X



【ゴーン逃亡】レバノン政府、密出国直前の12月20日に被告の同国送還を日本側に要請。英紙報道★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/02(木) 14:24:08.95ID:9/NSUieJ9
https://this.kiji.is/585233353607660641?c=39546741839462401

金融商品取引法違反罪などで起訴され、保釈中に国籍を持つレバノンへ逃亡した
日産自動車前会長カルロス・ゴーン被告について、密出国直前の昨年12月20日にレバノン政府が
被告の同国送還を日本側に要請していたと、英紙フィナンシャル・タイムズが1日伝えた。
レバノン側は関与を否定しているが、支援の有無に改めて注目が集まりそうだ。

同紙は逃亡計画を知る人物の話として、計画は10月から練られていたと報道。
レバノン政府は2018年11月の被告逮捕後に送還を要求、昨年12月20日に鈴木馨祐外務副大臣が
アウン大統領を訪問した際に改めて送還を要請したという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577918176/
1が建った時刻:2020/01/02(木) 07:36:16.54
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:25:30.23ID:vN7I5O7Q0
セレブの白人を長期拘留するなどと言語道断だ!
 イエローモンキーのくせに身の程をわきまえろ!
   by 白人マスゴミ一同
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:25:49.60ID:1dMylHC00
ゲリアベは売国奴
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:26:19.63ID:YeYxgiE60
これ日本政府も絡んでるんじゃねーの
そのまま返せば支持率爆下げだろうし、レバノンの要請も無下にはできないしで
だったらすげーおもろいな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:26:26.10ID:AV//vXCs0
日本政府もゴーンを逃すのに協力したってこと?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:26:32.70ID:nxDNXL1n0
地裁の責任は?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:26:32.70ID:EdoWckyJ0
けいすけどうしてくれんの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:26:33.28ID:Oeait5YV0
こんな要請があったら、即、ゴーンの監視を厳しくすべきだったのにな。
日本政府は平和ボケしているよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:27:55.63ID:OZJpRG5D0
当局が黙認なんてことになれば、政権崩壊だな 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:29:57.70ID:VIB1m43u0
検察が自民に逆らうからだよ
もう安倍は激怒してるから検察は解体される
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:30:10.95ID:Dx6FqCoZ0
「前例がないのでGPSは付けません」
↑この裁判官は当然罷免ですよね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:30:37.09ID:0cwZbBjs0
>>9
逮捕容疑が無茶苦茶、西川失脚で日産離反、米国から腐敗防止法の域外適用で現役検察官の国際手配の可能性

黙認どころか、渡りに船
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:30:50.33ID:84UFFkVm0
シリアや北朝鮮やらへの送金問題あるのに逃亡幇助してるってことは
レバノンはテロリスト支援国家だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:31:41.50ID:l+XBFSB80
二言目には国を守るっていう安倍ちゃんのことだから、当然のことながら
主権侵害したレバノン大使追放くらいはするだろう。するよね!?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:32:20.58ID:SdGusdDt0
>>4
最初からわかってるだろ、公判維持できないから検察のメンツのために逃がした。
という陰謀論が正解、フランスとの取引だろうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:32:55.01ID:4ikkHSM+0
安倍 「偶然だぞ、偶然偶然。(検察に赤っ恥掻かせてやったぜ)」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:33:36.68ID:admTo5KC0
また知ったかが湧いててウケル苦笑
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:34:54.13ID:X5CnA/4P0
>>17
公判維持できないなら普通に起訴を取り下げりゃいいだろ
密出国なんて最悪の手段たろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:35:19.72ID:pRcZySMv0
ゴーンからる目をそらすために桜の会を叩きまくった野党
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:35:41.69ID:2e2tHHwq0
日本政府がゴーン逃がすってのは考えにくい
面倒だからというメリットがなくはないが、デメリットが大きい
ましてやこの時間軸でこんな動きするだろうか
そして日本が要請断った直後に政府ぐるみでレバノンが逃がしたならテロ国家に近い
他国の犯罪者を不法に逃がしたのだから

いずれにせよ名目は違ってもいいから、実質的にレバノン制裁しなければならない
ゴーンを受け入れた事によって得られた利益を凌駕する損失を与えなければならない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:36:28.20ID:SdGusdDt0
>>22
それはできないだろもともと国策なんだから、ゴーン排除が目的
それが達成されないとだめだろ。
陰謀論だけどな。
起訴取り下げとかそもそも莫大な損害賠償だぞ?機会損失数百億になるぞ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:37:17.18ID:2e2tHHwq0
ゴーン逃亡によって日本が公的に学んだこと

1 重国籍はやっぱり駄目
2 同様のケースでは今後保釈してはならない理由に今回のケースを使うこと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:37:49.52ID:t5glYVqN0
自民党またまた忖度しちゃったw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:37:53.75ID:X5CnA/4P0
>>25
損害賠償より密出国って最悪なんだけど?
損害賠償は裁判所が決めること
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:38:15.59ID:L4ZvXdW50
そもそも日本の司法が異常なんだから、逃げて正解。
そのために金も払ったし。
日本の司法はとても先進国とは思えない。
韓国の裁判所の方が正しい判断を下せる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:38:46.79ID:z1Cb4Dzh0
やっぱり安倍が売国奴だったんじゃないか
安倍を死刑にしろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:39:34.70ID:SdGusdDt0
検察が長期勾留したんだから、そりゃもう国際的には逃げて当然の流れになってるわな。
検察はもう少し恥とか自分がどうみられるのか真剣に考えたほうがいいよ。
日本の検察は世間にネトウヨレベルに見られてるよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:41:40.42ID:Kqie/Tjs0
これ、ゴーン暗殺で幕引きになるんじゃないか。
レバノン政府はおそらく関与していたと思う。
でも実際には政府が関与を否定、大統領も面会を否定という流れで雲行きあやしい。

実行してみたら国際世論は大掛かりな違法行為に冷たかった。
こうなった以上、レバノン政府関係者が身を守るための最適解は、暗殺してあやふやにすることだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:41:43.67ID:SdGusdDt0
>>29
それほんとそうだよね、外交関係考えずに、国民の主権を守るのが韓国。
それはある意味正しい司法の在り方なんだよね。
でも日本は違う政治に忖度する司法、で検察が事実上の裁判所で異常。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:42:00.55ID:X5CnA/4P0
>>31
やっぱパヨクか
何百臆の損害賠償とかあり得ないこと書くあたり
世間知らずだなと思った
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:42:53.28ID:YEThYIZY0
>>1 大きな裏取引があるのなら?
なさそうだなww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:42:58.11ID:X5CnA/4P0
>>36
臆じゃねー億
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:44:32.14ID:m7r7h3h60
K色中国住みZe @livein_china

ゴーンさん 政治的迫害、基本的人権否定から脱出したとの声明だが、

カナダで足首に発信機を着けられて保釈され、
24時間監視のファーウェイ副社長,孟晩舟さんの事も思い出してあげてください。


女性副社長の足首にはGPSが
https://twitter.com/livein_china/status/1211955582669742080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:44:47.73ID:EdoWckyJ0
懸賞金はよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:47:08.67ID:mOQmUTTf0
単に司法の問題かと思ってたが政府が関わってるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:48:19.16ID:MnDUq4180
そもそも人間が入り込める箱状の物の、搬入搬出をチェックしないで、誰が考えても逃亡するのは予測がつくだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:49:50.90ID:KjCu+b2D0
どういう理屈でレバノンは送還を要請してきたんだ?
ゴーンが日本で犯罪を犯したことは知ってるんだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:50:32.80ID:SdGusdDt0
つまり人間を輸出できるから大問題だよ、構造的には拉致問題だよ。
日本の司法行政立法には馬鹿しかいないんだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:54:01.35ID:f4CwBjjB0
BBC Worldでライブ見てるけど、"これは映画になりそうですね"、"間違いないでしょう"

逮捕容疑が2件とも無茶苦茶なだけに日本の司法制度への信頼は地の底に落ちそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:54:12.79ID:wulXyrNr0
>>1
まぁ
日本政府は以前日本に密入国していた北の上級国民の正男くん何も取り調べもしないで、とっとと追い返しちゃった実績があるしね〜
日本人上級国民による母子ひき●し犯は逮捕も起訴もされず
日本人上級国民による子●し犯は保釈され
超上級国民の安倍の友の性的暴行魔のテレビマンは逮捕されず
在日朝鮮芸能人の強姦魔は保釈や、KOボーイの在日朝鮮強姦魔軍団は不起訴やら
日本人大量虐●のペルー人のキチガイは無期懲役
日本企業を乗っ取り日本人労働者を大量にリストラし自分の年収は数十億円の上に金融商品取引法違反やら多数の容疑のレバノン人の
ブラジル、フランス、レバノンと2重国籍のR4を上回る3重国籍の上級国民は保釈中に無事海外逃亡
上級国民、在日、キチガイよる犯罪は無法治国家日本
外国の上級国民によよる犯罪も無法治国家日本なのか?
まぁ、
日本の上級国民だけ特別扱いしていたら世界から差別と言われちゃうしね〜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:55:54.28ID:f4CwBjjB0
>>45
日産元幹部、特捜部の検事が米腐敗防止法で国際手配された方が日本へのダメージは小さかったかも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:56:25.99ID:AB9uvtsc0
レバノン関与バレバレやんけ
で?日本のターンだけど何もしないの??
馬鹿なの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:58:11.08ID:SdGusdDt0
これはもう逮捕からして検察が漫画ですわな、容疑がよくわからないというw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:00:59.51ID:P7s3sR3f0
ゴーンを無理くり逮捕してるからICPOにヘルプ頼めないでやんの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:01:34.61ID:+JWXYF520
出てって欲しかったんだろうな
日本の誇る以心伝心、暗黙の連携プレイ
ザル警備にしてどうぞどうぞと
責任の所在は三竦みで誤魔化し誰も傷付かないいつものアレ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:12:34.87ID:OZJpRG5D0
ゴーンを厄介払いできて、ルノーが日産から手を引くのならフランス政府と取引してもいいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:16:59.52ID:4vOFyfoT0
2019年12月29日の夜、関西国際空港からトルコのイスタンブールに向けて一機のプライベートジェット機が飛び立った。
その機種は民間だけでなく米英軍や我が国の国交省でも採用されているカナダのボンバルディア社製大型ビジネスジェット機、グローバル・エクスプレス。航続距離は優に10000kmを超える。

該当機がイスタンブール到着後、すぐに別のプライベートジェット機が今度はレバノンへ向けて飛び立った。

カルロス・ゴーンはレバノン入国時にフランスのパスポートを提示したとレバノンの当局者は語っている。
そして関西空港の運営会社、関西エアポートはフランスの空港運営会社とオリックスによる共同出資会社。社長は日本人だが、副社長はフランス人。

航空機追跡サイトflightradar24には該当する機体のログが残されている。その解説動画も既にyoutubeにアップされている。

詳細は

「カルロス・ゴーン グローバルエクスプレス」

でyoutube内を検索

https://m.youtube.com/watch?v=KbheXZa5I9k
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:18:23.22ID:TVqdVVQD0
>>1
ええ〜!
これって、「日本側は知らなかった…(寝耳に水だった…)」という言い訳が
通じなくなる報道じゃんか

色々各方面、大丈夫かい?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:18:49.13ID:urQSk8BU0
レバノンによる主権の侵害だな。

で、日本の対抗策が遺憾砲です。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:19:24.67ID:f4CwBjjB0
逮捕容疑があまりにデタラメだから、映画化の為に起きた事件と言っても過言ではなさそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:23:52.81ID:Np7hKDv70
そうか

検察がIR捜査はじめたから検察を牽制しようっていうんだな?

おもしろくなってきた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:25:55.03ID:qOx8nFye0
自民党やっちまったな
絶対踏み入れちゃいけない領域に手を付けた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:26:21.69ID:f4CwBjjB0
西川の失脚が決定打になったのかも
逮捕容疑さえ中身があれば…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:28:16.94ID:Zv/LoJuf0
レバノンなんぞを切り捨てたところで、我が国は1ミリも困らない
南北朝鮮がこの世から無くなっても良いのと同じ

そのように世界は動いてゆく
0066本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/02(木) 15:30:33.79ID:5AfG3Ol+0
アウ〜ン レバノンノン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:38:43.60ID:4BY7BMkL0
断ったから、強行手段に出たんだろう
監視強化もしてなかったのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:39:33.06ID:f4CwBjjB0
米国上場している日産を締め上げるなら、明確な逮捕容疑くらい準備しないと。 東京地検特捜部の低脳、経済音痴ぶりは相変わらず。

米腐敗防止法で西川と一緒に国際手配された方が面白かったのに。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:41:25.77ID:n/eXSCX/0
ゴーンも国際指名手配。

腐敗した国で隠れて何がいいんだか。
こいつは金がなくなればこの国にもいられない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:41:31.55ID:BnLPtJeD0
逃げ得なれるか。
これでもう日本は世界から馬鹿にされる。
北、シナチョンに完全になめられる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:42:33.46ID:ENldm+wV0
安倍首相、財界実力者たちと初ゴルフだってさ。
ゴーンやレバノンを叩いている人たち、もうあきらめろ。
日本の首相は今回の件を黙認だよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:43:10.19ID:KSqktFzG0
いーい湯だな
はあ〜レバノンノン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:45:20.00ID:zEujPVtL0
K色中国住みj  @livein_china

ゴーンさん 政治的迫害、基本的人権否定から脱出したとの声明だが、

カナダで足首に発信機を着けられて保釈され、
24時間監視のファーウェイ副社長,孟晩舟さんの事も思い出してあげてください。


女性副社長の足首にはGPSが
https://twitter.com/livein_china/status/1211955582669742080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:47:14.39ID:/3QTXIVz0
やはりテロ国家が関わってたか
断交でいいんじゃないフランスもろとも
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:48:37.81ID:b50FbAbq0
┏( .-. ┏ ) ┓
【緊急 北朝鮮ICBM(ピカチュウ&ZOZO TOWN)】


▪ピカチュウ 2020年
ピカチュウの片方が空に浮かんでいる
(北朝鮮は天国)

▪ZOZO TOWN 10%相当戻ってくる(半分程度)
上記と同じく、北朝鮮がOFF(ぱぁでんねん)にされる

--

*フジテレビ&日本政府&傘下企業群は

アメリカの軍事力を恐れて
北朝鮮とアメリカを相討ちさせる事にした
(NYとワシントンDCのみか)

・サンフランシスコの場合
巨大IT企業の根城があるので撃たせないし
・米軍は手付かず、アメリカ政府はシェルターで生き残るか...?



*北朝鮮側は、事前に韓国に全住民を亡命させる事を打診したが
韓国側は、国内だと危険なの為に
周辺国家に点在させた方が安全と説明し、北朝鮮側もそれを受け入れて亡命案は流れた

続く bs
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:57:44.66ID:9mExxA630
>>1
司法だけの責任じゃないじゃん
官邸の方がむしろ事情を知っていたわけだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:05:42.12ID:b50FbAbq0
┏( .-. ┏ ) ┓
【緊急 北朝鮮ICBM(ピカチュウ&ZOZO TOWN)】


続き

*仮に北朝鮮がアメリカを撃った場合
米軍が韓国(同盟)に常駐して居る為に、日米でほぼ朝鮮半島全域を軍事基地化させた後に
中国やインドを陸路より侵略する
(朝鮮半島は日米の弾除けにされる/朝鮮半島の日本併合)

・中国は、米津玄師のパプリカの赤🇨🇳
・インドは、cancan(小学館)の洋からし🇮🇳

ドリルで攻撃する場合、ダムの破壊や地震波を使う可能性もある

*他、日韓トンネルは既にドリルで掘られてる可能性もあるが、電子飛翔体目線からMapが隠されてるのでは無いだろうか?(中国・インドに陸路で侵攻する必要) bu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212620847157919744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:16:46.98ID:6qtLjaqr0
>>69
米が日産欲しがってるのかなと思ったんだけどどうなんだろ
フランスメーカーが北米で荒稼ぎを許すはずないと思うんだよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:46:04.99ID:uxeJPkP10
>>24
日本の法曹界の腐敗が世界中に広まることを危惧して
日本政府もゴーンの逃亡に合意して手助けした
だから逃亡が成功した
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:56:42.51ID:85NAwBoA0
>>1
一応は彼らなりに仁義は尽くしているわけだ。
まあ日本人には理解できなかったのだろうけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:00:53.54ID:IHCy5UAQ0
まあ田中角栄が金大中拉致を韓国から4億円の賄賂貰って揉み消した国だからな
もみ消したて言うか、殺害しなけりゃ拉致していいと角栄は事前容認してたらしい
この事件後に北朝鮮による拉致が多発するようになった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:13:43.94ID:+FmqF4cf0
レバノンに経済制裁しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:14:58.78ID:tGK4RCTb0
BBC Worldを少し見てたけど、検察批判もないがゴーン批判もなく、もっぱら映画化の話しで盛り上がってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:15:58.31ID:z1Cb4Dzh0
武装集団が日本に入り込んで人間を海外に拉致したんだぞ
また安倍政権で拉致事件発生だ
安倍が売国奴なんじゃ無いのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:25:04.92ID:yy/q6d4H0
対日交渉決裂したら
奇襲作戦発動か
完全にしてやられたねえ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:28:36.74ID:u4wWm0pM0
>>1
レバノンはゴーンを海外で成功した英雄として祭り上げたいんだろう
なぜそれが今の時期かは分からんが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:33:05.11ID:BdYxKYrw0
>>89
どう考えても、正反対でしょ

田中角栄氏は国益を重視
そのためロッキード事件で嵌められ失脚

安倍総理は米の要求を丸呑みして売国政策
そのため、何をやっても逮捕されず長期政権
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:59:08.98ID:o69XVae40
 

企業の背負う宿命はゴーイングコンサーン。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが甚大に損なわれてしまうのは、
小学生でも分かること。
ゴーン就任時の日産の売上高はトヨタ並にあったのに、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )
 
15
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:59:30.56ID:o69XVae40
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 
15
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:45:00.76ID:D48Kfmso0
逮捕容疑が将来のコンサル費"見通し"、証拠が何もない横領容疑。 特捜部の気持ちを察してあげて。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:49:15.27ID:WLxf8cCt0
>>25
国賠法の規定では時給数百円です
そもそも逮捕拘禁は検察の権限であるので問題ないし
すでに解任されている以上ゴーンに請求権はない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:31.06ID:WLxf8cCt0
>>91
この手のノマドは国に依存しないで各国を荒稼ぎする商人
レバノンや南米で投資家としてエンジェルやってくれれば
それだけで国が潤う

ゴーンはこのままいけば有罪で賠償請求もあり得た
15億なんてはした金捨てて向こう10年以上の金が手に入るならそれを選ぶだろう
レバノンはゴーンに貸しを作ったゴーンは安住の地を得た
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:24:37.18ID:TPQrd04q0
>>29
下チョンはクソ食ってる知恵遅れだからな
近親交配ゴキブリ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:29:04.78ID:3T547wL10
ゴーンは何処に逝っても捕まえれば金に成るな。
裸一貫になった時に自由に成れるか殺処分かどちらに転がるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況