X



【ゴーン事件で発覚】日本の犯罪者引き渡し条約締結国は2カ国だけだった!アメリカと韓国だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/31(火) 23:04:56.63ID:wU2lqx/H9
【ゴーン事件で発覚】日本の犯罪者引き渡し条約締結国は2カ国だけだった!アメリカと韓国だけ

2019/12/31

https://mbp-japan.com/jijico/articles/22514/

なぜ日本と犯罪人引渡し条約を結んでいる国が少ないのか?
2017-02-11

中略

日本と犯罪引渡し条約を締結しているのはアメリカと韓国のみ

現在,日本との間で犯罪人引渡し条約を締結しているのは,アメリカと韓国の2カ国のみです。

犯罪人引渡し条約は,国際的には多くの国が相互に条約を締結しており,一例として米英では各国とも約110カ国,欧州各国も数十カ国程度,中国や韓国も約30国程度となっており,日本の条約締結国は際だって少ないと言えます。
(リンク先に続きあり)

https://www.sankei.com/affairs/amp/191231/afr1912310010-a.html

ゴーン被告引き渡し レバノンの理解必要 外務省幹部
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:36.14ID:pp89OOz/0
その二ヵ国も政治犯だって言って放火犯逃がしたり海兵隊の犯罪者本国で無罪にしたりしてるよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:53.24ID:IZ+vidY00
なんで日本だけこんな少ねえのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:53.51ID:of5J0lKu0
ネトウヨ どーするのこれwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:56.06ID:VzM8gtLV0
2げられた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:09:01.82ID:6BOZg4Ec0
レバノンは宗教的な問題抱えてるから、イスラエルに刺激させればいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:10:18.94ID:zVkBJdt10
アメリカ在住の神社に液体掛け国際指名手配されたチョンがひと言↓
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:10:21.02ID:2Sf8KCnx0
>>1
ゴーン事件以前に東京山梨リンチ死遺棄事件の犯人が南アフリカ共和国に逃亡時にも指摘されてきたから
岡本公三の時も取り上げられてたし、よど号グループも然り
記事書くならそれぐらい調べろよ無能
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:10:23.79ID:j7fT9JRy0
おいおい何の冗談だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:11:52.21ID:GWZ+tJl/0
竹田「まぁ仕方あるまい・・・」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:12:01.73ID:xEBpxPR70
引き渡し条約がない国の外国人は入れてはいけない
逃げられたら終わる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:12:02.66ID:sttkghkY0
たった2か国しかない日本のお友達国家韓国にケンカを売る安部
ほんと安部って売国奴だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:12:04.29ID:/WMeJfry0
>>8

>>2
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:12:44.11ID:CVC0rWZj0
日本と犯罪引渡し条約を締結しているのはアメリカと韓国のみ

韓国のみ


nice joke.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:01.74ID:hSS94DN30
土人国に大事な自国民を渡すわけないだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:19.85ID:OrvVtG9C0
少ないな
これで移民か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:41.28ID:2YXmcEfV0
なんだやっぱり日本と韓国は兄弟みたいな国じゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:50.41ID:gY1GoAk/0
犯罪人「相互」受け渡し協定だから、沢山の国と結ぶのはためらわれるんでしょう。
ゴーンさんも保釈金15億円失っても、日本にもフランスにも帰れなくても、レバノンで自由になりたい。
なによりも自由を尊ぶゴーンさんらしい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:14:20.26ID:3EsZHoVT0
日本の司法は異常だからなぁ
中世中世言われてたよね
国民も多くの人が知ってる事なんだわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:15:30.95ID:7aKjc4K20
犯罪者在日韓国人を追い出せないんですけど。

だから世界から、信用がなく
なめられてるのか。

これは信用を作るためにも、犯罪者在日韓国人を追い出して
日本はちゃんとやると見せることが大事だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:16:40.34ID:gv7bb2ZO0
死刑が有るし人質司法だから欧州はまず日本とは結んでくれない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:17:13.93ID:sngjhGAX0
>>24
単純に日本の刑事司法が信頼されてないだけ
刑罰と手続も
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:20:13.17ID:do16/gvn0
日本人は韓国と仲良しですねwwwwww
ネトウヨちゃんこれどーすんのwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:20:14.40ID:Gk/bRupH0
どうせ外国と交渉する語学力が日本人に無いからだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:21:11.37ID:m5tpVSwz0
犯罪立国か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:22:30.14ID:o1qkzCOv0
引き渡し拒否する国は円借款・技術援助も拒否で
JAICAも引き上げで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:22:47.74ID:7O2z5Zvi0
外人の保釈は禁止にしろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:22:56.83ID:+2Zkn2R30
韓国守ってないだろーw
日本で犯罪犯した中国人を日本じゃなくて中国に返したやんけ
実質一国や
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:22:57.12ID:9K+hAG800
宗教観価値観、下手したら犯罪感が違うのに受け渡しするほうがおかしいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:23:22.21ID:mhczR8hv0
死刑制度がある以上、死刑になる可能性のある犯罪者を確実に引き渡す
条約を締結する事が死刑廃止国としては出来ない
死刑廃止国は戦争大好き国ばかりだけどなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:23:29.55ID:gEu9q5+I0
>>2

2で終わった

んで、結局韓国は日本の同盟国だったwwww


バカウヨそっとじ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:23:42.86ID:BDCd1/YQ0
これいつもの日本の役人による
外国人への認識の甘さが招いた最悪の失態
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:23:59.61ID:X9H7bkja0
>>39
あの中国でも30ケ国とあるけど?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:24:44.22ID:tFILQoqU0
引き渡し条約がない国の外国人犯罪者は保釈を認めないとすべきだっただろう。だれが責任とるんだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:25:30.89ID:tFILQoqU0
引き渡し条約がない国の外国人犯罪者は保釈を認めないとすべきだっただろう。だれが責任とるんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:25:44.38ID:fHNI0hgy0
征服されてる国と一番いがみ合ってる国じゃん

何やってんだほんと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:25:52.52ID:lo4SA6Nd0
これは逆に海外の犯罪者が日本に来るようなかとにはならんのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:27:32.13ID:hP6Jgzy30
逆に考えれば海外からひきわたせ!と言われても引き渡す必要はないわけで、国民は護られている
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:29:23.95ID:fE+q3B570
どっちもまったく機能してない
アメリカの軍人には無力
姦国は政治犯で逃げる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:29:52.44ID:5Nd5bQ1L0
>>65
上級保護が目的だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:30:13.13ID:yi+ls1wY0
>>1
カイドウの熱息(ボロブレス)からナミ達を救った方法とは?

1、レイリーが現れて足ではじく
「若い芽を摘むんじゃない。これから始まるのだよ彼らの時代は。」

2、シャンクスが現れて刀ではじく
「よくやったホーキンス。お前が命を懸けて生み出した勇気ある数秒は良くか悪くか、たった今ワノ国の運命を大きく変えた。」

3、エースが盾になる。
 「内臓が焼かれた・・馬鹿な尾田を・・愛してくれてありがとう・・」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:30:51.00ID:u7dNPu/S0
いくら金積んででも意地でもとっ捕まえないと前例作ったら日本企業に来てる外国人連中に好き放題されんぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:30:59.53ID:gEu9q5+I0
>>63
特高の流れをくむのは税関だから
検察はちがう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:30:59.57ID:p+PB756v0
カルロス一人で、香港のことを忘れてるおまえらw
軽々しく条例結ぶと主権を踏みにじられることを忘れるな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:31:20.05ID:WoCx5EAX0
韓国との間にある犯罪者引き渡し条約って、韓国から犯罪者を一方的に送りつけることの事でしょ?

知ってた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:31:20.05ID:2LHwnjvY0
まぁいうて条約なくても引き渡すけどな

ただ今回は無理だろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:31:28.99ID:LN4qtDgZ0
>>21
引き渡し条約結んでいるはずの韓国は条約違反で中国人犯人を日本に渡さず中国に渡したよな
イランとの原油代金踏み倒しの件もあるし国家間の約束事が守れない有名な国が韓国だよな
どうして日本は韓国と引き渡し条約を結んでいるのか逆に考えれば
それだけ日本国内の朝鮮人犯罪者が多いと言うこと
日帰り空き巣ツアーに日帰りスリツアーまであるんだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:34:04.17ID:8gnNfhfu0
つまり、一番危険な韓国人が日本で犯罪を犯しまくって逃げ帰っても
引き渡されるわけか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:35:09.50ID:gv7bb2ZO0
>>77
実際には理由をつけて引き渡さんよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:35:38.26ID:gEu9q5+I0
>>38
カンボジアでは首切りジャップともうかなり恐れられてるらしいからな
知人が言ってた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:36:52.39ID:wxW3PB+s0
口を開けば死刑しか言わないお国柄で条約結ぶ訳ねーだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:36:56.52ID:gEu9q5+I0
>>76
韓国って中国と仲良くしたいけど、ジャップが攻めてくるのが嫌だから仕方なくジャップと仲良くしてるんだよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:37:12.40ID:3f2Dhvup0
仕事してねぇわ性善説バカだわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:37:50.57ID:kL8w5oe20
韓国とは仲良しだったんだな。喧嘩するほど仲がいいというもんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:38:20.73ID:x3nyLCAi0
>>64
それよく見るから韓国とは犯人引き渡し条約を締結してないと思ってたわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:41:23.89ID:lSj2RpIi0
朝鮮人多くてワロタ
帰れよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:43:09.09ID:KKDfDkMw0
そんなん法学部出てるなら基本やし
周知されてないことが驚く
ニュースぼーっと見てんじゃねえよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:46:52.52ID:FJNHpF6C0
>>88
定期的に海外巻き込む事件でニュースに取り上げられてることだから大体の日本人知ってるよ
スレ建てたやつは知らなかったみたいだけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:48:04.38ID:D1A4nApP0
韓国は靖国放火の朝鮮系中国人だかを、、日本の引き渡し要請無視してシナに逃がしただろ
つくづく条約が無価値の国
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:53:01.14ID:dUN26fSo0
死刑制度が原因ならアメリカが他国と条約結べないんだがなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:53:18.83ID:IFHx91kS0
特高力が足りない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:54:18.04ID:lHhhzKNzO
弁護士は知らなかったで済む問題じゃないだろ!弁護士資格剥奪しろや!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:56:19.01ID:q1Dnbabr0
>>94
あーあと勘違いしてる奴多いがダメリカは州のほうが力あるから州によっては死刑がある州も当然ある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:56:50.06ID:WyuWi27o0
>>47
安倍にバラマキを止めさせる方が先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況