X



【ゴーン被告】「日産を再建させたヒーローを泥棒扱い」レバノン市民が日本を批判 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/01/01(水) 01:15:55.37ID:w9W29tVl9
 【ベイルート=上地洋実】レバノンの首都ベイルート中心部にあるゴーン被告の住宅前には31日、国内外の報道陣が集まった。

 迷彩服姿の治安部隊が警備にあたり、一帯には物々しい雰囲気が広がった。

 住宅内に人の気配はなく、明かりもついていなかった。近隣住民によると、最近はゴーン被告の妻や家政婦が時折出入りしているという。

 レバノンでは、ゴーン被告の「帰国」を歓迎する声が支配的だ。青果店を経営するジョージ・マジュガラーニさん(35)は「知名度の高い人が逮捕、勾留という扱いを受け、罪はもう償った。レバノン国民としては、帰ってくるのは大歓迎だ」と話した。

 精肉店主の男性(58)は「日産を再建させた日本のヒーローを泥棒扱いしていた」と日本を批判した。

 市民の間では、ゴーン被告が、海外渡航が禁じられている日本から出国したことについても、「英雄談」として話題になっている。

読売新聞 2019年12月31日 20時19分
https://news.livedoor.com/article/detail/17605330/

★1:2019/12/31(火)22:42:22.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577799742/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:36:36.41ID:1gd6fHS40
 

企業の宿命はゴーイングコンサーンであり、あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費(人件費も含む)、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが甚大に損なわれてしまうのは、
小学生でも分かること。
ゴーン就任時の日産の売上高はトヨタ並にあったの、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )
 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:37:08.11ID:pNI9h04Y0
途上国は金がすべてだからな
金持ち=成功した英雄なんだろう。問題はフランスの態度だよ
日本の司法をコケして日本政府が黙っていると思ってるのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:37:20.39ID:AmazMZY60
>>91
政治難民の定義も知らないのなら、馬鹿にされるだけだから書き込まない方がいいかと。
日本の司法制度が世界標準の透明性を備えていない場合、ゴーン氏は政治難民だという主張に反論するのは極めて困難になる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:37:51.41ID:fXs1BcVR0
有罪になると80過ぎまで刑務所に入らないといけなくなるらしいから逃げたらしいな
法律はその国の中だけで有効ってのがみそか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:37:59.93ID:AmazMZY60
>>103
黙っていない場合どうなるの?
遺憾砲?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:38:31.34ID:O03uLyWv0
汚職のレバノンに言うのも無理だが、労働者に配分の搾取目的の強欲は罪と極左は言うけれど人権の狭間でこの世のパヨクはダブスタかもw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:38:45.01ID:ffKE1SpD0
アルベルト・フジモリが殺人罪で起訴されてペルーから引き渡してくれって頼まれても散々断って
更にその判断を支持してた日本人がどうこう言ってもなぁw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:39:03.53ID:B1Vn2rW50
>>1
その裏で必要以上に私腹を肥やしてたカス
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:39:13.57ID:YepuUidw0
金を儲けたらダメなイスラム教の国逃げる銭ゲバwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:39:30.05ID:L0d1ysnO0
レバンテ土人いったー
日本は徹底的に追い込めよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:39:49.86ID:Fhgcq3HY0
>>1

ただ、リストラ決行しまくっただけのおっさんじゃん。。。
外人だからこそできたことだとは思うけどね。。。
それだけって感じ。。。。

なお、私も、外人というか、混血だけど、、、ゴーンは大嫌い。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:39:57.55ID:wS9U5Eh50
逃げたゴーンもひどいけど
まんまと逃げられた日本も間抜けすぎ
どこまで平和ボケしてるんだよこの国は
いい薬になっただろ
これからは安易に保釈なんて認めるな!
特に国外逃亡の恐れがある外国人はな!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:40:05.67ID:3BdiO7HK0
やっぱどの国でも自国に縁のある人物には肩入れしがちなんだろうな
実際日本はガチで戦って勝ち目あるもんなの?
少なくとも今回手引きした連中は残らず入国拒否や国内にいるモノは逃亡幇助の罪とかでしょっぴくくらいはやるよな?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:40:20.11ID:AmazMZY60
>>95
その「犯罪」が北朝鮮の国家反逆罪のような、土人国家でよくある不当な罪と同じとみなされてるのでは?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:40:44.03ID:AmazMZY60
>>113
まともでないと思われてるんだと思う。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:41:19.80ID:n/zll61W0
アルベルトフジモリもしばらく日本にいたけど結局戻ったな。だけどまあ事情が違うか。ゴーンは日本に戻る理由は薄い。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:41:53.92ID:cKDBi8YA0
ゴーンスレ見るたびに
ギャートルズのテーマが頭に流れて困る
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:42:01.37ID:+wflzuP80
さすが法治国家じゃなく人治国家

こういう土人国家とは国交持たなくていいよ

外交官特権とか与えるだけ無駄
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:42:06.86ID:CfhhyqRg0
>>33
さっさと立証して裁判かけて判決、これが先進国
日本の場合はとりあえず逮捕、拘束、自白待ち
この長期間拘束で冤罪多数、日本の司法に正義なし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:42:09.21ID:NAzPQKbi0
レバノンやべぇ(笑)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:42:18.56ID:AmazMZY60
>>125
日本のことか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:42:32.10ID:1gd6fHS40
 

フランスでも事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法はむしろ日本よか厳しい。

そーいう事情を知ってるくせに日本を差別だの人権蹂躙だのヘイトする
ゴーン夫妻とバカサヨチョン死ねよ! ( 怒り )
 
01
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:42:32.76ID:JdjyXuOP0
金がありゃ何しても許されると思っている奴を、日本人は許さない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:42:49.78ID:ZtAdd6wO0
ればとは国交断絶で良い。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:43:21.94ID:xofUuixg0
建て直したって、首切っただけじゃん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:44:02.48ID:rTyXJVa60
アベ「やれ」
レバノン市民「はい」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:44:06.84ID:yfD04cWV0
>>108
昔ならともかく今じゃ
魅力ない車をただ量産してるだけのクソどうでもいいメーカーだもんなあ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:44:36.77ID:EHQ1Ifqd0
レバノンは民度低いな
何が何でもゴーン逃亡犯を逮捕しないとな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:44:44.39ID:FwB8y1VX0
レバノン人って超汚染人?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:44:45.14ID:xofUuixg0
>>17
サウジに日本まで届く大陸間弾道ミサイルあるの?
日本に届くってことはアメリカも射程内だよね?
絶対アメリカ様許さないんじゃねえか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:45:43.44ID:xofUuixg0
>>28
何人も自殺してると思うけど。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:45:43.60ID:HWiQZthlO
>>1
汚職の証拠があれば、先進的なインフラ整備を成した希代の首相でさえ逮捕されるのが日本
フランス人だろうが金持ちだろうが大概は特別扱いされない

影響力や印象先行で悪行に目をつぶるような国でなくてよかった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:46:02.96ID:q25XC5I10
チリのアニータ事件の時
チリ国民はアニータ絶賛したのと似てる
民度低い後進国はこんなもんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:46:56.29ID:NH2beFH+0
>>131
引き渡し拒否されたらシリア大使館員のペルソナノングラータぐらいは出されるかもな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:47:58.14ID:AmazMZY60
>>142
ええとCFOすら共犯で逮捕されてないんですがそれは。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:48:02.11ID:0jw06g6V0
何も知らずに批判しやがって

朝鮮人どもと同レベルだなレバノン土人

イスラエルと核戦争して滅びろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:48:09.57ID:gd8dl4LC0
イスラエルと積極的に仲良くしていこう
レバノンにはそれが一番効く
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:48:13.23ID:CcuozpC+0
これ泥棒扱いなの?
本当は泥棒なの?

ハッキリさせてくれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:48:48.70ID:b188EaQG0
な?

日本はユダヤと手を組んだ方が良いだろ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:49:05.62ID:BVj8Np650
今やただの逃亡犯なんだか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:49:19.23ID:W9zjCXGz0
>>1
こういう、たった一人の発言をさもレバノンの総意みたいな取り上げ方しても、
いまさら誰もひっかからねぇよw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:50:18.77ID:0wUZlmDh0
宣戦布告ってことでいいのかな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:50:59.55ID:QZ/2tSEn0
こいつと竹中のせいで日本人の給与水準が下がったのは間違いない!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:51:27.41ID:JI1b4neT0
NISSANブランドオワタorz
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:51:34.82ID:dW7ERP5U0
タイのタクシンとかと一緒やろ
再生しても悪さしてたら叩かれるのさ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:51:41.69ID:cdGF6s6T0
>>1
節子、それヒーローじゃなくて疲労や…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:51:48.52ID:gbT0pKtE0
恩を仇で返すというのは納得。
社内で処理すべきだった。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:51:52.28ID:BYCjpiDx0
あほかレバノン。たかが日産ひとつつぶれても日本はどうでもいいが、法律違反してるやつはどうでもよかないんだよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:52:03.12ID:j+z4inwq0
>>1
日産を再建させたんじゃなくて、リストラやルノーとの提携で復活したように見せかけていただけ。
そして日産の商品開発能力を奪ってその開発資金をゴーンが着服した。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:52:14.45ID:7TKmVWhX0
大量首切り、不動産と技術の切り売りなんて馬鹿でもできるわw
日産幹部はバカ以下の知能しかなかっただけw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:52:28.18ID:q25XC5I10
ゴーンは上手く逃げたが
いずれ罰を受けると思うよ
これだけ病的な金の亡者が
レバノンでトラブル起こさないわけがない
今までは日産の金をレバノンに流していたが
その資金源が絶たれたわけだし
自分の金を死守したいゴーンの元に今回の逃亡劇にかかった全費用請求されたら素直に払うかな?
職員や組織買収だけでも数億円かかってるだろうし
総額数十億単位かも
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:52:30.79ID:TTKV0MMA0
アベガーアベガー

バーカw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:53:04.41ID:ugvpzEc90
結局、こそこそと逃げ回る
ケチなジジイだったな。
逃亡先からキャンキャン吠えるとか実にみっともない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:53:11.26ID:JI1b4neT0
グローバル日本万歳!!
ダイバーシティ日本万歳!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:53:23.95ID:0wUZlmDh0
ハー、レバノンノン
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:54:12.26ID:CVC3SKwr0
グローバル化すると日本人が犠牲になるんだな。こりゃたまらん。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:54:34.35ID:UqnlVxA40
これでゴーンは国際手配犯になったというわけか
ということは日本と犯人引き渡し条約を結んでる国に入国すれば一発アウトになるんだなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:55:10.73ID:dY9tHBYS0
ダークサイドに堕ちたけどダース・ベイダーを崇めなさいと?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:56:38.85ID:YepuUidw0
法律詳しい人に聞きたいけど、保釈中に逃亡したら刑確定にはならんよな?
どういう事由で身柄確保されるんだ?逮捕請求みたいな感じなだけ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:57:44.36ID:KURo4TFF0
通常国会が楽しみやのお
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:57:50.94ID:AQxCQ+FT0
よろしい
ならば戦争だ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:58:13.91ID:fP0D3w7e0
>>173
何だこの知恵遅れw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:58:24.45ID:Y/te+OE60
お国柄なのかな
犯罪者に甘いの
幻滅
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:58:27.76ID:/oWCn8bJ0
>>110
この人財政破綻してIMF監督下に堕ちた国の財政を回復させた救国の英雄何だけどなぁw
エネルギー利権に手突っ込んで国有財産売却で相当恨み買って
クーデター受けて犯罪者に仕立て上げられた人って見方も有る
レバノンとチリに共通してんのは治安も悪いし政治が腐敗しててどうにもならん国って事だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:58:37.30ID:GJR4ijec0
難しいところだな。
数字だけは確かにV字回復で再建させたヒーローなんだが、その為に車種を絞ったりモデルチェンジのサイクルを伸ばしたりで自動車メーカーとしては終わっちゃったんだよね。
今、経営陣が変わり赤字転落して無能呼ばわりされてるけど、ゴーンがやりたい放題やった結果のツケが一気に回ってきた状態。
正直、ルノーが引き継いだときより状態悪いと思う。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:59:05.02ID:CcuozpC+0
レバノンは人口は少数でも戦争には慣れてるので油断してはいけない
ゴーンもレバノンが頼りになることを知っていて行ったのだろうよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:59:33.95ID:6C8G3VSt0
イスラエルがレバノンに大量のミサイルを撃ち込んでゴーンもレバノン人も
皆殺しにしてくれよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:59:52.78ID:ZOdzix0O0
まーた日本完全敗北かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジで敗北しか味わってないだろこの国
口だけデカくて結局何も出来ないし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:59:59.46ID:rDg9T03g0
>>17
原発にドローンでガソリンぶっかけられて日本瞬殺されそうw
0185 【10円】 【大吉】
垢版 |
2020/01/01(水) 02:00:10.95ID:IhG+0kTt0
日産を再建したのは間違いないが、よく稼ぐ日産を完全に私物にしたいルノーと仏政府の意向を受けて日産を売り渡そうとしてたよな
それに歯止めをかけるため日産と検察が協力してゴーンを嵌めた
その結果ゴーンは地位を失い、日産は売上げを失って痛み分け
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 02:00:21.65ID:VlgNIa710
>>1 ルノー・日産グループの落日元年だなw  年始から日産社員は御愁傷様というしかないわw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 02:01:03.41ID:aTOaDWZs0
>>170
アメリカと韓国 2か国のみですが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 02:01:18.22ID:ylVZ1cyG0
レバノンは日本とケンカする気か?
取り敢えずゴーンは国際指名手配しておけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 02:01:20.33ID:Vd7R/ffr0
>>180
ゴーンのせいにすんなマヌケジャップ
0190 【大吉】 【191円】
垢版 |
2020/01/01(水) 02:01:24.55ID:Z8QBsqLe0
完全にX線通さない素材なんてあるんだろうか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 02:02:01.05ID:6hhGwQcl0
犯罪者がヒーローってどこの韓国だよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 02:02:55.74ID:HrviU66J0
ただのリストラ親父だぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 02:03:40.85ID:NIrYJDRo0
ごっそり資産売り飛ばしてネコババしただけで
どこが再建なんだろ。もうオワコンだろうが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 02:04:52.58ID:cjwWYAEp0
まさか1年の最後でこんなに気持ちのいいニュースが聞けるとわ。w
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 02:05:34.71ID:i0oWH9aj0
コソコソと逃げて行った泥棒がヒーローか。日産の資金流用で巨万の富と人脈を
築いた男がふざけるにもほどがある。
今後は全レバノンODA取り消しだ。インフラ整備も全部日本の支援で暮らしているレバノンが盗っ人猛々しい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 02:06:42.70ID:PZqqtncQ0
犯罪は犯罪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況