X



【ゴーン逃亡】ゴーン被告は「汚職の筆頭格」無断帰国にレバノンでも怒りの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/01/02(木) 20:01:59.35ID:WNe91H1a9
ゴーン被告は「汚職の筆頭格」 無断帰国に怒りの声―レバノン
2020年01月02日19時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010200309&;g=int

 【ベイルート時事】日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告は昨年12月30日に国籍を持つレバノンに無断帰国した。代理人を通じ「日本の不当な処置や政治的迫害から逃れた」と訴える声明を出した後、レバノン国内で雲隠れしている。レバノンでは被告の主張に理解を示す意見もあるが、首都ベイルートの街頭では1、2の両日、ゴーン被告を「汚職の筆頭格だ」と批判する怒りの声が聞かれた。

 腐敗撲滅を求める反政府デモに参加するモハマド・ユーセフさん(30)は、ゴーン被告について「無罪を主張するなら、日本から逃げる必要はないのではないか」と述べ、逃亡は汚職の罪を認めたに等しいと強調。ゴーン被告について「汚職まみれの人が多いレバノンの中でも、筆頭格だ」と怒りをあらわにした。

 ゴーン被告の自宅近くで商店を営むハリル・イシュライムさん(65)は
「レバノンでは不正がはびこっていて、違法にお金を得た人間が戻って来るのは当たり前のことだ」と現状を嘆いた。日本では難しくても「レバノンで法の裁きが必要だ」と訴えた。

 ただ、レバノン当局はゴーン被告が「合法的に入国した」と見なし、法的措置を取らない姿勢。日本はレバノンと犯罪人引き渡し条約を結んでおらず、今後の刑事責任追及は極めて困難な情勢だ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 05:06:53.25ID:48RDN//y0
 

企業の背負う宿命はゴーイングコンサーン。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )
そんな逆境の、爪に灯をともすやりくりの中で日産は電気自動車技術を世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それをフランス政府に譲渡しろと、と ( 怒り )
しかも日産をルノーの完全子会社にしたところで、
パテント譲渡は財務諸表に表記せねばならず、相応の対価を発生させねばならないので、
現行の資本比率のままにして無償で公開しようとしていた! 怒り怒り怒り
 
22
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 05:07:13.50ID:48RDN//y0
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。

しかも!
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本よかフランスの方が高い。

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 
22
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:35:19.13ID:LFvOysCu0
自己中 !   ゴーン♪
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:37:17.84ID:fEy+k4Pg0
くすくす

やっぱりくずはどこでもくず
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:37:21.47ID:yyTImjcY0
国外追放しないと大統領が持たねーとなったら
ゴーンなんか追放するわな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:40:35.03ID:NdZ0RbMt0
都が尖閣諸島の寄附金集めたとき、14億集めたんやろ?
クラウドファンディングでゴーン捕まえる懸賞金集めたら結構集まりそう
半グレの人が主導せなあかんけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:55:40.94ID:hWU5vqqr0
>>12
あの国格差酷いから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:56:21.20ID:hWU5vqqr0
>>100
タンスにゴーン
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:56:46.98ID:rWqRl0Dz0
【ゴーン逃走】弘中惇一郎弁護士「地裁との合意の下、フランス旅券をゴーンが携帯していたことを思い出した。今まで忘れてた☆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577994044/
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:57:15.96ID:hWU5vqqr0
>>106
普通に日本政府がレバノン支援やめろとデモやったらいいやん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:57:42.67ID:YBizV5Hr0
どうせ日本には帰らないしまともに裁判も開けないんでしょ?
目障りだからレバノンが責任もって嫁共々消してくれたらそれでいいけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:58:50.33ID:hWU5vqqr0
>>111
嫁も友達も国際指名手配しておけばいいのでは?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:01:18.87ID:hWU5vqqr0
>>113
アメリカでも有罪判決で手口まで暴露されたゴーンだが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:05:07.97ID:t/Pmw6YQ0
レバノン大統領もゴ−ンも日本人をバカにしたのは確かだ。
日本人の法と正義を無視した。
そりゃ、自民党には何が何だかわからないだろうけどな。
自民党に正義だの愛国だのは皆無だから。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:10:31.37ID:maQoBnzT0
国外逃亡は時効が停止するんだったよな。
日本は匿ってる国に引き渡しの要求を事あるごとにすればいいな。
鬱陶しい友好ムードを相手国が無理矢理醸造してきたときに使うカードにするしかない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:24:57.19ID:bchFrpzJ0
おうレバノンのネトウヨも怒っているのか>_< よっしゃ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 10:31:52.72ID:wKJIIOEP0
いいねえ金持ちは
なんだかんだ逃げ道が用意されてる
レバノンなんて札束で頬叩けば上から下まで言うこと聞かせられる国だろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 10:50:21.08ID:fEy+k4Pg0
くるくるぱー

トルコが加担
0122 【吉】 【110円】
垢版 |
2020/01/03(金) 11:53:59.26ID:wtj9WOKo0
汚職人間ゴゴンゴーン
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:13:08.07ID:QqF5N8kd0
富裕層は特権階級だから、司法システムに縛られないのね
うらやましー
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:16:38.79ID:bUUvFqHo0
上級国民は私兵を持ってて貧乏人をにらみつけてるというなんか日本人からすると魔境だなレバノン
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:05:28.86ID:fEy+k4Pg0
ばーーーーーか

インターポールの指名手配

妻も犯罪に加担
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:05:29.59ID:VfegZWoz0
    
逃亡したゴーンに対して
日本政府はノーコメントのスルーだよ
いい加減負けを認めろウソつき冤罪猿www
お前らウソつきの猿が正義漢づらとか片腹痛いわバカの猿がww
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況