【日本VS西側陣営】ゴーン出国、欧米メディアがトップ級で報道 欧米各紙「推定有罪の不正な司法制度で囚われていた」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/02(木) 03:03:25.82ID:YFf10Kt59
欧米メディア、トップ級で報道
「日本の制度に疑問」
2020年1月1日 2:00 [有料会員限定記事]



【ニューヨーク=大島有美子】日産自動車元会長のカルロス・ゴーン被告が日本を無断出国し、中東レバノンに到着した件について、欧米メディアは一斉にトップ級のニュースとして報じた。米紙ワシントン・ポストはゴーン元会長に対する逮捕後の扱いが「日本の司法制度に暗い影を投げかけ、世界の(企業の)役員を憂慮させていた」との見方を示した。

各紙はゴーン元会長が「有罪が予測される日本の不正な司法システムの下でとらわ
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO54000610R31C19A2NN1000

関連スレ


【ゴーン逃走】西側政府の治安機関や紛争地帯で活躍の傭兵会社が協力★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577873833/

【ゴーン逃走】入管が断言「ゴーン被告ほどの著名人なら見逃すことはない」 レバノン政府の外交特権を利用し出国か 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577889976/

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577895052/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:33:46.63ID:vJeYA7pT0
ゴーンの資産全部没収しろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:35:57.95ID:PVRvUuuF0
ゴーンが民間軍事会社を使って脱出したのだから、
日産は民間暗殺者を使って対応すればいい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:38:11.52ID:1u+A3V950
>>202
せめて、日仏の国内資産はすべて没収したいけどね
日本の法律じゃ、裁判で有罪も確定してない人の資産を没収なんて不可能だろうな
条文の書き方を工夫すれば、これから立法して適用できるようにできるかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:39:18.56ID:jg6h6OU10
ゴチャゴチャと言わせるだけの材料を提供したのは残念ながらこちらだし
「独自の正義がある」だけではC国と混同させるのは容易い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:39:19.09ID:jpJE6kCF0
平和憲法ボケのツケを喰らえアホジャパン
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:39:56.81ID:UGXsqp630
こういう時に世界の本音が出るんだよ
いかに日本が世界から嫌われていたかということ
0209 【大はずれ】 【126円】
垢版 |
2020/01/02(木) 04:40:27.70ID:KevVexue0
日本の司法制度は高級官僚や身内の犯罪にはとことん甘く、下らない痴漢冤罪で国大教授のキャリアを抹殺するかと思えば、
自分の幼い娘を何年間も強姦し続けた鬼畜親父に無罪判決を下したり、裁判員裁判の死刑判決をことごとくひっくり返すなど、
はっきり言って閉鎖的で不透明な体質が抜けない

日本メディアが騒いでも何も変わらないんだから、今度は海外メディアにボロクソにされたほうがいいんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:41:02.31ID:eSbs2wYQ0
最初はルノーが親会社になるっていう警戒からだっけか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:41:22.57ID:jg6h6OU10
>>208
その規模での話なら前々から動いていたとはいえ
あのレベルのVIPに初手でアレは妙なんだよな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:41:31.73ID:FSojMbTI0
単に外国メディアの日本担当が日本たたきに走ってるということだろう
彼らがなぜ嘘を交えて日本を攻撃するのか、理由を探る必要がある
韓国の反日活動に協力しているという例だけではないだろうから
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:41:52.75ID:qFPhsdTN0
ネトウヨ「日本の司法は痴漢冤罪が酷い!推定無罪の原則がぁ人権がぁ」
↑↓
ネトウヨ「ゴーンは裁判無しで死刑でいいニダ<丶`∀´>推定無罪?何それ?w」

↑推定無罪になったり推定有罪になったりコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:41:53.03ID:qWJOT8Tz0
>>209
> 日本メディアが騒いでも

その日本メディアというのが、これまた胡散臭い。
信用無し。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:43:29.45ID:jg6h6OU10
>>213
一貫して戦うといってた世界的なVIPだし
キャンペーン張られるのは意外でもなんでもないだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:44:09.13ID:FSojMbTI0
日本の司法の在り方は前々から問題があると指摘されていたところだが
だからと言ってゴーンが無罪であるはずもなく
逃亡が許されるはずがない
まして外国政府がその逃亡を助けた疑いが強いとなれば非難されるべきはレバノンのはずなのだがな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:44:49.52ID:jg6h6OU10
>>216
言い分が通り難いことと
それで折れてしまうのは似てるけど全然違う話だからな
0220 【羊】 【11円】
垢版 |
2020/01/02(木) 04:45:57.21ID:KevVexue0
>>215
その前提に、主要メディアは全て記者クラブ制の中で飼い慣らされている事実がある
飼い犬の意見に耳を傾ける飼い主はいないからな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:46:27.93ID:0GktRLQR0
レバノンと日本だけの問題ではないし
今後どう動くかもわからんな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:46:41.20ID:FSojMbTI0
>>217
世界的なVIPというが、ただの経営者だ
それ以上の力はないだろう
解任されてしまえば、ある程度のお金を持っている人の一人にすぎないのでは?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:46:58.74ID:LJLrSra20
日本の裁判所はひどく馬鹿にされてるな。
検察じゃなくて、裁判所がな。
だって推定有罪だという指摘は裁判所に対する批判だぞ。
そもそも検察は有罪と思って訴追するんだからな。
裁判所は周囲の批判を押し切って保釈を許してやったのに、ゴーンはそれに逃亡を以って応えた。
裁判所はまさに飼い犬に手を噛まれた気持ちだろうな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:47:31.81ID:B08bcrlA0
 



在日米軍  「ジャップは取り調べに弁護士も同席できない人権後進国」



 
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:48:22.28ID:LJLrSra20
>>208
世界ってどこの世界だよ?
白人世界に過ぎないだろ。
中国がこの件で日本を批判したか?
してねーだろ
白人は昔から卑怯な奴等なだけ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:49:04.82ID:v8hgOcnp0
日本ではそもそも逮捕しないことで「犯罪発生率」を抑えてるんだろう
そのかわり逮捕するとなったらかなり起訴できる可能性が高い

不審死もほとんど調べないという日本の警察
バランス感覚の違いか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:49:53.31ID:jg6h6OU10
>>222
その金の流れで闇の一端は既に垣間見たでしょ

今は「忖度」とか呼ぶのかもしれないが
当時から混乱を避けるためにも
いきなりとっ捕まえたりはしないって評価だったし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:50:03.08ID:6S3GBdD30
K色中国住みZI @livein_china

ゴーンさん 政治的迫害、基本的人権否定から脱出したとの声明だが、

カナダで足首に発信機を着けられて保釈され、
24時間監視のファーウェイ副社長,孟晩舟さんの事も思い出してあげてください。


女性副社長の足首にはGPSが
https://twitter.com/livein_china/status/1211955582669742080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:50:16.89ID:LJLrSra20
>>224
現場射殺で裁判すら受けさせない先進白人国家様が何をおっしゃる。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:51:09.51ID:HL2yyrZB0
嘘つき欧米のいう事でいちいち動揺したり傷ついたりしない
もう欧米に価値はない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:51:48.98ID:JeJYunwv0
これでも日本は離れない確信があるのだろう
堂々と武力も持てない傀儡国家が長めの夢を見られていただけだったね
今はまだ裕福な方だけどさ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:52:28.77ID:1u+A3V950
>>225
白人が卑怯ってのは、ハゲ同なんだけど、
今の世界情勢じゃ、そいつらが日本のお仲間なわけで
無視して仲間はずれにされると、また原爆落とされちゃうんだよなあ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:52:41.25ID:YeYKk4Z00
逮捕・起訴されたことよりも、その後の対応が問題なんだろ
拘置所に拘留されて取り調べは可視化されない。罪を認めたら保釈される事実上の拷問
保釈後も極端に自由を制限されて家族やメディアとも接触できない
メディアを通して潔白を主張しようとすると再逮捕で脅される

籠池とかもそうだけど、あまりに拘留が恣意的に使われているんだわ
そこを突かれるとどうしようもないわな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:53:21.00ID:mo8GWxwj0
ゴーンさんもでも日本と同盟国や友好国に入ったら身柄拘束されて日本に送られるみたいなことはないのかね
日本政府がそれを求めてない場合はないのかな
日本政府と検察は一帯ではないのかね。外務省はどうなのかな
上の方でも複雑だな。たしかにさらに上にはまたアメリカがいて影響力ありそうだしな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:53:44.52ID:6S3GBdD30
K色中国住みZL @livein_china

ゴーンさん 政治的迫害、基本的人権否定から脱出したとの声明だが、

カナダで足首に発信機を着けられて保釈され、
24時間監視のファーウェイ副社長,孟晩舟さんの事も思い出してあげてください。


女性副社長の足首にはGPSが
https://twitter.com/livein_china/status/1211955582669742080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:54:01.33ID:MYMbjnnQ0
推定有罪ではなく泥棒してる事実があったわけで
そこはどう言い訳すんだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:54:41.08ID:jg6h6OU10
「このポイントをクリアしろ」って言ってるのに
「こんなに手厚く扱ってる」とかズレた反論を始めるから

それらしい存在が本気で仕掛けたら
あっという間に時代遅れの暗黒国家扱いだろうな
もちろんこの件はそこまでは行かないだろうが
0238 【牛】 【166円】
垢版 |
2020/01/02(木) 04:55:51.37ID:/jPIKDkS0
ゴーンだって15憶で冤罪と言う免罪符買ったのと同じ
日本も世界も「正義」を金で買う人種は沢山いる
「地獄の沙汰も金次第」と言う諺は大昔からある
別に日本の司法に限った事ではない
司法取引の一種w
ゴーンがレバノンの家に帰れないのは、悪組織に利用されているのか
命狙われるかもと言う恐怖だろう
ゴーン会見などお笑いだよビーンw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:55:57.18ID:/agk6ko/0
 



死ね、土人!

レバノンが、明らかな刑事犯について捜査をさせない
などと言うはずがない。安倍の母国の北朝鮮ではないぞ!

レバノンはICPO国際刑事警察機構にも加盟しているので、
もちろんICPOの協力も得られる。

どこへ逃げようとも、そこへ行って逮捕するのが、
日本の警察の仕事だ!

ゴーンは、日本で違法出国を白昼堂々と行った犯罪者だ。
 


 
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:56:04.03ID:YeYKk4Z00
>>236
泥棒してないって言い訳すんだろ
今まではその言い訳を出来ない状態だったわけでさ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:56:23.97ID:qWJOT8Tz0
>>223
今回の件を機に、保釈条件としてGPS装着が義務化されるだろうと予想。一般市民としては大歓迎。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:56:24.69ID:Nxdb57gW0
>>223
裁判所が「15億なら逃げないでしょ」と思って決めた額だからな。
頭が弱い奴が我慢できなくて、保釈金200万円を無駄にして逃げたわけじゃなくて
逃げることがどうなるかわかっている奴が逃げたんだから。
ゴーンにとって、裁判所が決めた15億の価値がどういうものかわかる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:56:26.71ID:c25qK/ZQ0
>>232
このご時世に核落とすとかないから
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:57:23.10ID:jg6h6OU10
>>234
引っかかるとしたらフランスのソレだろうね
日本のはアメリカと意外にも韓国の2カ国だけだし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:57:34.45ID:psD7IIoB0
こんなにあからさまな人種差別メディアの主張を見ると
中華の人権弾圧の件も
だいぶ怪しくなってきたな

白人様は香港デモで
デモ隊側支持だっけw?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:57:36.02ID:71XJVcbO0
金積めば何とかなるよな
家監視されても複数往来や荷物とかに紛れて警察の目を離れれば後は漁船で沖まで行って海外の船に乗ればいいだけで
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:57:43.51ID:RAFnEXYU0
>>234
あるいはレバノンに居ても日本に引き渡されちゃう事態も絶対ないとは言い切れない
外交問題に発展したら日本を無碍にもできないのがレバノン政府
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:58:17.26ID:MYMbjnnQ0
>>240
泥棒してないなら日産から消えてゴーンに入った不審な金はなんなんでしょう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:59:19.91ID:Np+vmg1+0
日本の法曹界はおかしいところいっぱいだからな
徹底的に叩かれた方が良いよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 04:59:32.43ID:po590RbWO
ゴーンの罪は罪として、外圧によって国内で人質司法制度に対する議論、改革熱が高まれば
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:00:59.95ID:jg6h6OU10
>>249
正々堂々争うつもりだったけど
追い出した側に手緩いからヤバイと思ったんだろ
言わせるだけのことはやってしまってるし
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:01:25.58ID:8OCQ+ikV0
>>249
それを説明するために逃亡したんだろ
日本では、その説明をする自由が無かったわけでさ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:02:20.00ID:48Wj+edS0
アベガーアベガー
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:02:25.00ID:6S3GBdD30
>さあ、銭形警部の出番だぞ国際刑事警察機構(ICPO、本部フランス・リヨン)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:03:46.31ID:6S3GBdD30
K色中国住みZM @livein_china

ゴーンさん 政治的迫害、基本的人権否定から脱出したとの声明だが、

カナダで足首に発信機を着けられて保釈され、
24時間監視のファーウェイ副社長,孟晩舟さんの事も思い出してあげてください。


女性副社長の足首にはGPSが
https://twitter.com/livein_china/status/1211955582669742080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257 【大吉】 【248円】
垢版 |
2020/01/02(木) 05:04:46.83ID:/jPIKDkS0
逃亡者ゴーン

超古い映画w
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:05:04.92ID:jg6h6OU10
結局引き摺り下ろされたあの人とか会社としての日産とか
追い出された側としては到底納得できないのもまた事実でしょ

あまりにサラッと流したから忘れてる人も多いけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:05:09.85ID:1u+A3V950
>>248
そんなに立派な国じゃないんじゃないか
役人の買収なんてし放題だろうし、真面目な政府関係者がいても、
ゴーンを返すなんて言いだしたら、すぐに仕事人が現れて暗殺されちゃう
世界中のメディア集めて、カネをばら撒かれて変なことになる前に
日産が本気出してやっちゃうしかない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:05:13.92ID:cNvrHFUo0
グローバルエリートなんだから日本の裁判なんかに脳みそ使ってる時間が勿体無いよな
世界の金持ちはそりゃ助けるのに協力するよ〜
日本やばいなこれ…ただでさえ経済的に世界から見てどうでもいい国になってるのにイメージダウン必死
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:06:05.25ID:NQkAfWC80
古今東西、勝者が正義であり敗者は悪
日本の勝利が無くなった以上、正義もなくなってしまった
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:06:08.49ID:AQ6KQ2un0
保釈金を300億円くらいにしてれば、ゴーんも逃げなかった。
15億円という安い額にした裁判所がバカ。
 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:07:29.07ID:XomvwIFx0
欧米が常に正しいのか?
思い上がるもいい加減にしろ
差別意識で日本叩きして悦に入ってるだけだろ?クソ共が
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:08:14.63ID:KwveFVrn0
地裁は入管のせいにして冬休み?
入管は検察のせいにして冬休み?
検察は地裁のせいにして冬休み?

諸外国から批判の嵐。売国ーーーー!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:09:00.49ID:/jPIKDkS0
日本人は清廉で正直な人種であって、海外では右に出る国は無かった古い良き時代
があった
近年は「金」に塗れてて根性が海外並みになってしまった
要人が中国から賄賂受け取る人種が誕生してるしなw
金でゴーンと取引した政府中の人がいたとしても
さほど驚かないよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:09:05.86ID:jg6h6OU10
>>263
チグハグなことやってるからつけ込まれたんだよ
どうせ庶民には優しくないし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:09:10.17ID:1u+A3V950
>>262
もう1桁上でなけりゃ、ダメじゃないか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:09:20.51ID:RAFnEXYU0
>>259
立派な国じゃないから、サッサとゴーン切って終わり!に持ってく可能性はある
面倒くさいじゃん最早上がり目がないゴーンを政府として庇い続けるのも
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:10:30.74ID:rzUWOm7c0
あゴキウヨ死すとも自由は死せずwww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:11:25.37ID:TUP9nZxM0
自分の思い通りにならない社会への不満を安倍に投影しすべての事象を安倍が仕組んだ陰謀と邪推するようになる
そんな症状が見られた場合は専門家に相談しましょう
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:12:30.82ID:/jPIKDkS0
エロウヨ「ゴーンは妻とセクロスしたいから逃亡した!あの顔でw」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:13:25.09ID:mo8GWxwj0
保釈金15億は安いよね
適当に本書いたり連日メディアに出たらすぐそれくらい稼げるでしょ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:14:43.57ID:RAFnEXYU0
>>271
権力者っつってもなぁ
ルノーだの日産だのを好きに使えて錬金出来てたから得られた権力でしょ?
もうそれはないんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:16:06.24ID:jg6h6OU10
>>274
フランスの旅券とかで「普通に入国」した後
誰に会ったと思ってるの
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:16:06.78ID:/agk6ko/0
 



死ね、土人!

レバノンが、明らかな刑事犯について捜査をさせないなど
言うはずがない! レバノンは安倍の母国の北朝鮮ではないぞ!

レバノンはICPO国際刑事警察機構にも加盟しているので、
もちろんICPOの協力も得られる。

どこへ逃げようとも、そこへ行って逮捕するのが、
日本の警察の仕事だ!!!!

ゴーンは、日本で違法出国を白昼堂々と行った犯罪者だ。



  
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:16:55.44ID:9y2A+bwW0
K色中国住みZQ @livein_china

ゴーンさん 政治的迫害、基本的人権否定から脱出したとの声明だが、

カナダで足首に発信機を着けられて保釈され、
24時間監視のファーウェイ副社長,孟晩舟さんの事も思い出してあげてください。


女性副社長の足首にはGPSが
https://twitter.com/livein_china/status/1211955582669742080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:17:04.54ID:1u+A3V950
>>268
面倒くささに匹敵するだけのカネは絞り取れるだろう
というか、ゴーンが本気出せば、大統領だってイチコロな国でどうやって身柄拘束する?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:17:50.56ID:hAMnl5uo0
>>1
1:アメリカによる残虐行為
(1)、実験の項目に分類、二度の人体実験
アメリカの ニューメキシコ州 ロスアラモスにある
アメリカ最大の ロスアラモス国立研究所に保管されている原爆に関する公文書によれば
広島に投下した ウラン 235 を原料とした原爆が 二回目の投下実験 として
又それよりも 二倍の威力を持つ長崎に投下した プルトニュウム 239 を原料とした原爆が
三回目の投下実験 として、それぞれ【 実験 という項目に分類されて、被害の惨状全てが記録】されています。

(2)、大統領が犯した戦争犯罪
戦場の異常な状況、特に生死の境に追いつめられた極限状態の中で
兵士が殺人などの違法行為をするのは、倫理的に許されるものではありませんが、心理的にはある程度の理解が可能です。

しかし戦場から何千キロも遠く離れた ホワイトハウス、
国防総省や ロスアラモス研究所の事務机の上で
女性子供を含む人口密集都市への投下により生じる 人的被害の程度を冷静に計算し、予測し、
その上で計画を遂行した原爆投下の残虐行為 に至っては
その【計画者、承認者、投下命令者の 悪魔的人間性 】 を物語る以外の何ものでもありませんでした。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:17:56.57ID:RAFnEXYU0
>>275
そりゃまだ隠し財産持ってるもん
ゴーンが持ってる外貨は欲しいんじゃないの?
毟るだけ毟ったらその後はわからん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:18:12.48ID:hAMnl5uo0
>279
ナチス ・ ドイツはその犯罪の故に死刑に処せられました。
しかし【 アメリカのおこなった残虐行為】については
連合国軍最高司令官 ( マッカーサー ) が定めた裁判所条例により設置され
文明と正義の名の下に裁くと称した東京裁判においても、
当裁判所は日本国及び日本人を裁く為に設置されたのである。
( つまりそれ以外の国、国民の犯罪を裁く所ではない )とする 裁判管轄権を根拠に 、
法の裁きを受けることもなく、加害者であり米軍により洗脳された被害者からも
悪いのは戦争 ・ 核兵器であるとして、それを使用した残虐行為の加害責任を追及されずにいます。

国際法上、戦争の ルールを定めた ハーグ陸戦法規の第 4 条では、
毒 ガスなどの 大量殺戮兵器の使用と、ダムダム弾などの人体に過度の苦痛を与える残虐な兵器の使用を禁止しています。

東京裁判の法廷において米国人のブレイクニー弁護人が主張した如く
【原爆の使用は明らかにこの陸戦法規に違反する、国際法違反行為】だったのです。

【それに対するイギリスのコミンズ・カー検事の反論はそれ ( 原爆投下 ) とこの裁判と、どんな関係があるのか?でした。】

彼の反論は前述の如く、ここで裁かれるのは日本人だけだという意味でしたが
連合国側の言う、文明と正義は東京裁判のどこに存在したのでしょうか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:18:34.74ID:hAMnl5uo0
2:加害責任のすり替え、悪いのは米国ではなく、戦争
占領下の日本では米軍による 「 占領目的阻害罪 」 の制定により
【 占領軍に対する不利な言論、出版等は禁止 】されていましたが
その結果【 原爆の被害状況の写真の公表、被害に言及する事自体も占領目的を阻害する行為 】とみなされました。

【占領軍兵士により多発した犯罪の報道】にも、
【背の高い男、色の黒い ( 白い ) 男という表現でしか報道したり、新聞に書くことしか許されませんでした。】

さらに G H Q ( 連合国軍総司令部 ) の C I S ( Counter Intelligence Service ) 防諜部は
昭和 20 年 12 月 から War Guilt Information Program  戦争責任情報宣伝計画と称する心理作戦 を日本で展開しました。

それは 「 侵略戦争をしたとする 罪悪感 を、日本人の心に植え付けるための宣伝計画 」 というべきもので、
それによって太平洋戦争に至った罪を日本人に転嫁し、反省させ、
原爆投下に対する 反米感情を抑圧 し、米国にとって無害になように日本人の意識改革を図るというものでした。

その戦略を示す極秘 ファイルの 一部が、米国の カンザス州にある アイゼンハワー( 元大統領 ) 図書館で公開されています。
「 対日心理戦略 」 と題された ファイルには、 占領政策、社会、政治改革すべてにおいて
日本国民の意識が親米になるようにするこの 巧妙な宣伝 キャンペーンが 、
マスコミ、左翼系学者、労働組合を通じて国民の間に浸透し現在に至っています。

原爆投下についても悪いのは投下という 残虐行為をした米国 ではなく、日本人が起こした() 戦争である として、
米国の加害責任を日本人の責任に すり替える と共に、米国への責任追求を タブー視させました。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:19:12.06ID:vmd1PoiC0
日本の政府、司法の関係者は猿以下の無能しか
いないからな、舐められて当然
東大法www
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:19:58.49ID:hAMnl5uo0
【アメリカ機の新型爆弾による攻撃に対する抗議文】

今月6日、米国航空機は、広島市の市街地区に対し新型爆弾を投下し、瞬時にして多数の市民を殺傷し同市の大半を潰滅させました。
広島市は、何ら特殊の軍事的防衛機能や、そのための施設を施していない普通の一地方都市です。
同市全体を、ひとつの軍事目標にするような性質を持つ町ではありません。

本件爆撃に関する声明において、米国トルーマン大統領は、「われらは船渠工場および交通施設を破壊した」と言っています。
しかしこの爆弾は、落下傘を付けて投下され、空中で炸裂し、極めて広い範囲への破壊的効力を及ぼすものです。

つまり、この爆弾で、この投下方法を用いるとき、攻撃の効果を右のような特定目標に限定することは、物理的に全然不可能なことは明白です。
そして本件爆弾が、どのような性能を持つものであるかは、米国側は、すでに承知しているものです。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:20:18.11ID:hAMnl5uo0
>>284
実際の被害状況は、広範囲にわたって交戦者、非交戦者の別なく、男女老幼を問わず、すべて爆風および幅射熱によって無差別に殺傷されました。
その被害範囲は広く、かつ甚大であるだけでなく、個々の傷害状況を見ても、「惨虐」なるものです。

およそ交戦者は、害敵手段の選択について、無制限の権利を有するものではありません。
不必要の苦痛を与えるような兵器、投射物その他を使用してはならないことは、戦時国際法の根本原則です。
そのことは、戦時国際法であるハーグ陸戦条約規則第22条、及び第23条(ホ)号に明定されています。

米国政府はこのたびの世界大戦勃発以来、再三にわたって、
「毒ガスその他の非人道的戦争方法の使用は文明社会の世論によって不法であり、相手国が先に使用しない限り、これを使用することはない」と声明しています。

しかし、米国が今回使用した本件爆弾は、その性能の無差別かつ惨虐性において、
従来かかる性能を有するが故に使用を禁止せられをる毒ガスその他の兵器よりも、はるかに凌駕するものです。

米国は国際法および人道の根本原則を無視して、すでに広範囲にわたって日本の大都市に対して、無差別爆撃を実施しています。
多数の老幼婦女子を殺傷しています。
神社や仏閣、学校や病院、一般の民家などを倒壊または焼失させています。

そしてさらにいま、新奇にして、かつ従来のいかなる兵器、投射物とも比べ物にならない無差別性、惨虐性をもつ本件爆弾を使用したのです。
これは、人類文化に対する新たな罪悪です。

日本政府は、ここに自からの名において、かつまた、全人類、および文明の名において、米国政府を糾弾します。
そして即時、かかる非人道的兵器の使用を放棄すべきことを厳重に要求します。

昭和20年8月11日
0286 【大吉】 【138円】
垢版 |
2020/01/02(木) 05:20:47.68ID:KevVexue0
厚労省の村木元次官だって、本人が粘り強く無実を主張し、証拠偽造を発見出来なかったら、一大官僚スキャンダルになっていたはずだ
しかし、いまだに取り調べの可視化すら実施されていないんだから、この国の司法は自浄能力がない
ゴーンに改革してもらえ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:20:51.41ID:hAMnl5uo0
>>285
日本国政府は、抗議文で、原爆を「非人道的兵器」と呼び、その使用を米国政府に「放棄せよ」とまで言っています。
科学技術としての開発はともかく、それを兵器として使用することは、人道上許されないと明確に述べています。
これが日本の姿勢です。

原爆を投下によって無差別大量殺人をしていながら、
大統領声明で「広島は軍事基地だ」と強弁した米国政府、
それが自国の原爆開発をむしろ積極的に放棄した日本国政府と、理はどちらにあるのでしょうか。

亡くなられた広島や長崎の一般市民が「過ち」をおかしたわけではないことは、疑いのない事実です。
では、日本という国家が、過ちを犯したのでしょうか。何が日本の「過ち」だったのでしょうか。
戦争をしたことでしょうか。

その戦争によって、東南アジアはもとより、世界中の植民地となっていた民族が、国家を築き、独立を勝ち得ています。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:20:59.52ID:jg6h6OU10
>>280
日産のトップ程度ならそうだろうが
深く掘り下げられると困るのがいるからこその脱出劇だろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:21:22.91ID:hAMnl5uo0
>>287
もし大東亜戦争がなかったら、
500年続いた欧米列強による有色人種への植民地支配は、21世紀となった今日でも、なお続いていたことでしょう。
世界でただ一国、たったひとりになっても、正義のためには武器を持って戦う。
その武士道の国が、世界の有色民族を、独立へと導いています。
そしてその日本は、戦争の末期、敗色が濃くなった厳しい状況下にあっても、なお、自ら開発した原爆を製造中止にし、その使用をやめています。

一方、同時期に原爆の開発をしていた米国は、報復のおそれのない日本に対し、「実験」と称して広島長崎に原爆を投下しました。
人類史上、「過ち」を犯したのは、果たして誰なのでしょうか。

日本はなぜ実験に使われたのか。
その答えは、「日本に報復能力がなかったから」です。
私たちは、そこから大切なことを学ぶ必要があると思います。

正義には常に「報復能力」が必要だ、ということです。
「報復能力」がなければ、人の命も道徳も正義も、すべて踏みにじられてしまうのです。
それが世界の現実だということです。

もうひとつたいせつなことは、世界が核競争になることを未然に防ぐため、
技術レベルでは原爆を開発することができ、それを米国に撃ち込むことさえできたにもかかわらず、それを人類のためにと、却下したということです。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:21:30.34ID:/jPIKDkS0
ゴーンの末路
どっかの知らない国で通り魔にあって・・・
みたいな陳腐な死にざまをすると寝たきりの爺様が言ってたw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:22:00.81ID:hAMnl5uo0
>>286
『平和の海の江戸システム』(川勝平太氏の海洋史観

ヨーロッパ人が、他の大陸の土地と人間を暴力的に収奪して、
豊かさを手に入れたのに対し、
日本人は「自力で栄えるこの肥沃な大地」を築き上げた。
それはどのようなアプローチで可能だったのだろうか。

ヨーロッパは、アフリカから移送した黒人を
アメリカ大陸のプランテーションで働かせて綿花を栽培し、
それをイギリスの紡績機で綿布に仕上げるという三角貿易で、
綿布の自給体制を作り上げた。これが産業革命の契機となった。

こうして、ユーラシア大陸の両端、
木綿生産の最後進国であったイギリスと日本は、
19世紀を迎える頃には、綿業の最先進国になっていた。

ただそのアプローチは、あまりにも対照的であった。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:22:13.31ID:B4Vjw8/c0
>>1
アメリカのメディアは「犯罪者の逃亡」と報道
アメリカは経営者の犯罪には厳しい国だから

フランスではルノーがゴーンを訴えている
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:22:24.16ID:hAMnl5uo0
>>291
■平和の配当による高度成長

徳川幕府は、当初、豊臣政権の「七公三民(収入の7割を税徴収)」
の税率を踏襲したのだが、それらは城下町の建設、陸路・海路の交通網整備、
河川堤防の建設、新田の造成など、大規模な社会インフラ整備に使われた。

そしてそれらが終わるとただちに、大減税を敢行した。
四代将軍家綱の元禄の頃には、「三公七民」と逆転していた。

いわば、戦国時代の後の「平和の配当」である。
上述した四大商品の国産化成功ともあいまって、我が国は空前の高度成長期に突入した。

江戸幕府創設の直前、1600年の日本の人口は1200万人だったのが、
1721年には3100万人と2.6倍にもなった。
生活水準も向上し、平均寿命が延びた。

この間の耕地は、225万ヘクタールから296万ヘクタールへと、
1.3倍となっている。1.3倍の土地で、2.6倍の人口を養っていたのだから、土地生産性は2倍となったと言える。
生活水準の向上を加味すれば、それ以上だ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:22:41.16ID:b3aF/KCi0
ゴーンて本国じゃ捨て駒だろ
大体日本にくる外国人で本国に痛手被るレベルの人材は送ってこないはず
まぁ悪魔が故国に帰ったってだけの話さね
お金もったいないしレバノン産は今後購入とかしない方針でいいんじゃない?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:22:43.57ID:hAMnl5uo0
>>293
新大陸など他人の土地を欲しいままに
占有・収奪した近代世界システムに対して、
江戸システムは限られた国内の土地を最高度に活用したのである。

歴史の教科書には、
江戸時代に飢饉ばかりが続いたかのように記述しているが、
それは江戸時代の後半、人口が3000万を超えて列島の収容能力限界に達し、
また米作が北限の東北地方まで普及していた所に、
気候寒冷化が襲ったためである。

飢饉を階級的搾取の結果とするマルクス主義史観では、
前期の高度成長も、庶民の豊かな暮らしぶりも説明できない。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:23:00.96ID:hAMnl5uo0
>>295
■汗と知恵による勤勉革命

江戸システムで土地生産性が大幅に向上したのは、
より多くの汗と知恵の投入の結果である。
飼料のために広い土地を必要とする牛馬を減らし、人力で代替した。

そのために土地や作業にあった鍬などの農具が開発された。
また都市部の糞尿や生ゴミが農村に貫流されて、
肥料として利用されるというリサイクルシステムを確立した。
これにより衛生的な都市生活と、農業生産性向上を両立させる事ができた。

さまざまな創意工夫は多くの農書にまとめられ、各地に広められた。
それを読むために、一般民衆の就学率、識字率は
ヨーロッパ諸国に比べても段違いに高い水準となった。

勤勉と教育を尊び、ものを大切にする我が国の文化特性は、
江戸システムの発展を通じて、形成されたのである。
ヨーロッパの産業革命(Industrial revolution)に対して、
日本は勤勉革命(Industrious revolution)を行ったと称されている。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:23:17.20ID:kvNGMv2A0
>>1
全体的に何言ってるか分からないw 日本の司法制度は完璧ではない
かもしれないし、欧米の司法制度に比べて人権に配慮が足りないのかもし
れないが、その事を以ってゴーンの逃亡を正当化するような論調は慎むべきだよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:23:25.64ID:A4gkzrXM0
>>1
重大事案容疑者の海外逃亡を許した上に日本の司法制度の悪口を勝手放題に言われるのだから、検察と裁判所はいい面の皮だな
検察と裁判所は世界中にその間抜けっぷりを晒してしまった
金のある人間は法を無視しても海外に逃亡してお咎め無しなのだから、こんな体たらくでは日本国民だって法律を守ろうという気は失せてしまう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:23:35.34ID:hAMnl5uo0
平和と環境保全のモデル社会 『江戸』

■過酷な近代世界システム
21世紀の人類を脅かす二大危機は、核兵器と地球環境危機であろう。
これに対し、250年間も平和を維持し、環境保全にも成功した社会が、日本の江戸時代である。

【核兵器も地球環境危機も、科学技術をもって諸大陸と自然を征服しようとしたヨーロッパ文明】の鬼っ子である。
そのヨーロッパ文明による「近代世界システム」が
どれほど過酷なものであったか、明治大学の入江隆則教授は次のように描写する。

はやい話がスペイン人が現れる前には、
【中央アメリカの推定人口は7千万人から9千万人】とされているが、
【スペイン人の侵入のわずか一世紀後には、350万人に激減】している

またこれも推定であるが
【3千万人から6千万人に及ぶ黒人奴隷がアフリカからアメリカ大陸に連れ去られ、
その三分の二が航海途上で死亡して、大西洋に捨てられた】といわれている。

【こんなことは「近代世界システム」が始まる以前の、どんな時代にも起こってはいない】

近代世界システムに【徹底的に収奪された南北アメリカでは先住民による独立国家は存在していない】
アフリカは先住民の独立国家こそ、かろうじてできたが、
いまだに低開発段階にあるのは、固有の文化を破壊され、
労働力を根こそぎ奪われて、
回復不可能なほどの打撃を受けたからだという説がある。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:23:56.99ID:hAMnl5uo0
■ヨーロッパより進んでいた技術革新■

近代世界システムとの最初の遭遇の時から、日本人は驚くべき適応能力を示した。
1543年に種子島に最初の鉄砲が伝えられてから一年とたたぬうちに、
日本人はその製造技術を修得し、十年もすると日本中の鉄砲鍛冶が大量に生産を始めた。

銃の改良自体もヨーロッパ以上のスピードで進み、螺旋状の主導バネと引き金調整装置を発達させ、
銃身の破壊を防ぐ鉄鋼の製造にも成功している。

鉄砲を使った戦法も世界一で、1573年、織田信長が武田の騎馬武者を
駆逐した長篠の戦いで見せた3000人の鉄砲隊を三分隊に分けて、一斉射撃を繰り返す戦法は、
基本的には第一次大戦まで通用するものだったという。

その12年後、フランスのアンリ4世が勝利を収めたクトラの戦いで
25名の鉄砲隊を各槍隊の間に配置した程度に過ぎなかった事も見ても、
鉄砲使用の規模と質において、当時の日本がいかに進んでいたかが分かる
ポルトガル、スペインも、日本の軍事力を見て侵略を諦めざるをえなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況