X



【社会】令和初の新年一般参賀「わが国と世界の人々の幸せを祈ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/01/02(木) 14:55:00.93ID:WNe91H1a9
令和初の新年一般参賀「わが国と世界の人々の幸せを祈ります」
2020年1月2日 11時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200102/k10012233941000.html

正月二日、令和になって初めての新年一般参賀が皇居で行われ、天皇陛下は、去年の災害で被災した人たちの身を案じたうえで、「わが国と世界の人々の幸せを祈ります」とあいさつされました。

2日の東京は、穏やかな天気となり、皇居の正門には開門前から大勢の人たちが集まりました。このため、予定より20分早く午前9時10分に門が開けられ、待っていた人たちは二重橋を通って宮殿の前に向かいました。

天皇皇后両陛下は、上皇ご夫妻や、皇位継承順位1位の「皇嗣」の秋篠宮さまなど皇族方とともに、午前中3回、宮殿のベランダに立ち、訪れた人たちに笑顔で手を振ってこたえられました。

天皇陛下は、「新しい年を迎え、皆さんと共に祝うことをうれしく思います。その一方で、昨年の台風や大雨などにより、いまだ御苦労の多い生活をされている多くの方々の身を案じています。本年が災害のない、安らかでよい年となるよう願っております。年のはじめにあたり、わが国と世界の人々の幸せを祈ります」とあいさつされました。

両陛下と上皇ご夫妻が、公の場で同時に姿を見せるのは、皇位継承後、初めてとなり、参賀にこたえながら、にこやかにことばを交わされる場面もありました。

宮内庁によりますと、午前11時半までに、5万5000人余りが参賀に訪れたということです。

両陛下は、午後も、秋篠宮ご夫妻や長女の眞子さま、次女の佳子さまとともに、ベランダに立たれる予定です。

■訪れた人は

茨城県から訪れた小学5年生の女の子は、「天皇陛下はおことばの中で多くの人の身を案じてくれました。私も家族のためにたくさん努力したいと思いました」と話していました。

東京の89歳の女性は、「両陛下を見て令和の時代はこのお二方なんだと実感し、感動しました。私も元気に100歳以上を目指して頑張ります」と話していました。

岡山県倉敷市から訪れた61歳の男性は、「日本の平和を祈ってくれる皇室の姿に感銘を受けました。倉敷市真備町は西日本豪雨で大きな被害を受けました。天皇陛下は被災された方々にも力強いおことばをくれたと思います」と話していました。

千葉市の72歳の女性は、「令和になって初めての新年一般参賀で、私たちも心新たにできればと思い来ました。天皇陛下も上皇ご夫妻もお元気でよかったです。去年千葉県は台風などいろいろな災害があったので、ことしはそういうことのないいい年になるようにと思いました」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:56:26.50ID:5JVe2dQM0
正義なき安倍政権だと不幸しかない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:57:35.20ID:gPJVTRr/0
年末から新年へ
非常に清々しい令和二年を迎えましたね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:57:47.24ID:B4Vjw8/c0
● 令和は良い時代になるよ!

2020年、北朝鮮崩壊
2025年、中国崩壊、分裂
2030年、日本共産党の解散
2035年、在日米軍の撤退開始
2040年、北方領土の返還

\(^o^)/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:58:43.45ID:6nzAtCON0
日本の天皇さえ韓国の幸せを祈るのに
日本は早く謝罪しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:59:05.37ID:gPJVTRr/0
ある一部の方たちの清々しい迎春であってなならない。
そのような解釈をいたしました。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 14:59:14.65ID:qn60xjyM0
 
 
今すぐ衆議院解散を命令すればいい
 
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:00:17.18ID:L6sa7SUB0
フランスとレバノンがテロリストのガス抜きで被害に遭えば世界は平和になるなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:00:36.60ID:OWsh41jO0
グイーン参賀
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:00:45.20ID:Z3dBwri40
誰にでもか
まぁお互い干渉しないで頂きたい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:01:05.360
祈るだけでいいのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:02:55.82ID:gPJVTRr/0
不当な干渉される事と監視さる義務を混同なさらなように
そしてその権限において侵す事がなきようお願い申し上げます
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:04:11.86ID:Ii8oZNF40
やっぱ平成廃帝出やがった
最低のクズだな
皇居を不法占拠と併せてまた皇后陛下に対する嫌がらせか?
生保老人のくせに高いところから偉そうに、、、
俺は安倍のような馬鹿は嫌いだがこんな愚帝に絡まれて同情するわ
二重権威になるし、もしかしたら飽人は重祚したいのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:05:02.80ID:CpywjoNa0
>>5

こんな都合の良い脳ミソしてなきゃ生きていけないくらい
韓国はひどい国なわけよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:09:39.65ID:PkFoqPNT0
朝鮮人を見たら殺しておくに限る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:10:42.60ID:2e2tHHwq0
天皇に使う税金を国民に配分すれば日常は幸せになるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:12:17.46ID:uDxR9KIx0
>>1
なぜわざわざ ジョーこーが出てきたの???
あんなに憲法4条違反スレスレの大騒ぎしてまで退位したのに???

こんなんなら保守派の言う通り、摂政で良かったではないか???
靖国に、巣鴨刑場跡地に行けよ!
0018消費税増税反対
垢版 |
2020/01/02(木) 15:14:35.15ID:SVHA6yPf0
>>1
我が国というところが流石は天皇陛下だ。

この国とかいう安倍晋三とは違う。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:16:15.22ID:7TSSf4oE0
>>1
あ、そう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:23:46.96ID:XuBGqp4J0
>>1
明人って適切な言葉使いができない輩なんかね。
敬語における単独最上位身分の天皇が尊敬語使うってのは滑稽だということに気が付いていないのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:24:28.34ID:XuBGqp4J0
>>20
20は明人じゃなくて徳仁ね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:25:00.83ID:M5+6UZYr0
BBQ良いよナ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:06:20.47ID:z/AhBLGO0
10時からのお出ましテレビで見たけどお言葉終わった後に天皇と上皇がかなり雑談してた
天皇がアップになってるとき読唇したら上皇が天皇に話し掛けて天皇が「そうですね」と応じてた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:10:27.12ID:p4+ragr00
平成上皇夫妻、出てくるなんて意味が分からないのですが
隠居したいという事で辞めたんですよね
出てきたい、目立ちたい、なら辞めなきゃよかったよね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:16:48.21ID:bYV0R3pq0
皇室是々非々日記

これ読むと
ミテ子が辞めたくない
雅子さんを下皇后
ミテ子は上皇后
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:54:54.51ID:uaXduVb10
>>26
隠居したかったのは夫の方だけだったんじゃないかな
妻に無理やり表にひっぱり出されてるように見えてちょっとお気の毒
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:25:04.30ID:qkoKev2S0
>>1
杉田美緒の新年のツイート
「天皇皇后両陛下、皇室の方々、そして応援くださる全ての皆様の弥栄をお祈り申し上げます。」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:29:44.96ID:aQgzxWoj0
がれきの山および被災者の前を、
テンノーが、世界一高いコンバーチブル(オープンカー)でパレードすればwww、
テンノーおよびカスミガセキのクズっぷりが際立つのになあwww

もっと東京が大水没すれば面白いのにwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:29:56.62ID:aQgzxWoj0
マサコも、ずいぶんと、面の皮の厚い図太い神経したババアだよなwww
仮病だったわけかwww

マイバッハ乗って喜んでるマサコはナチだろ。
ヒロヒトの関係者がやったらアウトだろ。

適応障害、雅子、宮内庁
で検索しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:30:22.28ID:aQgzxWoj0
適応障害、雅子、宮内庁
で検索しろ

ちゃんと、お薬飲んでんのかねえ?www

仮病なら犯罪だろ?www公〇〇行〇害?www

今度のも早く生前退位させた方がいいんじゃないのか?www
そいつ、脛が傷だらけだぞwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:30:40.31ID:aQgzxWoj0
宮内庁より2004年7月30日に「適応障害」であることが公表。

でもって、お前らジャップの主張によると、
キチ〇イは遺伝し、
全ては遺伝で決まるんだろ?
www
ぎゃはは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:31:53.84ID:acR9wp9t0
行ってきたよ。疲れた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:34:45.64ID:aQgzxWoj0
日本は日本国による性犯罪を謝罪しろ!日本は謝罪および賠償をしろ!
テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。
日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:35:06.91ID:aQgzxWoj0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。

杉原千畝 の件で、日本ガイムショウまでもが無罪を主張するのはおかしいだろ。

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。
ヒロヒトでないのなら、首相かガイムショウがナチと同盟を結んだんだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:35:25.85ID:aQgzxWoj0
世界的にはナチこそがテロリスト。当然ナチと同盟を結んだヒロヒトおよび日本もテロリストだ。
人権および自然権が最上位の存在。
それらを否定しているからこそテロリストなんだ。
日本はそもそも教育がおかしい。一番上にいるのは国家ではなく人権。
人権に逆らうのがテロ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:35:52.64ID:aQgzxWoj0
有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!
年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!
抵抗勢力を倒せ!
今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
カスミガセキはレイシストだ!
カスミガセキはナチだ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:36:10.65ID:aQgzxWoj0
テンノーが謝罪および賠償をしろ。日本のマスコミのどこが左なんだよ。日本のマスコミは極右だろ。
テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?
俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。

だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。

テンノーは制度だって日本が認めているだろ。
親の責任を子は継がない、とは別問題だ。
言うなれば会社組織だぞ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:11:16.05ID:gAdIz2za0
陛下に
「大胸筋が歩いてる!」
「仕上がってるよ!仕上がってるよ!」
「肩にちっちゃな重機載せてんのかい!」
って掛け声をかけるのはどうか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:37:44.38ID:xl2rk3BZ0
平成は縁起が悪い。
何故出てきたの?

韓国訪問
その他韓国関連で日本に災いをもたらした
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:24.84ID:IvS9SuaJ0
午後は空いてたな
1時頃着いても余裕で1時半の回に間に合った
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:42:18.35ID:Tt+9awrQ0
平成と比べて今回の一般参賀は参賀者数が激減

今の天皇皇后嫌いだけどここまで激減するとかわいそうになってくる
即位して初の一般参賀なのになぁ

スレも盛り上がらんし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:01:50.92ID:Tt+9awrQ0
>初参加のママと2人で一般参賀へ。
>12時半くらいに着いたら、え????めっちゃ空いてるー!???
>初めて並ばないで入れました。二重橋でも立ち止まって写真撮れるなんて初めて ¥(°×°¥)
>なんなの?タイミング???
>上皇さまたちのお出ましが午前中でおしまいだから?
https://pbs.twimg.com/media/ENR6X9fU4AAZTW1.jpg

今後天皇皇后のせいで皇室の人気がなくなりすぎて、
次期天皇の秋篠宮殿下や悠仁様に悪い影響が出ないといいが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:05:50.54ID:wkDJK6L40
見てないけど平成上皇夫妻も参加してたのか、ケジメのつかない事で
スレも伸びないし参加者激減とか、ぶっちゃげ「シラけた」人も多いんじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:44.07ID:xjRI5/4mO
というか、もう一般参賀とかは廃止で良いのでは?
王様がお城のバルコニーから国民にお手振りみたいな、中世のヨーロッパじゃないんだから。
元々、日本にそんな慣習は無かったんだし。
毎年日本各地を訪問されてるし、御誕生日の会見や園遊会もある。
国民にアピールできる場はちゃんとあるわけだし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:20:43.66ID:Tt+9awrQ0
今後一般参賀者がどんどん減っていくことで
年末年始を日本で過ごしに来た外国人観光客が穴場スポットとして
訪れるようになると面白そうだな
グローバル大好きな雅子さんも喜んでくれるだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:25:54.09ID:Tt+9awrQ0
人気ない😭

令和初の新年一般参賀に6万8千人
1/2(木) 16:52配信 共同通信
宮内庁は2日、皇居で行われた令和初の新年一般参賀に計約6万8千人が訪れたと発表した。
平成最初の新年一般参賀は約7万7千人だった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 06:06:20.63ID:0QyaflJM0
>>52
5000人x2回じゃねw
あまりの少なさに3回目はドタキャン(笑)

68000人?(笑)
まあ妥当な数字だろうねw
昭和→平成の時も激減、閑古鳥鳴きまくりだったよ。
上皇夫妻参加批判しまくってた池沼連中、ざまあみやがれ(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 06:33:14.49ID:qex/EWzD0
秋篠宮一族と平成の爺婆が皇室から追放されますように
天皇陛下と皇后陛下と愛子内親王の
令和の平和が永久に続きますように
愛子さまが絶対に天皇陛下になりますように!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:39:50.67ID:Ybmtyok60
今年は大麻合法化元年
神宮大麻もとうとう大麻草復活します
お宮に大麻の御守が出展されます
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 10:09:35.24ID:Ybmtyok60
令和二年 心のあり方が試される年
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 10:20:54.42ID:Ybmtyok60
天皇陛下の御言を勅命とすると、これは神宮大麻のことを言われています。
天皇陛下
「幸せを祈ります
これは正しく、明治天皇が言っていたことと同じ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 10:26:42.59ID:Ybmtyok60
現に雅子様が、お勤めになられるところの赤十字病院では医療大麻の治験が今年行われる事が大々的に報道された。

この仕組みを作ったのが平成の帝である
つまり、これが皇位継承と言うことなのである。
歴代天皇の教えはそうやって大嘗祭で受け継がれた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 10:51:34.54ID:YWmJfn2D0
>>54
少しおかしくないかな?
秋篠宮は別に追放は必要ないのでは?平成は出てこなくてもいいけどさ。愛子さんが天皇はあるかわからないが、女系天皇は必要ないしな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:50:09.84ID:9TeoajwJ0
新天皇の初めての一般参賀だから盛り上がると思ってたのに全然で終わった
新天皇皇后は不安なスタートを切ったね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:58:42.72ID:sOdN+Hsx0
>>20
皇室にとって国民の伝統など破壊対象でしかないから
二重敬語なんてクソ喰らえが本音
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:11.43ID:9TeoajwJ0
一般参賀は空気で終わって
公務はサボりか上皇上皇后の劣化コピー(去年の終わりの被災地訪問が良い例)
新天皇皇后は早くもオワコンに追い込まれた
秋篠宮一家の株がますます上がって、「また早く生前譲位してほしい」と言われるようになるだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:22:50.32ID:3PdDpHPA0
平成初の新年一般参賀は7回だったんだっけ
今回は5回だからそりゃ人の入りも違うに決まっているだろうに何を言っているんだか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:37:34.79ID:9TeoajwJ0
上皇上皇后がお出ましになった午前中はそれなりに混んでたが
お出ましにならない午後は悲惨なレベルでスカスカ
昨日のツイはそんな内容ばかりだった

>初参加のママと2人で一般参賀へ。
>12時半くらいに着いたら、え????めっちゃ空いてるー!???
>初めて並ばないで入れました。二重橋でも立ち止まって写真撮れるなんて初めて ¥(°×°¥)
>なんなの?タイミング???
>上皇さまたちのお出ましが午前中でおしまいだから?
>https://pbs.twimg.com/media/ENR6X9fU4AAZTW1.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:41:12.27ID:PGQS2dfY0
愛国者急減か
日本大丈夫?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:51:33.21ID:3PdDpHPA0
>>65
単純に世間の少子高齢化が影響しているのかなと思う
本当は直接行って見に行きたいが身体的にも体力的にも余裕が無いとか
そんな人が増えたのでは?寒いし風邪とかインフルとか流行ってるしね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:10:49.10ID:MigubPDm0
昔は公武合体ってのがあったけど、今は公民一体が理想
神社仏閣が自治体やったほうが良い

選挙だとイルミナティが出回る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:18:46.66ID:MigubPDm0
天皇陛下の勅があればその土地土地で神事ができる。そこに皇族を奉る。
皇族方は過去現在未来を祀るでしょう。その信託が宇宙船なのです。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:29:27.72ID:MigubPDm0
もし政治家がやって来て、何をしている、と言われても天皇陛下の勅で今日からこの土地土地は我々皇族が政体を成すことになりました、と言えば、政治家は逆らえない。

今からでも、参賀者が一通の手紙を提示して、国作りの勅命を奏上することは可能。
かんたんに言うと、全て国営化するべき。

水の研究をしている天皇陛下が水道事業を統制するのは当たり前なのである。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:38:10.62ID:9TeoajwJ0
新年一般参賀者数

平成23年 77,110人
平成24年 70,770人(東日本大震災が10ヶ月前)
平成25年 78,760人
平成26年 81,540人
平成27年 81,030人
平成28年 82,690人
平成29年 96,700人
平成30年 126,720人
平成31年 154,800人
令和2年 68,710人 ←昨日

来年か再来年は6万切ると予想
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 20:27:05.52ID:xSdAfNss0
>>71
昭和末期→平成だってこんな感じだったよ。
上皇夫妻がここまで人気盛り上げるとは全く想像出来なかった。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 20:37:15.51ID:Xu9Qs7ro0
>>55
神道に興味ないアウトローが急に神に感謝したりする。
こう言う人たちが精油やらなんやらで急に増えてるのも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 20:37:34.23ID:Xu9Qs7ro0
増えてるのかも
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:52.17ID:nJawZu2c0
>>65
昭和が終わって元日に門松、祝日に日章旗玄関に飾るの皆が止めた。
その時点で終わったと思ったよ。
タガが外れたようにどんどん世の中退廃、堕落していったのが平成の世。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 13:25:46.63ID:F8ma3kw40
乃木将軍も天皇の後を追ったのと同じ
平成はそのそれらの根の傷を傷み自ら敢えて天皇制を後転させた
神風特攻隊に対しても同じである
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 14:44:10.65ID:gLMVYXLX0
こういうのはやりたい人だけでやってんだから別にいいだろ
気にすることじゃない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:29:27.68ID:WPty1UCe0
>>7
アホ!できるか、そんなこと!
彼はマジメダヨ。昔、古本屋の頃、日高敏隆先生の探求書を御案内していただいた事がある。しかも、1冊300円か500円の均一本だよ?皇太子殿下が古書目録のそんなとこ見ているんだよ!マジメ以外の何者でもない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:30:49.80ID:XGqgPUzp0
>>26
出ちゃいけない理由がわからない
天皇を退位しても皇族であることには変わりはないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:42:51.84ID:z3GCwGCQ0
新しい天皇と皇后いいと思うよ。
だけど「天皇陛下万歳」って怖いし、
一般参賀に行く気にはならないな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:58:44.93ID:NptnKcpJ0
さっき初めてビデオ見たけど、今上しか写してなかったじゃん。
さすがNHKもその辺弁えてるわな。
別に「皇族の一員」としての御隠居顔見世、何の問題有るのかわからん。
今回上皇夫妻顔見せての68000人w、来年以降は半減だろうな(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:42:39.39ID:bGqFm8o60
安倍がやってることが平和につながるとは思えない
イルミナティカードに日本が対象になっているがこのつながりを安倍は持っている
それって朝鮮戦争のようなものだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:20:55.73ID:bGqFm8o60
裏表があるということね。
役人なんて実際は火事場で本能寺の変なんていくらでも討てる(実行できる)ということです。
農民や稲作農家でなければ日本の総理は務められないかと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:44:20.31ID:1bkl1BqJ0
>>24
10時一回限りにするんじゃないかな。
ガラガラで赤っ恥掻かせるのも手だけどw、テレビ中継無しとはいえ様子はネット配信されるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況