X



【フランスもゴーンに言及!】国民として領事支援も 仏副大臣、ゴーン被告のレバノン入りで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/31(火) 18:42:33.48ID:wU2lqx/H9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019123100321&;g=int


国民として領事支援も 仏副大臣、ゴーン被告のレバノン入りで
2019年12月31日18時21分

 【パリ・ロイター時事】レバノン入りした日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告について、フランスのパニエリュナシェ経済・財務副大臣は31日、誰も法を免れることはできないが、ゴーン被告はフランス国民として領事支援を受けることができるだろうとの見方を示した。


 仏公共ラジオに語った。副大臣は、ゴーン被告が日本を出国してレバノンに到着したニュースをメディアを通じて知り、「大変驚いた」と述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:43:12.68ID:N5qhrjtP0
>>1
牛のレバノン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:43:34.54ID:tCT2rxPF0
レバノン舐めてんのか、戦争じゃ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:43:59.57ID:EMQJTkkR0
 

  _ノ乙(、ン、)_根回しとかしてそうだけどね お前の悪事をばらすぞ的な脅しもできそうだしw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:44:53.30ID:EaATm5dp0
大泥棒ゴーン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:46:01.68ID:V/C3KtCV0
いうてEUからも捜査されとるからなあ
日本ほど甘くないぞw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:46:08.46ID:jKBhuQr00
フランスもレバノンも日本の敵ってことか
日本人相手なら犯罪者も犯罪者じゃなくなるのは世界共通なのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:46:26.66ID:NwZlJlR+0
フランス=ヨーロッパの韓国なので驚くに値しない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:47:01.13ID:MUuf+1yD0
>>1
ここまでふざけた対応をするなら、日本にいるフランス人やレバノン人を
人質にとるべきだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:47:18.37ID:QlSX6ky/0
レバノンは発展途上だから金さえあれば国のお偉方を動かせるからわかるとして
フランスまでも動くのか?フランスは日本の司法をコケにして何がしたいんだ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:47:42.63ID:nizQJCP00
日本の警察権や司法制度に対するネガティブ情報

喧伝されるんだろーなー

ま、事実なんだけどさ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:48:15.44ID:8f7gv3xS0
> 誰も法を免れることはできないが、ゴーン被告はフランス国民として領事支援を受けることができるだろう

なんだよこの矛盾は。どこに正義があるだよフランス。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:48:24.60ID:ec0QxqS/0
これは罠

フランスに入国したとたんにw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:48:58.18ID:9ii2qkSy0
テロ支援国家と横領社長
いいコンビじゃないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:49:51.87ID:gW8SFpSS0
えるされむはイスラエルの固有の領土
西のユダヤ人と東のユダヤ人は共通の世界を生きる
東のイスラエルをコケにしたレバノン人に神の鉄槌を!
イスラエルの戦車がレバノン人を轢き殺す姿を思い浮かべろ
カルロス・ゴーンの小汚い口舌にエイブラムスの弾を撃ち込め!

我々は神の民だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:49:53.55ID:bslPSkxD0
やはりフランスはクズ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:51:58.19ID:ZZ2lJHRh0
ゴーンがフランス領事館に立ち入ったら、
フランス国民としての待遇を受けるということ。
したがってゴーンは日本で犯罪を犯したフランス国民として、
犯罪人引渡条約で身柄拘束のうえ、日本へ引き渡されることになるな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:52:02.37ID:TmJ/A7pF0
自国民を守る義務があるからしょうがない
日本のパスポートにも明記されてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:53:26.78ID:ssLuNLO+0
イー流れだなw
ガラパゴ劣等から外に出たら世界には何も言えないゴミクズジャップにはもう何もできないだろうww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:53:40.71ID:TV/hDxf+0
フランスでも犯罪者扱いだからなあ

日本への返還もあるのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:53:46.64ID:VEKPkaRg0
流石にこれが罠だってゴーンだってわかるよ(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:54:00.97ID:ZEIcQmD/0
フランスって歴史では市民革命とか自由を体現してるようなイメージでかっこいいけど
実際はあくびが出るような階級とか特権の腐ったぬるま湯の国なんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:54:03.08ID:tCT2rxPF0
北朝鮮と同レベルだな。外交官特権とかこの土人国には認めんな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:54:13.38ID:aO1stJWv0
こら白ゴリラ

おまえのところにもフッ化水素輸出とめてやろうか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:54:23.20ID:Y/+iZy6U0
ゴミ掃除しない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:54:43.16ID:VEKPkaRg0
>>25
日仏は犯罪人引き渡し条約は結んでないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:54:58.97ID:SAsY+pXH0
>>1
フランスは元々敵だよね?フランスで殺された日本人の捜査がおざなりで
国に帰ったまま出てこず日本人が泣き寝入りされたの忘れたの?
捜査が素早く行われてれば逃げられなかったのに何が人権先進国だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:55:23.03ID:bQkTFaJg0
これは、日本の司法への挑戦だな
おもしろいことになってきた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:55:48.04ID:UK4qjWmb0
何年間も日本にいて、
詳しいだろうねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:56:00.57ID:oIpBcXBN0
パリに行ったとき汚い街だなと思ったけど、人の心まで汚かったとは。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:56:14.92ID:Pv+Tv+kN0
あとは豪華クルーザーで地中海をわたりフランスへ。
レバノンまでは、貨物室でよく耐えた。
さあ、英雄様のご帰還だ。^_^
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:56:36.67ID:QlSX6ky/0
レバノンとフランスは日本の司法をコケにして何がしたいのか
内政干渉どころの騒ぎじゃないぞ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:57:16.55ID:6GH5XLBk0
つまり,「フランスは違法行為を積極的に応援します」って事だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:57:45.39ID:+9+7V4NG0
日本なんて最後は殴るぞって言えば黙るからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:57:57.09ID:Pv+Tv+kN0
ジャプランドを出た時点で、敬称は被告ではなくミスターへ。
ミスターゴーンの凱旋帰国だ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:45.67ID:AphXeJqM0
嫁やってたしフランスも階級だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:48.97ID:GLxv5iYD0
>>44
日本の法律って野蛮人の法律だから
レバノンといえばセイン・カミュがそうだね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:54.90ID:VEKPkaRg0
>>49
フランスは裁判所が認めたら2年くらい平気で拘束されるからなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:02.41ID:/NFw32610
植民地の恨み忘れてないおフランス
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:05.22ID:Pv+Tv+kN0
敗戦国の法律 圏外 ^_^
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:07.19ID:enkj3/zx0
強制送還しないなら、フランス政府の持つ日産株を凍結すると言ってやれば?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:31.79ID:oIpBcXBN0
フランス人は日本人なんか完全に見下してるからなぁ。差別すごいよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:50.69ID:AphXeJqM0
人権のためならなんでもやるぜ大使館なんかいうのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:52.27ID:Ri0jofBy0
一家四人を殺した中国人犯罪者を死刑にしたら
全く関係ないのに日本に文句つけてくる国がフランスだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:53.64ID:T9mpiq+/0
こんな話認めてたら舐められるだろ。レバノンと戦争じゃ!
自衛隊行ってこい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:04.41ID:sb9yOSrU0
>>52
残念ながらジャップ政府はおフランスの要求に従い犯罪者を引き渡します
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:08.90ID:L3t2opqS0
フランス政府の態度次第で、欧州金融資本との決別も視野に入れるべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:12.98ID:fYJju26Y0
フランスはフランスの法で裁くって事でしょ
ゴーンにとってはあまりいい事じゃない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:18.03ID:8iwONsUU0
>>1
フランス様の思う通りやろ

日産ジャップ検察完敗
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:29.70ID:8f7gv3xS0
>>36
日本が結んでるのはアメリカと韓国だけって言われてるな。
だから副大臣が言ってるのは、フランスに入国したらフランス人として匿うよって意味なのか。
裏に相当やましいことがあるのかなって。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:31.01ID:Pv+Tv+kN0
やっちゃえゴーン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:38.33ID:aO1stJWv0
ババンバ、バンバンバン ハーレバレバ
ババンバ、バンバンバン レバノンノン
ババンバ、バンバンバン ハーレバレバ
ババンバ、バンバンバン レバノンノン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:41.46ID:cJRS2z3e0
フランスって
偉そうにしてるけど
ヨーロッパの朝鮮って呼ばれてる国だからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:59.25ID:xpNgTFZY0
>>55
五輪疑惑の竹田宮は切り捨てる、という返り血を浴びる覚悟が必要になるがなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:01:12.71ID:J3be4EnY0
ジャップって世界に迷惑を掛ける汚物じゃね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:12.03ID:SuPOu6n80
『上級国民しね!』のイエローベストがデモ真っ最中のフランスでどうするんだろうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:23.19ID:fjBxc+cP0
え?


え?



え?


ちょ待て待て待て待て待て待て待て待て



これフランス大使館にガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうが良くないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:24.71ID:ANXP6D4n0
フランスでも起訴されているのに「早く出頭しろ」ってこと?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:29.88ID:ssLuNLO+0
>>44
無能企業を救うために汚い国策逮捕をしたジャップに正義があると思うなよw

アメリカも無能ジャップにはウンザリしてるだろwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:38.16ID:9/aT1GnL0
もうゴーンは利用価値無いだろ
何か喋って欲しくないことがあるんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:52.36ID:Pv+Tv+kN0
フランスに帰れば、ルノーの会長だよね。^_^
やったね。日産。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:15.00ID:aO1stJWv0
朝鮮バイキンのくせに日本語書くな!
ばい菌なんだからさっさと氏ね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:29.72ID:Pv+Tv+kN0
>>78
いいえ、上級国際人です。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:30.11ID:ZY43U/VA0
犯罪者逃亡に加担

フランス製ワイン不買
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:30.59ID:5qKTHZrx0
安倍が日本の地位を下げたからこんな風に舐められる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:05:55.55ID:Pv+Tv+kN0
日産株は年明け大暴落だよ。^_^
売っちゃえ、全力空売り
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:08.63ID:V/C3KtCV0
アホやな
捜査してるのはフランスだけじゃないんだぞ

わかってて言ってんだろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:32.63ID:Dep5hzdG0
領事の支援って、、、、日本への強制送還のことか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:33.24ID:jhvefXnP0
>>86
そらレバノン大使館にガソリンをぶっかけて皆殺しにするぐらいは簡単にできるやろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:51.47ID:BhNsQZXI0
 いきなりこのコメントか。フランスで裁判して高額罰金程度で終わりって落としどころか。
ゴーンがレバノン国籍もっているとはいえそれほど義理があるとおもえない。

まあ日本政府とフランス政府で上級案件にしちまったってところか。
15億円でも十分かとおもうけど。乗っ取り防止のために日本からゴーンをばっさり切りつけたのが発端だろうし。
これが痛み分けってところか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:59.07ID:+eul7VNB0
DGSEが工作したな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:07:06.28ID:vLSOJi3U0
道がクソだらけの中国の狗が日本にケンカ売ったのか?
今すぐフラ公と国交断絶だな。

>>67
中国の狗だからね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:07:26.22ID:6sIDiUCQ0
案外納税の詐欺は西欧が厳しいという通説からいうと
ゴーンはオオカミの巣から逃げて虎穴に飛び込んだかもしれん
フランスがゴーンよこせとレバノンにいう展開待ち
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:07:36.49ID:yy81yfcG0
ルノーと切り離すチャンスだ。
HONDAと組め。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:07:44.92ID:Pv+Tv+kN0
日産株200円へ。
暴落っていうより、もともとその価格帯の株だから
元に戻るだけ。^_^
ゴーンが1000円超えまでつりあげたんだよ。
恩をあだで返したも同然だから、もう誰も助けに来ないし。
100円割れも視野にいれとかないと。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:07:54.66ID:+eul7VNB0
>>64
ただし、引き渡し要求はできる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:08:33.17ID:Pv+Tv+kN0
>>94
殺人ならともかく、たかが横領でなるわけないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況