X



【逃亡者】地方空港から出国か ゴーン被告、妻が計画 仏紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/31(火) 21:55:56.07ID:YxjMrSqv9
 【パリ時事】仏紙ルモンド(電子版)は31日、情報筋の話として、日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告が日本を出国した際、「目立たない」空港からプライベートジェットで飛び立ったと報じた。

 成田や羽田以外の地方空港を利用したとみられる。

 同紙によると、逃亡はゴーン被告の妻キャロルさんが計画し、プライベートジェットにも同乗していた。ゴーン被告は警備が以前ほどは厳重でなくなっていた東京都内のマンションから脱出し、29日夜〜30日の間に、待たせていたプライベートジェットで出国したとみられる。

 同紙によれば、レバノン国民は簡単な身分証明書があれば同国への入国が可能だという。 

時事通信社
12/31(火) 21:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000055-jij-eurp
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:47.40ID:FoHzMz8D0
グローバル化の罠
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:43.88ID:aEXfgSvP0
>>87
意外と
「いいから!私の言うとおり逃げなさい」
「でも・・・それって国際的に罪が重くなるんじゃ」
「あなた、誰のおかげでそこまで偉くなれたの?」
「え・・・それは」
「私に刃向かえるとはまたいいご身分ねぇ?」
「・・・」
「黙ってて。言うとおりにしなさい。あなたはしばらくコントラバスよ」

みたいな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:52.44ID:cOlESGrD0
フライトプラン提出しないと飛び立てないハズだしプライベートジェットはマークしてるのに簡単に離陸許可下りるのが不思議だよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:29:13.36ID:Sc9TE0dY0
>>108
日本政府もグルだろ多分
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:29:25.43ID:99HTM0Ct0
プライベートジェットだとパスポートの顔写真の照合もしないのか。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:30:33.31ID:/U7dP1Km0
検察も立証できるか微妙だったからな
司法取引で片方の言い分を丸呑みしたからあとでおかしいところがどんどん出てきた
アベ政権が密約で出国させた可能性があるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:31:03.80ID:M2CO+ECl0
>>1
ソースによっては一軒家と書いてるけど自宅をいくつも持ってるの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:31:28.63ID:99HTM0Ct0
日本の検察が逃亡経路調べられずに、海外誌経由で情報収集とはおそまつ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:31:29.79ID:qS6iFf6f0
関空の管理会社がフランス資本なら、さもありなんだろ。
公務員や弁護士、教員に沢山外国人がいる国だもん、
国際的にカモにされて当たり前
国会議員にも怪しい輩が沢山いるし

喰い物にされてんだよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:33:23.52ID:zA4U4LMN0
良識ある欧米大手紙も保釈を認めろとは言ったが保釈中の逃亡は擁護できない模様
理由の一つは中東のレバノンに信用がないこと
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:34:20.22ID:/sH3sYr50
こんな大物を簡単に逃がアマアマ官憲だから、逮捕直前の強姦魔ジャーナリスト
だって自由放免するわけだよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:36:42.83ID:/sH3sYr50
二度と日本の土を踏まない覚悟? 日本にある資産はとっくに換金送金ずみなのか。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:39:19.59ID:5UhbSZ370
>>19
芸能人の浮気や失敗には死ぬほど叩くのに、こんな大事件には無関心ってネット民のあたまどうなってるの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:42:42.30ID:mfOfnp/F0
もうね。映画化して真相見せて欲しいw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:42:48.19ID:Om4EFagE0
>>1
飛んでイスタンブール
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:44:04.06ID:LWAGVx4/0
>>109
外務副大臣がレバノン大統領と手打ちしている
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:45:07.07ID:99HTM0Ct0
この大失態で司法が無傷はあり得ないと思う。
だれかが責任をとって辞めるのは当然の事で、組織制度にメスをいれるべきだと思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:45:12.58ID:DP/hmWGZ0
>妻キャロルさんが計画し

具体的に事を進めたのは支援者や弁護団だろうな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:45:38.97ID:WrEeGJ8c0
>>5
昭和初期の大政翼賛会政権が旧佐幕派徳川閥で、自民・日本社会党体制が確立するまでの戦後15年くらいの政権は完全に旧薩長土肥閥だよ
現行の戦後日本自体がそっち系
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:49:39.27ID:jOLpAk/i0
妻だけで、こんな計画できる訳無い
入れ知恵した奴が絶対いるはず
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:53:10.76ID:WrEeGJ8c0
>>18
俺はナイフ持ち込みスルー連発の伊丹を連想したわ
関空が当たりだったけど。つか伊丹国際線ねえな・・

まあ、特定の空港の管理能力云々というより、どっちも大阪だしな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:53:19.96ID:VEKPkaRg0
夫婦揃って晴れて問答無用の犯罪者おめでとう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:53:36.08ID:3MK+VY1N0
>>88
関空なん?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:55:31.51ID:emHKqlCw0
関空はザルとか言うより運営会社がフランス企業だからな。
内部関係者が裏ルートを手引きしたんだろ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:57:23.95ID:hxyBt9vS0
キャロルってフランス大使にエスコートされて日本から逃亡してトランプに直訴したやつだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:57:49.73ID:sb72O+hE0
富裕層は手荷物検査が甘い
特に地方空港でプライベートジェットを利用する場合は係員の少ない通用口を利用するし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:03:50.95ID:1qNTlz2C0
関西大丈夫かよ
確か、麻疹もここからだったろ
フランスの企業が手引きしてるんだったら、水道民営化とか言語道断
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:04:20.31ID:h9TfKHc50
妻が計画・同乗とかもうね「武勇伝」として隠そうともしないで公表してるw
しかもフランス紙w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:04:52.08ID:/sH3sYr50
フランスとの2国間取引の結果。安部首相は何か弱みを
握られていないか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:05:32.52ID:ZnhOpUPA0
家族は逮捕されてないからノーマークでやりたい放題。
もしも家族が逃亡に関与してれば家族を逮捕できるけど。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:10:19.98ID:cxUVPoAX0
レバノンに宣戦布告しろよ腐れ安部、お前と腐れ野党のせいで日本は堕落し腐敗した責任取れ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:10:31.58ID:BTuFpkSP0
>>148
ルノーの日産統合の危機が去ったから、ゴーン逮捕の目的は果たしたんだろ。
まかり間違って裁判で無罪になったら国際的非難を浴びることになるし、
それよりは逃がして恩を売った方が得策という判断だろうね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:11:11.01ID:M2CO+ECl0
>>139
本当にそうだね
もうちょい賢い人だと思ってたら再婚後の顛末読んでははは…ってなった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:11:45.64ID:pNeHh1IQ0
死刑があったり起訴されると99%有罪とか何かと司法制度がおかしなJAPランドだからな
世界は拍手喝采だろゴーン連れ出しで
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:44.66ID:6Tii7Pzw0
>>80
見たい
その映画www
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:15:15.01ID:gPdOMtH/0
令和の金大中事件
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:15:28.08ID:zA4U4LMN0
フランス語は読めないんでアレだが英語は見る限り批判派が多い
あとは映画化してくれよってコメントw
日本の司法が厳しいのでってコメントもチラホラあるがそれで逃亡を肯定するのは難しいもよう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:18:10.15ID:seLr7p5V0
>>136
KIXからの怪しいトルコ行きプライベートジェットが
flightradarのログに。youtu.be/KbheXZa5I9k
0165バルジーニ ◆GboKhjLCMU
垢版 |
2019/12/31(火) 23:36:04.44ID:Q55UEVDl0
既にフランスもゴーンを批判してるよ

レバノンから出た場合、アメリカかフランスで訴追されるだろうな

日本は無理
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:37:28.53ID:+5TW4JbT0
>>165
批判しているのは庶民、貧民層だけ
富裕層や貴族はゴーンの味方してるよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:39:44.67ID:/0EjcVJm0
これ、地方空港に協力者がいないわけ無いと思うんだけど。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:45:10.58ID:xpNgTFZY0
>>1
じゃあ、妻を今すぐ逮捕拘禁しろ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:05:29.17ID:7q6fKys+0
>>10
エリートは違うからね、民主主義だけど階級社会だよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:06:32.07ID:pYIrq4/70
本当に在京レバノン大使館や民兵組織が関与してたら本来大使召還ものだけど、そうはならんだろう。
日・レバノン友好議連は清和会系の議員が多いし(長年森が議連会長やってた)し、
官邸にも根回し済だろうな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:07:07.53ID:YfabPqhq0
レバノンではゴーンは英雄だからな
帰ってくることはないやろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:08:36.69ID:dIbgtcax0
日本にしたら保釈金没収できるし、裁判する手間省けるし
win win じゃん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:10:02.82ID:pYIrq4/70
>>174
そういうこと。冷静に考えれば誰も損してない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:11:11.82ID:UjOoz6yo0
>>1
嫁を犯人蔵匿罪でとっとと逮捕しろ。
嫁が計画なら、完全に犯罪。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:15:36.15ID:hKcAhQzFO
弁護士は知らなかったで済む問題じゃないだろ!弁護士資格を剥奪しろや!!!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:16:35.51ID:LieU14aB0
関空からトルコ行ったプライベートジェットあるんだって
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:22:48.95ID:B8EmfWrx0
妻にしてみりゃ金蔓が軟禁されてたわけだからな
何千億円分の金塊を持ち出すのに成功したようなもんだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:25:25.07ID:HyEGYazF0
レバノンのイメージが急激に悪化した

韓国ほどではないがwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:37:57.51ID:7xuOfgz/0
車→大阪八尾空港→関空と予想

八尾なら変なおっさん多いから
隣のイズミヤに出没して買い物してもバレない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:54:51.83ID:NOhy6wVQ0
三国志演義で檀溪を的露で飛び越える劉備みたい
0188 【だん吉】 【207円】
垢版 |
2020/01/01(水) 00:56:14.49ID:8lz6C0qN0
で女房はどこに居るんだ? 逮捕しろよ
手引きしたんだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:59:34.26ID:WKi8b16s0
倭猿ごときがゴーンを裁こうなんて100年はえーよ
土人ジャップの司法は腐りきってるからな
ゴーンこそ正義だわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:05:50.69ID:lbMPwXLYO
娘とケリーを見捨てて自分達だけ逃走かよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:06:26.90ID:Maih/S/r0
プライベートジェットだと、荷物をX線に通さないのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:06:32.38ID:fYBL7FQ60
>>190
家族日本にいるの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:55:23.19ID:1gd6fHS40
 

企業の宿命はゴーイングコンサーンであり、あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費(人件費も含む)、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが甚大に損なわれてしまうのは、
小学生でも分かること。
ゴーン就任時の日産の売上高はトヨタ並にあったの、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )
 
15
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:55:51.00ID:1gd6fHS40
 

フランスでも事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法はむしろ日本よか厳しい。

そーいう事情を知ってるくせに日本を差別だの人権蹂躙だのヘイトする
ゴーン夫妻とバカサヨチョン死ねよ! ( 怒り )
 
15
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:55:06.73ID:OmTGvbve0
人質の上皇らに逃げられた事知らなくて
あたふたする藤原頼長みたい…
i.imgur.com/ZdSufFM.jpg
i.imgur.com/geCgsrS.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況