X



【東京】伊勢丹新宿店の初売りに1万1600人が行列、日程前倒しで周辺商業施設との買い回り狙う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/02(木) 16:23:33.78ID:aCM7wfqf9
伊勢丹新宿本店が1月2日、2020年の初売りを開始した。今年は2015年以来5年ぶりに初売りの日程を3日から2日に変更し、クリアランスセールも同時開催。2日に初売りを開始する周辺商業施設との買い回りをしやすくするなど購買環境の利便性向上に努めたという。

 三越伊勢丹ホールディングスでは、2016年から三越日本橋本店を除く首都圏の主要店舗で元日と1月2日を休業日にしていたが、これに対して顧客から「他施設と初売り日程を合わせて欲しい」といった要望があがっていたという。同社の広報担当者は「初売りの日程を前倒して周辺施設と合わせると競争率は上がるが、買い回りの期待ができる」と日程変更についてコメント。2019年の初売りではクリアランスセールを7年ぶりに同時開催し、初の試みとして新春福袋をオンラインで先行販売したことより館内の混雑を比較的回避できたという。今年もオンラインで新春福袋の先行販売を実施したほか、例年混み合うメンズ館2階や本館1階の化粧品フロアを中心にリモデルに伴いブランド間の通路を拡張したことで混雑を回避できると考慮し、同時開催を決めた。

 新宿エリアは新宿高島屋や新宿ルミネ、新宿マルイなどが1月2日に初売りを開始。周辺施設との日程被りの影響もあってか、伊勢丹新宿店の入店前の行列は例年と比較して緩やかに列が伸びたものの、開店前には本館とメンズ館で合わせて約1万1600人が列を作り、概ね例年通り。近年は開店時間を20分ほど早めることが多かったが、通常営業通りの10時に開店した。

 本館に早朝5時頃から並んだという20代の女性は「ファミリア(ベビー・子ども服のブランド)の商品を狙っている。昨日西武池袋店にも行ったが目当ての商品が売り切れていたのでリベンジする予定」とコメント。新宿高島屋にも買いまわる予定で、「初売り日程の前倒しで他の施設と回りやすくなり、便利だと思う」と話した。メンズ館の入店待ちをしていた60代の男性は「毎年初売りには参加している。今年は大きいサイズの紳士服売り場『スーパーメンズショップ』でスーツを買うつもり」と語った。

 開店後は、本館1階で今日から7日まで展開しているイベント「ディオール グロウ ガーデン」に入場待ちの列ができ、「パルファム ジバンシイ(PARFUMS GIVENCHY)」は限定セットが開店後約10分で完売。婦人服は例年通り3階の「トゥモローランド (TOMORROWLAND)」と「サカイ(sacai)」、4階の「シャネル(CHANEL)」、5階の「マリメッコ(Marimekko)」などが賑わった。メンズ館では2階=メンズクリエーターズに出店している「サカイ(sacai)」や「ヨウジヤマモト(Yohji Yamamoto)」に人気が集中した。

 昨今商業施設や飲食店、コンビニエンスストアなどで、従業員の働き方改革の観点から元日営業の取り止める企業も多い。来年以降の初売りとクリアランスセールの実施日程について同社の広報担当者は、「今年の商況や従業員からのヒアリングをもとに柔軟に対応していく」と話した。

伊勢丹新宿店本館初売り開始時の入店の様子
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200102-00010001-fashions-000-view.jpg

1/2(木) 13:51配信
fashionsnap.com
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200102-00010001-fashions-life
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:24:16.39ID:o4nl13Ne0
ここだけだからね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:24:35.04ID:7dP/W+4/0
鬱袋
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:24:39.62ID:vs/J5hu/0
昭和脳かな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:24:47.07ID:kzRgpM1F0
いらんがな(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:26:45.20ID:D8g/nVw00
あの辺りに一万六千人も行列できたっけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:26:55.80ID:Np7hKDv70
貧乏暇なし
正月から列並び(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:27:10.45ID:GcRFNTLr0
なんかみんな汚いな
浮浪者の炊き出しみたい
そこそこ金持ちなんだよな?この人たち
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:27:45.37ID:pEgmq1kv0
世の中には行列が嫌いでないどころか積極的に好きな人がいるんだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:27:47.18ID:dHf0Wvgy0
結局こうするんだよ
少しでも売り上げ利益出したいから

スーパーみたいに元旦営業まったなしだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:28:02.22ID:RwYFhoAI0
換金性低そうアルね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:29:13.33ID:v1S4LZXu0
>>9
背伸びしてデパートに来るような人たち
セールとなるとここぞとばかり群がる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:29:50.83ID:+0Ntk+zy0
義実家から帰るとき普通に買い物に寄ってしまってドン引きしたことあるわ
普段初売りとか大型セールとか行かないから
地下はそうでもなかったから良かった
活気はあったけど目当てのもの買える程度だった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:31:50.77ID:Q/uSTAE+0
この糞寒い中早朝から並ぶって頭おかしい

大金くれるなら並ぶけどw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:32:40.23ID:/lBDThB+0
東京名物、アホの行列。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:32:42.21ID:l0Dx6zkn0
中国人に囲まれて正月から体調悪い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:34:01.67ID:XGfctWDO0
>>1
>1万1600人が列を作り
暇かw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:34:10.99ID:RK8DcDHv0
必要でないものを買う貧乏人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:43:32.52ID:JMYx43zw0
チャイナタウンの真ん中ににあるんだよね
中国人多そう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:44:15.79ID:ajS7bFv50
元旦から開店してた横浜そごうとヨドバシ横浜店も
激混みで独り勝ち、いや二人勝ち状態だったww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:46:20.73ID:aQgzxWoj0
やはり めいっぱいおめかしした ハツモウデがえりだから 財布のひもも緩むのか。
都心は 元日営業し 4日当たり休んだ方が いいのかな???
よくわからないやwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:46:22.22ID:U+2GGtj90
>>1
みんな中国人って本当ですか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:46:23.74ID:yEIspRua0
近所の大手スーパーもそこそこの人出。
売上は知らないけど新年らしい活気であります。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:49:55.53ID:a2x+U5sF0
福袋仕入れてメルカリやヤフオクで高く売りつけるんだろ。中華の転売ヤーと何ら変わらないじゃん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:50:26.98ID:GKMYRlNp0
今日初売りに行こうと思ったけどやめたわ
これといって欲しいものがない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:51:16.75ID:W79TRYXi0
景気いいな
新宿だけか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 16:53:57.97ID:PnokB8c60
今時福袋とか初売り狙うのは中国人の転売屋だろ。あと貧民。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:11:10.78ID:JVlxEPT90
伊勢丹新宿店で阿部サダヲを頻繁に見かける
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:13:33.93ID:XoWk66/N0
>>1
1万1600人も並んでたのかよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:20:47.12ID:Eouuhp2S0
人の数しか誇るものがないのに、なんで出生率1.1を放置してしまったんだろうな…だから衰退してんのに

都内のマンションがパワーカップル頼みで、出生率1.1ではまかないきれないから
この30年行き過ぎた東京一極集中で、人を集め続けるしかなかった

全ては低すぎる出生率を放置したため
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:23:22.64ID:b50FbAbq0
┏( .-. ┏ ) ┓
【SoftBank/オーム真理教/ナチス】


《孫正義氏》

▪オーム真理教の尊師
松本智津夫(麻原彰晃)のクローン体


▪ナチス設立に貢献(突撃隊(SA)の指揮)
エルンスト・レームのクローン体

--

▪孫正義
孫、魔、突撃隊(SA)、世、死

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212646743361249280
bs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:24:01.02ID:Rk+wFDfj0
>>39
こうなりゃ不倫に寛容、いやそれを認めるくらいの社会になっちまえばいいのに
シングルマザーも増えるけど、そもそもの人口か増える
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:29:38.31ID:SBfrDIyD0
>>6
世界堂行ってきたけどなんか地下にも並んでいたのがそうなのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:35:32.54ID:p5reBVvT0
>>39
ベビーブームでこれ以上増えたら日本が終わると政府が大パニック起こしたから仕方ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:39:45.80ID:kfjY7oz+0
下品な奴ら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 17:52:45.83ID:Eouuhp2S0
>>44
一極集中都市のソウルや東京では、今でも大学教授レベルでも増えすぎた人口を減らす適正人口云々と言って、人口が減ったことで待機児童改善とかほざいてるんだよな

ソウルの待機児童は改善されても、その結果韓国の出生率が世界最低になってしまっては
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:10:00.91ID:SBp774AK0
エシレが大行列してたんでエヴァンでチョコ買って帰ってきた…池袋も寄ったけど、やっぱ伊勢丹すごいわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:18:35.12ID:mPDVyQou0
時代に逆行するな休め
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:24:30.01ID:OxOUWe360
凄いねぇ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:35.11ID:Q/uSTAE+0
暇人と転売目的の外人
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:50.97ID:ZRSHC4lt0
ニュースでやってたけどBBAが取り合いしてて醜かった
さすがトンキン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:17:40.90ID:Eouuhp2S0
こうした人の多さが強みの都市なのにな、なんで人口政策しなかったん?強みが消えるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:22:18.31ID:T9z901iS0
休み続くと暇だもんな
出かける場所が欲しい人はそれなりにいる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 00:07:27.03ID:kfZq8czO0
トンキン名物バカの行列。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 00:14:36.35ID:8JVGqcYV0
>>60
正月もいきなり出勤だったから街中に行ったけど元旦はどこもガラガラ
だったのに2日からはどこも人だらけよ。人間な1日のんびりしたらもうじっと
してられなくなる生き物なんだろうね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 06:16:15.80ID:qUF4x2VN0
平和だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 07:15:55.10ID:80wwkcWy0
>>27
ヨドバシは休み無しかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 07:27:08.78ID:yG+ZIT+C0
昨日はコストコもすごい行列だったよ @埼玉入間
休みのゴロゴロ感に子供たちが耐えられないと見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況