X



【千葉】約200m引きずられ…男性死亡 ひき逃げで捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/03(金) 09:12:12.31ID:REkh7Rol9
2日夜、千葉県船橋市の路上で男性が倒れているのが見つかり、その後に死亡しました。警察はひき逃げ事件として捜査しています。

 午後11時前、船橋市の道路上で通行人から「人が倒れている」と110番通報がありました。警察などが駆け付けると、近くに住む草壁敏雄さん(55)が倒れていて、病院に搬送されましたが、死亡しました。警察によりますと、草壁さんは倒れていた場所から200メートルほど離れた横断歩道で車にはねられたとみられ、道路上には引きずられたような跡が残っていました。警察はひき逃げ事件として付近の防犯カメラ映像の解析を進めるなど逃げた車の行方を追っています。

1/3(金) 6:16配信
テレ朝ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200103-00000003-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:13:06.20ID:zQBuxKLJ0
石ころでも轢いたらわかるんだから、人間だと気づかなかったは通用しない。
日ごろよっぽど酷い運転してない限り気づく。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:14:45.64ID:urG7ny8T0
55ならヨシとするしかないわな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:14:52.71ID:q7vi5dY90
正月早々紅葉おろしかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:18:13.62ID:NjvcJn2h0
ここ高根台じゃねーか
あんな人が多い団地でひき逃げしてバレないわけがないだろ
あそこの通りは大きな病院が立ち並んでるのに死亡したのは残念
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:19:48.64ID:7kpHUc/T0
こんな死に方したくねえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:21:39.38ID:va/SyeG20
最近、千葉ひどくない?去年も交通事故ワーストだったし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:22:05.26ID:Aqpc/oRQ0
日本人の道徳はこんなもんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:23:33.83ID:urG7ny8T0
防犯カメラあれば捕まりそうだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:26:15.04ID:iZhdFmhb0
無信号の横断歩道で渡ろうとすると、ビックリして急ブレーキかけるやついるよな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:26:32.15ID:LABut7NG0
>>8
最近か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:26:50.80ID:/Gu+m1mq0
さすが悲願の交通事故ナンバーワンを愛知から奪取した千葉県、2020年も年明けから頑張ってるな
今年は記憶にも記録にも残る事故を目指しますってか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:27:40.90ID:molJexbC0
このあたり最近はマナーかなり悪いからね
2,3台に1台は煽り運転みたいな地域
早く免許を取り上げろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:27:59.66ID:YSCYaEhY0
いいな、俺も早く死にたいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:28:48.08ID:H8hGT0a00
>>6
すぐ先にでかい徳洲会病院があるよね
よく通る道だけど歩道分離されてて
夜だとスピード出やすいかも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:31:46.59ID:ft4v4QIb0
酒だろうね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:33:16.33ID:DHquD6Dr0
>>17
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:34:38.88ID:akdq2Qav0
この件はどうか知らんが千葉で事故多いのは歩行者側も問題あると思うわ

車に負けず劣らずマナー悪い歩行者も多い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:35:36.58ID:sfzDqY8I0
千葉県は頭のおかしいキチガイ土人だらけなので仕方がない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:40:41.07ID:zEQ3RMFo0
2年前の事件


大学生を引きずり1.4キロ走行か 殺人などの罪で起訴

起訴状によると、内藤容疑者は1月2日午後11時50分ごろ、
千葉県浦安市の国道で、酒を飲んだ状態で軽乗用車を運転。
バイクに追突し、運転していたさいたま市の大学生、梓(あずさ)隼輔さん(当時18)に
けがを負わせたのに助けず、約1・4キロ引きずって殺害したとされる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:42:04.89ID:L6lLcq/v0
昔、長野市に住んでた時に近所の道路でひき逃げあった。700mぐらい引きずられたようで、通行止めになってて、あちこちに部品やら被害者の遺留品、つっーかパーツ?転がってたようで、通りの民家のフェンスとかへこんでて凄いことになってた。
亡くなった被害者は17歳の女性で記事では全身を強くうってとか書いてあったが、バラバラになったらしい。現場みたらやっぱりバラバラかな、記事に嘘書くなよと思った。


https://r.nikkei.com/article/DGXNASDG0501Z_V01C11A1CC1000
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:44:06.05ID:Yimvfmld0
現場をストリートビューで見てみたが途中で横道に逃げてるし明らかに轢いたの分かってるね、これ
しかも負傷者を引きずってるのも
なんやろね
外人かね?やっぱ
チョット日本人じゃ考えられないわ
すぐ捕まるよ、どう考えても
コンビニの横道通ってるんだもん
監視カメラばっちりでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:45:24.25ID:/gCtyvou0
何年か前にもあったよね、轢き逃げ・擦り下ろし殺人事件。
はじめは被害者の意識があって、手を伸ばして必死でドア下辺りをバンバン叩いてたのに
それを無視して引き摺り続けたやつ。

アスファルト上に擦り下ろされた血の跡が数kmにも渡って続いてて、
遺体の第一発見者は最初、小さな子供かと思ったって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況