X



【沖縄】年明けの集団飲酒 高校生ら男女5人を補導 少年宅でビールや酎ハイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/01(水) 11:57:30.97ID:NDi3WIIJ9
沖縄県警名護署は1日、名護市内の民家で飲酒したとして、高校生4人を含む17〜18歳の男女5人を補導した。


 署によると、5人は名護市内の同じ高校に通う男子生徒3人と女子生徒1人=いずれも18歳、同市の土木作業員17。1日午前1時ごろから同4時25分ごろまでの間、土木作業員の少年の自宅でビールや酎ハイなどを飲酒したという。

 同署が購入元などを調べている。

1/1(水) 11:46配信
沖縄タイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-00517729-okinawat-oki
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:58:21.00ID:2eSGhauN0
通報者がいたのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:59:45.33ID:jUf52bS70
小学生ならともかく、高校生が酒飲んだくらいでガタガタ言うな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:59:53.63ID:Mcv63Pis0
自宅の飲酒でもパクられるのか
急性アルコール中毒で救急車呼んで発覚通報かね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:00:22.43ID:FKAL/Cjk0
>>1
なに、コレ?
なんで家で飲酒したのを、警察に捕まったの?
通報されて警察が家に乗り込んできた……はずはないよね。
家で飲んで、酔っぱらった状態で出かけて騒いで、んで補導された?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:00:24.97ID:zv2U7f1e0
自宅くらいええやん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:01:18.31ID:M61CP0ZI0
沖縄土人に法律を説いても理解できないよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:02:45.34ID:ekOPFLP80
沖縄 土木 アレでしょうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:02:47.02ID:9KattUUP0
よー分からんが騒ぎすぎたんか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:02:47.85ID:FJlaFN2E0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/seijinewsplus/1576990371
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:03:56.35ID:LPsRgbtw0
大学出ても非正規労働しかまってないと思うと
飲みたくなるよな。。。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:05:07.62ID:fmrUkJ9z0
近所から苦情の通報が行ったんだろうな。よほど騒いだんじゃないの?
しかしこの程度のことをニュースにしなけりゃ紙面が埋まらないほど
沖縄タイムスは暇なのかね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:06:15.12ID:BMfEFSh90
りんくうファイアー!
忍空ファイター!
なっくるカイザー!

みてえなあれだよあれ!出てこねえけど
なんてことねえよ気にすんな!的な南洋のまじない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:07:22.65ID:qNPQkAEh0
SNSに晒して通報されたん?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:09:05.61ID:MVA+GA8M0
新年からの釘さしには良いニュース
>>3これは大いに起こりそうだからな…
↓こういう友情駄文垂れ流す前に飲酒と飲酒運転&騒ぐのは自粛したほうがいい


【傍聴席から】「酒飲んでても普通に走れるよね(笑)」…泥酔で急カーブ「やべえ」 死のドライブ、友人の消えた叫び声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577587149/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:10:57.11ID:VBbVumtZ0
売れ筋のチューハイってほとんどジュースだしなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:12:02.23ID:efiEBSYx0
>>2
酒飲んで騒いで近隣の人が通報したんじゃないかね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:14:17.03ID:DdXaMwF90
いつものオキナワ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:14:30.02ID:wAE7l8mY0
なんでこんなんで捕まるんだw
これ捕まえてたらキリがないだろ、家で集まって飲んでるくらい許してやれよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:15:26.47ID:Bda8LmWm0
その程度の低アル飲料で飲酒気取ってんじゃねえよクソガキどもw
沖縄人なら泡盛ストレートで飲めや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:15:50.17ID:eYLyq8ek0
昭和が色濃いな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:17:07.17ID:seBDLeI30
え?
最近は家飲みで親が通報とかすんの?w
0048 【下級国民】 【181円】
垢版 |
2020/01/01(水) 12:19:00.88ID:Vnlk6fuE0
わけわからんな、都民だが、高校生のときは部活で家飲みしたり、文化祭のあとは飲み屋を貸し切りにして打ち上げをしたり、というのが当たり前だったが…

なんで最近はみんな聖人君子を気取って、若者の経歴に傷をつけるのかね?どうかしてるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:19:01.72ID:wLbNqY1T0
>>5
小学生のころから飲んでた
アル中で5年前から精神科通ってる
正月だけ少し飲んでるが寝起きが悪いな
不快で今眼が覚めた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:19:19.82ID:SfOfRzHU0
飲むのはまあよい

だが通報されるほど騒ぐなボケ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:19:55.22ID:rFEyU15W0
ご近所さんに110番通報されたのかな?
普段から、騒々しかったせいかも。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:20:07.68ID:FQZjXa2/0
安定の沖縄
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:20:38.00ID:/Xur5jt60
深夜から明け方までやかましかったんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:21:37.42ID:0zIS4As70
うーん、都内ならともかく沖縄で問題になるかな?
沖縄だと始まり遅くて夜中まで飲む風潮だし、元旦なら明け方まで飲んでてもおかしくなさそう

どうせよそ者が通報したんだろ。どうかしてるわ
0055 【末等すれ違い】 【109円】
垢版 |
2020/01/01(水) 12:21:56.50ID:NW2yArBO0
流石沖縄
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:23:01.56ID:wLbNqY1T0
>>24
うむ
土方でも仕事覚えて一人親方になれば
サラリーマンどころでないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:24:25.58ID:uiFck0LJ0
こんなのがニュースになるのかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:24:54.13ID:lszRa6Tf0
俺が高校生の頃は…
って言いたいけど
時代が変わってんだよなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:26:56.11ID:KDRYhpQr0
通報されるほど騒いだんだろーな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:27:02.60ID:wLbNqY1T0
>>47
4輪車の女
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:27:26.54ID:K0sPRj320
このくらい許してやれよww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:28:47.10ID:UfFscdv00
レジ打った販売者は刑罰を食らうからガクブルだろうなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:30:19.85ID:Vly1Kvjz0
>>1
少年法は廃止すべき悪法だし
14歳未満でも犯罪者として刑務所に入れたり死刑にするべきだと思うけど

>少年の自宅でビールや酎ハイなどを飲酒したという。

これくらい見逃せばいいと思うw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:30:24.15ID:wLbNqY1T0
>>43
そうなんだよ
60でやっと正月以外はメッタに飲まなくなった
しかし数分前の記憶があやふやになってる
体質で弱い奴はホントに仕事以外で飲むなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:31:25.81ID:ngELL9hT0
昔ならビールと酎ハイと書かれてたら
ビールの方が強い感じだったけどね、今ちがうもんね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:31:47.24ID:GlKD+hC00
>>69
泊まらずに帰ったり酒足りなくなったら買い出しに行くから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:31:52.44ID:SWnRwZQx0
恐怖政治が必要だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:32:12.89ID:FKKjIqdd0
泡盛離れが嘆かわしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:32:47.81ID:GlKD+hC00
>>75
度数高いの多いから仕方ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:35:01.04ID:XKPV2bgs0
>午前1時ごろから同4時25分

深夜早朝に10代が5人集まて酒飲んで騒いでりゃ通報もされるわな。
大人しく飲んでりゃ誰も何も言わんのに。
0081■5chの利用の際に関する注意喚起
垢版 |
2020/01/01(水) 12:38:07.64ID:ZBP72ydC0
■韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

■韓国国情院(旧KCIA)がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

■2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww
b.hatena.ne.jp/entry/s/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

■【民主党の正体】韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶
www.youtube.com/watch?v=ywZrmEwdbQE

■在日本大韓民国民団による差別的レッテル造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
彼らは、ネットのあらゆる場所に散在しており、幾つか書き込み内容を指示されていますが、
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。
(韓国系の人々の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、そのほとんどが世論誘導工作員です

■ネトウヨを連呼する差別者の正体
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/
2ch鉄板の日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

■韓国の反日組織「VANK」の謀略、海外で2万人近くが活動「日本の国際的地位を低下させる」
ameblo.jp/qyinshyaudfsdfhsdifhiers/entry-11783316596.html

■韓国から再びサイバーテロ告知 2ちゃんねらーは冷ややか
www.j-cast.com/2010/08/05072851.html?p=all

\\/\
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:45:22.25ID:jCPj75Rk0
【中国】尖閣侵入を06年から計画 指導部指示、公船指揮官が初証言 12/30 【尖閣諸島侵略】

中国、尖閣侵入を06年から計画
指導部指示、公船指揮官が初証言
2019/12/30
 沖縄県・尖閣諸島(中国名・釣魚島)の領海に2008年12月8日、中国公船が初めて侵入した事件で、公船の当時の指揮官が29日までに共同通信の取材に応じ、中国指導部の指示に従った行動だったと
明言した上で「日本の実効支配打破を目的に06年から準備していた」と周到に計画していたことを明らかにした。指揮官が公に当時の内実を証言するのは初めて。

 証言したのは、上海市の中国太平洋学会海洋安全研究センターの郁志栄主任(67)。当時は海洋権益保護を担当する国家海洋局で、東シナ海を管轄する海監東海総隊の副総隊長として、初の領海侵入をした公船に乗船し指揮していた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:45:50.40ID:jCPj75Rk0
【今年31回目】尖閣諸島沖、中国の海警4隻が領海侵入 海保が警告を続けています 12:31 【尖閣諸島】

■中国共産党 ウイグル大虐殺 チベット弾圧

17日午前、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船4隻が日本の領海に相次いで侵入し、第11管区海上保安本部がただちに領海から出るよう警告を続けています。

海上保安本部によりますと中国海警局の船4隻が尖閣諸島の久場島の沖合で、17日午前10時ごろから相次いで日本の領海に侵入しました。

4隻は午前10時20分現在、久場島の北北東およそ20キロの日本の領海内を航行しているということで、海上保安本部がただちに領海から出るよう警告を続けています。

尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船が領海に侵入したのは今月11日以来で、ことしに入って31回目です。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:47:33.68ID:Vzx3AcXH0
さすがにこれはよくあるレベル
補導は当然だが報道されるか?
最近はかなり平和になってるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:49:01.09ID:fkZIE67N0
記事に飲酒としか書いてないから
大人しく家飲みしただけで捕まったと取る奴が結構いるのか?
飲酒よりそのオツムの方がヤバイんじゃないのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:49:40.32ID:kzi3XToZ0
働いてたらもうええやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:51:41.24ID:1gpNVXAo0
酒豪アル中が多そうな地域。九州、沖縄、高知。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:52:03.96ID:YBpwlQeP0
男4女1はやばい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:52:55.73ID:cx3/MQDu0
名護警察署はこんなことしてるほど暇なのか?
高江の不法占拠が先だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:53:56.52ID:R4zvgxEu0
海岸でなかったのがいけない
のかもしれない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:54:42.60ID:SjPSLQef0
騒がなければ飲酒は良いよ
どうせ脳使わん仕事すんだろうし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:56:16.29ID:d4nhKE0x0
沖縄らしくていいねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況