X



【れいわ】#山本太郎 代表、今年も渋谷でホームレスに年越し炊き出し「寝泊りも食事もままならない人々がいる」「住まいは権利」 ★5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/01(水) 19:17:36.18ID:VKK0aIvo9
口先だけで「草の根」と ほざく どこかの党首と違い、山本太郎は行動で底辺の人々に寄り添う。=30日、渋谷区美竹公園
https://static.blogos.com/media/img/292115/raw.jpg
この日は約100食の中華丼と鮭フライが配膳された。=30日、渋谷区美竹公園
https://static.blogos.com/media/img/292114/raw.jpg
2020東京五輪をあて込んだ商業施設。奥の高層ビルはホテル。宮下公園の面影はどこにもない。=30日、渋谷区
https://static.blogos.com/media/img/292116/raw.jpg

 鉄とコンクリートの建造物がグロテスクな姿をさらしていた。正体は「2020東京オリンピック」を当て込んだ商業施設だ。 

 ここは3年前までは樹々が生い茂り、子どもたちがサッカーに興じ、通りがかりの人々が憩っていた公園だった。

 JR山手線沿いにあり渋谷駅から徒歩10分もかからない。交通至便であることから「宮下公園の炊き出し」は、野宿者たちにとって有難い存在だった。

 だが渋谷区は大手デベロッパーに公園を貸し付け、デベロッパーはショッピングモールやホテルの入る商業施設へと建て替えたのである。来年(2020年)春オープンの予定だ。

 相場よりもべらぼうに安い地価で私企業に貸し付けたとして、渋谷区は住民から損害賠償請求の訴えを起こされている。

 商業施設への建設工事は強制的でしかも騙し討ちだった。制服警察官とガードマンを大量投入し、宮下公園を封鎖してから着手したのである。2017年3月のことだ。

 長年親しまれてきた「宮下公園の炊き出し・共同炊事」は、その年の暮れからすぐ傍の美竹公園に場所を移した。

 宮下公園の頃から炊き出しを手伝っているのが、れいわ新選組代表の山本太郎だ。

 30日夕方、美竹公園に着いた山本は、フライを揚げた。毎年のことなので慣れた手つきだ。山本は毎年末、東京や横浜で炊き出しをハシゴする。理由を尋ねた。

 「寝泊りも食事もままならない人々がいる。政治の現場にいる人間はそれを知っていなければならない。とてもじゃないが良い年をお迎えくださいなんて言えない。『住まいが権利』になっていれば、こんなことにならない」。

 山本は揚げ物の手を休めることなく答えた。

 年が明ければ安倍政権がマスコミを総動員して五輪狂騒曲を奏でる。全国各地に雨後のタケノコのごとく「子ども食堂」ができ、ついには「大人食堂」まで登場した。

 そう。この国はオリンピックなんてやってる場合ではないのだ。

 人々が食べられる国、誰しもが住まいを持てる国にしなくてはならない。人間が持つ当然の権利として。(敬称略)

2019年12月31日 07:01
https://news.livedoor.com/topics/detail/17602973/

★1 2019/12/31(火) 18:28:35.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577840190/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:02:53.59ID:8JpAi6gG0
>>819
笑っちゃいないだろ
おまえ笑ってんの?
酷いヤツだな
山本太郎を罵倒してやれよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:02:56.58ID:RIHDz0bE0
>>835
俺は別に山本太郎を評価してるんじゃないんだよ。
行動を評価してるだけだよ。10年後にその人がどんな行動してるのかなんて誰もわからないだろ。

例えば青山繁晴は「売国法案」「移民を入れたら日本が終わる」「安倍首相の敵になる」
と語ってたわけだ。そして保守はそれを評価してたわけだ。
しかし1年後を見たらどーだろ。 支持者て馬鹿だよね。

だけど青山繁晴のあの時の発言は正しいのでは?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:02:59.03ID:CS/Gwqk2O
>>841
日本から出ていくって言ったのに
全然出ていかないウソばっかの山本太郎
信じる方がアホやん
だから底辺なんだよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:03:06.56ID:FmJJgt1U0
>>840
愛国心を煽るネトウヨたちこそ偽善者なんですよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:04:18.62ID:AiYMVUUb0
>>835
もしれいわが政権取る事があっても「10年後に貧困国から水資源を巻き上げる」事はないと思うが?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:04:19.03ID:Y+i8tzIt0
>>810
子供の頃から海外あちこち連れて行ってたからインターナショナルになってしまったんだろう
大麻合法の国もあるし、ヨーロッパなどでは違法であっても警察も黙認してたりもあるそうだ
日本人は大麻をとんでもないドラッグ扱いしてるが、海外からしたら非常に滑稽だ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:04:36.78ID:oiySpZvu0
>>856
スレじゃなくてレスな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:05:15.25ID:4GQSHKqe0
>>853
安倍さんがついた数々の嘘にくらべたら
どうってことないですよ
嘘ばかりついてる安倍さんをなぜ支持してるんです?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:05:19.85ID:tVkdpJJ00
>>839
特定の既得権益に得をさせようとせず
広く不利益を被っている人々を救い
この国を守りたいと真剣に考えている人は
れいわ新選組一択ですわな。
日本の梁山泊、れいわ新選組。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:05:28.94ID:oKzBuKJz0
>>852
要は「言い訳」かね
見苦しいね。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:05:55.06ID:8JpAi6gG0
>>834
デマかなんて知らんよ
ただ似てるだろって

俺がどう感じているか考えたかをココに書くとデマって言われちゃうの?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:06:19.53ID:Q4hJiycO0
最低限の生活を保障するセーフティネットであるべき生活保護制度がソーカとキョーサンの利権になっていることに突っ込んで
もっと国によるフードスタンプなどの具体的な貧困政策に踏み込んだら投票する
そうじゃなきゃ自民の方がマシ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:06:22.15ID:WjAHQtyy0
>>851
断定はできないけど、ネトサポのお仕事続けるなら、ID変えるようにしたほうがいいぞ
バレたら上司に怒られるぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:06:38.69ID:8JpAi6gG0
>>837
エビデンス?
意味不明だな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:06:58.41ID:CS/Gwqk2O
>>854
右も左もないと言いながら
実態は支持者はネトウヨ連呼厨
反日極左の山本太郎
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:07:35.62ID:/ukLomBh0
一応保護施設はあるはずだが?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:07:44.78ID:Mog9NyMJ0
困っている人はホームレスの人たちだけじゃないんだよ。
シングルマザーで子供の世話をしながら働いている人、高齢の親を介助するために働けない人、負動産を持っているけど自治体は財産放棄に対応してくれない人、etc...

それらの人を救うのが行政であり、そのための法整備をするのが政治家。

ペロリンがやっているのはただのパフォーマンス。一時的に腹が減ったホームレスにエサを与えているだけ。
さらには「やらない善よりやる偽善!」と鼻息を荒くして悦に入っているバカを釣ること。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:07:56.13ID:RIHDz0bE0
>>863
言葉てのは幾らでも取り繕えるし、語るだけな無料だからな。
本当に価値があるのは、何を語ったかではなくて、何をしたかだろう。

人を評価するのは行動であるべきだな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:03.29ID:mA85bNnj0
努力もしないクズのために俺が納めた税金を使われるのが許せんのだけど
この馬鹿Qはそういう声に耳を傾けてくれるの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:20.64ID:8JpAi6gG0
>>842
「飢えて健康を害してフラフラになって死にそうになってる人」
そうなの?
本当に?
このクソ寒いなかそんなヤバイ状態なら死んでるよ?
なんで生きてるの?
嘘だから?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:41.72ID:CS/Gwqk2O
>>858
日本で生活するなら
海外じゃなく日本の法律を守ろう!
日本の刑法を守らない人を犯罪者と言うのよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:52.74ID:FmJJgt1U0
>>864
「ルーピーがバックにいる」と断言しておいて
ソースがないとバレると
「俺がそう感じただけ」と逃げる
ほんとに卑小な人だ
ネトウヨだから仕方ないけど
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:09:20.67ID:T5yc1Fo+0
会社が難波、住んでるところは家賃の安い花園町(本当は大国町に住みたいけど家賃相場にあわないし不便だな、というか過去に大国町に7年ほど住んでた)

俺の周りでは浮浪者は全員生活保護受けて、家で大人しくしてくれっていう人の意見しかきかないな
別に生活保護は大阪市の財政がどうこうの問題ではないからな 
これが嫌われる要因かも知れないけど、行政が勝手にやってることだから俺たちには関係ないし
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:09:30.95ID:UU3Bxswt0
山本信者は考えた方が良い
安倍信者だけが山本を叩いてる訳じゃない事に!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:09:32.70ID:8JpAi6gG0
>>845
宣伝だからな
これが全国に流れる訳だし
安く上がるな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:09:38.41ID:CS/Gwqk2O
>>862
未来永劫
自分の子孫に至るまで
韓国に土下座させたいなら山本太郎だよね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:09:46.60ID:PjZecJVT0
一応ホームレスも有権者だよな?
票を買った事にはならんのか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:09:56.19ID:AiYMVUUb0
>>871
一方安倍は安倍友だけ税金で救済して後は自己責任と言った
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:10:25.64ID:8JpAi6gG0
>>848
それが農民なの?
ホントに?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:11:01.37ID:RIHDz0bE0
山本太郎は、売名行為として“ホームレスに炊き出し”をする道を選んだ。
はすみとしこは、売名行為として“セカンドレイプ”をする道を選んだ。

保守は山本太郎を偽善者だと叩くんだよ。
川に落ちた犬を棒で叩かない事が不思議で堪らないのだろう。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:11:02.32ID:CS/Gwqk2O
>>861
話をそらすしかできないんだね
山本太郎の話できないんだ
反日極左の山本太郎はウソつきだもんなぁ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:11:44.02ID:8GBA0gjI0
まあやらない善よりやる偽善のがいいが残念なのがこいつの偽善パフォーマンス以下が今の政治家なんだよな
日本が少子化だろうが氷河期野世代がのたれじのうが票を稼げる老人層にどんどん優遇する政策していく
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:11:45.82ID:AiYMVUUb0
>>876
いいえ 上級国民と呼びます
飯塚とかな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:11:58.07ID:mf6NhGQU0
3議席とった堂々たる党首の予定だったんだろうが、肝心の自分が落ちた。
2議席か自分だけでいけばいいものを欲かいた結果やね。議員でなければ自由に動けるとかほざく信者もいたが、やってるのは
演説とか炊出しとか無職らしいことだけ。次は反省するかな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:12:05.48ID:oiySpZvu0
>>884
村根性
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:12:22.05ID:8JpAi6gG0
>>852
行動力があるバカは困るんだよね
ポッポとかおぼえてないのかな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:12:22.47ID:RIHDz0bE0
>>871
政治が全てやるべき。それが出来てない現状があっても俺は知らない。
それが保守派の考え方だよね。だからボランティア活動してる人達が馬鹿に見えるんだろう。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:13:01.18ID:LeV6gj200
>>882
桜を見る会での安倍さんの有権者買収について一言お願いします
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:13:04.42ID:oKzBuKJz0
>>873
それがわかってるなら結構じゃないか

どれだけ今後世界が水不足に悩んで水資源を欲しくなっても
まさかそれを一手に持っている富裕層の貯水地に入るなよ。
そこまで言い切るならな
お前はまだなにも耐えてない、ただ偽善者なだけ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:14:01.81ID:8JpAi6gG0
>>877
断言してないけど?
誰の話?
ヤバイ薬やってる?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:14:49.14ID:qVEEcneg0
山本太郎は子供みたい
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:00.35ID:POsGlDW50
だからって、どうだって言うんだ?こんどは、ホームレスを国会議員にさせるつもりか?嫌味な奴。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:05.29ID:d6rpdQUz0
>>1
利用しすぎだろw
住民票を取りたくない人もいるのしらん政治家www
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:13.89ID:8JpAi6gG0
>>881
ついでに竹島も無料でプレゼント
すごいよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:23.67ID:LeV6gj200
>>891
次の衆院選で山本が当選すればいい
ふなご木村両議員には
6年間じっくり頑張ってもらいたい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:41.90ID:RIHDz0bE0
>>893
桜井誠も自らを敢えて「行動する保守」と名乗ってたよね。
保守は元来、行動力が皆無でヘタレた生き物だけど、私は違う! 行動する保守だ!
と言う事なんだろう。

「私はマトモな左翼だ」と名乗る人間は、左翼はマトモではないと言う認識を持った人だろう。
だから敢えて自ら「マトモ」だと名乗るわけだ。
桜井誠が自らを「行動する保守」と名乗った心理を考えると痛いよね。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:45.59ID:LzdQ9fhc0
>>896
それを売名パフォーマンスと言う
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:16:04.20ID:8JpAi6gG0
>>882
現実的な話、住民票がないと。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:16:51.23ID:RIHDz0bE0
>>899
何が言いたいのさっぱりわからん。
話しを分かり難くくする為に意味不明の例え話をしてるのか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:16:55.47ID:/ukLomBh0
そういえばこいつが掲げてた障害者年金を働きたい障害者にも支援資格をっていうやつはちゃんと前に進んでるのか?
当選した障害者議員だけもらえる例外で終わってるんじゃねぇだろうな?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:17:03.13ID:8JpAi6gG0
>>886
セカンドレイプの意味教えろって
逃亡すんなって
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:17:21.67ID:AiYMVUUb0
>>904
犯罪者習を三顧の礼で国賓として招いて天皇陛下に接待させようとしてる安倍には負けるよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:17:53.45ID:aSVDOcLR0
ベクれてんなこの野郎!w
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:17:59.30ID:LzdQ9fhc0
>>905
衆議院選挙の太郎はフルボッコだろうな
敗戦の弁が浮かぶわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:18:11.37ID:WI9z4Cja0
>>904
安倍さんは北方領土を
プーチンに3000億円つきでプレゼントしましたよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:18:23.64ID:MNpCDvr80
真面目に稼いで、持続発展してる日本の家族から吸い上げて、底辺に金をまくとか痛すぎる
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:18:26.70ID:8JpAi6gG0
>>886
保守だから叩くの?
ねぇねぇ
ほしゅだから?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:18:26.89ID:RIHDz0bE0
>>912
「川に落ちた犬は棒で叩け」と言う保守派心理が、
強姦被害者に炸裂すると、はすみとしこになるw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:19:00.32ID:8JpAi6gG0
>>919
意味わかんねぇよ
日本語で書けって
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:19:04.31ID:oKzBuKJz0
>>910
ほら
絶対逃げると思ったわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:19:10.43ID:hAYx8a900
えだのん、これからもドンドン増税するの?怖いです><
日本国民を滅亡させる気ですか
れいわ新選組は消費税ゼロに向けて頑張ります
とりあえずは共産党と共闘するために減税5%までを目標とします
日本の国民を救いたい

立憲民主党枝野幸男代表が消費増税の張本人・野田佳彦前総理の会派入りを歓迎!?
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/438023
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:19:22.24ID:2mHP0Jo/0
フォーク歌手だか誰だかが言ってたがコミュニズムに与する輩は
徹底して貧乏人と情弱から金を毟り取るってな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:19:30.77ID:th8nYJ2T0
>>34
ポエム小泉は?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:20:24.42ID:SFd+znGG0
結局このスレにビッシリいるような野党叩きのゴミクズが投票率を下げて
結果的に自民党をアシストして安倍を勝たせ続けてるんだろうな
ひたすらネガ工作に明け暮れて政権を変える期待をぶっ壊して日本ごとぶっ壊していると
早い話、純粋に日本嫌いなんだなお前らw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:20:30.63ID:RIHDz0bE0
>>918
違うよ。
セカンドレイパーだから保守になるんだよ。

保守とセカンドレイパーは同じ意味だと思って良い。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:21:12.72ID:8JpAi6gG0
>>906
ぽかーん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:21:20.30ID:tVkdpJJ00
>>881
俺はね、山本太郎さんの対韓国の考えには
反対の人間なの。国防政策も正直全然ダメ。
でもれいわを支持してる。
れいわ新選組は
山本太郎だけの物じゃなくなってるのよ。
いわば日本を変えたい、良くしたいと
思う人たちの器になっているのよ。
だかられいわ新選組には右も左も真ん中も
集まってくる。
山本太郎自身、
「既存の与野党に
 絶望した人々の受け皿になりたい」と
言っておられる。
まさに梁山泊。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:21:32.13ID:RIHDz0bE0
>>921
意味がわからないのに返答しようが無いと思うが。
ごめんの君の例え話しを理解して上げられない。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:21:34.67ID:AiYMVUUb0
>>923
消費税で生きてる日本人全員から搾り取って友達に配る安倍はそれ以下なんだが?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:22:21.15ID:8JpAi6gG0
>>913
三顧の礼で国賓として迎える?
誰を?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:22:28.50ID:RIHDz0bE0
>>929
凄いよな。桜井誠が自分から「行動する保守」を名乗る心理てwww
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:22:33.45ID:0BaHP0nr0
野良猫に餌を与えるな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:22:54.21ID:WI9z4Cja0
>>928

これは、2008年にバラエティー番組「たかじんのそこまで言って委員会」で山本が「竹島は韓国にあげたらよい」と発言し、ネット上で反論が巻き起こった問題。
これについて山本は「番組でカットされて、言葉尻だけを捉えられたもの」と説明。本来は何もアクションを起こさない日本政府にハッパをかけようという趣旨の
発言だったことを明かし、「政府は竹島を固有の領土と言うだけで何もしない。領土問題はそんな簡単じゃないんだ」と語った。

 続けて山本は、北極圏の近隣諸国が地下資源をめぐってし烈な主権争いを行っていることを引き合いに出し、領土問題の厳しさを改めて強調。
「温厚なカナダですら軍艦を出したそうなんです。領土問題とはそれくらい勢いのあるもの。それなのに、日本は竹島問題で何をしたかというと
『固有の領土』と言うだけ」と政府の弱腰な姿勢を指摘した
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:22:58.58ID:8JpAi6gG0
>>916
プレゼントした?
具体的に
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:23:24.72ID:RIHDz0bE0
>>936
ヒトラーは野良猫を駆除したよね。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:23:58.21ID:AiYMVUUb0
>>933
習近平を四月にだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:23:59.11ID:oKzBuKJz0
>>931
2030年には世界は深刻な水不足に襲われる
内乱や戦争も世界中で起きる
お前はそんな状況でメロリンQを支持するのか?と聞いてるんだ、ゴミが
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:24:02.37ID:msIkJ+Or0
こういう見え見えのパフォーマンス本当にウザすぎ
こういうキムチ臭いパフォーマンスを平然とやらかすから全く信用できねえんだよこいつは

取り巻きどものキムチ臭さと相まってこのザイコパスに絶対権力を与えてはいけないと警鐘鳴りまくりだわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:24:07.28ID:UU3Bxswt0
>>852
青山を支持していた自分を見つめ直すのが先でしょ
反省なくして進歩はないよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:24:44.23ID:RIHDz0bE0
>>941
ごめん。君の未来予知は興味は無い。
ムー民スレにでも行けw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:24:53.84ID:8pE3BeMZ0
サヨクや野党に言いたいのはさ、どうしてそんな少数派にこだわるの?って話。
結局日本に住んでるのはほとんど庶民なわけじゃん。
でも自民党は大企業向け、野党は少数派向けであって本当の庶民に対する政党は皆無。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:25:08.54ID:8JpAi6gG0
>>926
「保守とセカンドレイパーは同じ意味だと思って良い」
違うって事ね。
ちょっと言葉を整理しろや
テキトーな言葉を乱射してどうする?
おれは理解できないほどバカだぜ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:25:53.12ID:SFd+znGG0
>>942
お前は何にイラついてんだよw
山本が人の為に動いて結果的に誰かが喜んだら不愉快なのか?
なぜ不愉快なのかよく考えてみろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:26:03.48ID:dSGvSZEI0
>>938
国会で野党議員に
「安倍首相、北方領土は日本固有の領土と言ってみてください」
と言われて
最後まで「固有の領土」と言えなかったんですよねw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:27:00.02ID:LzdQ9fhc0
>>930
口だけなら何とでも言える
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:27:02.70ID:oKzBuKJz0
>>944
ほら逃げたじゃないか。
国連が堂々と報告書も出してるし、南アフリカでは既に始まってる
いつまでも偽善者の居場所はないぞ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:27:14.38ID:8JpAi6gG0
>>930
よくしたいと「思ってるだけ」なら沢山いるだろ
それで支持とかスゲーなこの宗教団体
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。