【速報】ゴーン被告、楽器箱に入りジェット機に持ち込んでもらっていた 外交特権説確定へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/02(木) 03:08:10.66ID:YFf10Kt59
https://this.kiji.is/585108315525203041


ゴーン被告「楽器箱に入り機内へ」と友人
2020/1/1 23:10 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 【ベイルート共同】レバノンに逃亡したカルロス・ゴーン被告について、友人アジャミ氏は1日、共同通信の電話取材に対し、自ら楽器箱に入ってジェット機に持ち込んでもらい、日本を離れたとの見方を示した。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 12:08:30.47ID:PxGlH+hl0
なんでGPSすら装着してなかったんだろうね
海外では保釈条件として当然行われていることなのに
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 12:10:52.70ID:ZQuGtvRT0
ゴーンと検査職員のせいで楽団が一番迷惑だな

ロボットみたいな仏頂面して私達検査頑張ってるアピール
でも実際は伊丹の件で刃物持ち込み許したり、これの件とか無能だった。
意図的な五輪前の混乱狙いか検査職員は。日本人でない可能性もあるな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 12:11:08.06ID:NL0FqykT0
ボス「今日動くギターケースが来るが粛々と通すように」
下っ端「わかりました」
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 12:11:18.71ID:SkaFcgOc0
稲中の田中が宅急便で送られる話思い出した
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 12:11:30.84ID:Bir9Abqr0
>>416
人権、プライバシーがどうのこうので騒ぐ人がいる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 12:12:31.33ID:LSqvhBdH0
事なかれ主義の良い子の日本はレバノンに対してだんまりかよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 12:58:34.80ID:RHyVycjC0
 
BBCも詳細は不明とのこと
−−− 
https://www.bbc.com/news/world-50964040
Carlos Ghosn: How did the Nissan ex-boss flee from Japan?

■ゴーン65歳は4月に刑務所から出された。自宅の外にはカメラで24時間
 監視されていた。電子機器の使用は制限され、海外への旅行は禁止されていた。

■レバノンテレビによるとこうだ。
 逃走一味は、音楽家を装い、東京のゴーン宅で演奏した。
 ゴーン(身長167cm)は、楽器ケースに入って外に運び出された。
 そして地方空港へ行き、プライベートジェット機でトルコに飛び
 そこからレバノンへ行った。

■ゴーンの妻によれば、これは「創作」であるとのことだ。しかし彼女は
  詳細をロイターに語るのを拒否した。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 13:23:07.52ID:hG3HThrF0
>>60
別に、二重発効しなくても、再発行のためには弁護士が預かってるパスポートを無効にすれば済むことで、それ自体は簡単だろう
でもたぶん別名で作ってると思うぞ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 13:26:41.17ID:hG3HThrF0
>>60
二重発行するときがあるのは、イスラエルに入国するときとかだぞ
イスラエルのスタンプが押されてる旅券ではサウジアラビアとかには入国できないので、別の旅券を使わないといけないからだ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 13:33:33.87ID:xIl7O5lR0
こんなクズを天才経営者とかいって持ち上げてた日本人…やってることは従業員を片っ端から首にしただけなのに。
0431死神
垢版 |
2020/01/02(木) 13:45:46.69ID:LpHTKG/K0
>>279
バーカ、日産役員全員無罪とかも異常なんだよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:09:40.52ID:rRRihWV/0
コントラバスが連呼されててワロタ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:14:06.64ID:KLs7bJUY0
ゴーンの逃走経路は日本の捜査当局が意地でも立証しなきゃダメだよ
こうした不確定情報で相手側の情報操作に乗せられるようなら、それこそ恥の上塗り三度塗りw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:17:54.70ID:mQFgS+3J0
>>424
プライベート機だボケ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:18:43.47ID:mQFgS+3J0
>>416
カナダにいるファーウエイの副社長はつけられてるはず
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:23:37.80ID:/AZS6cG30
外交特権の剥奪ってできないの?
特権なんだから相応に強い権限だとは思うけど、それを犯罪まがいに利用するなら認められないだろ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:25:17.49ID:YQQu8nm90
作業員に変装して逃れようとするくらいの奴だから
こうなるのも道理よね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:53:32.02ID:f8vJPiiU0
日本国内のゴーン一族の資産差し押さえとか出来ないの(´・ω・`)?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:14:09.16ID:rRRihWV/0
>>439
日本国内に残ってるのなんてハシタ金に決まってんじゃん。。。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:17:39.99ID:l7CkV/hL0
ゴーンは日本の司法制度にケチつけてるけど
土人国家レバノン出身な時点で説得力無いわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:22:33.68ID:d8VvDjv00
外務省が関与または容認していたら外務大臣引責辞任だな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:23:08.30ID:KF8LfE/p0
北朝鮮の拉致含めマフィア以上の活動さえ制裁をしないから当然何をしても大丈夫と思われてんのよ 暗記テストだけが取り柄の子供の使い日本外務省
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:23:15.04ID:2U8bb8q70
>>437
剥奪というか、外交官として認めないという扱いにして帰国させる方法はある ペルソナノングラータ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:23:49.46ID:koqZ2lcP0
レバノンは外交特権を利用して犯罪者を検査してはいけない箱に隠して
運んだんなら麻薬とかも金塊も運べるから最悪な制度だと思う
特権を悪用し犯罪者や麻薬や金塊持ち出したり持ち込んでる国がある証明になった
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:23:56.76ID:Wv15c7FR0
>>437
できるよ
レバノンやフランスみたいな国と国交断絶したら日本にはレバノンやフランスの外交官は基本居ないことになるから
レバノンやフランスの外交官特権持ってる人間は基本的に日本に居なくなる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:25:06.66ID:ozyFnv6d0
麻薬も運んでそうだな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:27:46.57ID:x5MG+qQU0
>>200

おまエラクズウヨの妄想って叶った事ないよなpgr
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:30:02.78ID:Wv15c7FR0
五輪前だからフランスやレバノンの関与が確認できた時点で国交断絶だな
そして入管は徹底的に体制立て直せ
テロが起きるぞ
それと裁判所は今後2度と外国籍者の保釈認めんな無能
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:33:00.83ID:k6WdDw410
経由地のトルコにとってみれば不法入国。トルコとレバノンの関係次第ではまずトルコに引渡し要求をしてもらう手もある。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:34:10.17ID:1MqrAsDo0
ここまで舐めた真似されて、黙っている訳にはいかないね。もう暗殺もありなレベル。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:34:36.16ID:X8z0ytjb0
>>407
それだったら犯罪引き渡し条約って現代の不平等条約だな
韓国人犯罪者はむしろ引き取って欲しいくらいなのに
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:34:48.97ID:k6WdDw410
こういうスリ抜けが可能ということは
北朝鮮による日本人拉致が現時点でも可能な状態だということ。
0456 【モナー】
垢版 |
2020/01/02(木) 15:35:13.30ID:jH3sv/q30
確定か
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:36:46.38ID:ZNW69cz/0
>>1
やってることが無法者ならず者じゃねーか
よく日本の法を批判できるもんだ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:36:47.97ID:h9gGww3m0
楽器箱に人入ってたらわかるよな

外務省が逃がしたってことだよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:37:28.77ID:k6WdDw410
日本国内の協力者って朝鮮韓国人ぐらいしか考えられない。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:37:31.57ID:46Cqi4eR0
なんかフランスとか外人どもがこれを支持してるのがクソイラつくわ。

労働者切るだけ切って裏で自分は私腹を肥やして
挙句の果てに国外逃亡するなんて正真正銘のクソ野郎じゃないか。
リストラされた労働者に土下座して謝れ、というか死んで詫びろ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:37:45.02ID:aAPcoyzR0
憎たらしいトカゲ人間だな!!
この大悪党め!!
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:39:34.09ID:wNvMNE750
>>437
外交特権を得るには派遣国の外交官という地位と受入国の承認の両方が必要
日本がそれを取り消したら特権はなくなる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:40:15.31ID:zEujPVtL0
K色中国住みh  @livein_china

ゴーンさん 政治的迫害、基本的人権否定から脱出したとの声明だが、

カナダで足首に発信機を着けられて保釈され、
24時間監視のファーウェイ副社長,孟晩舟さんの事も思い出してあげてください。


女性副社長の足首にはGPSが
https://twitter.com/livein_china/status/1211955582669742080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:40:51.48ID:JlO0UjoA0
外交官特権を利用して犯罪者を流したとなれば国際問題だな。
ヨーロッパの労働者階級の鬱憤を上手く利用してヨーロッパ中に情報操作かければゴーンは二度とレバノンから出れなくさせることができる。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:41:55.82ID:nZjgJ+370
>>173
それが何か?
日本だけじゃなく多くの先進国でヒズボラはテロ支援組織と認定されている。
テロに屈することはありえない。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:42:24.31ID:k6WdDw410
戦前の日本ぐらいの諜報力だったらもちろんこういう計画を事前に察知して阻止するはずだし、
それだけじゃなく今日明日にも特務部隊をゴーンの潜伏先に侵入させて寝ているゴーンを拉致し日本に連れ戻すぐらいやれたはず。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:43:03.88ID:dL4e4lJd0
外務省は解ってたろw そういところだ 
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:44:47.02ID:tjpXSdfh0
ニュース速報鳴ったよ
家宅捜査
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:45:53.19ID:WIFvwF4z0
プライベートジェットでも、トルコまで無給油、30分給油?でレバノン到着
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:46:34.34ID:ddWghypB0
えーっと…それって密出国では?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:48:28.34ID:Are1iuB60
>>473 パスポートが2つあったからセーフとか必死に言い訳しようとしてる段階
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:50:46.32ID:/0dRW0D40
レバノンに着いた時も誰もゴーンを見てないんだろ?
記者会見ならさっさとやりゃいいのになんで8日までずーっと黙ってんの?
レバノンに正月休みなんて習慣ないはずだが

ぶっちゃけさ、ゴーンってもう死んでるんじゃねえのか?
8日に出てくる予定のゴーンを名乗る人物は影武者なんじゃないのかね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:51:05.53ID:X8z0ytjb0
パスポート持ってる奴は楽器箱に入らないから
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:52:47.37ID:8q1J1bO90
今後の展開は、ゴーンは欧米メディアで、日本の司法の暗黒面
長期拘留や検察側の圧倒的勝率等をガンガン批判する。
一方で、日本側に対し、批判をこれ以上しないから
裁判のレバノン移設を持ちかける。
レバノン裁判で、晴れて無実とされたら、欧米先進国を
大手を振って行き来できる。
そこまで日本は舐められてる。
レバノンと国交断交して、ゴーンを中東の熱暑のなかで朽ちさせろ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:52:55.50ID:eFcG2gpH0
ゴーンはどうでもいいけれどこんな手でテロリストが不正に出入りしてると考えると怖いな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:53:21.38ID:dCiO5N2K0
昔楽器運びのバイトしていたがコンバスのハードケースはデカくて重い
たしかに人が入ってもわからないかもな
オペラの衣装ケースもメチャ重い
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:53:33.35ID:/0dRW0D40
>>479
ほとんど帰ってきたはず
岡本とかいう奴は刑務所でイジメられて精神崩壊してしまったそうな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:53:47.74ID:L4BvkMBO0
パスポートは拘留しましたってオチ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:55:31.98ID:zFGLft0z0
てゆうか日本の空港は
大きな楽器の箱の中を調べないのか?
ザルすぎて草
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:56:33.71ID:u2iQDEQZ0
>>481
レバノンにとって日本は重要じゃないでしょ
断交した所で痛くもかゆくもない
だから今回のことができる
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:57:29.79ID:5Ga7N3db0
返送したり楽器箱に入ったり笑える。
エスパー伊東に弟子入りしてたんか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:58:05.65ID:u2iQDEQZ0
>>487
世界的に外交特権というのはそういうもの
悪いことはしないという信頼関係に基づく制度だけど、大使館関係者が密輸したりすることは結構ある
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:04:39.60ID:2Ey0VQyd0
日本はイスラエルを全面的に支援します
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:36:33.55ID:bkkagYhw0
>>1
だせぇwww
死ぬまで言われるんだぜ?実刑受けるより恥ずかしいだろw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:41:26.40ID:R7s3KYJY0
俺は「楽器箱に入って脱出した」と声明を出すのも計画の内だと思ってる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:42:04.53ID:C2DBAMZa0
その国の大使館は速攻閉じて国外追放させないといけない案件だろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:44:04.54ID:V+QqV6zG0
>>499
土下座外交の日本だぞ。
いまレバノンに金やるからゴーン返せとか言ってる頃だろw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:52:40.51ID:RfljYNl90
>>9
5ちゃんねらの中に赤軍の仲間とか犯罪者の身内がいるからな

運営はアレだしぴっとくるーなんか辻元清美のスポンサーだぞ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:54:13.93ID:hNVvQ7wl0
交通誘導員みたいな格好をしたり容器に入ったり。
みっともない。なりふり構わずとはまさにコレ笑
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:54:54.18ID:hNVvQ7wl0
>>501
自虐的に生きる毎日って疲れないか?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:56:31.64ID:W0aQrZDv0
裁判で争わず、密出国なんぞ
自ら犯罪者と言ってるようなもんだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:56:39.49ID:sT6x7MvT0
レバノンも大いに関わったとしたら、なんらかの国際条約の違反になるのでは?知らんけど
悪の枢軸国として認定もありうるか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:57:20.43ID:hcJBbK2j0
レバノンの大使館がゴーン救出に関わっていたのであれば国外退去にするべきだろうww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:00:01.96ID:sT6x7MvT0
日本の法律無視するなら、日本保有の不動産も預貯金も差押えされても文句は言えないんじゃないかな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:01:07.24ID:qWmsTF/70
悪法でも法
ゴーンを引き渡さないならこの国の法を尊重する気がないってこと
そんな国の国民は入国拒否した方がよくないか
レバノン人が殺人を犯しても犯人だと警察にバレる前にレバノンに帰れば安泰ってことになったわけで
快楽殺人をするなら日本に行こう!って事態だぞこれ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:01:07.65ID:S96mvg5k0
まあゴーン本人は逃したとして、その家族はどこにおるの?捕まえて絞りあげろや
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:04:31.90ID:kRW0ZYK40
★糞国家 レバノン共和国★

■人口:約400万人
■言語:アラビア語
■宗教:55%イスラム教、45%キリスト教
■軍事:陸7万、1960年代英攻撃機数機
■歴史:
 1943 フランスから独立
 1975 内戦
 1982 イスラエルが侵攻し首都制圧
 1990 シリアが侵攻し支配下となる。2005年まで。
 この後も、イスラエルとシリアが断続的に侵攻繰り返す。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:04:55.79ID:0z0D4Bed0
>>501
とゆーかな、これで日本はレバノンと敵対してるイスラエルに協力する口実ができたわけなのだが
日本がイスラエル側に付くってことは、中東のパワーバランスが一気に変わるぞ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:06:19.60ID:knViyAIl0
>>1
箪笥に入って逃走なら好印象なのに...
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:07:55.34ID:kWq9tnjN0
情けない糞ジジイ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:08:25.91ID:FuEgbKyN0
てめーはタンスに入れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況