X



【愛知】“何時に調理か不明”の状態…元日のホテルの夕食バイキングで16人が下痢や嘔吐 13人救急搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/03(金) 09:21:45.84ID:REkh7Rol9
愛知県蒲郡市のホテルで1月1日、夕食のバイキングを食べた宿泊客13人が食中毒の症状を訴え、救急搬送されました。豊川保健所は、ホテルの調理施設について営業禁止処分としました。

 愛知県によりますと、蒲郡市西浦町の「ホテル東海園」で、1日夜、夕食バイキングで食事をした9歳から66歳の宿泊客16人が、下痢や嘔吐など食中毒の症状を訴えました。

 このうち13人が病院に救急搬送されましたが、症状が重い人はおらず、いずれも回復に向かっているということです。

 ホテルのバイキングでは、刺身やカキフライのほかケーキなど、複数の料理が提供されていましたが、原因はわかっていません。

 保健所が厨房を調べたところ、手洗い場にせっけんや消毒液が設置されていなかったほか、料理が何時ごろに調理されたかわからない状態だったということです。

 豊川保健所は、2日付でホテルの調理施設について営業禁止処分とし、衛生管理の徹底などの再発防止策を図るよう指導しています。

1/2(木) 21:02配信
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200102-00026043-tokaiv-soci
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 11:54:13.29ID:pRzEJ6Fu0
>厨房を調べたところ、手洗い場にが設置されていなかった

ノロに関しては、せっけんや消毒液使ったところで滅菌できない
かもしれんがな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 11:54:37.93ID:WM4/4YDq0
ノロちゃんは強〜いからなぁ
給食のパン製造工場ノロ感染するも発症してないおばちゃんから
大量のノロパン出来上がって
小学生集団感染したことがあったよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 11:54:43.26ID:VT4YWI/O0
カキとか刺身のバイキングは嫌だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 11:55:09.66ID:VT4YWI/O0
>>100
画像みたら生もののバイキングだぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 11:56:52.12ID:8fYphlqg0
既にホテルが一部の予約サイトから抹消されてる
対応が早いな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:00:53.64ID:LwQ3mjtm0
ここのチーフは調理師免許持ってないんやろうな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:02:10.54ID:pq+Xv1Ye0
まあ外食は、自分の命を他人の手に
ゆだねるようなものだけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:02:21.49ID:HOD5uDmW0
オーナーは若いのか?
同姓同名のFB見た感じでは10代か?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:02:24.23ID:5cHz+MIg0
手洗い場に石鹸がないとか食品衛生の基本中の基本が出来ていないじゃん
この厨房には手洗いブラシもアルコールもないはず
使い捨てのペーパーではなくタオル置いていそうだわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:03:10.36ID:9UenNHw90
>>1
貧乏人が正月から
がっつくからこうなる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:04:44.82ID:foIZ/M1s0
ホテル東海園www

日本海を東海と呼びたい仲間たちの為のホテルかよwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:09:40.61ID:1w6Pzpm40
>>1
ビッケビッケ〜〜ビッケ〜ビッケ♪
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:11:53.69ID:/2vloXCq0
HACCPで解決
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:16:28.10ID:eDQz4lHk0
ニダ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:22:01.65ID:sWUO/Vxq0
>>116
焼肉屋に限った話だけど店名に園がついてたら朝鮮系ね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:50.06ID:03dgcbXC0
おれ、そもそもバイキングなんて絶対に食わない。
食い物を不特定多数の馬鹿しかいない空間にさらけ出して放置とか
ゴミと変わらないわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:26:40.30ID:4BwxjZfZ0
>>121
まあお前そう言う場に出ることないもんな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:29:05.53ID:IPWC1Lg+0
厨房、ホールは中国人だらけって事はないか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:34:21.93ID:EeudM3J30
ノロ拡散か
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:39:51.85ID:67U5h7na0
調理したのは去年だな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:39:58.17ID:VGZfBE120
朝食終了後に作って調理人は帰宅
あとはチンして出しといてねって感じ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:40:19.32ID:2RCZVZpJ0
>>98
食い終わった焼き鳥の串を、間違えて箸立てに入れてしまい、しれっと串入れに入れ直すあるある
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:44:33.15ID:EC65O/zA0
俺じゃないあいつが作った
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:46:06.74ID:hTs8ChSR0
バイキングの隣の席が夫婦と幼いお子さん3人だったことがあった
母ちゃんはひたすら食べさせ、父ちゃんは料理を運びまくってたな
子育て時期の燕の親鳥を思い出したで
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:47:41.63ID:BBvmSMth0
>>2
なんだよ赤はおろか、まだレスすらついてないのかよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:31:37.01ID:77WLxj5F0
東海園バカだな
西浦温泉もかなり寂れてるのにさらに拍車がかかるじゃん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:50:52.65ID:XflymjhN0
>>1

>手洗い場にせっけんや消毒液が設置されていなかったほか、
>料理が何時ごろに調理されたかわからない状態

まあ、すごい不潔ですね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:58:57.33ID:tfVF8xoC0
>>1
一番金かけて泊まっくれた客に
一番最低のおもてなしをしたホテルであった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 14:45:11.80ID:etK/dv090
バイキングでバイキン食う羽目になったか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 14:53:46.65ID:UHBbnBLS0
バイキングのカキはヤバい
十分に火が通ってなかったんやろ

バイキングの刺身はヤバい
強い暖房で食材が痛むのが早い時期
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 14:56:22.33ID:FPzDSv8c0
すたみな太郎の方が衛生的なレベル
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:33.93ID:/7U8/h0x0
愛知県はガイジン多いし不潔やから。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:12:01.28ID:xBzRhry90
>>144
愛知県、普通に風呂入らない外国人とかで溢れ返ってるらしいな。

アホみたいに臭いけど、出禁にせんのかあいつら?
それとも、臭いの好きな人が管理者に居るの?www
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:22:35.45ID:NA1MTvPq0
>>6
おでんツンツン県だしな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:25:54.88ID:qhDCXD1H0
>>2
これは高度過ぎてわからんかったわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:18:35.80ID:EjrXzKm50
愛知はもう県警が創価学会と癒着していて、学会が悪さのし放題になってるし
通称やり過ぎ方パト問題まで起こして、県警が県民に拷問加えてるような状況だし
もう滅茶苦茶だね

学会員警察官が捜査費を水増し請求したか捜査協力費を架空請求して
そうして作った金を学会に財務する公金横領事件を起こしたのに
県警が(恐らく学会に依頼されて)事件そのものを揉み消すような事までしてるし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:56:34.40ID:fJAExWeO0
内閣じたいが上級国民犯罪をもみ消しまくってますから
なんでもありです
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:57:41.25ID:wBtkxQlj0
>>2
理解するのに一分かかったぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:28:22.02ID:qWVD6Hrl0
>>150
中村格刑事部長の話も酷いよね

刑事部長って殆どの県警本部では警察官採用試験を受けて警察官になって
巡査部長から叩き上げで警視正になった現場経験のある人を部長にするんだけど
警視庁はちょっと変わっていて、国家T種採用のキャリア官僚の人を充ててる

で、現場経験のない人には刑事部長なんてやれるわけないから
参事官という副部長相当のポストに現場経験のある叩き上げの警察官を複数充てて
部長の権限を分掌する事で何とかやってるんだけど
要はお飾りの刑事部長なのに、いきなり逮捕状の執行を停止した

そんな人が逮捕状の執行を停止したら、現場は萎縮するし、下手に捜査を進めて
起訴できるように頑張って証拠を収集なんかしたら、中村刑事部長に睨まれて
左遷されるかも知れないから、捜査員達はまともに捜査しなくなる

そんな状況で送検されて事件が回されてきても、警察官の3分の1しか人のいない検察では
そもそも満足のいく捜査能力なんかない上に
この手の政治案件だと、上の方から現場に圧力がかかるから
上が起訴を望まない以上、適当に事件処理して、不起訴にするしかない

検察審査会だって、それら証拠を元に審議するわけだから、不起訴になるのは当たり前

民事で勝てたのも、きちんと証拠を揃えて戦ったからで
中村刑事部長による事件の揉み消しがなければ、刑事の方でも確実に勝ってた
そもそもこの事件、デートレイプドラッグが使用されていたと言われているので
山口氏は最初っから事件を起こす気満々だったわけで、こんなのが不起訴というのは異様すぎる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:29:23.78ID:qWVD6Hrl0
愛知県警はこの中村刑事部長の問題が可愛く思えるくらいに滅茶苦茶やってる
そして何かしでかしても揉み消して隠蔽してしまうので、報道される事もない
余りに酷すぎる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:30:52.95ID:Dk6o9oaR0
自分さえ明るければ良いっていうくらい周りに迷惑すぎな明るいライトを何とかして欲しい
0157 【ニダー】
垢版 |
2020/01/03(金) 18:31:40.25ID:VoN7AzVq0
手洗い場に石鹸や消毒液がないのか
それってどうなの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:33:10.05ID:zMFk7x8L0
手洗い場にせっけんや消毒液が設置されていなかったっておかしだろ。
無しで保健所はスルーしてきたのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:35:21.92ID:zMFk7x8L0
>>2
0160辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/01/03(金) 18:39:26.85ID:ZUq20Y9i0
>>1

ノロでしょうな

記事を読むと、かなりズサンな感じがするので
ましてや感染力の高いノロウイルス

ちなみに、「ウイルス」
で検索すると?

ブルース・ウイスル
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:40:08.38ID:t4VQQvM40
愛知県の東側にあるのが西浦
西側にあるのが東浦
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:40:19.97ID:9UtSkBov0
元旦だから人間が集まりにくいから前日からのつくりおきだろ。
冬だから基本的に腐りにくいから油断したんだろう。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:49:03.12ID:OU2TGd2J0
バイキングって誰かの咳とかかかってるやん
インフルエンザとかかも知れんやん
基本信用してないし食わんけどな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:52:22.05ID:KZQ2JdBU0
津田大介と大村知事のせいだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:54:02.46ID:WUD1o+GA0
愛知には行きたいと思わない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:55:09.29ID:fDzdGzsy0
そもそも、わざわざ元旦に宿泊するようなホテルではない。

おせちを買って自宅で食べたほうが遥かにいい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:56:41.22ID:diuedN450
飲食関係は給料安いからな
これはホテルでも変わらん
高卒、中卒、外人が安い給料でこき使われてる
真面目に衛生観念をもって仕事をしろっていう方が無理
みんな忙しくて目の前の注文をこなすだけで精一杯だよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:57:08.11ID:MDlM0nWF0
安い焼き肉バイキング(あえて名前は言わない)なんて時間たちすぎて野菜は萎びてて肉は変色。すしはパサパサ。カレーは水分抜けてドライカレーに
でも誰も気にしない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:00:14.28ID:qWVD6Hrl0
愛知県警は創価学会がやってる嫌がらせ行為に加担してる
要するに表向きはもっともらしい理由をつけて警察車両による付き纏いをさせたり
一部で問題になってる通称やり好き防パトを実施して嫌がらせしてる

県警で部長を務めた警察OBや、参事官、警察本部の隊長(所属長級=警察署長と同格)まで
務めた警察OBが、学会系の大企業に天下り、課長、参事、部長等になっている
高額の給与を手にし、退職時にも高額の退職金が出る
だから県警OBは学会に頭が上がらないし、現役の幹部達も、当然、頭が上がらない

学会汚染が深刻なのは、手元のデータを見る限りでも
・鉄道警察隊長
・刑事部参事官
・刑事部参事官兼組織犯罪対策局長(退官直前は警視正で大規模署の署長)
・交通部長(その他、地域部長、中部管区警察局総務監察部監察課監察官などを歴任)
・警務部参事官(退官直前は参事官級の警察署長、なお本部の生安系課長も歴任してる)
等と複数の部で参事官や部長を経験した者達が含まれていて
愛知県警の全域に、創価学会の影響力が及ぶような構造になっている為である

まあ、これだけ大勢の重量級幹部経験者のOB達が創価学会側に取り込まれていたら
学会が県警に依頼したら、可能なものは全て通る事になるし
それで愛知県内では、創価学会が絡むと、おかしな事が平然と罷り通るんだよ

愛知県警は上層部が実質的に創価学会と一体化してる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 20:12:05.00ID:GGMspFym0
>>2
「これはOUTO」と書くべきだったな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 20:42:43.09ID:D9gg2HRl0
>>1
いつ作ったかわからんってのはすげえな
消毒薬ないのも
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:07:09.67ID:gGtCCfUk0
回転寿司も、セキやクシャミで雑菌だらけだぞ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:09:52.65ID:pT6iZjH20
もう20年以上前に正月食材の工場でバイトしたけど、衛生管理もクソもなかったからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:29.55ID:n6J0kl8C0
>>95
今日行った某有名たこ焼きチェーン店、たこ焼き焼いてる若い兄ちゃんがやたらとクシャミ。
袖で鼻吹いたりしていたのを見てしまった。
行列並んでいたが、早々に離脱させてもらった。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:40:15.97ID:Gzyd9qVM0
16人が安倍
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:41:55.86ID:QFC/n2M10
>>132
良い光景を見たね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:44:38.20ID:/oi0hGWa0
どっかの工場で作ったのを仕入れたやつじゃないの
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:13:51.26ID:XUM43TTJ0
TVなんかは正月番組の仕込みは11月ごろには終わってるからなwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:27:49.30ID:x2GtiP340
>>料理が何時ごろに調理されたかわからない状態だった
闇鍋以下かよw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:41:34.66ID:XUM43TTJ0
>>1
>保健所が厨房を調べたところ、手洗い場にせっけんや消毒液が設置されていなかったほか、
こんなどうでも良いことにしか注意を払わないからこんなことが起きるんだろ
馬鹿w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:44:35.62ID:1JCyTVB00
>>1
銭ゲバホテルなんやな・・・蒲郡だけに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:45:25.78ID:yk2pKv9B0
余った食材を再利用してるんだろ
あるある
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:48:24.47ID:agTSk5jIO
>>132
なんかなごんだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:49:00.11ID:YVQo64Op0
>>175
クソが無いだけマシだったんだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:11:44.91ID:j612LUVy0
結構デカいホテルじゃないか
まさか石鹸も消毒液もないとは思わないな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:03.40ID:zMuSUDU40
>>2
シンプルで凄い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:30.41ID:D9YeZx6x0
厨房の手洗い場に石鹸が無いとか頭おかしいだろw
発展途上国じゃあるまいし、こんなホテルは即刻廃業させるべき
そうじゃないと怖くてホテルの飯が食えなくなる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:44.40ID:8vPxMfTZ0
>>151
まだ理解できません
教えて先生
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:18.12ID:piwHT9zL0
石鹸も消毒液も前からなかったんだろ?
ここの保健所は仕事してないんだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:45:13.88ID:t6aoP6xo0
>>190
入り口ごととか何ヶ所か手洗い場があって、経費削減のため1ヶ所に集約したけど
面倒で石鹸撤去したとこで洗ってたとかじゃない?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 00:00:26.89ID:ji8dYWW90
>>191
これはOUT
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 00:01:20.63ID:YatzzVwR0
うちの小汚い台所ですら食中毒はおきない
どんだけ汚い厨房なんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:09:57.87ID:H9w8CjXJ0
学会系の企業に天下っているのは、あくまでも今の投稿に限定した話だが

JH 鉄道警察隊長 警視(所属長級)
YK 刑事部参事官兼警察学校捜査官 警視(参事官級)
KO 守山警察署長 警視(参事官級)
HK 一宮警察署長 警視正(※警視長に昇進させた後に退職)
AI 交通部長 警視長

この五名
警視長にまで昇進した交通部長まで学会系に天下ってる時点で普通じゃないのは当然の事として
どういう人達なのか、人事異動で掘ってみた9
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:09:59.34ID:H9w8CjXJ0
JH

2017年3月
◆退職・退職予定【警視級】▽鉄警隊長
2016年3月
▽鉄道警察隊長(警備部付)
2014年3月
▽公安3課次長(設楽副署長)
2012年3月
▽設楽署副署長(災害対策課次長)
2011年3月
▽災害対策課次長
2009年3月
【任警視】▽中部国際空港株式会社

この人、公安系の人っぽいですね

YK

2016年11月
◆退職・退職予定【警視】▽(刑事部同兼警察学校捜査官研修所長)
2015年9月
▽刑事部参事官兼警察学校捜査官研修所長(昭和署長)
2014年3月
▽昭和署長(鑑識課長)
2013年3月
▽鑑識課長(監察官)
2011年3月
▽監察官(鑑識課次長)
2009年3月
▽鑑識課次長

この人は鑑識系の人のようです 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況