X



【韓国】フッ化水素製造技術確立か 高純度で大量生産可能と発表 ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:41.86ID:3LUBJTZL9
統一まであと2秒

https://this.kiji.is/585407934140269665


韓国、フッ化水素製造技術確立か
高純度で大量生産可能と発表
2020/1/2 19:01 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ソウル共同】韓国の産業通商資源省は2日、日本政府が昨年7月に輸出規制を強化した「フッ化水素」について、韓国の化学メーカーが高純度で大量生産が可能な製造技術を確立したと発表した。フッ化水素は半導体の洗浄に使われ、規制強化前は日本からの輸入に頼っていた。

 日本から韓国向けフッ化水素の輸出額は規制強化後に急減。韓国メーカーが確立したとする製造技術が採算面でも問題なく、安定供給につながれば、日本の製造会社への打撃が長期化する可能性がある。

 同省によると、化学メーカー「ソウルブレーン」が液体のフッ化水素の不純物を「1兆分の1」まで抑えられるようになったとした。

★1のたった時間
2020/01/02(木) 19:06:25.27

前スレ
【韓国】フッ化水素製造技術確立か 高純度で大量生産可能と発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577959585/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:10:32.20ID:ZoEVui9G0
イランに催促されてんのと違うんか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:10:36.70ID:+gAHjA9t0
裏で日韓議連副幹事長の親韓安倍が手を貸してやったんだろう。技術伝達という最悪の形でな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:10:40.76ID:1wsFfHz70
そういやDRAM全部廃棄してたよな
大体こんな時期までフッ酸で右往左往してた時点で
どこがノーダメなんだかねw
頭朝鮮だろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:10:48.28ID:tq+X1a5a0
その前に水車を作れよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:10:54.61ID:r9xGPhfE0

0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:10:57.18ID:/8dAmDv50
>>191
ハッタリと思い込まないと悔しさでどうにかなっちゃうもんね?(笑)
いいんだよ、そのままなんの努力もせず衰退し続けてね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:07.03ID:pK7nTStw0
すげーじゃん
一回ゼロにしたのに
機材やらなんやらこんなに早く準備して
精製まで可能なんて
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:09.35ID:RF7g3brZ0
何度もこのフェイクニュース繰り返されてるのに
毎回日本に勝ったざまぁって言うやつが大量にあらわれるな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:14.34ID:xXraPsq00
よかった、これでまた一歩、離韓が進むよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:22.95ID:tq+X1a5a0
イラン 「はよせい!」
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:23.19ID:RStD+tSz0
サムスン電子の工場で停電があって
作っていた半導体が無駄になったしな
PC市場は不良品出回るから注意しろよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:29.88ID:r9xGPhfE0
これで心置きなく断交できるというもの
.
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:35.31ID:VrZIT82a0
わかったわかった

わかったからもうこっち見んな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:36.61ID:5MiAoqCs0
なんかほんと狂ってる国だな・・・
どんだけ日本に嫉妬してんだよ・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:37.69ID:3+gNEmar0
今ゴーンで忙しいからチョンはちょっと黙っててくれないか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:39.81ID:WBJt4nnf0
発表せず粛々と製造すりゃいいものを
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:41.53ID:NqLPWSeH0
この話
前から何度も聞いた気がするんだが
いったい本当にいつ出来たんだ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:49.50ID:/8dAmDv50
>>212
フェイクニュースって思い込まないと自分を慰められないのは可哀想だ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:59.72ID:1j5XDfW30
>>208
粗国があの惨状じゃ、こんなニュースにもダボハゼのように食らいつきたくもなるよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:01.22ID:NflCZ3ZP0
>>2
ほら、韓国人がまた嘘付いた。
たしか5分に1回嘘つかないと、
窒息死するらしいな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:05.22ID:g09d6DY60
やっと韓国と国交断絶できますね!w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:06.72ID:r9xGPhfE0
チョンはこの勢いで大嫌いな日本と訣別してウンコリアを目指すべき
.
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:11.93ID:VC+v15bX0
去年製造成功したっていってなかったっけ?嘘だったん?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:16.21ID:/8dAmDv50
>>214
というか韓国の方が日本を必要としなくなって離れていくのはわかるよね?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:22.98ID:3tKps5Vt0
もう5回ぐらい同じこと聞いたんだが、何でいまだに輸出管理止めろって騒いでるんだろ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:26.68ID:xcD4Z8Pd0
>>1
これですりよってこなくなるのね
よかったじゃん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:30.76ID:LY2DlO/20
>>143
そりゃいつかはできるだろうよ
でもこんなに簡単に早くはできない

まぁ奇跡的にできたとしてもそうなればホワイトリストに拘る必要なくなるので
この件は解決できてよかったのではなかろうか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:33.19ID:r9xGPhfE0
チョッパリィィィィ、ざまぁみたかニダァァァァ!!
.
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:35.61ID:yzXadqJT0
>>189
何度いったら理解できるんだ?
核開発には高純度のではなくてokだから、原料鉱石さえあれば北朝鮮&イランでも自前で調達可能。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:40.24ID:1j5XDfW30
>>225
劣等民族が先進国になれないのと同じように
フェイクが真実になれることはないよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:42.97ID:0QrcAwag0
>>143
そうじゃなくて超高純度を継続生産する手前に単純にトライアンドエラーを繰り返すもので数年〜十数年単位でかかる
嘘が雑過ぎて
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:50.35ID:g09d6DY60
令和2年の日本人の合言葉「さよなら韓国」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:57.10ID:85NAwBoA0
>>1
韓国ソースみたいだな。
まあこれで韓国も一本立ちできるわけだ。
安心して国交断絶ができる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:57.81ID:xXraPsq00
>>234
どっちでも構わないよ、距離が遠くなるなら
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:03.81ID:Yck7RkaZ0
そもそも日本の技術でしか作れない物があるとか夢見すぎ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:05.04ID:ydDFa51Z0
おめでとう
これが本当ならまた一つ日本から離れることができるね

あ、最期なので不要だが忠告しておくけど
それ無差別に配るとアメリカ以下旧西側諸国にころころされるから注意しててねwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:09.59ID:/8dAmDv50
>>242
だよね
いくらフェイクフェイク騒いでも現実は変わらないし(笑)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:12.77ID:Fg2pHl3J0
よかったじゃねーか
これで日本にホワイト国に戻せって交渉しなくて済むな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:14.57ID:2xHmQBw70
経産省とかコネ採用の無能が集まってるガイジ集団
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:15.75ID:IzOS3O150
日本の技術コピーして作れば韓国産
劣等人種の日本人にこんな発明はできないはず
つまり韓国から奪われた技術を取り戻しただけなんだよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:29.39ID:DuNVTpLx0
>>130
サムスンは2018年にアマゾンのAWS向けメモリで大量の不良品出していたな
去年はHPのサーバー向けSSDでもやらかしていた気が
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:37.97ID:I77/2oEE0
簡単に作れるなら苦労しないわw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:40.38ID:lWs320qs0
ここまで、マジで受け止めてる日本人  ゼロ
ワロタ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:40.99ID:JlO0UjoA0
またiPhoneの不良品を大量生産するんじゃないだろうな?
資源の無駄遣いだからヤメトケ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:48.04ID:GVvCD7DH0
もうわかったから、うん
すごいね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:50.50ID:/8dAmDv50
>>248
日本人の頭の中では未だに世界一の技術大国日本だからなあ(笑)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:53.02ID:Bx8oXDVo0
良かったな。
もう右往左往しなくて済むな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:55.18ID:tq+X1a5a0
嘘だな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:14:39.84ID:1ee3tNlO0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:14:42.32ID:2hYXte+N0
>>15
彼らに特許は関係ないから
訴えられても判決出て止められるまで稼ぐから
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:14:49.92ID:Us9aUmtX0
こういうのって技術がないから作らないんじゃなく
メリットがないから作らないだけなんだよね。
投資しても大して儲からないし。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:14:57.13ID:5JjD0HRU0
ID:/8dAmDv50
↑虚しくないのだろうか
それともこうすることでVANKから報酬でもあるんだろうか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:01.39ID:SOGDGHXV0
そんな事より、さっさと仏像返せよ
パクリ苺の窃盗犯め
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:03.08ID:C+SI9OqL0
速やかに離れよう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:06.64ID:GniybSNW0
グループAにする必要もないし、さらに下げても大丈夫だな。
朝鮮への優遇は全て停止してしまえ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:07.49ID:FVFCgVeh0
高品質の製品って、少量なら作るのそれほど無理な話では無いんだよ

問題は、高品質のレベルを下げずに
大量に作れるかって事

少量の高品質を作るのと大量の高品質を作るのでは、意味が違うから
単純に何倍にすれば良いって事じゃないから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:13.94ID:yzXadqJT0
>>243
サンプル品ならすぐ出来るよ。
大量生産するのはすぐにはできんが、それも2年もあれば可能なレベル。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:14.58ID:80Xn2sq70
>>2
多分、提出書類の整備をようやく人類レベルで理解したからこれから日本から輸入できる見込みがついただけかと
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:17.34ID:kbLpKxzZ0
日本メーカーには嫌な話だろうが、これで日本が作ったフッ化水素を横流しされて核兵器や毒ガス兵器製造の片棒を担がされずに済むわ。
韓国人自身で製造して、悪魔に魂でもなんでも売ればいい。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:17.67ID:tUURE2a80
水車作れてから言いな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:23.39ID:JZdrQSbx0
ひるおび!「韓国はトゥエルブナインは絶対に作れない。絶対ニダ」
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:26.12ID:O907Mh1q0
大量生産可能 四ヶ月ぶり 3回目
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:27.38ID:GFK/v1GH0
韓国の産業通商資源省が嘘ついてたら恥ずかしすぎるよなw

良かったな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:53.26ID:dL4e4lJd0
10年は開発無理ってワイドショーで専門家が言ってましたよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:58.58ID:LPnWho420
そりゃ、馬鹿チョンクオリティ品ならできるだろw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:16:01.78ID:Us9aUmtX0
日本人だってこんな末端産業はどこが作ろうが
どうでもいいと思ってる、
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:16:05.32ID:qs5oUtyR0
馬鹿はできなくても、「できました」という。

だから

昔から、朝鮮人は、「馬鹿チョン」と言われている。

ちゃんと「馬鹿」が付く理由があるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況