X



【ゴーン逃走】弘中弁護士「逃走罪は刑務所などから逃げるやつ。条件違反で勝手に出たのは逃走の罪でない。犯罪レベルの話ではない」★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/01(水) 14:51:13.04ID:ffNKxe4e9
https://twitter.com/mi2_yes/status/1211899724065718272

【出国は犯罪ではない】カルロス・ゴーン被告の逃走について、弘中惇一郎弁護士「出国手続きは引っかかるけども、逃走罪は刑務所や留置所から逃げるやつが逃走罪なので、条件に違反して勝手に出たのは逃走の罪ではないから、犯罪というレベルの話ではない」

午後3:39 ・ 2019年12月31日

■関連スレ
【ゴーン逃亡】検察幹部「いつか逃げると思っていた。日本の刑事司法の恥を世界にさらした裁判所と弁護人の責任は重い」 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577842240/

★1が立った時間 2020/01/01(水) 10:48:10.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577851207/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:03:49.43ID:0sbtBAMb0
>>725
それに関しては弁護士の責任よりもゴーンの責任かなあ

今回は周りが弘中弁護士に責任取らせるのは難しい話だと思うよ
自分がどうケジメ付けるのかの話だと思う
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:03:50.72ID:B+MGvaAy0
>>827
保釈金は庶民なら
伯父さんに土下座したり
親父の金時計うったり
宝石質入して作るもの
大金持ちなら当然だろうが
動産うっぱらって150億
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:03:53.53ID:RdFSP1Ka0
最終的に決定したのは東京地裁だから地裁が最大の責任を問われるわなぁ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:03:56.89ID:fngj6ZCz0
こんな酷い話は、日本で初めてだよ
いい加減にせぇよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:04:00.10ID:RvvVw4+n0
>>712
ならこのスレの話はゴーンが金を出して自らを監視させなかったのが悪いで決着がつくな
んで雇い主っていうのは社長よろしくいつも立場が上になるものだけどさゴーン監視するのにゴーンが雇うのって効果あるのかな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:04:01.49ID:GmIWNgy60
レバノン「このゲーム、俺の勝ちや」

ゴーン「弘中よ、忠実な番犬であったな 誉めてつかわす」
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:04:16.99ID:A0HKvta10
>>836
長期拘留するのか?同等の事件では認められてた保釈もせずに。それこそ問題だわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:04:26.63ID:/wz6vGf20
>>837
保釈金はこれだけ押さえておけば逃げないだろうという金額で無いと意味が無い
ゴーンにとって15億円が安すぎたのは事実
100億だったら逃げなかったかもしれない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:04:45.20ID:Qo2yQ6d10
>>849
国庫に入る
その後は桜を見る会の開催費用とかで役所が予算消化
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:04:55.93ID:ncqeUo5e0
>>849
国庫以外のどこに入るんだよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:04:59.98ID:+6asIZYz0
>>824
ブラジルも流石に国際関係あるから。
あとはレバノンとその仲間で反アメリカだとすると、
イランとトルコ、ロシアくらいしかないな
アフガニスタンとかパキスタンもなくはないけど。
今の中南米はありえないし。
あとはアフリカだけど、変に目先の金で先進国と喧嘩してもねえ
ゴーンはレバノンから一生出ないのがベスト

まあでもレバノン政府が売るだろうけどね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:02.63ID:30SBydCW0
この弁護士の免許をく奪しろ!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:15.69ID:750zYAEL0
>>826
返還はしていないし、そもそもゴーンの名前では出国した記録がない
もともとのパスポートは使われていないわけだ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:19.43ID:7q9kBx740
頭悪すぎだろこの弁護士
お前の面に糞塗りたくられてんの理解出来てないのか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:22.86ID:8WhTgbh90
>>844
とりあえず、パスポートの確認はするだろwフランスに問い合わせてw

あと、援助は中止だなw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:23.74ID:k62p0/M10
>>763
弘中は国選弁護人じゃない
好きでゴーンの弁護士やって
「逃げません、保釈許して」 
言った弁護士に責任ないわけ無い
逃げるような被告を外に出すようなことすんな
約束したんなら責任取れと
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:25.84ID:EKqG4GU+0
マジで権力者の犬やな 依頼人だからどうのこうの話ちゃうやん 
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:28.23ID:Kqn1Qovx0
>>818
はあ? 中国と日本が同じだってよ。
コイツ、脳みそ腐り切ってるだろ。

中国は共産党独裁国家だ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:29.52ID:wGEBEzk90
>>812
日本国が正統に出国を認めていないから、いまレバノンにいるのは"ゴーンを
名乗るおっさん"ってわけで、有効な解任手続きが取れるのか分からんww
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:34.41ID:84Z74sX20
>>575
そんなわけないだろ……

https://blog.goo.ne.jp/show125/e/bb92e8a731ab7846289b3a33659531ab


在日外国人のための法律 1日1条
入管法 第71条(罰則−密出国)

外国人の場合も日本人の場合も、日本から出る場合には決められた手続きをしなければなりません。これらの手続きをしなかった場合は罰則があります。

第71条  第25条第2項又は第60条第2項の規定に違反して出国し、又は出国することを企てた者は、1年以下の懲役若しくは禁錮若しくは30万円以下の罰金に処し、
又はその懲役若しくは禁錮及び罰金を併科する。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:34.65ID:WlT2+ciu0
ゴーンは今頃きっとカウントダウンパーティーで
酒呑んで美女とベッドでだらだら過ごしてる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:39.29ID:l2JLTaHA0
保釈なんか必要ないってこと
有名人だから逃げないとかアホの論理
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:40.38ID:GmIWNgy60
ネトウヨ阿鼻叫喚wwww地獄の佃煮www
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:42.27ID:NY11zN6m0
完全に舐められてるなwww
やりたい放題やん
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:03.52ID:A0HKvta10
>>861
それはもはや結果論だろ。事前に逃げないであろう額なんてわかるものではないな。ゴーンの行動しだいで結果が変わるんだし
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:05.77ID:ncqeUo5e0
弁護士について勘違いしてる連中だらけだけど
弁護士は正義の味方でも何でもないからなw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:10.63ID:43ig1APE0
コイツの策なのか 負けないよねこれじゃ 逃げちゃえば
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:11.87ID:fngj6ZCz0
>>860
証拠を目の前に突き付けられて
それでも罪を認めなければ、そういう事になるんでないかな
(普通はそんな事はありえないだろうけど、自分が押したハンコを突き付けられて
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:13.06ID:qsLxaZPX0
>>876
フランス人からすれば裁判のレベルは中国と一緒ってことやぞ
文盲か?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:19.59ID:dMeVnZAg0
保釈逃走を正当化する発言
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:21.15ID:7zeNcHtT0
>>818

まあこれよね
神奈川県警とか高知県警を見ていて、自分だけまともに判断されると思うなんて御人好しだな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:22.00ID:xn3YS9b70
まぁ、レバノンは引き渡さないのゴーンは分かってるからな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:29.70ID:kkwxXuKy0
弁護士が管理することになってたパスポートで
トルコやレバノンに入国したんだろう
どうして裁判所がパスポート預からなかったのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:35.28ID:tqBg4CZi0
逃げるってことのほうが中世的じゃねw
身の潔白を証明できないってんだからな
ゴーンは奴隷か何かかね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:36.82ID:ZSiCisXM0
弁護人は普通前金50%の筈だから半分は取りっぱぐれてないだろうが、貰った
筈の諭吉が、木の葉だったりして。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:42.37ID:4TFweJ9u0
ちなみに、この弁護士、報酬は受けられるのか?w
ゴーンから、お前等役立たずだから払わねーとかいわれるの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:43.37ID:wGEBEzk90
>>850
”正統な手続きを経て”だねww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:43.59ID:svlAli+F0
>>779
なるだろ。分かりやすく極端な話しをするとだな。
ゴーンが数十年掛けてシコシコ溜め込んだ数百億円。これ全部保釈金として預かっとけば守銭奴ゴーンくんは逃げなかったに決まってる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:51.69ID:nWGH9EFt0
日本人の協力者は逮捕だよね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:07:04.47ID:1qL3Qu2A0
金払って留置場から日本国内限定で出たんだろ。
ということは、留置場から逃走して海外に
出た場合にはどうなるんだ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:07:11.99ID:GCKvlGMP0
そんな話は通じないわ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:07:12.21ID:NeZhE9Bc0
>>1
バリバリ犯罪ですけども?w
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:07:18.31ID:NMsLlCdB0
「レバノンの英雄が帰ってきたぞー!」

レバノン美女「チヤホヤ」
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:07:18.65ID:qsLxaZPX0
>>899
レバノン、フランスの正当な手続きを踏んでるじゃん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:07:23.74ID:VlsKvRWG0
>>894
トルコは乗り継ぎだから入国しないしパスポートは不要。
レバノン国籍のゴーンはレバノン入国にもパスポートは不要。
つまり、パスポートなんてあっても無くても同じだよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:07:24.16ID:fngj6ZCz0
>>894
弁護士が保管していたものとは、別の偽装パスポートでトルコに入国したんだってさ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:07:30.07ID:+6asIZYz0
>>852
そらゴーンが一番悪いんだけど、
弘中が監護しきれてないんだから責任は自分が取るしかない
今後は前例を盾に検察は弘中の要請は却下するようになる
それでも頼む依頼人がいればいいけどね
他の人なら通る保釈はもう弘中申請だと通らない
信用なくすってそういうこと

>>853
動産は流動資産だから売るものじゃないよ
それは不動産
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:07:39.36ID:dpjlnLuF0
「逃げたら有罪」で良いのでは・・・

だってもう裁判出来ないし。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:07:49.51ID:ppewvxEJ0
で結局、ゴーンて白なの?黒なの?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:08:01.14ID:k62p0/M10
>>866
北朝鮮を外してるのは意図的なのかw
あと韓国もゴーン逃亡とか喜んで協力する
犯罪人引き渡し協定も守らない国だから
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:08:03.62ID:mRXqNi/H0
犯罪じゃないならこいつも楽器箱に隠れて出国してみるといい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:08:03.61ID:5CAi8KW30
ゴーンボーイ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:08:07.58ID:w1ncm2iv0
>>754
ゴーン居宅マンションの警備を委託されていたのは
警察庁OBの天下り先になっている民間警備会社なんだが
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:08:09.52ID:GCKvlGMP0
仮にも弁護士の発言とは思えないわね。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:08:19.78ID:A0HKvta10
>>887
いや逃れられない証拠があるのなら否認してようがさっさと起訴したらいいだけだろ。証拠がないから長期拘留して自白を引き出そうとしか手がないのであって
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:08:22.28ID:+6asIZYz0
>>900
でもどこにどのくらいあるかわからんからな
子どもを人質にしとけばよかった
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:08:29.41ID:YZLT6js90
来年オリンピックとか浮かれているけど、空港が
こうもザルだとテロリストや武器とか入り放題なんじゃない?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:08:41.12ID:7zeNcHtT0
>>873

証拠もないのに援助中止とかww
アホか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:08:48.73ID:J9iW53Mv0
弁護人が保釈の担保取ってるのに逃げられて無罪とな?
なんの強制力もないのに保釈するとか無能の極みだろwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:01.28ID:wGEBEzk90
>>908
日本からの出国手続きはしてないよね?ww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:03.17ID:Qo2yQ6d10
出入国管理庁「弁護士が悪い、お前ら弁護士を責めて俺らに責任が及ばないように自発的に頑張って工作コメントしてくれ」
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:04.42ID:tqBg4CZi0
>>887
同等の事件って例えばどれ?
否認してるやつって大抵長期勾留されると思うけど
どの道逃げたわけだし、裁判所の判断は間違ってたってことだわな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:17.49ID:GlT46Uhw0
早く、日本へ残ってる娘だの何たらを国外追放しろよ。残してると人権屋と組んで日本のルールを変えさせようとしてくるぞ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:19.55ID:A0HKvta10
>>900
そんなことわからんだろ。結果論ででしか証明できない。その額でも逃げようと思えば逃げれるわけだし
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:26.58ID:qsLxaZPX0
>>930
そもそも保釈に強制力はないんだが
お前は低脳な
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:30.20ID:8WhTgbh90
>>911

報道ではフランスのパスポート
もっとも、レバノン政府がフランスに責任を負わせるためのフェイクだと思うけどw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:31.10ID:+6asIZYz0
>>918
まず、今の北がアメリカと交渉中なのに同盟国の日本の爆弾抱えねえってこと。
次に韓国は日本と引き渡し条約ある

アホ?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:42.89ID:aT/akpdl0
***mission complete***

Congratulations!!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:52.83ID:UUutLVeD0
弁護士資格剥奪しろ、と言う人いるけど
これから日本の人質司法が世界中から批判
されるんだぞ?多分レッドチーム以外の
全ての国から「その何て言うか、土人裁判?
みたいなのを今すぐ止めなさい」
とか言われてしまうんだ。

その際に、担当弁護士を腹いせで資格剥奪した
なんてあらたに恥の上塗りをするようなもの
だと思うぜ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:53.04ID:3tw6v7kF0
司法取引、ミニゴーンの西川は逮捕もしないなんてやってるからこうなる
ゴーン追い出して、犯罪者が社長になったがために日産は倒産寸前
日産潰したのは間抜けな検察
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:10:01.58ID:Jz3p4J2t0
ほう
保釈されたら国外に出ても犯罪にならないんだ

へぇー
今後の裁判が継続出来るとは全く思わないけどどうも関係者は平気らしいなwww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:10:03.64ID:4Tx7X3ix0
>>869
まぁ、朝日だから信ぴょう性に欠けるかもだが・・・

【ゴーン逃走】自家用機で29日出国か 関空発で1機確認 レバノンに入国した際のスランス旅券は本名の「カルロス・ゴーン・ビシャラ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577842068/

>同国の治安当局者は31日、朝日新聞の取材に対して、前会長が30日午前5時にプライベートジェットでトルコから首都ベイルートに到着したと述べた。
>旅券はフランスのもので、名前は本名の「カルロス・ゴーン・ビシャラ」だったという。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:10:09.56ID:ppewvxEJ0
>>916
こんなピカピカ✨の作業員おるかぁ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況