X



【ゴーン逃亡】レバノン外務省、政府の関与否定の声明発表…身柄引き渡しには応じないが「日本との良好な関係を築いていきたい」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/01(水) 10:26:00.13ID:ffNKxe4e9
【ベイルート=上地洋実】レバノン外務省は31日、日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告が日本からレバノンに出国した問題で、「ゴーン氏が日本を出て、ベイルートにたどり着いた状況は分かっておらず、それに関する一切はゴーン氏の個人的な事柄だ」として、政府の関与を否定する声明を発表した。

声明では、日本とは「犯罪人引き渡し条約」を締結していないことに言及し、ゴーン被告の身柄引き渡しに応じない姿勢を強調しつつも、「日本との良好な関係を築いていきたい」として、日本との外交問題に発展するのを避けたい意向を示した。

2020/01/01 05:39 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200101-OYT1T50063/

★1が立った時間 2020/01/01(水) 08:34:53.87
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577838683/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:33:30.75ID:GlfY9Ktj0
>>82
クズの飯塚をレバノンの空港に置いてこよう
犯罪者が好きみたいだから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:33:33.22ID:X8nxueQa0
まあでも先進国には未来永劫入国できないんじゃないか
レバノンで朽ち果てるしかないだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:33:34.03ID:lF4xadB+0
まあ喚いてももう遅いけどな
これからゴーンは日本を告発し
世界はゴーンを支持しないまでも
日本に対する疑いの目を向ける
そこに安倍政権の隠蔽や汚職だ
どういう結論が出るかはお察し
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:33:40.91ID:Rjtaxhjb0
ゴーンなんてどうでもいいだろ
本当に悪い奴は極秘の裁判にかけられるしな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:33:45.90ID:MOhvJf0k0
日本赤軍をかくまってるような国だからゴーンを返してもらうのは無理だろう
あとはいかにゴーンの資産移動を封鎖するかテクニカルな話に
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:33:48.59ID:fAm6fXV70
泥棒が盗んだもの返さず仲良くしようってか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:33:52.37ID:ofH9N3HA0
>>88
国際連盟脱退した日本にはプライドもあったが今はそのまま負け犬だろうかね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:33:54.83ID:GumgGU+Q0
>>58
送還でいいだろ
送り先を間違えて全員イスラエルに
仲良くやろうぜレバノンちゃんwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:33:58.29ID:wAE7l8mY0
ほう、政府の関与は一切なくゴーンが1人で勝手にいつの間にか入国してたと?
そんなガバガバな入国管理で国家として成り立ってないような国とはまともな付き合いは出来ませんね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:01.40ID:NOy/8i+z0
腐敗国家レバノンと外交問題発生したとして、どのくらいのデメリットある?

向こうがビビるくらいの対処しないと、今後も世界中から舐められ続けて、それはそれで国益を損なうよね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:06.81ID:B522IX3i0
>>1
日産はお腐乱巣と縁を切れ
ルノー株の敵対的買収な
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:07.81ID:8puoEP1w0
関与してないどころか軍が動いて脱出させたとか言ってるけどー
大金が動いてるんだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:14.02ID:8D3TU+xu0
そらどんな相手にもヘラヘラして金配るんだから舐められるだろ
この国は失礼な相手に怒るってことがないよな、韓国ですらあれだけやられてつい最近だし
0119sage
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:28.15ID:5TpWezKc0
これって逃走を手助けした奴 は罪なの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:29.69ID:eUqT7BKB0
>>70
検察もホッとしてるよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:33.08ID:irvLAVte0
案の定無茶苦茶舐めたこと言ってきたなwww
もう支援打ち切りでいいぞwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:35.60ID:FDuAA5pm0
舐めてんのかよ、日本も強気でいけよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:37.17ID:l5uqmxy30
レバノン制裁でよろしく
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:43.84ID:PCDGgF690
関係者は勿論責任取るんだよなぁ


国士なら切腹じゃーーーーーーーーーー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:45.31ID:dGEzHTgE0
いやいやいや、お前は何を言っているんだ(真顔)
自国民保護の原則と現時点における法・外交協定の運用上仕方ないんだけど
もうちょっと穏当な表現をしないと…

世界の癌(キャンサー)イスラエルに当たり散らされる可哀想な国家という一般的な日本人の認識が
ああ、あのイスラエルともども消えて欲しい国だね☆になるぞ…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:47.03ID:D4hRYLW80
>22
ロシアの態度見てわかんないのかな?

日本が海外に渡した金なんて、現地の日本企業を通じて、政治家の懐に流れ込んでる。ロシア相手の弱腰外交見てりゃチンパンジーでも悟るだろ
まず間違いなく、安倍ぴょんは何もしないね。やったら裏金がリークされてしまう
0127日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:52.58ID:xDArxYS20
>>118
日本人相手には激怒するしめちゃくちゃするけどな
どんだけ外面ええんじゃこのカスゥ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:54.35ID:fGn39MoX0
パスポートとか出国スタンプとか、入国に必要な書類が揃っていたとは思えないんだけど

レバノン的には「不正入国」ではないの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:03.42ID:yhZn72NE0
自分は悪くないニダ
日本の司法制度が悪いニダ
不正と政治的な迫害から逃れただけニダ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:04.95ID:eRL6NbXg0
>>87
フランスでも捜査が進んでるしフランスがゴーンを助けるメリットなんてないだろ

もうゴーンはフランスからとっくに切られてる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:05.61ID:IOvam3U80
死ね土人共が
日本から金パクったことを英雄視するような奴らなど根絶やしでいい
レバノンなど支援せず更地にしろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:07.53ID:eTuDX3eX0
日本政府の失態だろ。外国のスパイ天国だし後の祭り
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:09.27ID:To+4xRRf0
日本もイスラエルの大使館をエルサレムに移転しろよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:19.74ID:ofH9N3HA0
>>112
レバノンのコメントは外交的には「我が国は日本を舐めてます、主人はフランスです」と公言してるようなもんだからその返しは的外れ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:19.85ID:5ZK4xcWM0
まあアメリカみたいに実力行使しないといくらODAで金バラまいても舐められるだけという話ですな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:23.10ID:kf1oeLss0
渡さないけど、これからも仲良くしてねw
渡さないけどww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:23.52ID:Y8EGOCVn0
>>36
ルノー内の不正は結局、フランス警察が証拠不十分で捜査やめた。ゴーンは来年にはフランス復帰するかもよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:24.64ID:jjZhfxNk0
>>110
どんな経済政策しても無理でしょ
シンガポールの首相?にも貧しくなるって言われてるし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:36.45ID:csgVB07x0
レバノンと国交断絶して
援助も打ち切りしてくれないかな
外務省HP見る限り取引規模小さいからハードルは低そうだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:36.74ID:vi7PApyW0
テロとの闘いやゴーンの身柄確保を含めてイスラエルとの関係を強化すりゃいいだけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:40.86ID:NzJmrp/L0
身柄引き渡しが出来ないんだったら、
ゴーンはDeath in junction位しろよ
0144 【大吉】 【206円】
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:41.21ID:6etNwk1K0
これは外国人社長の会社やばすぎるwwwwww
無法状態で利益全部持ってかれるぞw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:47.64ID:rJng7LX70
レバノンと仲の悪いイスラエルを全力支援しようぜ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:58.30ID:QrNMrxdh0
>>1
ジャップ完全に舐めててワロタ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:58.85ID:l5uqmxy30
レバシリといって、レバノンとシリアは市民としては最悪
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:59.10ID:5hKukZaE0
ネトウヨこれどうすんのさ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:02.80ID:5I02R9pY0
レバノンは有罪
次、フランスがグルか調べろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:11.24ID:i4V9WVkk0
>>133
そう日本の失態は失態だからな
その失態を逃げて来たものを匿ったレバノンに当たることで
隠そうとするのは恥だわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:17.67ID:iHrjYXKM0
日本と良好な関係とかムシの良い話するな国交断絶でいい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:17.91ID:5hKukZaE0
ネトウヨは売国奴だよなぁ
0155 【ニダー】 【192円】
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:24.19ID:CkernD6J0
「友好な〜」←絶対に無理!
あらゆる圧力掛けろ! ODAも一切止めろ! 金を回収しろ!
その後国交断絶でOK !
ご都合主義な事は赦さん!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:24.96ID:3r2AC8WO0
は?なーに寝ぼけてるんだ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:27.17ID:9xv7ZmWA0
言いたいことはわかるが
応じないって明言する以上は
友好な関係とか続けるわけ無いやん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:32.53ID:AaqoUDk60
>>130
サルコジがゴーンに面会したけど
即位の礼に来日して
日本からフランスにケンカを売ったのに
何で今さら日本とフランスが一致してんだよ伊達みきおかよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:36.40ID:5hKukZaE0
ネトウヨこれどうすんのさ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:39.94ID:jjZhfxNk0
>>144
でも日本人の社長は経団連みたいなのばっかだぞ
0161日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:41.99ID:xDArxYS20
安倍がこの件で怒りをレバノンにぶつけられずに
日本人イジメする未来が容易に想像できる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:58.29ID:5hKukZaE0
ネトウヨどうすんの、これ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:00.07ID:68ZNs5g50
岐阜県ぐらいの面積で福岡県より人口の少ない国に足蹴にされてる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:00.84ID:ofH9N3HA0
日本よ、経済大国から降りるということはこういうことだ

とか叱ってくれる政治家はおらんのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:01.55ID:HpPdjHbS0
どっかの国と似たようなことを w
外国はみんなこんなもんだ、お人好し国家は搾取されまくり。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:01.79ID:kf1oeLss0
ゴーンは速攻でペラ回して
海外は一斉に日本叩き開始
誰が責任とるの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:03.25ID:iF5Xp+t30
オリンピックは中止したほうがいい。
犯人も簡単に逃がすような国で選手守れるのかな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:06.80ID:3CI6ZKmx0
レバノン政府、しれっと声明

舐められてるぜ日本ww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:07.94ID:92J+N0xE0
>>日本との良好な関係を築いていきたい
なら、身柄を引き渡せ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:10.34ID:8eqNxEC20
ゴーンの勝利の除夜の鐘の音がジャップランドに響き渡っていたなw
ゴーンw ゴーンw ゴーンw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:16.11ID:rcSOMTJ90
いやお前んとこの大統領と会ったって話はなんだったんだよw
マジで舐め腐ってんなこの国
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:23.85ID:pZjr4A3U0
甘く見んじゃねぇ
レバノンなんぞと良好な関係を保たなくても日本は全く困らない

困るのはレバノンだろ、テメェラでゴーンの贖罪を背負えよ、覚悟しろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:26.14ID:y2ivKxMn0
嫌レバ発動、か
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:34.32ID:M67sx02w0
ネトウヨ死ねよ、売国奴
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:44.78ID:8GC5V5SH0
迷惑在日外国人ランキング
S朝鮮人、中国人、レバノン人
Aブラジル人、ペルー人、ベトナム人、フィリピン人
Bタイ人、コロンビア人、ナイジェリア人、モンゴル人、アメリカ人
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:46.07ID:7AQHvOAE0
みなさんたまにはケリーさんの事も思い出してあげてくださいね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:51.25ID:i8UB74iu0
レバノン大使館は天皇陛下にあいさつに来なくていいから
0181 【末吉】 【225円】
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:52.51ID:8d8nvnl80
>>137
ゴーン個人の資産なんて国家間取引の額に比べれば高が知れてる
ゴーンを引き受けた事で喜ぶ国家があり積極的に良好な関係が築けるってことかな

はてさて?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:58.81ID:AI97/5cI0
ご~んを返さないと、
大使をペルソナ・ノングラータしちゃうぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:01.16ID:Hc8iK/pb0
良好な関係を築くなら
引き渡さなくても情報提供はしなければならない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:04.41ID:8puoEP1w0
ゴーンは直ぐに大統領と面会が出来るんだからなあ
身柄引き渡すとか思ってないがな。信頼置けない国だと言うこと
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:05.85ID:jtNx8iBWO
完 全に 舐 められてるな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:06.09ID:zIM9JCu40
保釈金15億をそっくり懸賞金としてかければよろしい
もちろん、生死は問わず
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:07.13ID:IF0nyuD20
つーか保釈金15億も払いきれる範囲内で決めてたまでありうるだろ
ハナから返ってこない前提だなら高額すぎるとゴーン家の家計にひびくし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:07.18ID:rJng7LX70
>>138
こりゃ近いうちにゴーンさんフランスに帰国するね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:09.26ID:eAbihq930
レバノン「まあ小さいこと言うなよw
戦争?うちらアメリカ海兵隊やイスラエル軍にも勝ったことあるけど、ヤル?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:12.93ID:sQwdmawm0
>>1
(´・ω・`)くっそ馬鹿にされてるな。保釈許可した裁判官、逃がした検察、関わった政治家 総崩れすれば良い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:22.74ID:nsdz/smw0
レバノンは外人犯罪者を日本国内から逃亡させる国家
早く大使館撤去させとけよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:28.90ID:dGEzHTgE0
とりあえず、一層の証拠固めと共に、
日本国内にいるはず、いれば即応じられるはずの期限付きの文書をばんばん発行して資産凍結と没収を粛々と進めて欲しい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:33.65ID:7Wy6wQIV0
日本はレバノンなんか何とも思ってないから、
天木何とかだっけ、あんなくずをレバノン大使にしたのか、

あんなくずをよこすような日本だから、
関係重視と口だけいっときゃ何とかなると
レバノンは思っているのか。

どっちもどっちか。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:42.10ID:jjZhfxNk0
>>178
中国はベトナムより下だろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:45.29ID:cPd9RTy00
>>149
糞パヨ弁護士の罪は重いぞww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:47.02ID:rTivPHly0
日黎友好!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:39:04.65ID:jVY/2DMF0
>>130
日本人はそうやって現実逃避してるのが精一杯だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況