660R31C19A2I00000/

★1が立った時間 2019/12/31(火) 14:58:07.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577771887/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:57:58.67ID:EbmMBVNQ0
大風呂敷目の話として、法制度は基本一国の中でしか機能しない。
(条約とかは一応あるんだけど、いざとなるとそれほど鋭くは機能しないし、使える条約がそもそもなければどうしようもないし)

グローバル経済と、法制度の問題のもっと先鋭的な奴として現れてきたように感じるわ(´・ω・`)
「何をやったとしても、国外逃亡してしまえばいい」という小学生にも笑われるようななオチがついた
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:03.15ID:yx/LNHIo0
レバノン大使館に抗議だな
正面の路上に、黄金のゴーン像を建てろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:10.20ID:a1GMyakD0
>>847
依頼人の意に反した提案したんだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:11.25ID:hdM3x1hN0
>>727
それで何か気のきいた事を言ったつもりで悦に入るのは、もっと意味不明だがな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:18.61ID:fmITkhZG0
>>826
なんであり得ないんだよ

上のソースが本当なら、日本の政府高官が
レバノンの要人と接触してんじゃねぇかよ。

安倍の支持率が急落してんだから
国民の矛先を、他の事に向ける為にやったって
不思議じゃないと思うけどね。

昔のロシア帝国や現中国共産党なんて
しょっちゅうやってる事だけどね。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:31.46ID:BpMfZwx80
>>846
保釈条件に原因があるとしたら許可した裁判所の責任
違うか?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:56.48ID:UqZAD78j0
全く根拠ないが、弘中っていうと安部首相の領地にいた大名の名前だったような
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:56.81ID:2+otJLFp0
とりあえず保釈決めた裁判官とこの弁護士はじめ関係者しょっぴけ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:58.87ID:BpMfZwx80
>>856
有り得ん
5ちゃんねらーの遊び
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:12.02ID:WqkzXKBc0
弘中はゴーン関係で晩節汚したな
変装バレくらいなら、まぁ、って感じだったが
さすがに保釈中の奴が無断で逃げるようでは信頼されてないってことだし
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:24.08ID:BpMfZwx80
>>859
何の罪で?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:25.75ID:QU2//+UO0
外国人犯罪者からの依頼殺到だね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:28.14ID:iNDWWv1u0
検察側は高飛びの可能性高いので保釈に反対した。それを無視して保釈させた弘中と裁判官(誰?)にはペナルティー必要だろ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:41.38ID:a1GMyakD0
>>857
騙された裁判所と騙した弁護団どちらが悪いんだろな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:43.73ID:UqZAD78j0
>>857
その条件を提示したのは弁護士じゃね。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:47.38ID:k/AQnxm40
朝鮮人の保釈は当分無いなw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:52.98ID:EbmMBVNQ0
一発だけなら誤射」 なんてこの事件とは関係ないよ(´・ω・`)
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:04.61ID:32WKlNBh0
日本人が報道で海外から大馬鹿と言われた
許さん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:07.20ID:aX6ROfDA0
>>673
土人ではない。旧宗主国によるレバノン統治に協力したマイノリティの子孫。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:08.01ID:hSRb4gFq0
>>864
なんで弘中が敵側の検察に同意しないといけないんだ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:11.68ID:vW9b9ui00
>>836,839,843
やっぱりか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:18.02ID:xUXxC2Eh0
今後も弘中に依頼殺到だわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:24.82ID:hSRb4gFq0
>>866
通ったから問題ないはずだが
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:47.17ID:BpMfZwx80
>>865
騙してない
それでも逃げただけ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:58.40ID:a1GMyakD0
>>873
高飛びさせてくれるって評判が立つだろな
ウハウハだw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:01:03.73ID:BpMfZwx80
>>866
だから責任があるの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:01:10.80ID:1YQQc/3B0
日本は軍事力がない分外交カードにしようと、監視しても逮捕はせず泳がせるからね。
シナチョンスパイが外交特権で逃げるなんて日常茶飯事。アメリカと違ってマスゴミも報道しない
金正恩も偽造パスポートで東京ディズニーランドに来たのに何もせず返す土下座外交は永遠w
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:01:11.66ID:yx/LNHIo0
>>856
お薬飲んで早く寝たほうがいいよw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:01:21.56ID:xWjq7Gds0
ゴーンだからマスコミ対応してるが・・・
他の案件なら年末年始だから対応しないだろうな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:01:30.40ID:k/AQnxm40
このスレでだけはパヨちん必死だな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:01:37.99ID:UqZAD78j0
>>879
弁護士側の保全義務かな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:01:53.08ID:EbmMBVNQ0
保釈制度全面廃止しても不思議はないくらいの事件
保釈金もその他の常連もなんの担保にもならないと証明したし。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:01:59.23ID:a1GMyakD0
>>876
まあ保釈請求しといて逃げて
騙してないって通用すればいいのになw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:01:59.70ID:dMb4I0tr0
無能すぎんだろクズ弁
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:08.30ID:ZDaA9Zst0
あんたがパスポート預かってたんじゃないのか?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:18.27ID:BpMfZwx80
>>884
何の保全義務違反?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:28.73ID:P5oB/thm0
開き直ってるけど想定外ではなかったはず
ゴーンも感謝しているようだし後から報酬がたんまり振り込まれるんじゃね?
私利私欲の為なら何でもやる国賊弁護士
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:29.13ID:xUXxC2Eh0
悪意しかないサヨク人権弁護士

結局は犯罪者の肩を持ってまで反日をしてゆくだけの集団か?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:30.34ID:EbmMBVNQ0
保釈金捨てればいいんでしょwwwww

おしりぺんペンwwwwwwwwwwwwwwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:02.32ID:DTvAYmwS0
保釈認めた側に責任あると思うがね
打ち首とか市中引き回しとかを復活させたほうがいいわ
まず、執行猶予と少年法と気違い無罪は廃止しろ
この悪法こそ犯罪幇助でしかない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:03.63ID:QXHVabIw0
弘中綾香アナは謝罪ヌードだな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:15.44ID:BpMfZwx80
>>886
何かね?
ゴーンを逃がすために保釈請求したのか?
もしそうなら弘中は悪魔のように有能だな
あるわけねえだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:22.20ID:yx/LNHIo0
>>888
このハゲは3国籍持ってる
まさか3冊預かったよな?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:28.87ID:TozdwEz20
>>871
検察に味方するのではなく、弁護士は規則で日本の司法を健全な発展に寄与することが求められる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:29.15ID:i1mz+cND0
なんでコントラバスの中に入って出国できるの?検査しないの?席あるの?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:42.28ID:EbmMBVNQ0
保釈通す弁護士にも、同額から数倍の保釈保証金を建てさせればいいと思う
弁護士の視力が大きい場合、いくらでも増額できるとか

本件の相当額はおれは10兆円だったと思うよ(´・ω・`)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:50.63ID:a1GMyakD0
>>896
有能だなw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:08.11ID:4O0VRjP+0
今後、広中が保釈申請しても全部却下だな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:16.56ID:UqZAD78j0
>>885
うん。
実際、海外だってそんな簡単に保釈はしない。

性犯罪者が保釈金を積んでも保釈なんてされんし、
ネラーが詰める保釈金なんて30万円が限界だろうから、
それを積まれた所で再犯する可能性と逃げる可能性を排除できんわけで
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:28.29ID:1YQQc/3B0
>>894 ルノーが日産合併を画策した→西川が安倍に泣きついて特別背任でゴーンを起訴。西川はゴーンの
指示で加担したと司法取引→ゴーンはお前も共謀してる証拠があるぞと西川を脅す→
再び西川は安倍に泣きつきゴーンを保釈させ逃がす→ルノーの日産合併失敗
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:34.71ID:FFrvclqw0
>>861

あんなバレバレの変装させられて、こいつら頼りにならねぇって思われたんだろうねぇ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:36.88ID:Daj6Bx2B0
こういうとき弁護士を罰する制度が必要
たとえば結果、国外逃亡した外国人の担当弁護士は親指切断刑とかね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:12.96ID:yx/LNHIo0
>>904
そんなに安倍が気になるのか?
それビョーキだよwwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:23.10ID:Rn2+yD3F0
一度、ゴーンを作業服姿にして逃してるからこの弁護士は信用できない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:23.40ID:WhsGcF0D0
今後一切のレバノンに対するODA凍結チラつかせれば
簡単に落ちそう
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:23.43ID:GmHPCM120
弘中は今後保釈請求が通らないと人質司法とか言うつもりなんだろうか。
もし、言ったら頭可笑しいとしか思えないんだが。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:23.46ID:ZDaA9Zst0
>>897
そういうことかー
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:31.88ID:k8bUgpjo0
この一件で
今後、海外逃亡の恐れ有りで外国人犯罪者は保釈却下だな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:51.67ID:UqZAD78j0
そういう次元、べき論、正道とは!論は、どうでもいいが

今回の事案は「実際に保釈中に逃亡して成功し、その上で声明を発表すらした」容疑者が実際に存在して
「逃亡」という結果/実績を捻り出した事だろ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:58.44ID:bDsWFKAK0
法曹界の変装王弘中の変化術が無きゃアジアのアルカトラズと言われるジパング島か脱出無理っしょ
共謀してないか徹底的に調べな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:07:07.76ID:BpMfZwx80
>>898
そんな空論はいいから
弁護士には容疑者が逃亡しないだけの措置を提案して講じる義務なんてあるのか?
保釈が認められて裁判所の言いつけを守ればそれでいいはずだが
逃亡してしまったのは法の不備による部分が大きい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:07:25.56ID:RXIoYDr40
>>3
ホントそれだよな。
逃亡する可能性は十分わかってたのに敏腕掲げて保釈強行した挙句これなんだから。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:08:12.18ID:yx/LNHIo0
>>914
たしか赤軍派みたいなクズも匿ってなかった?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:08:13.43ID:UqZAD78j0
>>915
「政府、行政が犯罪者を保全する義務を負うのは、可愛そう><」
ならイケる(共感されてキュンキュンしてもらえる)論理にはなるけどな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:08:47.78ID:GDPVoljb0
弁護士が海外逃亡したら笑う
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:08:50.16ID:hSRb4gFq0
>>922
何の責任?
ゴーンを逃がしたのは出入国在留管理庁だぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:08:54.91ID:/Tcoc7Sh0
犯罪者の救世主
弘中弁護士
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:08:56.23ID:a1GMyakD0
まあ弘中赤っ恥なのは覚らないとどうしようもないだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:09:25.74ID:8iwONsUU0
弘仲と言う売国奴スパイ 

朝鮮人は国に帰れよ!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:09:45.62ID:GmHPCM120
>>921
自ら条件だして保釈が認められてるのに知らなかったはあまりにも無責任。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:09:57.02ID:EbmMBVNQ0
>>921
取り返しのつかないくさい逃亡されてんだから、
制度から見直すのは当然。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:10:11.67ID:UqZAD78j0
>>921
なら
「経団連と大企業から99%の税率で課税しないといけないな。
多重国籍を持つ人間は犯罪者として習慣する。」
という危険思想になるんだけど。それ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:10:17.43ID:930KpSk30
「計画通りにうまくいったのでびっくりしている」
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:10:21.42ID:FR8tiPH40
>>892
返せと裁判をおこすだろう
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:10:47.55ID:FPzPAHxD0
逃げてはいけない容疑者24時

ゴーンアウトー!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:11:04.03ID:ssLuNLO+0
諸悪の根源はあまりにも恣意的なガラパゴ国策逮捕なのに
保釈申請した弁護士に責任転嫁するジャップ土人の醜さバカさ加減とかホント救えないゴミクズウヨどもだなww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:11:18.37ID:UqZAD78j0
>>921
「法の不備」ってワードで全否定する論理は、
それはファシズムと同質なんだぞ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:11:45.57ID:yx/LNHIo0
なーにが社会正義だ
なーにが権力と闘うだ

単に反社会的な人間の手先になってカネ貰っただけだろうが
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:11:48.21ID:mhczR8hv0
ザ・共産党
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:11:48.74ID:VATjPRMr0
とりあえず保釈中の犯人は全員収監しろ
全員懲役でOK
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:12:01.55ID:xUXxC2Eh0
犯罪者の仲間にしかならないやつは弁護士どころか
弁護士の資格を有する犯罪者の協力者でしかないわ

弘中を逮捕しろよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:12:02.11ID:L7B4kbfC0
>>1
保釈のときに保証人になっているのだろう
弁護団は責任とれ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:13:14.04ID:EbmMBVNQ0
法の不備だったのか方運用の不備だったのかを検証する必要は一応あるけど、
コトの本質はそんな悠長なところじゃないね。
政府としてというか国としてなめられたね。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:13:20.83ID:UqZAD78j0
社会構造を潔癖症に最適化すれば、
当然、完全管理社会になって人権を全部没収し、
全員家畜の人生になるのが正常、って事になるんだから。

そっちの方が犯罪の発生しない「クリーン’(clean:くりんくりん^^vvるんるんげすがお)」な社会になるのは自明。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況