X



【逃亡者】仏閣僚、ゴーン被告が仏へ入国した場合「送還されない」と発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/02(木) 21:43:48.82ID:5cu+AId49
【1月2日 AFP】会社法違反などの罪で起訴されて保釈中に、裁判を回避するため日本を出国した日産自動車(Nissan Motor)元会長のカルロス・ゴーン(Carlos Ghosn)被告について、フランスのアニエス・パニエリュナシェ(Agnes Pannier-Runacher)経済・財務大臣付副大臣は2日、仏国籍を保有している同被告がフランスに入国した場合、同被告はフランスから「送還されない」と発言した。

 パニエリュナシェ氏は仏テレビ局BFMに対し「もしゴーン氏がフランスに到着すれば、われわれは同氏を送還しない。フランスは決して自国民を外国に引き渡さないからだ」と述べた。




 パニエリュナシェ氏は、フランス政府もゴーン被告が「日本の司法制度から逃れるべきではなかった」と考えていると述べ、「法を超越する者はいない」と指摘。

 それでも、もしゴーン被告がフランス入りして日本がフランスに引き渡しを要求した場合、ゴーン被告に対しても一般市民と同じ規定が適用されると説明した。(c)AFP

AFP 2020年1月2日 21:06
https://www.afpbb.com/articles/-/3261906
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/1000x/img_30411c9601f59201145fe5f7c62f75f0145182.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:44:18.85ID:/4k+axTg0
DQ5は「移植」ではなく、もう1回ちゃんとしたのを作り直せば
さらに化ける作品なのにな。 その辺が惜しいわ。
現状でも悪くは無いが、ちょっと過大評価されてるように感じる面はあるわな。

例えばオリジナルの時にスライムナイトはAIでちゃんと「マホトラ」を使ってくれた。
それがリメイクではほぼ使わなくなった。
この残念さをまず理解してる人間が作り手側にどれ位いるのかという話だよな。
些細なことに思うかもしれんが、こういうのがとても大事なところなんだよ。

DQ5というのは「勇者探し」の旅であるんだけども、
実は勇者は2人居るということに気付いているかな?
1人は主人公の息子である勇者。
そしてもう1人が先に挙げたスライムナイトなんだよ。

「勇者」の一番のアイデンティティは「万能」であること。
でもおのおのの得意とする面においては戦士や魔法使いには敵わないかもしれない。
そういった側面を強く持ってるのがスライムナイトなんだ。
ある時は剣で攻撃し、ある時はホイミで回復し、またある時はマホトラでMPを奪ったりする。
さらに呪文やブレスに対する耐性も優れている。
この万能さが売りのスライムナイトだからこそ、先に挙げた「マホトラ」の件は些細な事ではないと分かる。

DQ5というのは、前半の勇者がスライムナイト、後半の勇者がレックスという二層構造を持った作品なんだ。
勇者探しの旅でありながら、早々に勇者に出会ってるというw
その意味でスライムナイトの呪文がイオラ止まりで、
イオナズンまで覚えなかったのは実に素晴らしい判断だったと思う。
それでこそ勇者らしい「不器用さ」が演出できてると言えよう。

一見些細に見える事が実はとても大事なことだと気付けるかどうか。
一つ一つの疑問に対しての自問自答の繰り返し、それこそが「ゲームバランス」なんだよな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:46:24.03ID:BnPGtTQB0
閣僚がこんなん断言していいのかよ
「調査検討してからコメントします」とか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:46:47.53ID:MJp4Nh960
日本への入国を規制強化しないといけないな
移民も、多国籍も

犯罪者国家になってしまうからな!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:47:46.81ID:iZd1+hQZ0
この発言はフェイク

フランスに入国したら最後、

フランスはゴーンを日本に引き渡すで

日産とルノーの合併を散々妨害してたのがゴーン

マカロンはゴーンを嫌ってるからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:48:40.72ID:Rk5nPXT90
でも、「ルノーの件」で「起訴」される可能性は十分に有るのよな。
日本みたいに「勾留」はされないが。国外には出られないようになるわな。
が、また警備会社を雇ってコントラバスのケースに入れば脱出できるかもね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:49:30.04ID:dXuQBtid0
>>8
フランスがゴーンを引き渡すとしたら竹田を日本が引き渡す場合だけだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:50:06.70ID:n5DvyudC0
メスイキ堀江「カルロスゴーン、いってらっしゃい!」
http://y2u.be/kj4EYP0c-9U

wwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:50:11.70ID:wX+ewPZr0
>>1
フランスで金持ち優遇政策に不満爆発して黄色いベスト運動というデモ、暴動が続くわけだよ
法治国家じゃない
金でフランス政府とくっついていたから見逃すんだろう
以前も別のパスポートで夫人が勝手に日本出国した時は、フランス大使館の職員が手引きした。
ただフランス逃げても、ほとんど味方いなかったので日本に戻ってきたんだよな。
恥さらしのゴーン一家、容疑者のまま逃亡犯となり、レバノンでも罵声あびて世界中のニュースで晒され一生暮らす気か。
それにしても協力者4人逮捕したトルコは見事だわ。
ちゃんと司法が動いている。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:50:26.32ID:LbwHKgGZ0
現状そういう決まりなんだから特別扱いはしない、というだけのことだろ?
むしろゴーンだけはムカつくから引き渡すとかやったら法治じゃなくなるだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:23.26ID:n5DvyudC0
日本の司法が甘すぎやろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:36.40ID:KU3RMOwP0
つまりフランス国民は他国で犯罪し放題ってことだな
隣国のドイツあたりで窃盗しまくってから帰ればOKって事だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:52:35.72ID:Rk5nPXT90
「日本電装」作業員コスプレで、脱出する可能性も。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:27.95ID:Rk5nPXT90
>>19
身柄は渡さないが「代理処罰」を要請すれば受けるよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:32.45ID:k6lGQndO0
>>1
犯行声明キターーー!か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:34.08ID:BL+6adbr0
フランス庶民の反感買うのは必至
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:53.61ID:wGCn7ljf0
フランスの経済動かしている人物だからそりゃ擁護するわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:54:05.86ID:G36kL6/m0
なら、空爆だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:54:40.63ID:wX+ewPZr0
>>14
4人じゃない、7人逮捕だった
4人がプライベートジェット機のパイロット
関空からトルコ 30分で乗り換えトルコからレバノン 入出国審査なしでねずみだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:54:53.10ID:Wdb6lH/b0
>>5
当たり前だ。

フランスは送り返すと断言していた間抜け。
今どんな気持ち?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:55:37.24ID:Zwz5aM6h0
わかり切っている事をあえて言ってるから何か裏がありそうね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:56:10.04ID:ZAWuzbRB0
>>5
引き渡し条約結んでないし引き渡さないのが当たり前なんじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:57:50.21ID:lCt7v8g+0
ゴルゴ13に依頼するしかないだろ
額に一発
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:59:05.26ID:+7V+WwWz0
>>41
ゴーンを悪人に仕立て上げるのが目的だから殺しても意味ない
裁判にかけて徹底的に貶めないとな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:59:29.85ID:rGjzBduq0
みんな落ち着け。
まずは、みすみす国外逃亡を許した日本がマヌケ。
これを肝に銘じておくように。
その上でフランス政府の声明は、何も間違った点は無い。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:00:23.20ID:H81EILQ/0
いやこれはわかってるんだわ。
フランスはどんな犯罪者でも、大量殺人者でも、
国民を明け渡さない。
これは従来からの国の大原則であって、
ゴーンだからじゃない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:02:38.47ID:GtuS91Oz0
フランスへ行ったら庶民なだめるための餌食にされるから結局レバノンに居座るんだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:02:51.29ID:rJrguj7Q0
>>1

ゴーンは、有罪が決まった罪人じゃあるまいし、

ただの裁判の被告を引き渡すような国はないだろうw
で、別にゴーンにもウシロメたさは何もないだろう。保釈金を没収されるのだからな。(逃亡時のための保釈金だ)

ただ、何度も指摘されてるが、
重要事件の保釈中の被告に逃げられた日本の司法当局が、完全に丸アホとして、世界に認識されるだけだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:03:16.34ID:rGjzBduq0
日本がこの状況を奇貨とするには、めいっぱいゴーンを口実に
日産とルノーの関係をただす材料とする以外に無い。
むしろ逃亡犯と言うレッテルが付いて渡りに船くらいに思うしかない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:04:54.95ID:SmdADxia0
してやられた  のか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:05:12.90ID:Ocse9PB40
でもフランス国民の手によって磔にされるんでしょ?(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:07:36.46ID:rJrguj7Q0
>>48

ただ、ゴーンはこれから日本の司法当局に対して反撃を宣言してるからな。

すでに国連の「人権委」を味方につけてるようだ。
最終的に、ゴーンの目的は、日本の司法当局の担当者の処罰(降格、解職)と賠償金だろうな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:07:47.08ID:Zwz5aM6h0
ゴーン居なくなったんだから西川某を血祭りにあげればいいのに
やらないんだろな>マスゴミ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:08:13.38ID:rJrguj7Q0
>>50

チョンのデマだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:09:49.52ID:qoXdhfNR0
自国民が外国で無差別テロして帰国したら匿ってあげるってこと?やさすぃね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:10:44.69ID:iyhG5ZOm0
>>12
再生数すげぇな
やっぱホリエって頭いいんやなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:11:55.89ID:VnALkPvN0
汚職にまみれた中世フランスの上流財界くっさ世界の笑いもん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:12:19.86ID:IuJ8anGf0
>>51
日本国外から脱出しなければそれで思う存分叩けたんだけどねぇ
逃げちゃったから反感な人がスゲー増えることになる悪手過ぎる事やったアホ
こんなんが大企業のトップで高給取りだったのかという無能晒した
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:14:27.27ID:YW6XkCsd0
うーん、罪が確定する前の刑務所みたいな拘置所は、学生の頃から違和感があったのさ。°ω°)ノ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:17:19.98ID:rXDRsVEC0
フランスの国王だったルイ16世とその妃であるマリーアントワネットは
子供を連れて、オーストリアに逃げようとしたところ、国境付近で
金貨に刻まれた国王の顔と一致することに気が付かれて捕獲され、
国家を裏切って亡命しようとした反逆の罪という名目で裁判にかけられて
ギロチンで一家は子供も含めて皆首を切られてしまった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:18:21.72ID:wX+ewPZr0
フランス政府が主導でビジネスのためにルノーと日産合併にもっていきたかったんだろ
その内幕しゃべられたらやばいよね
匿うしょ
それか口封じしかないよね
フランスはそういう昔から金持ちだけが優遇される汚い文化
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:20:30.27ID:9V3zMcTw0
桜見る会の話してください
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:20:57.11ID:iyhG5ZOm0
>>63
末端労働者にクッソキレられてるからな
ゴーンかばうとか悪手だろうに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:22:25.39ID:8xmeNtpc0
ルノー自体でも不正の嫌疑有ったからそっちで裁くんだろうな。微罪程度で終わりそうだけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:26:45.17ID:yydx/ag20
ひろゆきもホッとしてるだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:28:31.79ID:50EgKIXS0
欧州の国ってえらそうなことばっかり言うが自国には甘いよな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:29:34.81ID:50EgKIXS0
よく考えるとルノーがフランスがけつ持ちで日産買収ってずるくね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:31:27.08ID:Xm09Hxrv0
ネトウヨ「ゴーンがフランスに行けばフランスはゴーンを日本へ送還する。
そうしないと逆の立場になったときに日本からフランスへ送還してくれなくなるから」

現実世界のフランス閣僚「フランスは自国民を外国へは送還しない!」

ネ ト ウ ヨ い い 加 減 現 実 み よ う な
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:33:48.23ID:saSnoJMv0
バリの凱旋門を行進するゴーン。
パパパンパンパンバンパパンシマシマパンティイ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:41:45.14ID:iFD/IXYi0
>>12
前科者から「いってらっしゃい」てw
皮肉が利いてるなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:52:28.17ID:yBRup3Kp0
 



レバノン政府は、ゴーンはレバノン在住の外国人
ではなくレバノン国民であると言っている。

レバノン政府は、ゴーンは重犯罪を犯したの
ではなく、日本からの違法出国という軽犯罪
だけであるのでインターポールからの逮捕要請には
応じない と言っている。  

Handout: Lebanese agencies will not stop Carlos Ghosn
Thursday, January 2, 2020 15:11 Judiciary and Security
Handout: Lebanese agencies will not stop Carlos Ghosn

The " Bulletin " learned from private sources that the
Lebanese agencies will not arrest the businessman,
Carlos Ghosn , noting that Ghosn is a Lebanese citizen
and not a foreigner, and the request for the arrest
issued by Interpol does not apply to the Lebanese
residing in Lebanon Except in the event that the charge
was involved in major crimes, which does not apply to
the case of Ghosn.

The International Interpol had sent a request to
arrest Ghosn, who had moved to Beirut from Japan.



 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:53:21.63ID:O491Hu+L0
送還しても問題無いだろ
返したくないとかフランスは犯罪者が愛してるんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:09:04.49ID:d01KtFeD0
おいおいICPOの本部ってパリじゃ無かった?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:08.78ID:iqJbv6hE0
>>51
> 最終的に、ゴーンの目的は、日本の司法当局の担当者の処罰(降格、解職)と賠償金だろうな。

ゴーンを保釈した東京地裁の裁判官の首ぐらいはレバノンに送ってやっても良いと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:14.75ID:1iIlPol70
BBC Worldなんか、もう映画化の話しで盛り上がってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:24:53.45ID:dNGENf3D0
>>51
北や中国の人権弾圧をスルーして日本バッシングにご執着の
うん国連人権委とか分担金削減でいいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:38:46.42ID:fh2XPqRm0
>>71
フランスの金持ちが日本へ逃亡するっていう選択肢が出来ちゃうんだよなあw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 00:13:22.81ID:6uS/yTER0
フランスは、EC域内国のオランダから身柄要求されたら、
答えないとダメだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 00:13:43.60ID:OKS4ul+g0
神社仏閣
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:01.62ID:nI2EOIqF0
そりゃ向こうの上級だからなあ
日本も他国のこと言えんやろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:37.01ID:6uS/yTER0
保釈条件に海外渡航不可が含まれるのなら、
拘置所でパスポートを預かるようにしないとだめだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:04.67ID:NBdA6qK+0
>>1
日本には送還しないけど、
フランス警察が背任で逮捕して、
フランスで牢屋にぶちこむってことだろう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 00:49:58.80ID:PoMP62rA0
やっぱおフランス人は白い肌の土人なんだなw
おフランスに絡まれるイギリスって本当に嫌な気分なんだろうなwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 00:53:12.83ID:1aH9cl2n0
まぁ佐川君がフランス女を食っても
頭おかしいつって日本に突っ返した国だしな
お前らおフランスの司法も狂ってるよ
普通死刑か無期だろ佐川君
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:04:17.29ID:sRqhDS110
映画化は確実!

名作"ミッドナイトエキスプレス"の現代版。 逮捕容疑が無茶苦茶過ぎで、名作以上に感情移入を誘いやすい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:39:57.60ID:4dlx9K2K0
>>1
日産=韓国と同じ
ゴーンを追い出してルノー(フランス国民のお金)だけ奪った奴ら


日産は倒産寸前

ルノーが日産を救済

ゴーンがV字回復させた

日産経営陣が恩を仇で返しゴーンを追い出す

また無能経営で売り上げ低迷w


今回の件で欧米企業は日本企業を助けなくなる
0098巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/01/03(金) 01:45:02.51ID:E8P6f4UY0
>>97 いや資産を売り飛ばしただけでV字回復とか気の所為で嘘、マイナーチェンジと販売期間延長で開発費を抑えて黒字にして来ただけで、
新たな自動車開発なんてして来なかったからもはや焼け野原だし。
0099巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/01/03(金) 01:47:37.67ID:E8P6f4UY0
ゴーンの凄いと言うか結果は。

新たな自動車、ゴーンの自動車は20年間で何も造れなかったのよ、日産の資産を食い潰しただけ、レバノン人の限界。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:48:56.58ID:vI92Vagv0
>>69
この副大臣は、「法を超越する者はいない」 とも発言している。
要するに、フランスに入るなという、ゴーンに対する警告だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況